【丁妈豆爸】美国东部11州自驾之旅 (2)【游走费城】

• 出发时间/2015-12-19
  • 人物/带小孩

我们的行程

一场说走就走的旅行,全程自驾13天,横跨美帝东部中部11州,行程4000公里。

第一天:多伦多--尼亚加拉瀑布城--布法罗(水牛城)--锡拉丘兹(雪城)
第二天:锡拉丘兹(雪城)--费城
第三天:宾夕法尼亚大学--特拉华州购物--佛吉尼亚州阿灵顿
第四天:华盛顿,博物馆一日游
第五天:华盛顿,美钞一日游
第六天:匹兹堡
第十三天:底特律--多伦多

欢迎关注

更多游记,
欢迎关注我们的微信公众号【丁妈豆爸的旅行日志】
这里记录了我们游走在世界各地的旅行日志!
想到多少就记下多少吧,
给我们的旅程做些旁注,
给未来的岁月留些回忆。
如果这里的分享能够帮助到各位亲爱的小伙伴,
那将是丁妈豆爸最大的快乐!

美国东部11州自驾之旅 (1)【从水牛城到雪城】
美国东部11州自驾之旅 (8)【游走底特律

美东自驾第2天【费城】

2015年12月20日

美东自驾第2天:锡拉丘兹(雪城)--费城

今天开启美国的红色之旅,要前往美国第五大城市,老美的建国之地——费城

费城(Philadelphia)位于宾夕法尼亚州东南部,地理位置相当好,正处在美国东北走廊的交通要冲,两条河在此交汇,是往返纽约华盛顿的必经之地,水陆空交通都方便,也正因为如此,最早的移民才挑选了这块风水宝地来建城。

去往费城要翻越几座大山,高速路蜿蜒曲折还收费,到达费城已是下午。

三个世纪以前,费城墨西哥城算得上是美洲最大的城市,规模仅次于伦敦布里斯托都柏林

费城称得上美国人民的爱国主义教育基地,被誉为美国革命的摇篮,这里见证了老美的战争史和建国史。为了能应对闺女们提出的各种问题,丁妈豆爸临时抱佛脚,恶补了一夜美国历史~~

美国打独立战争的年代,费城是独立运动的中心,美国独立军的大本营。作为曾经的美国首都,费城拥有太多的美国第一:在费城制定了第一部宪法、建立了美国第一家银行、第一个证券交易所、第一所非英国式大学、第一座动物园等等。费城的发展史就是一部美帝国主义的发展史呢~

费城的历史比美国更悠久,在二战前后城市的基础设施建设就都完成了。此后的五、六十年则处于相对停滞的状态,老龄化严重,工业发展缓慢,加之宾州的税又高,人口开始不断流失,黑人却越来越多。这些年,饱经沧桑的费城又重新走向了复兴之路,离开的人开始逐渐回流了。

费城独立纪念馆,又叫独立宫,在美国革命之前是宾夕法尼亚州的议会大厦。哥伦布发现新大陆之后,美洲移民先后建立了十三个州,但在当时都在英国的统治之下。1770年代,老百姓实在承受不了英国强加的重税,开始斗争。

1776年,各殖民地州的代表在这个小楼里举行了大陆会议,天天争吵不断,终于在7月4日通过了由托马斯 • 杰斐逊起草的《独立宣言》,正式宣布北美殖民地脱离英国统治,建立自由、独立的美利坚合众国,美国人民从此站起来了!这一天也就成了美国的独立日。

此后美国又经历了八年抗战,最终在1783年打跑了大英帝国。1787年,美国人又在这个小楼举行了制宪会议,制订了《美利坚合众国宪法》,这可是人类历史上的第一部成文的宪法,光辉伟大而又极富前瞻性,至今一字未改。

独立纪念馆后面有一尊神采裴然的塑像,正是纪念美国的首任总统——乔治•华盛顿

独立纪念馆可以免费参观,需要到游客中心领取免费门票,每天早上8:30开始放票,一批一批的进,跟随导游听讲解,用30分钟的时间了解美国那些事儿,还可以参观到当年《独立宣言》和宪法签署的会议大厅。

怎么想都像是参观我党一大会址的场面,由于时间有限,孩子们还小,对美国的过去也没啥兴趣可言,咱就别跟着一起进去了。

旧式的红砖小楼,乳白色的门窗和钟楼,尖尖塔上镶嵌着一座大时钟,这幢印在100美元钞票背面的建筑,看起来真是朴实无华。

费城的历史文化遗产和旅游资源相当丰富,来之前重温了一下尼古拉斯凯奇的《国家宝藏》,几个经典的场景也都对上号了。

独立纪念馆外的这个广场也叫国家独立历史公园,这里有平整如茵的草坪,有开国群英的铜像,也有许多历史悠久的建筑环绕在周围,包括独立宫、自由钟和国会大厦。

在草坪西面矗立着一座玻璃房子,老美的国宝——自由钟就安放在其中。自由钟在美国历史上的地位那是相当重要,它是美国自由精神的象征,也是美国人的骄傲。

天冷人也少,不用排队就可以直接进馆了。这是一个小型的展览馆,可以浏览到有关自由钟的历史照片和视频资料,让你深入了解这口钟的意义,以及美国人民崇尚自由、独立、和平的文化。

这个全世界最著名的钟,是老美当年从大英帝国买来的,讲解员动情的说,英国佬号称用了最好的工匠打造,但在它敲第一下的时候就裂开了……  费了好大劲给它补好,可没用多久又裂了...... 后来发现实在是没法再用,但它的历史意义非同寻常,于是干脆搬下来单独陈列,再换上另一口钟继续工作。

钟面上刻着《圣经》上的名言:“向世界所有的人们宣告自由”。

也许,残缺也是一种美。。。

从自由钟参观出来,天色已经擦黑,下一站是费城市政厅(City Hall),哇!好宏伟、好壮观的一幢建筑,在夜色的映衬和璀璨的灯光下更显气势非凡!

费城市政厅高167米,大楼有9层,最高的塔顶有167米,在1901年建成时排名世界第一高楼。市政厅的楼顶上矗立的铜像是费城的开埠者威廉•佩恩。

如果是周一到周五的工作时间,可以在市政厅下的游客中心门口集合,会有免费导游带领游客到内部参观,全程大约一个半小时。

市政厅旁边还有气派的同济会会所(Masonic Temple)和哥特式教堂。

快到圣诞节了,节日的气氛很浓郁,在City Hall的西北侧,富兰克林大街的东端,就是费城美丽的街心花园——Love Park。

公园里的LOVE雕塑可是费城的著名地标,它树立于1976年,为纪念美国建国200周年而建,旨在彰显费城人民的兄弟友爱精神。

夜晚的Love Park就是个洋庙会,里面人头攒动,各种小吃摊都快挤爆了,可惜转了一圈,几乎都是甜品,连个烤肉串都没有,切~~!老美对那些齁死人的甜点和苦掉渣的咖啡有着狂热的爱。

LOVE雕塑的后面是个小广场,一群年轻人正在表演,不是国内那种中规中矩的演唱,大家在台上自由自在,随着音乐左右摇摆,不但取悦别人,自己也同样乐享其中。

喜欢费城大气而富有历史的感觉,只是路面上闲杂的小黑多了些,夜晚还是要注意安全,毕竟费城的黑人太多了,已经占了一半人口。

晚上入住费城城北的福朋喜来登酒店(Four Points by Sheraton Philadelphia Northeast),周边很多吃喝很方便。

喜欢艺术的小伙伴,费城的艺术博物馆(Philadelphia
Museum of Art)也是很好的去处,那是一座古希腊神庙式建筑,排名美国三大博物馆之一,毕加索的《三个音乐师》、杜尚的《大玻璃》、梵高的《向日葵》、塞尚的《大浴女》都收藏在此,孩子们累了,咱就期待下次费城之行再去拜访吧!

美东自驾第3天【宾夕法尼亚大学】

2015年12月21日

美东自驾第3天:宾夕法尼亚大学--特拉华州购物--佛吉尼亚州阿灵顿

今天要带上孩子参观学霸们的一处重要据点,常春藤盟校之一,位于费城西边的宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)。

宾大可是牛人辈出的地方,它创立于1740年,在美国大学的创建史上排名第四,实际上也是美国第一所现代意义上的大学,因为前三名都不是正经研究科学的。

驶进校园,到处都是古朴典雅的教学楼。

马路上人头攒动,熙熙攘攘,很是热闹,跟昨天那么清净的雪城大学成了鲜明对比。

宾大的校园建筑主要围绕在三条街道之中,分别是Spruce Street, Locust Walk, Walnut Street。其中Locust Walk是最美的一条步行道,适合散步和发呆。

宾大的建筑很有特色,内行人说这叫校园派哥特式,在色彩上喜欢大红大绿。

校园里松鼠成群,确切说是有些泛滥成灾。

这个有着270多年历史的老牌大学,是由美国最伟大的科学家、发明家、政治家、外交家、哲学家、文学家、航海家本杰明•富兰克林亲自创建的,就是那位印在100刀钞票上的老人家,他的价值可以征服全世界。

走进富兰克林雕像身后的绿楼,门口端坐着一身肌肉神情严肃的警卫,心想完了,这是不让随便进的节奏啊... 故作镇定,上前说明来意...

"Welcome~~ 想参观当然可以,这是我们的荣幸!"原来警卫员笑起来这么灿烂。

在一楼闲逛,迎面走来一位挺有派的大叔,相视一笑,然后看到人家径直走进了校长办公室。。。哦,原来这个老得掉渣的绿楼是校领导办公的地方。

另一处LOVE雕塑,就坐落在绿楼之外。

这可比昨天去的Love Park舒服多啦,在那儿拍照得排长队呢。

继续拜访旁边的红楼,它是宾大的美术史图书馆。

这里曾是享誉海内外的宾大建筑系所在地,祖国的建筑大师梁思成、童寯、杨廷宝等都曾在这儿求学。这座灿烂雄伟的建筑拥有120年的历史,被评为美国的“国宝单位”,现在是美术史图书馆,里面收藏了数十万册西方美术史研究的学术论著。

走进图书馆,很有沧桑感,每一个角落都在述说着曾经的故事。

图书馆内部空间宽阔高大,阅览大厅是二十多米高的单层结构,顶天立地,大厅中分布着书桌,桌面上的台灯散发着柔和的灯光,给读书人营造了极其舒适宽松的氛围,砖红色的室内色彩与整个阅览大厅融为一体,真是学知识的好地方。

赫赫有名的沃顿商学院(Wharton),现代MBA的发源地,创立于1881年,是美国第一所大学商学院,至今仍是学术声誉首屈一指的商学院。

沃顿在各个经济专业领域的研究和教育都是一流,学术水平常年霸占全美最佳商学院榜单第一名。

学霸的世界,诞生了无数商界奇才,处处都弥漫着学习钻研的浓烈气氛。

有空时一定要多来门口转转,和未来的土豪大咖交朋友~~

美国的第一所医学院也是在宾大创立的,护理与卫生保健、生命科学与管理专业都处于世界顶尖水平。

校园主干道两旁排满了饭馆儿和小吃摊,学霸们是幸福的,全球各地的美食在这条马路上一应俱全。

买来一份中国煎饺,老板是客家人,她操着一口不利落的普通话,告诉我中国小吃在这里很受欢迎,她每天就推着这个流动小车过来卖,没见过城管也没交过保护费,每周还给自己放一天假。

好吧,我也想改行干这个。。。

本来还要参观校内的博物馆,怎奈周一闭馆,好不遗憾!

宾大的考古和人类博物馆(Penn Museum)在考古界那可是鼎鼎大名,它拥有上百万件丰富多彩的藏品,横跨几千年的历史,大都是宾大考古系从世界各地挖掘出来或者搜刮来的。这里尤其是收藏了很多来中国的宝贝,包括多个朝代的佛教雕刻、壁画、唐三彩、“昭陵六骏”和慈禧最爱的水晶球,还有大量来自埃及中东国家的雕像、木乃伊和浮雕,以及重达13吨狮身人面像,肯定够震撼!

告别了校园,我们将穿越特拉华州马里兰州,奔向旅途的下一站——华盛顿

去往华盛顿的路上,别忘了顺便去特拉华州看看。

特拉华州实在太小了,俺在地图上很难找到它,这里人口只有90万,在国会众议院435个席位当中仅占1席。不过在228年前,它可是第一个加入了美国联邦,人送绰号“美国第一州”!The First State就写在车牌子上,牛!

特拉华州比它的历史更牛B的是它居然还是一个免税州!原来特拉华州早年在制定公司法时,特意将其中限制公司运作授权的条款全部废除,这一招吸引了大量的上市公司来这里注册,特拉华成了名副其实的公司之都,这个州的居民因此借光, 购物不用交税,而且很多东西比外州还要便宜。

于是自驾的路过特拉华州时,一定要踩一脚刹车,下去买买买!!

Christiana Mall就是这样应运而生的,它位于I-95高速公路边,4A口出一开出去就是,它是特拉华州规模最大、最高档的购物中心,拥有130多个品牌商店,费城华盛顿甚至纽约的人民群众纷纷来此扫货。

Christiana Mall一站汇集了老美的四大百货商场——Nordstrom,Target,Macy’s和JCPenney,据说这里每平方英尺可以创造1200美元的价值,是美国最高产的购物中心!

各种耳熟能详的名牌——MK,H&M,Anthropologie,Ralph Lauren,Vera Bradley, Urban Outfitter,Kate Spade,Hollister,blahblahblah.... 都能找到,mall里的Apple Store也理所当然是全球销售额最高的苹果店呢!

来闺女们大爱的迪士尼店,偷偷把圣诞老人要送的礼物都备齐啦... 看着长长的结账队伍,难道免税的感觉就跟不要钱似的?

孩子们可以放在免费的游乐场里玩,女士们只需要疯狂扫货就好!

一逛就到了关门下班的时间,已是晚上十点。开了两个小时夜路,孩子们在车上呼呼大睡。

披星戴月,到达弗吉尼亚州的阿灵顿已是凌晨,入住五角大楼喜来登酒店(Sheraton Pentagon City Hotel )。

睡个好觉,明天杀到河对岸,开启两天的华盛顿之旅!

欢迎关注【丁妈豆爸的旅行日志】

更多游记,
 欢迎关注我们的微信公众号【丁妈豆爸的旅行日志】!

美国东部11州自驾之旅 (1)【从水牛城到雪城】
         美国东部11州自驾之旅 (6)【游走密尔沃基
         美国东部11州自驾之旅 (7)【游走芝加哥
         美国东部11州自驾之旅 (8)【游走底特律

2016-02-23 15:28

引用 2喵 发表于 2016-02-23 15:28:22 的回复:

回复2喵:谢谢支持!我们会努力写下去的

2016-02-23 20:34

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-29 11:51

引用 xiaolud 发表于 2016-02-29 11:51:40 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复xiaolud:只有个别的照片调了下亮度

2016-02-29 12:25