爱琴海圆梦之旅——希腊新婚游记(编辑中)

鱼 (九江) LV.5
2016-02-23 09:33 237/4
  • 出发时间/2014-10-08

写在前面

出发,去爱琴海,去15岁的梦想,蓝白之地。
当决定了要去希腊后,一切变得简单,签证、时间、旅费、家人……

出发

已经忘记这张照片是拍摄于武汉天河国际机场还是首都国际机场。
这次旅行途径了6个机场:武汉天河国际机场、首都国际机场、慕尼黑国际机场、雅典国际机场、圣托里尼机场、米克诺斯机场。
每个机场有各自的特点。武汉天河机场,卫生间马桶自动更换塑料套,这在其他四个机场都是没有的。首都国际机场,印象之一,机场里面有多肉植物,印象之二,大,特别大。最后一天从希腊北京,降落后飞机仍要走很久才能到航站楼。慕尼黑国际机场,可见中国人的消费能力,当我在一家化妆品柜台驻足的时候,销售说请等一下,然后给我叫来了一个中国销售。雅典国际机场,一降落就很有蓝白的氛围,到处都打了"GATE TO THE BLUE"的标语,后面有张图可以看到。
希腊的三个机场,和中国机场的感觉有些不同,都是小,却功能俱全的感觉。

这张图是同行的伙伴拍摄的。在慕尼黑国际机场经停,起飞的时候,德国早晨的霞,美到令人窒息。欧洲的美第一次展现在眼前,一扫之前长途飞行的困乏。惊艳,不过如此。
这是我和老公第一次出国之旅,是为了以前向往过的蓝白世界,也是因为结婚正好有了婚假。
天时、地利、人和……

这张图也是小伙伴拍摄的。飞机上遇到的同行。

长沙武汉,飞北京北京起飞,经停慕尼黑,再到雅典。路途不可谓不遥远。
落地后竟也没有不适,雅典的出租车都是奔驰牌,有点小豪。

雅典宪法广场、PLAKA区、P港休息

在宪法广场对面,有一排店面是卖各种食物的,他们把座椅都摆在外面,可以边吃边看风景。
上图的烤肉味道不错,不过那个希腊沙拉的味道就很难过……白色的块状物是羊奶酪,我咬一口就已经很难受了。里面还有橄榄和一些我受不了的调味品。最后只能吃点辣椒和洋葱。
我们坐在这里的时候,比较放松,把包随意地摆在椅子上,有一个中年妇女走过来看到了,问我,包是我的吗,我说是,她就提醒我拿稳一点,不安全。最重要的是放松。一开始我坐在背对街边的位置,可能和在国内的习惯有关,国内街边灰扑扑的,生怕灰落到食物里的样子。邻桌一个老奶奶告诉我,你应该做到对面的位置上,这样更好地看到宪法广场。
希腊雅典的第一天,感觉真的很好。
没有了点任何食物的攀比,和邻桌随意地交谈,也得到了帮助。
我们从机场乘坐X95的大巴车到宪法广场,却因为前面在游行,司机把一车人都赶下来了,而他那蹩脚的英文,我们没听懂。下车后才发现根本没到目的地。正在我们看地图找位置的时候,是当地的老爷爷老奶奶主动过来询问是不是需要帮忙,还帮我叫了出租车,帮我说好价格。希腊的母语毕竟不是英语,所以也让我们更有种没关系他们也说不好的感觉。

在这里休息的时候,我们还看到了希腊的治安警察,开着大巴车抓游行的人,大巴车全身都是铁丝网,看得有点瘆人。

吃完了,休息好了,去宪法广场看换班。
忘记是下午几点有换班仪式了。
其实雅典的景点都很近,宪法广场,可以买到国际大牌的街区,女人街,二手市场,卫城等等叫得上名号的点都不是很远。

希腊的狗都一副懒死的样子……

看换班的人太多了,我们打算走走看看其他地方。我们这次旅行有计划但是并没有很详细,就是比较随意。

发现宪法广场旁边有个国家花园。在宪法广场旁边有雅典游的班车,我们没去,或许可以去看看,省腿力,还把雅典游览一遍,也不错的。

花园不需要门票,就进去了,就是一个植物园。建议时间紧迫的就不用进去看了,国内多的是这样的植物园。

值得一提的是希腊的植物SIZE都比较大,可能是因为雨水少太阳足的原因吧,看得特别过瘾,因为我很喜欢多肉植物,在圣岛和米克诺斯看到各种多肉简直惊喜了。

旅行里的每一天都会在未来各种回味。而在希腊最难忘的是人情。希腊给我一种满满的人情味的感觉。
我们在植物园里转了很久,转到一个侧门的时候,看到对面有士兵换岗,但是门关了,就在那里张望。这时一个中年男子小跑着过来,大声问我们,你们要过去看吗?我回答,可以吗?然后发现他手里拿着钥匙,把门打开了。我们过去看了一个近距离的换岗,这个换岗比之前广场那个好看多了,广场那里隔得很远看不太清,人也非常多,这个换岗却有点独家的味道。

士兵们很认真,动作力气很大,鞋子踩在地上,在地上滑着也能听到声音,头上豆粒大的汗珠,这里应该也是一个长期换岗的位置,地上的瓷砖都有被打磨的痕迹。

看完了换岗,继续前行,已然不知道方向,但就这样走着。前面又是一条懒死的狗,躺在大马路正中央,真不害怕。

各种教堂。

只是觉得这个房子好看。

手里拿着在机场取的地图,绕了个大圈,终于找到了方向。走到了哈德良拱门。“哈德良拱门(Hadrian's Arch)是罗马时代的凯旋门,公元131年哈德良皇帝(Hadrian)建造。如今哈德良拱门仍旧是进入雅典大门的象征。而其正后方有15 根擎天长柱,那便是著名的宙斯神殿遗址。曾经有104 根美丽的科林斯式列柱的宙斯神殿,目前已成为凌乱、荒草蔓蔓的废墟了。”——百度百科

哈德良拱门对面,走向旧市集,而前方高处,已经隐约可见卫城的踪影了。

沿路的破旧墙面和涂鸦,涂鸦在雅典随处可见,墙面,拐角,地铁外的墙上。

单纯觉得这个房子卖相还可以

喜欢植物的人怎么会不喜欢这样一个阳台,事实上在离开希腊以后,我也做了一个种满植物的阳台,只是因为气候和条件有限的原因,不能种太过枝繁叶茂的品种,以多肉植物为主。

古迹吧,附近这样的古迹随处可见。

阿尔法银行,傍晚去到P港还看到了希腊另一家银行。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-23 14:24

引用 pchybaby 发表于 2016-02-23 14:24:10 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复pchybaby:还在编辑中……

2016-02-23 16:03

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-29 10:51

引用 陌上的简单 发表于 2016-02-29 10:51:07 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复陌上的简单:还在写