记春节铜仁—温泉—住宿两日游

• 出发时间/2016-02-03

我在贵州等你,等你和我相遇

猴年的春节阳光普照,是难得出行的好机会,加上高速免费,一家人拜年后普遍觉得此时应出去泡泡温泉,在外住宿一晚是个不错的想法。通过不同的机会旅游过不少城市的我,见过不同的民族风情,体验过不少星级酒店。突然冒出个想法,自驾铜仁,与三湘大地紧密相连的异乡之行。
行程安排:
D1:怀化——九龙洞温泉——参观九龙洞——夜宿铜仁(锦江宾馆)
D2:铜仁市区——万亩茶园——苗王城——返回怀化
也许是朋友的手机铃声中的“我在贵州等你,等你和我相遇”这首歌感动了,早餐后与家人商量后就直接上高速直奔去年刚开的铜仁九龙洞温泉。(提示:春节或大节假日高速普通有点小堵,建议提早上路,车辆不多)早餐后怀化南高速入口车辆稍稍多了点,经过短时间的排队进入高速,路上车辆开始增多,建议车速保持100迈比较好,路上很多地方有限速标志。到达铜仁建议走铜仁北(一个叫川硐的地方下高速),直奔九龙洞景区。温泉是新开的,就是人太多,排队进入温泉,价格偏高节假日219元,全家去了1000多大洋。新温泉总之有不如意的地方,服务、茶水,但全家人还是玩得比较嗨了。
2个多小时的温泉后,坐景区的观光车游览了早有耳闻的九龙洞,溶洞总之还过得去,花了近3小时的时间,除去中途用餐的时间,回市区的时间已经是下午5点多了。通过朋友介绍事先预定了锦江宾馆的房间,大概在下午6点左右匆匆忙忙的赶到酒店。意想不到的事情突入我眼前(事先我没有想到铜仁有这么好的酒店),超级豪华的酒店大堂,酒店前台的帅哥热情的问候,入住手续非常顺利并拿到两间江景房。办完手续后,前台的帅哥介绍酒店的早餐、以及晚上的经营项目,发现这个酒店不愧为五星级的哟,服务与在温泉的不同而语,项目也比较多(中、西餐、足浴……等项目齐全),主要是通过泡温泉、爬山有点小累了,适当安排父母去放松下。晚餐我们安排在位于酒店6六楼的西餐厅(超级豪华的海鲜自助餐),仅仅只需要128元/位(高速大家一个秘籍:出示入住的房卡可以享受折扣的哟,虽然不多,蚊子小也是肉呀),超级多的品种,牛扒档超级多的人排队取牛扒、超级多的海鲜随意取。我大略的数了数200多个品种,红酒、软饮料、海鲜料理、日本料理等等,看到我眼花。只是摆放的有点稍稍没有形状而已,最实在的是确实能吃到不少东西,老人家不能吃海鲜还可以另外选择吃自助火锅(不错的选择,很多餐厅没有选择的)。吃完饭正式上房摆放行李等物品,一打开门,小小的惊喜哟。这家酒店为每位入住的客人在房间内均摆放了新年的糖果,并还摆放的新年的问候卡。落地式的超级大房,房间非常卫生,而且新。拉开窗帘面对酒店前的铜仁锦江河,夜幕中的铜仁一景跃入眼帘。1.5米的床,软硬刚好,两枕头、一抱枕非常适合一家在外短暂的休息。收拾好一切带着父母去酒店的足浴放松一下,足浴位于酒店负楼的五楼,可以通过主楼电梯到五楼转过。虽然春节是春节,在这里能明显的感觉出“春”的温暖,服务人员的热情洋溢,技师娴熟的技能,让全身心的放松。
第二天早餐后,在悠哉乐哉中开车前往“万亩茶园”、“苗王城”,距离铜仁市中心1小时车程。壮观的万亩茶园,整齐划一,无边无际,与连绵起伏的山岳起伏跌宕,仿若铺在地上一张张绿色的地毯,绝对是摄影爱好者取景天堂。苗王城国家AAAA级景区,是西南地区苗族留存至今唯一一座保存得较好的集政治、经济、文化、军事和建筑为一体的古苗寨。它占地面积10 平方公里,依据山形水势,前后筑有六个古兵寨。古寨内有11 条巷道,巷道内有 11 道寨门,巷道以石墙作为屏障并跟各家的院墙连成一体, 而且有专门迷惑敌人的“直角巷道”,可以引诱敌人进入死胡同而歼灭。形成了有效的军事防御系统。古寨外墙高 3 米 ,宽 80 厘米 ,士兵可在城墙上来回巡逻。寨内的吊脚楼为典型苗家特色,歪门邪道是古寨独树一帜的建筑风格。通过几十代苗王的经营,苗王城在明朝时期就有一定规模。
洗涤尘心,沐九龙温泉,宿锦江宾馆,游自然风光,观历史名城。穿越时空,留恋于红尘,不虚此行!