临江仙 二月营口看海泡温泉

水然 LV.7
2016-02-23 10:10 752/4
  • 出发时间/2016-02-20

行程费用:火车沈阳到熊岳32.5,往返65.住宿美团网团购,三星商务宾馆99.宾馆可以代订购天沐温泉票188元。饮食消费低于沈阳,不吃海鲜自助的话,饮食消费两天内100以内足够。本次出行肠胃不太好,没吃海鲜。早餐沈老头包子共5元。一餐加州牛肉面大碗套餐27.晚餐鸡蛋饼5元。午餐米线10元。吃饭共花销47元。交通站前公交车基本2元,远一些的小客车6元,蹦蹦车极多5元-10元可讲价,打车也都不贵10多元左右,本次行程总共花销为65+188+47+99+交通若干=400出头。另外如果想去吃海鲜的伙伴:春华海鲜有名气,但是贵而且是比较老旧了。新开的比较好的海鲜自助叫金鱼童,在山海广场附近,有团购,设施新,海鲜也肥。还有一家二孩儿海鲜自助,开的也比较早了,价位比较中档,人多想省点钱的可以选择。

2016年2月20日,晴,微冷。
    其实也不是多么想特立独行,只是在平原的大城市呆得久了,太闷,临时想出去走走,约朋友们,都在各忙各的事情,老公也有班,只有我是闲人一个,于是定了车票,来了营口。虽然算不上故意,但我是真的很喜欢一个人旅行。就一个人旅行这个事,老房的政策是不赞成也不反对,但表示说还是跟大多数人一样比较好,一个人旅行他会觉得奇怪。他是个很宅的人,我拽他出去也不是不能,又得求他,又得讲条件,他还得表示是牺牲陪我玩,又很讨厌早起。我觉得每个人都有选择自己生活的权利,我也不能强迫他习惯我的方式,又不想牺牲自己喜欢的。真的不是非得愿意一个人走,实在是没约到伴,又心血来潮就想出来溜达溜达。为此我还写了首小词讥讽了一下他。
      这都是序了,说说这次旅行吧。营口是个很熟悉的地方了,来过还多次,因为熟悉,也不用做什么攻略,买了票,定了住的地方就走了。
      第一站本来打算去山海广场,但是因为去过好多次了,人工建筑又好多,就选择去了较远又没去过的白沙湾,比较天然的渤海湾。刚刚到了海边,我惊呆了,大海不是我想象中暗涛汹涌的样子,居然冰冻住了,那么大的海,居然也会冻住,颠覆我的认知了,白茫茫的一片,雪原一样。白沙湾离市区较远,也没什么人来,空旷的海边只遇到一个练习吹萨克斯的人,反反复复吹着简单的调子。站在岸边,茫茫无际,天地空旷,只我一人,说实话,当时感到有点恐惧。太冷僻了,会不会遇到坏人,然后又想,人都很难遇到,会遇到什么坏人?岸边又遇到两对骑摩托车来的情侣年轻人,顿时感觉稍微安心,遇到同类感觉真好,他们离开时,我便也不太敢多待了。在海边呆了一小会,感慨单独的个人,在苍茫宇宙中实在太渺小脆弱,面对真正的浩瀚苍茫,就会心生畏惧吧,想寻的清净也不过是想要也有人,稀稀落落的,保持一定距离的清净。
    走回到主路上,这条路很宽,远远的延伸,车不多,天很蓝,基本没什么人走在路上。只看到前方远远的一个男生,拎着一个红色的袋子往前走,看样子应该是前往附近的车站。赶紧缓缓跟上,有一个同类同行总是好的,至少可以问路。这里太荒凉了,洪荒的世界,远离了人群就会发现,一个人是会害怕的,人群居是有道理的,因为人面对着茫茫的世界真的显得太渺小了。跟着那个人一直到了车站,问了一下路,居然也是回去熊岳,合伙打了个小蹦蹦,话说这里真的很流行小蹦蹦,一起回到了人群中。
    时间还早,那个荒芜的海边真的有些不敢久留,还是去山海广场吧。到了熟悉的山海广场,顿时有一种舒服的感觉了,三三两两的行人闲聊声入耳,海边虽然依旧很冷清,但是不会觉得害怕了,我知道,这是因为回到了无形的人群中。就像叶公好龙一样,以为自己想要寻找一下清净,在真正的平静面前却不敢接受了,需要的还是伪平静,不能只有自己,至少应有一些人,但是又不认识我。
    但真的是面对空旷无人的大海,听着冰封底下的暗流,踩着沙地的回声,会有一种直扣心底的力量,世界在他的爱人面前摘下了浩瀚的面具。我还是太怯懦了,不敢独自面对大自然,还是要隐藏在人群中。
    因为近期读东坡词刚好读到一首临江仙,便也按词牌敷衍了几首,一路走,一路填,倒也很有趣。
1临江仙,独行营口看海潮
清晨伴月离沈城,天色朦朦微明。火车旷野徐徐行。残雪枯草犹在,江河却已消融。
长思此生何所似,孑然飘渺孤鸿。
天低烟笼枯春草。枯荣复枯荣,春风吹又生。

2临江仙,羇旅独行奇怪否?
小站铁架锈斑斑,铁轨蜿蜒天边。踽踽独行身是客。行旅风景刚好,路上旅人良多。
奇哉怪也独行客,偏爱无用思索。
你说总应如他人。人人都相似,人生岂不萧索?

3临江仙,二月海潮已冰封
二月忽欲观海去,到来海已冰封。雪浪皑皑一瞬凝。天蓝树影淡,沙白有回声。
茫茫天地无人声,海底暗流淙淙。遗世独立飞升去。又怕人惊扰,世事如一梦。

4临江仙,碧空如洗人声悄
怕喧嚣时寻僻静,无人却惊疑。偶遇行人心暗喜,尚在人世间,犹可问路径。
又喜行人是同路,相邀一车同行。碧空苍野路向远。人群是归处,再莫厌喧声。

5临江仙,海冻已成千堆雪
一条阔路向海伸,非要走到极处。穷目茫茫似雪原。千堆浪成块,浅洼难成海。
游人尚有七八个,浅语声也清。海平天阔风不咸。此处且别过,何处不相逢。

6临江仙,天沐溫泉賞雪
酒泉芬芳沐浴暖,枯草尚有殘雪。四大美人湯色清,緩緩掬水起,靜聽雪融聲。
雪徑直通半山亭,亭上有泉一泓。水氣朦朦煙波里,仙女捧衣去,只余一點仙蹤。

7臨江仙,春寒沐浴天沐泉
春寒料峭雪未消,曲径竟通幽处。温泉氤氲云梦里。贵妃今何在,闭目听鸟鸣。
温泉水滑洗凝脂,云绕肌肤飘渺。
天色一汪蓝如玉。薄纱透疏影,枯枝向天去。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-23 11:40

2016-02-23 11:42

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-23 12:29

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-29 09:51