新春第一次远足 穿越黄石黄荆山、月亮山、西塞山

还没有添加游记头图
姜太公 LV.10
2016-02-23 10:57 2191/5
  • 出发时间/2016-02-20

新春第一次远足 穿越黄石黄荆山、月亮山、西塞山
正月十三恰逢周六,春节喜庆意犹未尽,元宵佳节即将登场,年的脚步已经开始离去,年的气氛越来越远,俱乐部里组织到黄石登山。
同时友友们发出讨论:2016年新春之际,我们始终要以户外为重点,以多搞户外为核心,以驴会友为动力,时刻把户外活动放在工作、生活之余,紧密扎根于深山老林,以提高户外技能为抓手,以强身健体为目标,以驴友互动为依托,以老驴为榜样,密切联系驴友,抓住万物复苏、春光宜人的良好时机,全力做好2016年的户外活动工作,为早日实现说走就走,背包即行,搞一天不累,天天搞不怕累,无论爬山、溯溪都不惧的伟大目标而奋勇前进吧,亲们。
大家纷纷接棒:我作为一名户外爱好者,保证:无论我户外活动到哪里,只要遇到户外友友必须打招呼,路上遇到友友有问题,必须帮助。在户外过程中不比速度,安全户外。不乱扔垃圾。不随意妄议他人,不攀比户外装备,户外友友不分身份,不分贵贱, 尊老爱幼,友好微笑。
这次活动组织者提出:2月20号黄石户外活动由黄石户外爱好者带队,一切要听从黄石领队的安排,尊重别人,不要有个人意愿,保持团队精神,走出浠水户外的精神面貌,这次活动有来自黄州和黄石二十位徒友,希望参加活动的队友们在活动中遵守户外活动的基本要求,互帮互助,团结一致。
事实证明,担心是多余的,大家都做得很好。
六点四十开始集合,七点许上车出发,一路上大家都很兴奋,开始拍照,取哄要唱机大清清茉莉、心如止水唱歌,在欢声笑语中,很快来到黄石,与胡疯的团队会后,开始登山。
黄荆山给人第一映像是光秃秃,荆棘丛生,大草甸放眼望去,不见草甸,山坡陡峭,些许是过年过胖了,不一会大家就气踹嘘嘘,大汗淋漓,开始减衣,亦步亦趋,奋力登山,话也少了许多。
黄石月亮山位于湖北黄石市,磁湖南岸,黄荆山东麓,海拔442.00米,是黄荆山山脉第二高峰。据大冶县志记载,月亮山很早以前称狮子山,又称月山,因与望月山相对,每当十五月圆时,皓月当空,山边会形成一道大彩环,相对的望月山犹如兔儿望月一般,故称月亮山。登临月亮山顶,放眼远眺,一边群山绵延,此起彼伏;一边湖光山色,高楼鳞次栉比;天气晴朗,浩瀚辽阔的大冶湖、滚滚东流的长江与江北风光可尽收眼底。月亮山山势雄伟,森林茂密,古树参天,曲径通幽,山上空气新鲜,景色宜人,是户外爱好者休闲的好去处。
月亮山上有修建于当代雄伟壮观的电视塔,有远古时期形成的云雾洞、狮子洞、东洞、西洞、韭菜崖以及为了保护洞内的钟乳石而封闭的其他几个山洞等旅游景点,号称九洞十三庙。而且还有美丽动人的神奇传说——月宫中的玉兔神,下凡后居住在月亮山,智惩恶徒,促成‘八歌与秋月’、‘胡山山与月宫仙子’两对有情人终成眷属的佳话,后人为了纪念玉兔神的功德,将此山头命名为月亮山;还有明太祖朱元璋受黄姓樵夫所助,避难云雾洞的故事。
登山山顶,黄石电视台前广场上,已有一个团队在玩游戏,击鼓传花,表演节目,我们向来不服输,立马招来音箱,跳起舞来,一时间吸引众多叫好声。
上山容易下山难,大家好不容易来到月亮山山脚,黄石徒友已经帮我们联系好进餐地点,我们补水加油。
饭后继续徒步六公里,往西塞山行进。
曾经的黄石有光灰的城市,水“泥”大道,馍饭食堂之称,现今早已成为一座新型城市,大家感叹之余,赞赏国家的日新月异。
黄石西塞山风景区海拔176.5米长周18.5公里,历史上就以其吴头楚尾的地理位置和险峻的地形集古战场和风景名胜与一身。从东汉末年到新中国成立前,发生在西塞山的战争达一百多次,文人雅士观赏西塞山晨曦暮色述志言情而吟诗填词近百篇,并在悬崖陡壁上留下不少摩崖石刻。西塞山有游览小道、长廊、上观亭、桃花亭、沿江铁链护栏和桃花古洞、古钩鱼台等景点。
在古炮台、北望亭上,大家合影留念,前往桃花古洞探险。
悬崖峭壁下,道路狭窄,胆大的人向景点挑战,摆出各种造型臭美,我有些恐高,没有前往。
就这样不知不觉,我们玩耍到了将近5点,天色不早,胡疯带领我们走原始野路返回,印证了一句古话,世上本没有路,走的人多了,才有路。一路小心一路紧张,总算回到西塞山的大门,上车返程。
我们带着兴奋个愉快的心情回家了!感谢摄影师给我们留下美好得精彩瞬间!真心感谢超级俱乐部,因为又它,我的户外生活充实而精彩。
吴队却没能休息,开始扫描补签。
唱机大哥为2.20户外活动游黄石黄荆山、月亮山、西塞山有感:
今日黄石户外行,上周徒友忙报名。车座限定不能接,一行三十又三人。
个个齐心时针定,七点十分出浠城。人到终点乐呵呵,福哥报名群旗擎。
吴队胡疯忙联络,258主动把人清。忙了外面忙内面,吃饭付钱她一人。
喜庆今日天气好,春光明媚好心情。群友捧场群队旺,静静天空加四人。
新人入群齐鼓舞,田园木戈带家庭。风貌景点忙拍照,忙坏水电港湾人。
贼心猎虎搂美照,气伤媳妇正月正。初七那天情人节,累坏春朝姜太君。
大哥送包讨花片,冒见半句话润心。躺床盖头睡大觉,醒来只见湿枕巾。
吃了瓜又赏了花,姜太真算老情人。清清茉莉人随和,大爱无疆稻草人。
荧虫未到春朝早,收获季节倍收成。人冷就怕雪飞舞,口渴心如止水人。
人多路险互帮照,陈洁长伴花不离。三尺护群陪后进,品茶体弱掉了群。
所有美女爱秀美,张张照片笑盈盈。照了东景照西景,俏皮动片爽精神。
踏上峭路上塔顶,黄石游戏招客人。群里美女不示弱,跳起的高逗男君。
游客个个伸拇指,浠水就是浠水人。今去黄石不止浠,黄州来四合并群。
来的四人年纪小,其中有队小恋人。小小恋乐跟群行,手柄相机带在身。
手牵手来腰搂腰,片片都是嘴合唇。过客男女不绝口,羡慕当今年轻人。
今日大哥想帮助,出城到归没音声。车气车回心情好,重重要谢黄石人。
群友趣事千千万,留给姜太细分明。
大家纷纷点赞。
心想这次总可以休息一下,一位友友发来询问信息:昨天的游记还没有出版? 在超级俱乐部这一平台上,一些友友习惯看我的游记,发布游记是我活动后必须要做的一件事,因为我也愿意和大家分享我的开心和快乐!我爱超俱!既然大家已经习惯看我的笑话,只好打起精神,于是有了下面的叙事打油诗。
名曰二月二十日黄石登山观景记。
正月正里逢周六,新春首次来远足,黄荊月亮西塞山,三座大山不一般;
群里号召来爬山,痴迷徒友乐翻天,我们涌跃来报名,空降一个稻草人;
二五八是好后勤,帮助吴队来清人,俱乐部里卅三人,黎明即起心真诚;
春朝天气些微寒,众人起早不怕难,正月十三天气晴,阳光明媚好心情;
凌晨七点车出城,司机胆大艺高人。
黄石徒友帅野狼,户外历史比较长,志愿服务来领队,帮助引路有勇气,
成功策划有胡疯,此次徒步定成功,半路拍客来拍照,各种造型召人笑,
唱机大哥来献歌,满车徒友乐呵呵,心如止水好高音,清清茉莉音色清,
情到浓处来随和,欢歌笑语好心仪,一路欢笑一路歌,出门徒步欢乐多。
犹如大山归猎虎,大伙登山不怕苦,黄荊山上荆棘生,山高路险要小心,
上路大伙是一家,兄弟姐妹我帮他,二五八伴三六九,一路相扶是好友,
福哥少语不多言,手护群旗走在前,大草甸里无青草,上山道路不好找,
难见心如止水人,个个满头大汗生,上得山来惊半天,何总一人想吸烟,
小树成材真不易,用火切莫入林地,萤火虫儿进步大,直角陡坡冷静下,
水电热心帮拍照,口号整齐大伙笑,冰疑子带小棉祅,举家登山真真少,
田园木戈语不多,一家三口幸福多,一座古寺圣水泉,一品荼香有点甜,
三尺欣然来压群,鼓励后面每个人,黄荊山连月亮山,我们徒步好半天,
登上黄石电视台,却见他团已前来,围坐击鼓又传花,表演节目笑哈哈,
我们急忙找音乐,几曲跳罢众人乐,好不容易到山脚,休息补水又吃喝。
不见光灰的城市,却见静静的天空,不再是馍饭食堂,中午A歺味道强,
饭后徒步六公里,水泥大道来走起,不是雪花飞舞日,钢厂却是冒烟时。
黄石名景西塞山,我们慕名来参观,我们登山古炮台,相信历史不重来,
北望亭上望江北,日月明下好景色,如此江山时代好,一剪寒梅点点开,
西塞山下名石刻,太公手机把照拍,桃花古洞在崖边,先要挤过一线天,
悬崖脚下是港湾,惊心动魄是险滩,大江东去湍流急,野路回归好吃力,
岁月静好不掉队,収获季节好收成,我们此次远足行,定要感谢组织人,
吴队忙前又忙后,热心服务为我们。

楼主请收下我的膝盖

2016-02-23 14:24

2016-02-24 16:11

👍👍

2016-02-24 21:56

写的很好,赞

2016-02-25 11:10

挺不错,也想去看看。

2016-02-29 10:51