泰国——普吉、清迈

Shine海岸 (普陀区) LV.8
2016-02-23 11:14 2744/18
  • 出发时间/2016-01-20
  • 人物/带小孩

未经作者同意,从其他网站链接至我主页的都属于非法转载行为。

以下信息提前购买的都是人民币结算金额,当地购买的都是泰铢。
机票:
1.上海普吉1/20,清迈上海1/29,携程购买,吉祥航空大人2386,儿童2176
2.普吉清迈1/24,阿里购买,亚航一大一小464,扣除新人50元优惠券,实付414
预定机票是一直在纠结,到底是上海清迈普吉上海,还是上海普吉清迈上海,如果选择上海清迈普吉上海的联程票,机票价格要上浮约800/人,从行程上将没有很大区别,但在费用上说就要差了1600左右,最终还是定了上海普吉清迈上海

交通:
1/21普吉接机:淘宝懒猫旅行预定,66
1/24普吉送机:携程预定,112-50优惠券,实付62
1/24清迈接机:携程预订,双十二活动价12
1/29清迈送机:携程预订,65-50优惠券,实付15
在预定完机票后,接送机的问题考虑了很久,到底是拼车还是定专车。我们有需要办理落地签,拼车的话很有可能会赶不上。再说双十一双十二各旅游网站都有活动,当时携程的普吉岛拼车25/人,清迈拼车8/人。最终考虑安全确保能够顺利搭上车,还是选择专车接送机。1/21到达普吉那天证明我的选择没错,落地签人山人海,用了我2个多小时啊。

住宿:
普吉岛:Ramaburin Resort Phuket,携程预订1737,实际支付1525(包含了优惠券和返现的金额)
清迈:Amora hotel Tapae,携程预定1172

普吉岛:Ramaburin Resort Phuket
大堂属于户外型的,就像是公园里休息的亭子,很有意思,也是第一次遇到这样的酒店大堂。这家酒店不算大,给人的感觉还算干净。第一第二天预定的是泳池连通房,房间在一层,阳台边有楼梯直接通向泳池,一楼蚊子很多,被咬了好多包。房间内洗漱用品配备齐全,貌视没看到拖鞋。厕所空间很大,可能是有泳池露台的关系,略感房间面积小了。第三天选择了高级房,虽然没有阳台,但是房间空间面积大,有双人沙发,感觉比泳池房住了更舒服,个人比较喜欢高级房,虽然临街,但是不会吵。酒店早餐厅很小,有户外就餐,但是取餐不方便,早餐品种少。酒店离西蒙人妖秀场,芭东海滩,芭东夜市都步行可到,属于闹中取静的位置,临街而不吵,周边ATM和超市都不少,距离酒店步行500米左右就有不少按摩店,做了蛮好的。

清迈:Amora hotel Tapae,携程预定1172
说实话这家酒店除了地理位置个人觉得无可取了。位于塔佩门对面,位置非常好。酒店本身很大,可在管理和设施上有待提高。大堂给人的感觉还算不错,但是房间是在是……房间房间面积够大,卫生间空间也不小,但是灰尘多,光线整体灰暗,本身对酒店设施不太在意,但是这家酒店实在是让我无语。我们住四层晚上洗澡没热水,不是偶尔没,是天天没,不是我们房间没,是四层的都没,我们只在第一天有用到热水,住在这家酒店我快到发疯的阶段了。八层装修比四层好,在我们没热水的时候8层是有的,后期要入住这家酒店的亲在预定备注里记得多加一句,要24小时有热水的房间。酒店的客房服务员每天都有打扫房间并换床单,很热情。酒店早餐9点以后基本没什么吃的了,品种少。

购物:
普吉岛:由于我们下一站去清迈,所以在普吉岛就是吃吃喝喝玩玩,没有买任何纪念品或食品,所以价格不详。但听说普吉的东西比清迈略贵。
清迈:周日夜市买了肥皂花,700株11个,小号的。榴莲干是200株/包,听说有分牌子不同,价格也略有差异。芒果干是80株/包,也是有总量区别的。我是不细看分量的人,所以没更多信息可提供。
瓦洛洛:榴莲干价格差异不大,10株-20株左右的差价。芒果干瓦洛洛的说是200G95株,100G80株(好像是这样的分量,价格差不多)。小老板海苔卷55株/包,每包10卷。小老板海苔片(大),60株/包,每包10张。蜈蚣丸15株/小包,鼻通100株/排,每排6支。感觉瓦洛洛的价格比周末夜市便宜,所以买了多的可以去瓦洛洛,买好了还可以让店家帮忙打包。
欧莱雅:别管啥折扣店了,机场价格最便宜。其实机场的种类不算少,就机场买吧。如果怕洗面奶买不到的,可以在折扣店里买,差价也不大。
Boots:正好遇上买一送一活动,折扣力度蛮大的,感觉她家的蜜瓜沐浴露味道特别好闻,建议购买。小黄光系列因人而异,主要是补水作用,喜欢小黄瓜的味道。

泰国一日游行程和门票价格:
老虎园包接送:150/人,携程预定
清迈人妖秀VIP包接送:115/人,携程预定
泰国WIFI:1/天,携程活动预定
清迈夜间动物园门票:59/人*2,淘宝懒猫旅行
清莱白庙黑庙一日游:11/人*2,双十一淘宝懒猫旅行活动价格
美莎大象营半日游,11/人*2,双十一淘宝懒猫旅行活动价格
清迈双条车包车:酒店-瓦洛洛-酒店-动物园-酒店,600
基本都是在出发前都预定好的,可能季节不同价格也会有所变化,供参考吧!

早早的就在为悦的寒假之旅做计划了。在大冬天的肯定是去避寒啦!目的地定在了泰国——普吉岛,单去海岛也有些枯燥,最终选定普吉+清迈

第一天(其实应该算2天,哈哈……第二天才到呢!)
交通工具:吉祥航空,上海普吉
酒店:Patong的酒店(拉马布林)

红眼航班,又逢春运,不管是上海浦东机场还是普吉机场都是人满为患。
上海市区到机场请安排1-1.5小时的地面交通时间,换登机牌合理安排半小时时间,出境检查请安排半小时至1小时的时间,这样前后加起来至少2.5-3小时才能够完成,请在春运期间出游的亲安排好自己的出门时间。

悦自上学后,每逢拍照就相当不配合,有时连偷拍都排不到人脸。

因为发现有网站未经同意非法链接到我的主页

航班准点到达普吉机场,原本以为落地签证最多也就半小时能够搞定的,结果普吉也春运了,办理落地签加出境检查一共用了我2个多小时才全部搞定。落地签也不分快速和正常通道了,统一收费1000株签证费+200株小费。

再来说说人民币-泰铢的汇率,1月20日那天,浦东机场5.20,1月21日凌晨,普吉机场5.04,还是上海机场的汇率高哦。

普吉岛机场落地签

此时,提前淘宝购买的Happy卡派上用场了,电话联系淘宝懒猫家预定普吉岛接机服务的当地客服,说明了情况后一点问题都没有。候车点的小黑手上拿着客人的名单,很快就找到了我的预订信息,还是很靠谱的。

除了机场的大门,找到懒猫家橘黄色T恤,那就肯定没错了!

专车从机场出发约50分钟送到了位于Patong的酒店(拉马布林),由于当地入住时间严格控制在中午12点以后,哪怕房间是空置在那的也不会免费给你early check in,必须要加收门市半天的房费,含早餐约2200株(如果我没记错的话),算下来比在online多预定一晚还是划算的(泳池房Online预定RMB619含早/晚)。所以这样看来红眼航班没必要多预定一晚的房间,直接可以在酒店前台加半天的房费入住,但是不保证到达那日肯定有空房给你。

办入住时没让交押金,办完入住直接补觉去了。

10点去吃了普吉的第一顿早餐,这家酒店早餐一般,不是很丰富。
在这家酒店周边有很多ATM可取款,建议办张华夏银行的卡,泰国银行每笔收取100株的手续费,华夏每天第一笔不收费,一般取2万株的话加上手续费汇率大约是5.35左右。在普吉有家兑换点的汇率也有5.35,在芭东夜市附近。

我们预定的是泳池连通房,如果你在普吉不准备出海的,那定个泳池房是个不错的选择。但我们每天都排满了行程,定这个房间真心有点浪费了,而且一楼的房间蚊子好多,晚上露台上还看到了壁虎

早餐后熟悉了下附近的环境后就打车去班赞了,普吉的出租或双条或黑车一般都是一口价200株/次,所以也不用舍近求远了,直接酒店门口私人车上车去班赞吃海鲜了。车送到juncylon门口,开始没看到班赞,又转去了juncylon里面兜了圈,吃了在泰国才能感觉便宜的哈根达斯,结果就这样兜兜逛逛1多小时,问了好多路人才来到班赞,记得在juncylon的3号门(如果我没记错的话),门口有DQ和星巴克的,斜对面就是班赞。班赞一楼是零售的商贩,蔬菜水果海鲜都有,我们照着网上的攻略,拿着事先打好的一位人妖妹妹的照片,直接到她家买,不管价格如何,也不高兴再去问了,感觉自己能接受就可以了。一个龙虾,一份贝壳类的,2个濑尿虾一共1000株,都是新鲜得无法再挑剔的了。买好海鲜直奔2楼12号厨房,一对老夫妻的店铺,攻略介绍说煮了不错的,海鲜加工费+一份蔬菜和菠萝饭约700株,我们两个人的午餐就这样搞定了。

龙岛海鲜,拿着人妖妹妹的照片去她都会给你很优惠的价格,然后总价你再还掉些就可以了。

班赞的水果并不便宜,可能很多水果季节不对,就买了点山竹(150株/公斤)就直接去Oriental Spa了,juncylon门口双条车200株/2人,上车就走。

Oriental Spa位置有点偏,其实没有大太阳走走也就20分钟的路程,但是普吉太晒了,伤不起。Oriental的内部还算干净整洁,按摩技师的素质也不错,全部做完后直接给了200株小费,给我做的技师真的很卖力,个人感觉这是她应得的。

继续双条200株/2人直奔西蒙人妖秀场,我们预定的是1945的第二场,1810到的,第一场刚开始,等了十分钟就可以换第二场的票了,换好票拉着悦我们一路又走回酒店,再次熟悉了下周边的环境。顺便说下,西蒙离我们住的酒店不远,约步行15分钟的路程,在两者的中心位置是芭东的夜市,一路逛回去,走走看看蛮不错的。

我们约1930再次到达西蒙人妖秀场,正好遇到人妖在外和观众拍照,让悦先用视觉看了下人妖,对人妖这个词先有个初步的了解。提前十分钟进场,我们的座位是第四排的中间位置,视觉很好。整场表演全部是对口型的,但看得出来舞台上的人都很卖力。人妖小丑的角色必不可少,如果正常都是对口型演出会有视觉疲劳,很有可能太疲劳的人会睡着。坐在第一排的和过道位置的男性需要小心,人妖小丑会来袭击你们的哦。如果不想有这样的艳遇建议坐在里面的位子。整场表演悦一直和我研究哪个人妖漂亮,原先说不想和人妖拍照,表演结束了再问她,又说想拍了。好吧,你自己去挑个你愿意合影的人妖吧!

看完演出当然还是用走路的回酒店,顺便可以去夜市吃点东西,就这样普吉的第一天完美落幕。

机票酒店:携程
普吉接机:淘宝懒猫旅行
Oriental Spa:淘宝懒猫旅行
西蒙人妖秀:淘宝
Happy卡:淘宝

第二天
米兰岛一日游
米兰岛每年只开放6个月,11月到次年的5月,网络上说它很美当然不能错过,但路程有点累人。淘宝上懒猫旅行报了一日游的行程,拼车包接送,一早6点就来接了,路上开了将近2个小时终于到了快艇码头。斯米兰一日游是包早餐的(所以酒店的早餐肯定是吃不到的,出发时间太早了),在报道后,拿了团队手环,你可以先去适量的吃点东西,等听到导游在那里喊手环上的颜色时就是集合准备出发了。

可能是春节的缘故,感觉我们这个团的人好多,快艇上的游客坐了扑扑满。约1小时不到,先到了斯米兰8号岛(我也搞不清楚是8号还是4号,反正都是斯米兰岛),在岛上可自由活动。悦就是为了到海岛来挖沙子玩的,我找了个阴凉处,在沙滩上铺了一条大大的纱巾就坐那了,哪都不想走了。悦,你就慢慢的挖沙子吧,让为娘好好休息休息。

岛上的沙子又细又白……

午餐是在斯米兰另一个岛上用的自助,所谓自助也就是大盘菜,自助的形式,味道还可以。下午游艇会到海中央给你们浮潜,看清楚是海中央。怕水的孩子就算再穿着救生衣都没有用的,照旧不敢松手在海里畅游浮潜。我就是那个怕水的孩子,下水湿身就直接爬上了快艇,什么海洋生物都没看见。悦的胆子就比我大,自己在海里面如鱼得水,玩得开心的不得了。

全天的行程结束回到酒店快20:00了,匆匆的洗漱了下就去了芭东夜市。说实话,斯米兰一日游时间上真的很赶也很累,其实可能看的评价太多,感觉风景没有期望的那么好,但是沙真的很细。

米兰一日游:懒猫旅行

第三天
蜜月岛海盗红帆船一日游
选择海盗红帆船是因为觉得它更适合亲子游。
海盗船的接人时间为早上08:30,还不算早,能够安稳的吃个早餐,妥妥地出发。

到了码头,一样人手一个手环,不一样的是海盗船是懒猫家的独家行程,手环送的不收回(斯米兰LA的手环收回的)。

红帆船停在海中央,需要坐小艇送过去。上船后所有人的鞋子都会交由船员保管,在船上整天都是打赤脚的哈!

刚上船的时候船长Leo有点严肃哈,其实他是个很热情的小伙子,悦很喜欢他。船上的人都很友好,也在这里呼吁下所有去海盗船的人,大家自觉遵守船上的规定。其实我很赞同Leo的一句话,我们是抱着玩和享受的心态来出游的,不要打着吃回本玩回本的态度去参加一日游。因为我确实在泰国遇到了那些小市民的国人,所以从自己做起吧!

船长让悦去了驾驶舱,小家伙可兴奋呢!小黑不会中文和英文(全船只有Leo一个人会中文,Leo是否考虑教下你的船员呢?),用肢体语言和悦解释着里面的一些设施设备,很友善。

装可爱的那个就是船老大,完全没有刚上船时的那一脸严肃。

在海盗船上,你可以发呆想心事!

也可以去玩香蕉船!(悦说不敢玩,哈哈……)

还可以海钓,虽然钓上来的都是些小鱼,但乐趣无穷哈!

如果你胆子够大,还可以一跃跳下海去游泳,绝对的刺激。

午餐是在海上用的,拿着盘子由船员给你添饭加菜,限量供应,也可以杜绝浪费。除此以外还有水果和冰淇淋定时供应。船上的饼干和桶装饮料是无限量提供的,瓶装饮料是需要额外购买的,整体来说你不会饿到的。

坐在海盗船的二层,看着海听着海声吹着海风吃着美食,那也是一种难得的体验啊!

午餐后我们就去了蜜月岛,泰国当地人称它为海豚岛。岛屿目前被私人购买了,能上岛,但不能带任何食品上去。在岛上不能破坏它的生态环境,还不可以大声喧哗。我们上岛后,我直接找了个沙滩椅,躺在那里睡着了!

离开蜜月岛,Leo就带着要浮潜的人坐小艇去另一个海面活动了,我们这些不愿去的就在海盗船上休息,也可以海钓!我把悦托福给了Leo,让他带着悦去浮潜,Leo还去海底拿了海星给她,结果还没回到大船上,这个海星就被一个熊孩子给骗走了,悦被气哭了!怎么现在的熊孩子那么多?作为父母的可得注意下自己孩子的行为举止。

海盗船游玩结束,悦和我说下次来普吉还要玩海盗船,还要来看Leo船长,还要船长给她去海底拿海星!Leo,你如果看到了,会不会觉得压力还大?

晚餐我们选择了离酒店不远的美林酒店用自助。说是海鲜自助餐,但是海鲜少得可怜,我们也就是图近,随便吃吃吧!但是环境不错!

红帆船一日游:懒猫旅行
美林自助晚餐:携程

第四天
普吉清迈
为了去逛清迈的周日夜市,我们匆匆结束了普吉岛的行程,一早赶赴普吉岛机场,我们的酒店早餐又浪费了。预定专车送机,提前一晚和司机确认的,这天很准时的到达酒店。酒店的行李员很热心的帮忙拉行李箱,结果悲剧了,他把我的箱子反过来拉,箱子底边全部划伤

来说下我们普吉飞清迈的亚航吧!
亚航,廉价航空,手提行李控制在7Kg,但是不会检查,所以只要你是20寸的行李箱也能够妥妥的带上飞机。

清迈接机我们是在携程预定Q家的车,结果普吉飞清迈属于国内航班,他们却在国际出口等,我预定单上写清楚了我的航班号,这个让我哭笑不得!拖着箱子再从国内到达走到国际到达,终于找到了接机的小伙!

我们预定的塔佩门附近的Amora酒店,酒店的地理位置非常不错,但是房间的设施只能呵呵了!反正给到我们的房间真心不怎么样,还有就是4楼的房间不如8楼的房间感干净,如果要预定这家酒店的亲记得要拿8楼的房间,感觉干净。4楼的千万不要拿!

午餐在酒店门口的一家小餐馆解决了,店家貌视有点冷漠,导致后面几天我也不愿过去用餐。芒果饭味道不错,稍微甜了点。

塔佩门广场上每天都有一群鸽子在那里觅食,悦开心了,强烈要求每天都来!鸽食还真心便宜,一大包20株,远比上海人民广场那喂食鸽子好玩多了!

周日夜市就是从塔佩门进去,喂完鸽子我们到路口的星爸爸小坐,感觉泰国的星爸爸比国内便宜,蛋糕也比国内的大!
星家隔壁就有Boots,我们去的时候正好有在搞促销活动,性价比蛮高的!

清迈的雨说来就来,前面还是晴空万里,一会儿就倾盆大雨了!

一会儿雨又停了,好吧!知道我们要去夜市,算你眷顾我们吧!

椰子水,就是把整只椰子都弄出来,装在盒子里,这样椰肉也可以吃到了,喜欢这样的椰子汁!

夜市上有很多做足底按摩的,价格也不贵,反正夜市还没开始,拉着悦一起享受先!

周日夜市的手工艺品很多,特别喜欢这个肥皂花,手艺真不是盖的,一块肥皂能够刻成这样美美的!

夜市还有很多像图中小孩这样卖艺的,虽然我很不喜欢年纪小小的就出来赚钱,但是看到她很卖力的跳着,我让悦上去给了泰铢,在悦给钱的时候,我发现小女孩用羡慕的目光看着悦,没一会又回神面带笑容的表演了!咳,可怜的娃!

周日夜市很大,我们兜到夜市收摊才回酒店,回酒店的路上又开始下起了雨,估计上海的寒流影响到了泰国,第二天清迈急速降温!

送机:携程
机票:阿里旅行
接机:携程

第五天
吃完早餐就吵着来塔佩门喂鸽子……好冷的天!
零时在携程预定了下午的老虎园和晚上的人妖秀,结果来接我们的司机晚点,我们等了将近1个小时,来接我们的时候车上有4个人,是去同一方向的一个酒店做SPA的,结果我就听到他们说了预定接人时间,比我们晚,为什么还让我们这么早等在酒店大堂呢?问题是我们还绕路送他们去,再绕回老虎园,这个安排让人不解!

老虎园,我们预定的是猛虎宝宝,看网上的照片都是抱在手里可以喂奶喝的小老虎,结果我们去吓一跳,这哪里是萌虎,都已经是小老虎了呀!悦开始都不敢靠近小老虎,做妈的只能硬着头皮上,先行摸一下,哪只刚想摸老虎头,它腾的一回头盯着我吓死人啊!后来饲养员说老虎不可以摸头,只能摸屁股和尾巴,好吧,我错了!老虎园就是进去和老虎拍照,趣味性不大,下次应该不会再选择!

晚上预定了人妖秀包接送,老虎园回来在酒店附近的麦当劳解决用餐。APP与携程联系确认司机大致到达的时间,顺便把去老虎园遇到的不满也说了下。

照旧比约定时间晚点到达,说是堵车,好吧,只要不影响我看演出就行!

清迈人妖秀的演出场地不如普吉岛的,好像是一个仓库搭出来的,内场透风的。遇到这几天寒流,内场也感觉蛮冷的,看到有的演出人员下台都是抱着裸露的身体进去的。

携程包接送的票位置很不错,我预定的是VIP座位,第一排,中间!

老虎园:携程
人妖秀:携程

第六天
夜间动物园

清迈的行程安排得很悠闲,吃完早餐再次到塔佩门报道,哈哈!接着去了瓦洛洛市场。这天下着雨,直接酒店门口双条车谈好价格,酒店-瓦洛洛来回100株,酒店-夜间动物园来回600株。

雨中的景色都是烟雾迷绕的,悦就是不肯好好配合拍照,好吧!就当我在拍风景,你是误入镜头的。

步行区的景色还不错,走走逛逛随便看看,感觉下雨天人好少!

终于有只小动物肯入脸了,网上看到人家说不行去有许多小鹿可以喂食,我们一路走来影都没一个,连买食物的商家都没见到!

这个才是萌虎,饲养员抱着它在喂奶喝,很可爱的,小萌虎还会和饲养员发嗲,讨抱抱,好想进去抱抱小萌虎!

动物园里还有演出,反正我也没做啥准备,就跟着人流走,感觉这些都不是吸引我的重点!
给悦喂食小动物才是重点!

坐着游览车来到食草动物区,看到袋鼠妈妈口袋里的小袋鼠探头,好可爱!
我们这次去没能看到长颈鹿来讨食,为什么?这是为什么?长颈鹿呢?
听园内人说,下雨天长颈鹿不出来,为什么?悦有点小失望!

整个园区鹿很多,只要你手中有食物,他们会很主动的跑过来。有些路很凶很霸道,会把胆小的鹿挤走,独自享用美食。

我们没有看2030的广场表演就走了,与双条车的司机说好了在下车的地方见。
在准备回去的时候来了3口之家想搭车,司机和我协商,我没意见,顺路带出去也无所谓,反正车也空着。上车时司机说好回程算我们每人50株,结果到了酒店我给他1千株,他还是找了我300株。太会算了吧,和他解释了下退了我100株。算了,你在公园门口等也蛮累的,也不和他计较了。

夜间动物园:懒猫旅行

第七天
美莎大象营半日游
大象营可以带着丛林飞跃一起玩,我是很想去丛林飞跃,可是悦不肯,考虑下来孩子安全问题最终还是放弃了我的念头。

报了半日游的行程,司机记得是阿东吧,一个阳光的男孩子,很负责,也很热心。到达美莎导游会去安排取票,我们只要在等候区排队就可以了。在排队的时候看到大象一圈圈的带着游客观光,没有休息的时间,蛮可怜的,但是小黑并没有打它们,偶尔看到只不听话的,小黑会用脚凳它,再不听话就要打了。在我等的时候没看到有用钩子打它们的事情!不过下次也不会再去骑了,主要是看着大象一圈圈的在很可怜。

容许我先放张不太雅观的照片,哈哈!
走了没几步,我们与全面的大象就撞车了,原来它……

骑象时小黑会给你拍照,会打印出来装在一个象便做的相框里,可以选择购买,我拍的还不错,相框看着也很别致,买!

骑完象导游会发一串香蕉和一捆甘蔗。大象喜欢吃甘蔗,小一些的象喜欢吃香蕉。这个环节觉得不错,你还可以选择和象们拍照,他们会很热情地用鼻子挽住你。鼻子不臭,就是有股香蕉皮的臭味。

导游告诉我们,象园里有刚出生的小象,悦很兴奋地又买了香蕉和甘蔗就往母象居住的地方跑去。其实小象还不可以吃食物,只能吃母象嚼烂的香蕉和象乳。小象很可爱,它会用鼻子和它的饲养员发嗲互动。

照片上那个男的就是象的饲养员,小象老往他那里去,跑起来的样子好萌,哈哈!

园区里还有象表演,最喜欢的还是画画的环节。
其实象的训练师在它们的边上一直发号施令的,整幅画画好,远看还真的不错。
所有的画还是公开出售的,画上都有价格,有的一放出去就被预定了,也不知道是不是炒作!

美莎大象营结束后导游就带我们去了水果摊,不像是购物景点,大家就买了点可以现吃的就走了。

来了泰国这几天忽略了只用手机支付方式。其实在泰国支付宝和微信支付都会有活动的,等会就来和大家说说。
晚上就在酒店附近的一家小店解决了,老板是昆明人,听说以前是四季酒店厨师。小饭馆装修了很小资,餐点也不贵且好吃,重点是微信支付可以打折。

首先请先关注积木旅行,然后就可以享受到优惠啦!
不但很多餐厅可以用,连瓦洛洛那里的欧莱雅折扣店也可以用哦!是不是很方便实用!

再看下我们这3盘餐点,价格真的不算贵,我想在上海怎么也要过200了吧!

这家店离塔佩门很近的,沿着塔佩门那里的BOOTS店一直往瓦洛洛的方向走,就能看见,请记住门口的这2个小娃娃。

美莎大象营:懒猫旅行

第八天
清莱白庙黑庙

路程有点远,先是来到了一个休息站,也就是大家传说的可以吃温泉蛋的地方。
我们没吃温泉蛋,就让悦在那尝试了下泡脚。说实话,我们在清迈的这几天有点冷,悦的小脚在温泉池子里可以取取暖。

导游给了大家约30分钟的时间休息后就又出发了,直赴清莱的白庙。
白庙很美很壮观,目前只建了一部分。导游会带着我们走一圈,做相应的讲解工作。
白庙分为3部分,地狱、天堂、人间。主张做好人做好事,虽然我无任何信仰,但是这句话是我一直和悦说的。

在这个桥上,由于桥身狭窄,管理员要求大家往前走,不要停留拍照,避免拥堵发生意外,可还是有很多游客不听从!

许愿树,可以花20株买一个许愿牌,写下自己的愿望后挂上树!
看到上面有好多许愿牌,看来许愿的人真不少。悦看到后当然也要许愿,小心愿不知道啥时候能实现!

看你笑了那么开心是干嘛呀!

哈哈,原来是许愿池!
说是硬币能够投入第一个莲花座上的愿望也会实现。
好吧,老妈很慷慨,把身上全部的硬币都给你了,慢慢许,希望你所有的愿望都可以实现!

导游告诉我们,这个号称是最漂亮的厕所,可实际呢?呵呵……不加评论。

午饭就是在白庙附近的餐馆吃的,4个人一桌,菜品算是丰富的,但味道一般。

午餐后去了黑庙,其实泰国人叫它为黑屋。
黑屋是一个艺术家私人的住所,屋内收藏了许多艺术品和艺术家生前的绘画手稿。
黑屋给人的感觉是庄严的。

白色的像就是已过世艺术家,图内的老人是艺术家的徒弟,目前由他打理着黑屋。他在说什么呢?其实他是在告诉我们进入黑屋参观前必须要照着他说的先做一遍相关的致敬事宜,是对过世老艺术家的尊敬,要大家拍手,拍完手就可以进入参观了。

老艺术家的骨灰置放在大厅顶部的那个小厨内。

各种收藏,看得我毛骨悚然!院内还有老艺术家养的宠物,猫头鹰和蟒蛇!

这个猫头鹰是活生生的,绝不是像动物博物馆里那种填充品。

黑屋内部真的很大,主人曾和泰国公主吃饭的餐厅也被保留了下来!
参观完黑屋后我们就起程回酒店了,途中导游带我们去了土特产店。东西没有瓦洛洛的便宜,所以我们买了几包小朋友喜欢的食品就走了。

今天是清迈的最后一晚,明天就要启程回国了,所以决定晚上去下长康街夜市。
双条车20一人,到达长康街路口的麦当劳。
长康街夜市不大,里面以手工艺品为主,有些工艺品还真的不错,给悦买了孔雀的插花头饰,很漂亮,价格可比上海的流行美实惠很多。

长康街夜市内还有一个人妖秀场,看到人妖们直接在夜市门口拉拢生意。夜市内有很多按摩的小店,去尝试了下,脚摩做了不错的。

清莱一日游:懒猫旅行

最后一天睡到自然醒,然后悦到佩塔门那里说要和鸽子告别……好吧!

下午2点左右又去了那家昆明老板开的小店,慢悠悠的吃点餐点,店内今天放置了鲜花。悦说她还不想走,十天的时间还真的很快。

红眼航班飞上海,告别了泰国之旅,悦最怀念的还是普吉岛的海盗船和清迈的鸽子~~~

清迈机场内的免税店不大,看到施华洛世奇的专柜,悦看了两眼发光,老妈一看价格,买,这回满足了吧!

送机:携程
机票:携程

此次泰国之旅的预定大多在携程和懒猫旅行搞定,正遇上这两家不定时搞活动,开销上还省了不少。
靠着记忆力报流水账,大家能参考的就用,没用的就当楼主写着玩,等悦长大了给她看的!

也欢迎大家留言提问,很乐意帮助大家解决问题。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-23 14:28

收藏了,红帆船是在淘宝懒猫旅行订的吧?我下个月也去普吉,也去玩红帆船,看来很适合亲子哦

2016-02-23 16:09

引用 WJY 发表于 2016-02-23 16:09:00 的回复:

回复WJY:是的,红帆船适合亲子出游,Leo开始会很严肃的给大家做规矩,后来很热心的,小伙子人很好!

2016-02-23 16:30

回复WJY:嗯呐,红帆船是我们家最大最稳的船哟,荷载达80人,但只上40-50人哈

2016-02-23 16:56

回复WJY:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.13.pKE2Tr&id=520164328637&skuId=4611686538591716541&areaId=440300&cat_id=51210032&rn=b9390d7d92f004aea236d9135b1f995f&user_id=1112797297&is_b=1   这个是链接哈

2016-02-23 16:57

引用 Carl 发表于 2016-02-23 16:56:50 的回复:

回复Carl:原来你家也有人在,哈哈^_^

2016-02-24 23:24

引用 Shine海岸 发表于 2016-02-24 23:24:00 的回复:

原来你家也有人在,哈哈^_^

回复Shine海岸:我是产品部的,做调研的时候看到懒猫的服务能够让我们客人这么喜欢,忍不住跟帖了哈

2016-02-26 13:50

引用 Carl 发表于 2016-02-26 13:50:34 的回复:

回复Carl:你家服务真的不错,Leo还告诉我们在泰国无论啥事都可以电话骚扰懒猫客服,他们都不会生气,当然,我是没这么做啦,哈哈!7月还会再去普吉岛,还会光临你家,多搞些活动啦,哈哈!

2016-02-26 13:53

引用 Shine海岸 发表于 2016-02-26 13:53:05 的回复:

回复Shine海岸:会的哈 谢谢亲的信任和支持,棒棒哒~~

2016-02-26 13:55

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-29 09:59

引用 Shine海岸 的图片:

2016-02-29 10:08

亲请问一下普吉飞清迈机票价格大概多少钱呢

2016-03-01 15:37

引用 习惯不习惯的习惯会习惯 发表于 2016-03-01 15:37:21 的回复:

亲请问一下普吉飞清迈机票价格大概多少钱呢

回复习惯不习惯的习惯会习惯:根据时间和活动价格也会有差,我买的是414一大一小单程含税,亚航的。

2016-03-01 22:13

一年内想去清迈旅游的可以找我,我们在清迈有自己的酒店,现在正在搞活动

2016-03-04 17:02

楼主,班赞是要带哪张人妖妹妹的照片啊?直接拿给老板看么?

2016-06-14 22:55

引用 似水年华 发表于 2016-06-14 22:55:51 的回复:

楼主,班赞是要带哪张人妖妹妹的照片啊?直接拿给老板看么?

回复似水年华:你就说朋友推荐来的,可以给她看照片,当然,划不划算没有衡量标准,自己觉得价格合适就可以了

2016-06-14 23:02

引用 Shine海岸 发表于 2016-06-14 23:02:20 的回复:

回复Shine海岸:哈哈,谢谢,照片就打印你攻略里这张可以吗?

2016-06-15 19:54

引用 似水年华 发表于 2016-06-15 19:54:07 的回复:

哈哈,谢谢,照片就打印你攻略里这张可以吗?

回复似水年华:哈哈,不客气的,随便用

2016-06-15 19:54