杭州-乌镇-西塘-苏州-上海六日游。春节后江南风,苏杭一站到底。2016.2.17-2.22

LV.12
2016-02-23 11:44 149/0
  • 出发时间/2016-02-17

前记。

好久之前就想去江南一带晃溜晃溜了,没伴也阻止不了我想去的决心

Day1 杭州(西湖-雷峰塔-清坊街)

年前还没放假就计划年后或者过年去哪玩了,说干就干,立马查下机票价格,纠结两天之后票又贵一丁点。立马下单
然后上蚂蜂窝找呀找人家的游记,大概看下啥景点好玩,主要是好吃的

刚过完年初二,我姐就催着我出去玩,也想去苏杭。可是我订的是初十之后的票了。我俩只能买了去长沙的票走了。
这一路艰辛啊,一路刷票省钱。还好看到雪啦

一大早路上没什么行人,打车去附近赶高快,司机让去他熟悉的那里等,一到上车就走了
大早上的票还是便宜的人也多。。。

一出来就有售票的,按攻略买票到城东车站,找不到公交站转地铁到定安路再跟着导航走十多分钟才找到。
宿杭州明堂国际青年旅舍
一个人出来玩就是有两点不好,没人拍照,住宿不能share

西湖
搭公交到断桥,瞎走瞎拍,没走完就出来

雷峰塔
门票40元,现代化的电梯。还是蛮多人的,上楼可以看西湖
花一元看了下望眼镜坑爹,对面白茫茫一片(有人塞一毛硬币进去想看,之后又没吐出来)

之前以为雷峰塔就是拍摄白娘子的

清河坊
走去找外婆家没找到,看到新白鹿去拿号刚好有人拼桌
尝了东坡肉,醋鱼,
东坡肉跟我平时煲汤的肉差不多,醋鱼不好吃,可能还没放姜?味道也不对

之后还能按导航自己走回来,青旅的位置还是不错的

刚吃饱饭走过来看到这个,但是实在吃不动了,住床位费也不好意思买回去吃

回春堂
很多游记都拍到的回春堂,跟风来一个

Day2 乌镇

等好久的旅游公交到车站,所以人多还是好的,打辆车就过去了不用等好久
事前在淘宝预定了住宿,中十二点多到乌镇,可以打电话给客栈老板过来接,路上客栈老板推荐买联票,花两三个小时诳东栅,晚上西栅看夜景。回来打电话再过来接我回去住宿。
东西栅联票150元
东栅
天气很好,出太阳了
没按一般套路走,先走了回程一半,又走另一半,之后又南栅,晃来晃去五点多才晃出来等车去西栅

矛盾故居

大娘织布

似水年华拍摄场景

高杆船

唱戏台,听不懂

南栅
基本很少游人,东西比东栅便宜
店家还很热情的邀请进去看
尝了下自制的酒,桃花酒最好喝

路上有个人带着行人在诳,想起张家界回来别人说的,到一个地方打开微信附近,找个人带你诳就好了,哪还用导游费

西栅

大部分跟东栅的景差不多

很多吃的都要排队排队,那个烧饼排了我有大半个小时了。大把人十个十个买,我排那么久就买个尝尝
萝卜丝饼也是,不过萝卜丝饼是蛮好吃的

Day3 西塘

下午两点多才到西塘客运站,在去哪儿预定的景区外边的住宿,店家说过四点半之后就不查票了。
于是决定先去那周边诳诳看下能不能混进去,看前边的人查票了,决定还是等时间过了吧。

西塘能逃票我是很满意的,对于乌镇要150感觉还是贵了,也真没什么值得特别花钱的地方

一个人出来还有个不好,想去酒吧不敢去,胆而小

拍照技术渣渣,相机夜景也不好拍,手还抖也是没了谁

第二天一早七点多趁没检票又进去诳了一圈

Day4 苏州(观前桥-苏州博物馆-七里山塘)

吸取教训,退房搭上黄包车到车站,回来客栈老板没空送我
直接买票到苏州车站,在转公交到青旅附近
宿苏州明堂国际青旅,这次是在booking订的。还会在前一天打电话过来确认,并嘱咐要带现金
一下车,穿过石板路走到步行街。

前桥
赤豆小圆子还是蛮好吃的,糯糯的
西塘外婆家的鸡爪我带过来苏州吃了,苏州的鸡爪带回去扔了
一下午就街上走走停停,吃些小吃饱饱肚

苏州博物馆

回去搜了下附近景点,有个七里山塘街。立马又奔了过来
可以手机微信买票,后来回来也才知道广州也可以我是通讯多不发达

Day5 苏州-上海

听隔壁床女孩说过来这就是为了来诚品的,就定点了,明早有个去处
真笨,该回去才想起买个一日票省钱

诚品书店
晃悠悠到三点出来,想去金鸡湖,没找到。去到大裤衩之后不知怎么走了

山塘街
买了七点多的票赶紧跑去山塘街又转一圈,吃些小吃

上海囧事:1.去诚品之前就想着先把行李寄存了,谁知道跑到苏州北站,居然没有寄存的,志愿者和保安大哥都说没有,只能又跑回去火车站,浪费时间
2.在售票机买票进站之后捧着狐狸家酸奶乐呵呵的吃完后真搭车时一掏哪还有票啊,那检票阿姨硬是说不能刷身份证,让出去补,开车只有五分钟让我补过鬼啊补,没办法只能到售票厅去,不能补不能退不能改,谁让我不用手机订票呢。只能重新买票,还好有晚一个小时的慢速车。其他都卖光啦

上海-南京
一下车这次学聪明了立马排队买了一日票到南京路下,刚好下雨没带伞,之前在美团团购的住宿位置也找不到,找的那家不是我团的那家,好不容易找到了,哪知团购的时间过了,只能现价入住,还好离南京路外滩都很近,走路十分钟就到,就是没窗很闷。

到酒店九点多了,临时决定去南京路诳一下,可能下雨,没多少人,店铺也不热闹。又想去看外滩,明晚的票回来那就看不到外滩夜景了,又傻呵呵走过去

外滩
去到灯差不多都关了,又下飘飘雨,相机也不给力

楼下的千里飘香馄饨很好吃,开到很晚。量也足,有点似小时候的味道。我吃了两顿

Day6 上海

南京路-外滩
昨天来路上看见南京路有家JINS,一大早起床退房跑过去,还没开店呢。下雨天,外滩雾蒙蒙,东方明珠的顶都看不见,刮风下雨好不凄惨。
田子坊

城隍庙
票价10元,进去叩拜的时候还磕到额头了。。。

东方明珠电视塔
在楼下自拍了个够,没上去,因为知道也看不到啥。每次我去啥塔天气总是不好。。。不浪费钱了
旁边有家小杨生煎,要了个三拼
南京路拿行李。回家

后记。

住青旅自己带拖鞋!自己带拖鞋!自己带拖鞋!
重要事情说三遍!

不知为啥,回来好多推销电话打过来(苏州上海杭州都有)
我其他地方回来都没有推销电话!!!!