泰美丽——第一次出国自由行,暴走曼谷、芭提雅与华欣

渣菲猫 (广州) LV.15
2016-02-23 11:51 2543/19
  • 出发时间/2015-12-26

关于行程

说来惭愧,25年了都一直没有出过国,一直认为自己英文渣所以不敢出去跑,直到在15年年底有一个偶然的机会,得到了一个7天的假期,于是决定去泰国逛逛。由于春秋航空常年广州来回曼谷都是1000元左右,这个价钱还是可以接受了,于是一个人说走就走。两天时间搞掂机票和换好泰铢,泰国我来啦

前期准备

交通
机票:春秋航空 广州——曼谷  12月26日02:10起飞,04:25到达素万那普机场。费用523元
          春秋航空 曼谷——广州   01月01日19:10起飞,00:10到达广州白云机场。费用588元

货币
国内工行或中行可以预约兑换。我在工商银行兑换了12000泰铢。大约2200人民币。要先预约,至少提前一天,提前多几天最好,而且要早点去,因为下午4点半就停止外汇交易系统,那天银行排队人特别多,我是苦苦哀求工作人员偷偷帮我插队才换成功。太丢脸了。

提前换好的好处就是汇率比较可爱。还有一点就是落地签用泰铢比直接用人民币便宜。
另外据说落地签可能会抽查,你身上要带20000泰铢或者等值货币,我那天没见到有抽查的,但是有备无患嘛!

实在换不了也没关系,机场有exchange的。另外建议办一张华夏银行借记卡,国外取现每天第一笔免国内手续费。我在泰国取了5000泰铢,只收了50泰铢手续费,比直接拿着人民币去exchange划算多了。

签证
我办的是落地签,最多停留15天,如果要长一点还是先在国内弄好签证,而且人多的时候落地签还要排队,直接拿签证会快一点。
落地签需要资料:
1. 【回程机票】或打印的电子行程单(最好是英文的,据说如果是中文的,需要给签证官小费,我当时春秋航空给的是中文的,也没被要小费);
2.  有效期超过半年的护照;
3.  填写好的【出入境卡】(蓝色的两张,包括入境与出境。飞机上空姐会派,不派的可以问她拿,办理落地签旁边的柜台上也有领取,我当时飞机上没给,自己也没拿,落地签柜台也派光了,好了好大力气才找工作人员拿到);
4. 【登机牌】;
5. 2寸白底照片 1张(不合格或者没带的,可以在柜台旁摄影站拍摄)
6. 2000泰铢(16年涨价了,15年的时候还是1000泰铢)
7. 填写申请表(泰国联系人不用填,地址就填你住的酒店的名字,我当时填了酒店的详细地址,还被签证官为难,问我酒店名称叫什么,当时英文差又讲不出来,差点把签证官搞火了,最后他拿我手机翻入住凭证的截图把酒店的名称找出来叫我照抄下去......好羞愧。)
不过,千万不要以为英文差就不能出国,泰国人的英文也好不到哪里去,我听了好久都没听明白签证官讲的英文是啥,灵活一点,啥事都可以解决的!

行程计划

我的行程不算很全,很多景点没去到,攻略不是做得很全,很多都是随性去到就玩玩的,特别是最后几天特别休闲,仅做参考~

Day1 12月26日
   曼谷——金山寺——水门市场——Central World——四面佛——金佛寺——唐人街——湄南河公交船——曼谷之眼——考山路

Day2 12月27日
  乍都乍周末市场——大皇宫——卧佛寺——乘车去芭提雅——芭提雅步行街

Day3 12月28日
  卷心菜与安全套餐厅——芭提雅BigC——芭提雅海滩——三合一秀——蒂凡尼人妖秀

Day4 12月29日
  可兰岛一日游——芭提雅山顶——芭提雅步行街的跨年show

Day5 12月30日
 乘车去华欣——华欣夜市

Day6 12月31日
  华欣海滩——往日情怀怀旧街区——圣托里尼乐园——小绵羊村——华欣夜市——华欣海滩

Day7 1月1日
 华欣火车站——乘车返回素万那普机场

Day1

4点多的飞机,5点多弄好落地签,6点多在机场711买了个早餐。7点多坐City Line到Phaya Thai,45泰铢。
(素万那普机场有两种地铁到市区,一个是Express:终点站在Makkasan,车程15分钟,150泰铢。另一个叫City Line:终点站Phaya Thai,也会途经Makkasan,车程30分钟,15~45泰铢 。我为什么不坐Express?因为贵啊要150泰铢,而且我定的酒店在金山寺考山路附近,所以到Phaya Thai更近一点,据说还有24小时免费服务的机场bus,但是我没找到。。有经验的小伙伴可以分享下)

到了Phaya Thai就不知道怎么走了,攻略没做好的下场,于是出了地铁一个服务站的工作人员帮忙叫了出租车。在曼谷打车一般叫他打表“Meter?”就不会太贵,坐出租车去我订的青旅大概110泰铢吧。因为去的太早还不能办入住,于是我背着包打算在附近逛一下

路过一个小摊位,看到这个松鼠特别可爱,忍不住拍了几张写真,于是不好意思就买了一个当地的冷饮,20泰铢,很难喝,甜的不行全是香精的味道。。

王孙寺最有特色的就是黑色的塔尖,我去的时候上面还搭着棚子不知道在维修啥,但是还是不影响它的美。由于早上9点多没什么人,整个庙宇很安静,阳光照射的暖洋洋,特别舒服。

出了王孙寺遇到一个当地大叔很nice,简单聊了一下,问我准备去哪里玩,也介绍了一下怎么坐车,但是我英文太差全部记不住。。

路上看到的很特别的bus

随后又乱逛碰到好几个不知名的寺庙,全部没有人,只有阳光和庙宇在静静呆着,还忽然碰到一只黑色的猫,第一眼看到吓了一大跳,后来越看越好看,也忍不住偷拍了几张。

看到黑猫了吗?他就这么静静呆着,当我的布景让我拍。

青旅叫金山青年旅舍,订的是多人间,100rmb一晚上。上楼需要脱鞋子,房间很干净,私密性很好,非常不错。

中午办了入住,简单收拾一下洗了个澡就出门了。往另外一个方向走就是金山寺。
门票大概10泰铢,不算很大,最顶上有一个很大的金塔,登上顶可以俯瞰泰国的风景。登顶过程大约十分钟就可以到达,凉风习习的特别舒服,阶梯上很多类似钟的东西,大家会去敲一下发出声音很好听。

金山寺小摊上买的椰子雪糕,40泰铢一个,卖给当地人就30泰铢一个。好郁闷。但是特别好吃,甜而不腻,椰子味特别浓,还有椰子肉可以刮来吃,我几乎每隔一天就要吃一个。

逛完金山寺,肚子饿了,在往前走一点点的小摊那里买了个炒饭,50泰铢,好吃到不行,好香。其实在泰国我觉得食物一般都很好吃,不一定要特意去找网上著名的美食餐厅,走到哪想吃了就去小摊那里随便吃的,便宜,而且肯定会有惊喜!

吃完之后看到有个码头,因为没有做攻略,误以为是湄南河公交船,其实不是的,可能只是当地人私营的公交船,这条河也不是湄南河只是市中心普通的一条小河。
问工作人员,他们不会英文也说不清船是去哪里的,看到船好多人坐,我也不管三七二十一就上了船,结果船就带我去了市中心那一带,就是Central World那一带。

Central World、水门市场、伊势丹百货等等好几个购物商场或者类似动物园那种批发商场,我就一路逛逛吃吃逛逛吃吃。石榴汁特别甜特别好喝,商场很多打折的品牌,我死命忍住没买,因为只带了一个背包,怕装不下。

忘了某个商场有个彩绘的小象展览,每一只都特别好看有特色。

然后跟着导航走啊走,走到了传说中很灵验的四面佛,信徒很多,可以在旁边商店买参拜的东西,最便宜的一套包括12柱香,1支蜡烛,4串花,才25泰铢。往上有各种不同档次的,还有信徒坐在前面后面有舞者一边跳舞的,不知道是还愿还是许愿了。但是我觉得心诚则灵,套餐自主选择,至少不会像国内那些寺庙一定要你捐好多好多钱的香火。参拜也有一套规则,四面佛以顺时针参拜,四面分别代表事业,爱情,健康,财运,拜完一旁有个小水井,用小碗乘点水拍在额头上,手臂和手上,最后喝一口水。我当时跟着当地人有模有样的学着参拜,挺好玩的,至于我许的愿,嗯,还没实现,等实现了一定回来还愿。

拜完四面佛,问了路询问怎么去大皇宫,旁人告诉我先坐BTS到Asok,再转MRT做到Hua Lamphong会近一点。有个tips,下载个地图或者拿个地图,问路时对方说的地名你会比较容易记住,不然人家说Asok、Hua Lamphong,你第一反应肯定是:“什么鬼!能说人话吗”。

去到Hua Lamphong,结果发现不懂路走啊,走着走着就看到了金佛寺,于是就进去转转。分三种不同的票价,最便宜的好像是20。我把3种门票都买了,好像也才不到200泰铢。最高一层供奉这金佛,纯金还是60%的金铸成的。第二层有个貌似是介绍来泰华人的历史博物馆,因为一会要去唐人街我就进去看了一下介绍,泰国唐人街多数是广东这边潮汕人过来的,看了一下他们过来时在船上的经历,挺苦的。

去完金佛寺,往唐人街方向走,路上还有很多不知名的庙宇,人特别少,可以逛逛。

往唐人街方向走,还没到的时候,有些街道挺有风味的,很多繁体字招牌,人少,都是居民没有游客,安静淳朴得让人感觉在香港离岛的feel。进入唐人街,一下子繁华起来了,又有种香港旺角的感觉。

唐人街的燕窝特别便宜,100泰铢一碗,赶紧来一份。吃完燕窝发现对面就是大名鼎鼎的T&K海鲜餐厅,而且还不用排队,赶紧进去点了一个咖喱虾,两个生蚝和菊花茶,本来还点了空心菜结果服务员忘记下单了。一顿饱饱的才600泰铢,爽!

吃完之后饱饱的,仅跟着导航往湄南河走去。因为有一定的距离,大概走了半个小时,而且深入泰国当地人的街道和市场走啊走,感觉特别棒,傍晚看着泰国小孩子走回家,泰国主妇买菜回家的,泰国情侣牵手走了回家的样子,有种融入泰国市井生活的feel。

最后走到码头,终于找到正宗的湄南河公交船。本来想坐船回考山路的青旅休息,结果第一次坐到了河对面,原来这是当地人过河对岸的船,做快速公交是另外一个地方买票的

终于买到了对的票,结果坐反了方向,公交船带我去了摩天轮,因为怕错过返程最后一班船,所以没下船,坐在船上欣赏了美美的摩天轮夜景。(事后后悔了,特别是看到河滨夜市的介绍后,好吸引人,真的应该上岸逛一下!)

这次终于坐对方向了,到了去考山路的码头。来曼谷一定要体验一下湄南河公交船,船上人少的时候很安静,只有船行驶的声音伴着你欣赏夜景,靠岸时发出的碰撞声和岸边码头的人潮声、餐馆热闹的刀叉声又把你拉回现实的市井生活。沿途的风景特别美,各具特色的码头,酒吧,在夜色下闪耀着各种颜色的灯,这时候随便在一个码头下船,进酒吧里坐坐,喝点东西也是很舒服的。

下了船,跟着导航走到了考山路。考山路太繁华太闹,商业气息太重了不太喜欢,反而下船时经过的一个广场有歌手在演唱,很多泰国人坐在广场上面乘凉听歌喝彩,倒是不错。再走近深入一点,有些小巷子也很多酒吧,很多外国人在里面安静的听着歌喝着酒。

因为实在太累了,回程时叫了个tutu。然后收了我80泰铢,就一点点路。。有点亏。
不过我发现泰国这边就算不懂英文也没关系,小摊都有计算器,直接阿拉伯数字来讲价,tutu的话拿着手机打开计算器讲价就可以啦!
回到青旅9点左右,洗个澡10点多倒头就睡了,从四点多下飞机逛了一天都没休息过,实在是累得不行,我还真佩服自己。

Day2

第二天是周末,哈哈大名鼎鼎的乍都乍市场一定要去!早上8点起床,街边吃了一个很有特色的粉当早餐,打个车去Phaya Thai,然后坐BTS到Mo Chit,一下地铁就是啦。发现有了昨天的经验,在曼谷坐地铁都有底气多了,不用问人自己可以全程搞掂。

去到大概9点多,很多商铺都没开,我随便逛了一下,很多画廊开了,店家都可以让我随便拍照。然后看见一个卖咖啡的小店,服务员小妹笑容实在太灿烂,我一下就被迷住了,进去闲聊起来,她给我闻咖啡,香得啊我立马买了一大袋。然后小妹问我从哪里来,我说中国来的,于是给我推荐Tail Tea ,我闻了一下马上又乖乖掏钱买了一大袋。小妹的笑容灿烂的,有种咧嘴一笑你就看到了阳光的感觉,一大早就让我莫名的开心。

10点左右商店陆续开了,真的是卖什么的都有,衣服、手工皂、杯碗、包包、旧书、家具摆设、米和油、宠物甚至还有个斗鸡区?什么鬼没看到。还有几个集中卖吃的地方,我一边逛一边买。以至于午饭都不用吃了,一直撑到晚上十点都不饿。。

因为赶着中午12点退房,所以只要匆匆打车回青旅,不然其实这里可以逛上一整天!

回到青旅办好退房手续,寄存行李就打车去大皇宫,虽然是游人点,不过既然咱来了就得去喵一眼对不?
具体什么就不说了,建筑确实很美,但是游人多。

出来之后走路去卧佛寺,人太多没能在最佳角度拍照。不过卧佛寺里面还有很大一片区域,里面的塔都特别好看,去的朋友不要只看了卧佛就走了哦,传说中这里的按摩学院特别正宗,可是我愣是没找着。

打个车回青旅,拿上行李,让前台小哥写个地址,再打个车就去东部汽车站坐车到芭提雅。从曼谷芭提雅的车票特别便宜,才115泰铢,我从青旅打车去东部汽车站,大概也开了二十几分钟,打表也是115泰铢,本来司机说Happy New Year要价200,最后在我的坚持下他还是打了表,最后我就给了他一点小费。

车程大概2小时。在车上我随便用agoda定了一个便宜的酒店。位置比较偏,其实如果在芭提雅想要方便的,最好是住在海边。靠近BigC或者靠近步行街可能会比较好。

大约6点多就到了芭提雅。在车站遇到一个会讲中文的当地地陪。帮我叫摩托车去了酒店,说大概100泰铢可以搞掂。开始还担心会不会被坑,而且我订的酒店特别偏,tutu车不愿意去,只能坐摩托车。后来下车时,那个司机问我要300泰铢,我当时就懵了,心想被那个中文地陪给坑了,使劲说too expensive。结果我掏出钱包,司机直接拿了一张100泰铢和50泰铢,然后找了我30泰铢。原来是我听错了人家本来只是想要收我130泰铢而已。因为我俩英文都渣所以差点造成误会。后来见我不愿意给,拿了120泰铢就算了。看来国内旅游景点被坑怕了,有点狗咬吕洞宾的感觉,泰国人民还是比较淳朴的,就算有点小贵,也还是比国内天价大虾好多了。到了酒店我休息了好一会。大概晚上九点多就走去芭提雅步行街吃点东西。

步行街真心繁华得不行,好多站街女,酒吧,泰拳等等。最后走到小摊上吃了一个很大的炒蛋。忽然碰到今天车站遇到的地陪,他介绍我一个北京女孩子萌萌给我认识。她也是一个人出来玩,于是我两一拍即合,约好接下来一起玩。

Day3

美美的睡了一个觉,大概十一点多出门,叫了个出租车去卷心菜与避孕套餐厅,因为跟萌萌约好中午在这边吃饭。Taxi司机直接开了150泰铢,说要上山顶一般都很贵,看我比较漂亮就少收我一点。后来还问我哪里来的,我说中国,他拿出一本书说他正在学中文,哈哈还叫我教他怎么说“我爱你”和”你很漂亮“。特别有趣的一个出租车司机。

后来发现司机果然收得比较便宜,因为再后来我们打车回去,就发现要价都是300泰铢的了。

餐厅在半山里面,走过清幽的小路可以到达,味道超级不错,我们点了一个咖喱蟹,海鲜饭,炸虾饼、芒果糯米饭,炒空心菜和饮料,最后埋单300多人民币。然后还去下面的沙滩逛了一下,人少,舒服。

吃完饭,萌萌早就预订了一个SPA,我当天报名没位子了,于是我就去BigC逛了一下,买了一些boots,小老板海苔和咖喱调料。这边的boots特别便宜,100泰铢就能买到一个洗面奶,结账时店员还送我一张优惠卡直接全单打9折,都便宜哭了好嘛!逛超市还被人问哪里买枕头。(一路上好几次被当成本地人了问路了,不过我每次也只能说Sorry I Don”t know)再做了一个舒服的脚部马杀鸡,昏昏沉沉的睡过去了。
逛完之后沿这芭提雅海滩一直走,在沙滩玩玩水和沙子,慢慢走回酒店。休息了一下。晚上去看三合一秀与人妖秀。

关于三合一秀,本来没打算看的,但是萌萌小朋友说来了就看体验一下,1000泰铢门票,不许带手机。三合一秀其实就是泰国特色成人表演秀,据说尺度之大绝对颠覆三观,每晚固定时间开始轮播演出,你看到那个节目是你来之前看过的,就知道已经轮播完一轮可以闪人了,还有不要坐前排,因为节目需要会有人要找你互动的。关于尺度嘛,我和萌萌一致认为,好无聊!!要么就是人妖露出生.殖.器拿来打鼓,要么就是摸乳,要么就是借位的a.v表演,俗,真不知道是不是我们太重口味了。

大概看了一个小时,就走去看蒂凡尼人妖秀,东南亚首个真正的人妖歌舞表演秀场,轮番上演着各国风情,韩国中国意大利越南等等各个国家风情的节目,我还记得有个表演是唱周杰伦的菊花台。门票800~1200泰铢。不过里面好冷空调很足记得带外套。看完出来可以跟人妖拍照。每个人妖都可以熟练的用中文说“一百一百”。意思就是一张合影100泰铢啦。

看完人妖秀,找了个当地的纹身店,50泰铢一张,贴上去的一周有效。哈哈哈萌萌选了个漂亮的花仙子,我选了一个呆萌呆萌的乌鸦。

Day4

今天报的是可兰岛一日游。跟地陪导游报的团。2000泰铢,包拖曳伞、太空漫步、香蕉船、摩托快艇或浮浅二选一,中午一顿海鲜餐和来回船费。同船的团友有的是一大早在淘宝上报的名,跟我们玩的一样,不到400块人民币。感觉在泰国这边也没遇到特别贵或者特别宰人的团,项目就大胆放心的报吧,贵十几块二十块我觉得能接受。

地陪导游一大早开着摩托车来接我们俩到集合点,然后坐快艇去玩拖曳伞的地方,我们跟的这个团不知道怎么回事也不用怎么排队,哈哈导游直接就拉我们插队去玩了,身上背一个大大的降落伞,然后一个快艇拉着你在空中转一圈,在空中可以俯瞰整个海,还有人跟拍。挺好玩的,就是时间太短了。

然后第二个项目是太空漫步,带着一个重重的太空舱帽子,然后插个空气管子让你下海去看小鱼。水比较深的话耳朵会不舒服,这个要量力而为。不过说真的水比较浑浊,不能跟真正深潜或者浮浅的项目对比。

第三个项目就是拉你到可兰岛玩香蕉船,四个人坐在香蕉船上,快艇拉着你呼呼的转一圈。据说急转弯太急的话你可能会掉进海里,我期望能刺激点掉进海里结果没的掉。。

第四个项目就是摩托快艇或者浮浅。我们选了快艇,教练坐在你身后帮你开,大约15分钟,摩托快艇一颠一颠的,老是撞到我的脸,差点撞毁容了都。刺激到是挺刺激的。。

玩完四个项目就可以安排午餐,还算丰富。吃完饭就自由活动,在沙滩上休息晒太阳或者游泳都可以。大约3点半就返程回市区。

5点多回到芭提雅,舒服地洗了个澡,刚好走去沙滩上看看日落,芭提雅海滩挺适合看日落的,整个天空被染成紫红色,很好看。

然后中文地陪带我们去泰国当地人集中的小摊吃饭,见了他一群朋友,还好会说中文的挺多的,大家一起吃一起聊得超开心。
吃完饭后他开着摩托车送我回萌萌上山顶看夜景,当时他喝了啤酒,我们还打趣这是酒驾+超载。小朋友不要学哦!
中文地陪说有时警察也会查摩托车的,拦下来了一个人罚款400泰铢,3个人就得1200泰铢了。所以还是不太建议小伙伴在芭提雅租摩托车自驾

在山顶有流浪艺人在唱歌,我们去的时候唱了一首邓丽君的甜蜜蜜,然后身边的一群中国大妈团就high了跳起了广场舞。。。。

因为临近新年,芭提雅步行街连续三天都有晚会,有泰国歌星唱歌,虽然我们听不懂也不知道谁是谁,但是还是现场体验了一下,人好多,每个人都超High,有节奏的扭着身子跟着唱,好像一个狂欢的海洋。本来打算芭提雅只留一天半的,结果玩了两天半,今晚是在芭提雅的最后一晚,在跨年晚会跟新认识的几个小伙伴一起玩一起跳舞,感觉真不错。

Day5

今天萌萌要坐车去机场,我按照原计划坐车去华欣,然后我俩相约吃了个早饭就打车去芭提雅汽车站。芭提雅华欣现在开通了直达车,每天只有一班11点发车,早点来买票,没票了的话就只能先去曼谷在从曼谷转车了。车费400泰铢。豪华巴士啊,位子很大空间很大还有干净的厕所,中午还送红牛饮料,真心不错!

去到华欣汽车站大约下午3点多,汽车行驶途中会经过一些景点比如拷汪行宫,我就在车上观赏了一下外观,因为打算在华欣留一天半也没时间去了。

今天在路上耗费的时间比较多,然后安顿下来之后我就打算走去了华欣夜市。

华欣是一个很小的城市,最好的办法就是在这边租摩托车,一天300泰铢,而且这里的人超级淳朴,治安超级好,因为是皇家度假胜地嘛!哈哈,注定了华欣治安好而且不会被过度开发,没啥中国人,特别适合度假。

淳朴到什么程度呢,我去海滩游泳把手机放在一边,游完泳回来手机依旧静静呆在那里。车站等车时把行李随便在候车室一放,逛了几小时回来行李依然静静呆在那里没动过。租摩托车,小哥直接不收押金不用押护照也没给租金让开走,说第二天这个时候回来还车给钱就好了。。
真的要被这个城市感动哭了。如果有可能,下次还要来,实在是太舒服了。

走去夜市时路过正盛食堂 (Jekpea Restaurant)据说很好吃,没吃过正盛就不算来过华欣,无奈人太多排队太长于是没去。直接奔夜市狂吃狂吃。

Day6

今天睡到自然醒,然后在酒店走去海滩游泳。建议订海边的酒店,华欣海滩没什么人,不靠近希尔顿那一头的话,也没什么沙滩椅,适合喜欢安静的一个人玩的海滩。早上浪大,在海里被浪呛了好几次之后,收拾东西退房,换另外一个酒店。

然后下午去了往日情怀旧街区逛逛,很小的一条街,很多很有特色的小店,包括杂货店、美容院、童玩院、糖果店、面包店、时装店等等,中文很多哈哈,仿60年代的中国风。

从情怀街出来再往上走,大约24公里就能到圣托里尼乐园。泰国的“小希腊”,是一处结合购物与娱乐概念的旅游景点,不用到希腊也可以感受到梦幻的圣托里尼风情。整座园区的建筑风格完全模仿希腊爱琴海上的小岛圣托里尼,蓝窗白墙的小房子内,是一家家精品小店,漫步其间,犹如置身圣托里尼小岛上,浪漫又惬意。街道区旁的大广场上,矗立着40米高的摩天轮,登上摩天轮升到高空,整个海滩美景尽收眼底。

来到这里就不用多说了,蓝白的建筑,盛开的三角梅,各种凹照型使劲拍就是了。。哈哈哈

圣托里尼乐园旁边就是小绵羊村,可以顺带逛一下。从希腊风情瞬间转成美国西部风情。买一捆草20泰铢就可以进去喂小羊,比去长隆动物园便宜多了。

喂完小羊,回程,看到天空差不多日落的时候的云,又是美好的一天。

晚上去还摩托车,再顺带去华欣夜市吃个大龙虾。1500泰铢就能吃到一个。比国内便宜,而且超好吃。再去夜市买明信片,寄给中国的小伙伴,顺带买手信,买买买。

今晚是12月31日,跨年,用微信跟远在中国的小姐妹们倒数,因为时差的原因,倒数了两次,哈哈哈哈。

Day7

最后一天,行程就比较简单了。早上在酒店吃个美美的早餐,再去汽车站买了直达机场的车。把行李放在车站,然后去华欣火车站这个著名景点看了一眼,果然很漂亮,这么文艺的火车站,红黄色搭配起来静态显得即文艺又优雅,果然不愧是泰国最美的火车站。

中午去华欣的shopping mall吃了个海南鸡饭,然后坐大巴,4个小时的时间到了机场。然后坐飞机回广州咯。机场免税店避免不了一顿买买买。

费用

我的费用总结,我真不想说,不知道怎么花的这次泰国之旅,不计算免税店的,我居然花了差不多5000人民币。

来回机票:约1100元
酒店:曼谷一晚100元,芭提雅三晚450元,华欣一晚150,另外一晚因为是跨年,房间都被订满了,所以住了一个酒店600元,一共花费约1300元。事实证明节日旺季什么的,千万要提前订酒店啊!!!
可兰岛一日游2000泰铢,三合一和人妖秀2000泰铢。这边就差不多800了。
大龙虾300元。T&K大约100元。卷心菜大约150元。有一顿宵夜晚餐大约150元。加上平时吃雪糕,椰青,石榴汁,各种炒饭炒粉燕窝估计零食就花掉300元了,简单算1000元。
最后打车,城市之间来回交通费和在乍都乍买手信这边估计也花销了1000元。
我带去的12000泰铢,和后来取钱的5000泰铢最后全部花光光。。
于是。。败家的泰国之旅就酱紫花掉了5000块。严重超预算。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-02-23 18:25

引用 davidsl 发表于 2016-02-23 18:25:59 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复davidsl:不客气

2016-02-23 19:35

很羡慕能写游记的人哈~

2016-02-29 01:00

终于看到有人说从芭堤雅有车去华欣了

2016-04-21 08:44

楼主,芭提雅到华欣的票在哪买,或者在哪上车

2016-04-25 07:40

楼主,你去的时候落地签要2000了?那么贵?不是说现在还没涨价?

2016-05-12 07:49

引用 Elaine 发表于 2016-05-12 07:49:47 的贴子:

我去的时候是1000,现在据说涨到1200

2016-05-14 15:47

引用 lois 发表于 2016-04-25 07:40:57 的回复:

楼主,芭提雅到华欣的票在哪买,或者在哪上车

回复lois:就在芭提雅车站

2016-05-14 15:48

引用 渣菲猫 发表于 2016-05-14 15:48:20 的回复:

就在芭提雅车站

回复渣菲猫:需要提前预约吗?

2016-05-14 15:49

引用 lois 发表于 2016-05-14 15:49:10 的回复:

需要提前预约吗?

回复lois:这个得看是不是旺季吧。我是9点多买的票。应该是第一个人,然后据说离开车前15分钟还能买到票,当天那一班没做满才一半的人

2016-05-14 15:51

引用 渣菲猫 发表于 2016-05-14 15:51:16 的回复:

回复渣菲猫:芭提雅车站,是吧,我们在做攻略,本来觉得是不是要从曼谷转,看到你的留言,顿时觉得

2016-05-14 15:52

引用 lois 发表于 2016-05-14 15:52:49 的回复:

回复lois:我当时也打算从芭提雅去曼谷再去华欣了,结果在芭提雅车站看到有个窗台写着Hua Hin。然后问了一下就说每天早上十一点有直达的。

2016-05-14 15:55

引用 渣菲猫 发表于 2016-05-14 15:55:28 的回复:

回复渣菲猫:省心了,我和同学准备八月份去

2016-05-14 16:04

引用 lois 发表于 2016-05-14 16:04:24 的回复:

省心了,我和同学准备八月份去

回复lois:

2016-05-14 17:02

省心了,我和同学准备八月份去

回复lois:亲,你们八月去过了吗?芭提雅有直接去华欣的吗?是在哪个芭提雅车站?靠近成人秀的?还是中间那个

2016-09-02 22:02

亲爱的,芭提雅直接到华欣的大巴,是在哪个车站?靠近成人秀那个?还是中间位置那个车站?可以提前一天买票吗

2016-09-02 22:03

引用 箜白纸i 发表于 2016-09-02 22:03:14 的回复:

回复箜白纸i:我们包车去的

2016-09-07 16:15