从魔都-济州 发现一条省钱路线 魔都-西归浦-济州市

PEIQI (深圳) LV.15
2016-02-23 12:21 975/21
  • 出发时间/2016-01-28

每一张照片背后,都有一个温馨的小故事.

请用你们的手指(或者用手里的鼠标)为上面几个故事里热心助人的人们点赞 (往上拉右上角点
也为这个网站里 每一位辛苦码字的楼主点赞 每一篇精美的游记背后付出的辛苦 是用多少个日夜来完成
虽然我这是我第七篇游记(趁机来为我的游记打一下人气)
http://www.mafengwo.cn/i/3463124.html  泰国
http://www.mafengwo.cn/i/3306429.html  哈尔滨
http://www.mafengwo.cn/i/2997171.html  云南

每次出游回来 我都会想要把旅途中每一个瞬间记录下来
不管好的坏的 伤心的高兴的 我觉得 年轻总是美好的
趁现在年轻 有说走就走的资本 别总是在说 没有时间  不会语言 不敢出去
这些都是借口 不是这些困难阻碍了你  其实是你自己迈不出
每次身边朋友都在羡慕我能去这么多地方 我也觉得我真的蛮幸福欸
人的一生 说短不短 说长不长 趁着年轻 都出去外面看看蛮好
别等到了有钱了 却没时间去 多遗憾

好了  墨迹了这么多 我知道你们最关心的问题来了
从魔都-济州 1月28-2月4号 总共8天时间  总花费4200元/人(不包含伴手礼)

消费明细分界线
2016年1月28号
揭阳上海虹桥  10:00-11:50   航班次OYLJZR   558元/2人  279/人

2016-01-30
上海 - 济州岛9C8569  07:35:00-10:05:00-春秋航空A320
2016-02-04
济州岛 - 上海9C8570  11:35:00- 11:50:00-春秋航空A320
往返机票1171元/人       2342/2人

2016-02-04   17:10-20:00      MU5351
上海浦东机场T1  -- 深圳宝安机场T3
1160元/2人      580元/人

飞机票2100元/人

关于汇率问题
依然是国内预约工商银行兑换韩元
汇率是181.8  相当于1000韩元=5.5人民币
我们带了2000人民币 换了 36万韩元带去韩国消费
怀揣着36万 顿时有种土豪的赶脚!!有木有!!

韩国1300元/人 有部分住宿提前在网站预定 直接支付

关于上海消费
上海基本是吃 门票 住宿 打车
800元/人

合计 每人消费4200元(PS 不含伴手礼 化妆品)

关于机票
慢慢在摸索特价机票中...
每次出游 我觉得能把预算控制住  机票往往占很大空间  每次能刷到便宜的机票 我都能激动一番
国内廉价机票 春秋 东方
我们这次坐了2次春秋 1次东方
刷到了揭阳-上海的特价机票 99元机票 太激动了 果断买下
另外从上海-济州  真是挺多特价机票的  很多都是单位数的飞机票 9元 99元 199元
有想去济州的可以考虑从上海飞 中间可以在上海停留几天  我们也是第一次到上海
所以这个路线不到一天时间就敲定了
买飞机票 定住宿  看攻略 完成
http://www.qunar.com 去哪儿网

关于住宿
一般情况我比较偏向于去哪儿,艺龙酒店(国内)
国外是agoda,booking,现在还有马蜂窝推出了马蜂窝专享,特别方便
上海我是用去哪儿预定 有5折优惠 果断下手了赤忱酒店 原价236标间 5折118
上海赤忱酒店 舒适型
地址:上海市黄浦区乔家路21号 (南外滩地区)小南门地铁站2号口相邻

济州西归浦 MIDO Hostel
地址:Jeju Island,258-2 Seogwi-dong  机场出门600路公交车到庆南大酒店下车问路
或者可以参考我的手绘地图
这家酒店听说是一星级酒店 我们入住期间 没有看到过国人,全部都是韩国人入住
哦 对了 忘记说了 这家有包早餐  早餐自己动手丰衣足食 有面包 煎蛋 橙汁
总体来说不错的酒店 就是有点偏僻了
房费也不便宜 3晚 1079元 需要信用卡担保 到店在支付  不过我们不是在马蜂窝预定的

自带小阳台 敲着二郎腿 喝着饮料 吃着零食 晒衣服也方便

济州市中心背包客栈(Backpackers in Jeju City Center)
地址:1-1, Gwangyang 8-gil 韩国 济州  坐782路公交车到济州市政府下车 问路 走5分钟即可到达
济州市我是直接在艺龙酒店预定 直接支付宝支付 方便快捷 无需担保
2晚房费467元 包含手续费
这家也有包早餐 店主人也不错 热情为你介绍好吃的 好玩的
然后总体来说这家没有我们在西归浦住的好
对了忘了说了 这家的对面也是一家青旅 口碑也不错 名字叫做You&I Guesthouse
  地址:1772-10 Ido 2(i)-dong (1-2 Gwangyang 8(pal)-gil),
http://www.mafengwo.cn/hotel/6047398.html   喜欢的蜂友下次可以尝试一下

关于携带衣物 证件明细
有必要把飞机票打印出来 在过海关的时候他们有要求你出示回国证明
或者存储在手机也可
相机设备是佳能T5 其他是手机拍摄

关于wife租用器
如果是不考虑开国际漫游的话 租一个wife是有必要的
人生地不熟 全靠手机支撑问路 虽然我们一般是带张嘴问人
不过有网络至少心里还是觉得踏实可靠一些
我偷懒 直接在某宝预定就好 机场取件 回来机场退件  押金500  日套餐9元多
信号很足 2个人用足以

济州岛无需签证 只要手里有护照 直接拎包走人都可以 没有太多手续
                                                                                            简直是居家旅行必备良药

正文 上海魔都

魔都 (上海的别称)
魔都是上世纪二三十年代上海的别称之一,相对于西方人对上海“The Greatest City of the Far East”、
“Paris of the Orient”的称呼,魔都是当时日本人对上海的一种习惯称呼。

上海作为我们这次济州的跳板 其实我们有计划要预留几天 好好看看这座繁华的城市
不过中间因为某些原因 最终只有在上海逗留了2天
作为我们第一次到上海  没能好好看看这座被世人称为魔都的城市
下次有机会在好好看看她

因为时间紧凑 我们最终在上海的行程只有走了豫园-城隍庙-外滩看夜景-1933老厂坊

前面说到我刷到了揭阳上海的特价机票
所以我们从揭阳直飞上海
时间有点早 我们原本是打算坐机场大巴 但是我们是10点飞机起飞 机场大巴因为时间问题
赶不上 最终打的过去  从峡山(只有潮汕人能知道这个地方)打的到机场 时间50分钟
车费250元(我的小心肝在滴血
所以为了造福广大潮汕人民 回国后我立马把我当初在网络扒到的一张机场大巴示意图找出来
如果有需要的亲们 时间上允许的话  建议做大巴 一般1.5小时内可以到  车费是40元/人
看到这里 是不是应该动动手指 点点鼠标 给我一个大大的赞呀

贴心的我 还把了解到的信息用红字更新在了图表上 我是多么的用心良苦呀 好了 作为你们的回报
只需要轻轻点赞就好 别夸奖我 我是小雷锋 PS为了安全起见 最好还是打个电话确认
因为时刻表他们随时在更新 就好像 我们上次做的班次最早调了只有 8点半 所以我们赶不上

1月分的时候    潮汕地区到处笼罩在一片阴天下 时不时还大雨瓢泼
不止潮汕地区 连上海 我们第一站 也笼罩在这片雨神之下

糟糕的是我们28号早上的飞机
毫不意外的延误了............
这是我今年(以农历来算 )听到最晴天霹雳的坏消息

每次都要去额外为我的名字去盖章  因为名字打印不出来

延误就延误吧  广播还说 时间待定....我们的心拔凉拔凉d

宝宝不开心 宝宝心里有苦 但是宝宝不说

以前机场是在汕头 现在不用跑到汕头去了 新建的机场坐落在揭阳   不过挺小的机场
飞机延误 机场设备又不齐全(主要没有电脑可以打发时间)
无聊的只能拍拍机场 拍拍人物 拍拍这拍拍那  心里无数次在祈祷赶紧登机赶紧登机

拍拍小鸭子吐水

教你如果在机场书店装逼的看书

看着天外灰蒙蒙的一片 我在想  估计我们没那么快起飞  果然 一延误 不是1、2个小时能说的
直接延误到下午2点起飞 心里无数只草泥马跑过去
好在大家都知道是因为天气问题延误 情绪都很稳定 没有掀椅子闹事
SO 无聊的时候能怎么办呢 要怎么消磨时间呢
所以在机场能看到有两个疯子在机场自导自演 “飞机延误你怎么看”的采访小视频 还有一只百万话筒诞生..

我们两个是00后 是00后 是00后 重要的事情说三遍

百万话筒也不小心入镜

一只百万话筒的梗不能玩几个小时吧
所以等到最后 小表妹要发飙了(PS 错了是要发疯撒野了)

小表妹:老娘我要发飙了...........
正在我死命拉住小表妹 不让她发疯的时候  广播这时候响起来:请某某航班准备登机
至今那甜美的嗓音我想起来都难忘  是她拯救了处于濒临发疯的小表妹

来个特写
                                                          切老娘我才不鸟你呢 (小表妹心里OS)

大家都抑制不住激动的心情赶紧上飞机 放行李 等待起飞   然而...........
 坏消息又传来了 广播中传来让全机组人员啧啧声一片的消息:总台发来消息 因为天气问题 不能起飞..

我望望飞机窗外 正下着瓢泼大雨的天

又转头看看机组内全员“坐定定”(潮汕话)的乘客 内心无比着急与无奈

所以我转头对着小表妹说  来张自拍吧

平生坐在飞机内等了一个小时  终于广播响起 得到总台消息 可以起飞
我们心也放下了 因为实在不敢想象 我们还能坐在飞机内等多久

飞机顺利在上海虹桥落地 虽然期间惊险万分 把我们全部都吓出了一身冷汗
因为天气问题 在飞机上遇到多次寒流颠簸  中间有次颠簸的太厉害  乘客个个脸上都一脸严肃
小表妹更加是紧张的拉住我的衣服 幸好最后都平安落地  心里也稍稍平静下来

到了虹桥后 我们搭地铁到我们定的住宿 收拾完也要接近 5点了
今天太累了 收拾收拾 睡觉  压压惊

1月29号 豫园-城隍庙-1933老厂坊-外滩看夜景-结束

上海的水果好贵 买了一个柚子 一些草莓 在房间内吃

[hóu nián]
                                                                                        猴年
猴是中国十二生肖排行第九的动物,对应地支为“申”。我国农历采用干支纪年,逢壬申年、甲申年、丙申年、戊申年、庚申年,民间俗称猴年,最近几个猴年对应的公历年份是1992、2004、2016、2028、2040。
中国正式使用干支纪年始于东汉时期,以十二生肖指代地支并联系人的生年最晚可以追溯到南北朝时期。
天文专家表示,农历丙申猴年是一个平年,[1]  包括7个大月(30天)和5个小月(29天),有355天。
农历猴年从2016年2月8日开始,到2017年1月27日结束,共365天。

为了应应景 猴年嘛 去了城隍庙  到处都装饰着猴子吉祥语
在城隍庙内 中间 还摆着 齐天大圣 孙悟空   尽管下雨 也不影响游客参观的心情

早餐还没吃呢 碰巧走到了城隍庙小吃城 进去吃点东西垫垫肚子 才有力气压马路

情侣围巾出现  另外值得一提 右下角那个大爷 看到我们在拍照 跟她老伴悄悄声说  :一看她们就是乡下来的 这有什么好拍的
我说大爷 这小吃城太安静了 就我们几个 你说的悄悄话也太大声了把

机器人刀削面  老板 来一碗你的刀削面 赏你钱

清汤挂面 几块肉  几条菜  半个蛋 这晚就是机器人刀削面  35RMB

炸虾一份15

忘记叫什么名字了 好像是腐竹包鸭肉  一份15-20  有点酸酸甜甜 不是很好吃

城隍庙有点在逛广州上下九 跟深圳的东门一样
都是一些小吃 然后是一些响应春节的一些装饰

好了 随后去了吃麦当劳 每人点了个麦辣汉堡  吃完去豫园

需要门票 忘记多少钱了

橱窗故事-上海故事

葫芦娃 葫芦娃一颗藤上七颗瓜 这会剩下一颗瓜

下雨的老上海豫园有点冷  闯入了画廊 其实是为了取暖 这里面有暖气

葫芦娃 是因为地理问题吗 你怎么长变形了捏  刚刚你的一个兄弟在呼唤你哦

见枝头悬露珠

古香古色的走廊

这里有欢乐了一把

把我拍照的地方作为A点,中间的门框为B点,小表妹站的地方作为C点,我就是蹲在A点吧镜头拉大 拍摄
我们纯碎是觉得好玩 因为刚刚是在走廊这里  避雨  然后小表妹冒着绵绵细雨站在那边走来走去

随后遇到了一个弟弟 也带了一个相机,我赶紧让他帮我们两个合影几张
我手把手让他蹲在我刚刚的位置 他妈妈看到他蹲在那拍照也觉得蛮好笑的
特别是因为C点的门时不时有游客走过 我们又要等他们走完才能拍
所以游客一般都很呆 直到看到小帅哥举着相机瞄着眼睛蹲在A点 他们才恍然大悟
个个都哈哈大笑
我们也被逗乐了
拍完后我们也礼貌的问问他们要不要合影 我帮他们拍
最后在豫园的时候我们相遇了3次  太有缘分

发现很多白色墙上都长着青苔
可见上海应该常下雨

因为下一站是济州 碰巧遇到一班韩国来的旅游团  这个长腿欧巴真

组合全部都是男的大长腿  女的靓丽动人  期间遇到了几次
总之每次我们都会讨论那个哦伲好看 这等三八之事

随后我们又走了一段路 又在这里遇见了韩国团队跟拍我们拍照的小帅哥
总之有缘分 有缘分  在这个地方又被我拜托帮我们合照了一张
这里就不放上去了 放一张小表妹的忧郁写真
另外在这里录了小视频 在美拍拍的  楼主自认为对网络的认知太喳
求高手告知我 该如何导出来 传在这个游记里面捏?

其实中间我们去哈尔滨的时候 中途有到北京中转
我们也跟随大潮流去了天安门 见识到了平日里电视剧中看到古装剧的场景
古香古色的桌椅 富有年代感的镜头感
其实我们中国也是蛮多这种历史遗址 只可惜我不是它的粉丝
所以匆匆而过

相信我 每一张照片背后 都有一个温馨的小故事
然 请相信我 今天不是走温馨小故事路线

你以为一开始这张照片就是这么走忧郁路线吗

你错了
看下面这张图片   你才会知道....

别笑 皇冠会掉
哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈

说正事 一开始我们在楼梯下走的时候 小表妹就跟我说 :等会我跑上去楼梯那 你帮我拍
我说好
然后戏剧性的一幕来了 我说小表妹 你人呢 我镜头对不到你呀
然后她跳起来对我说 :我在这呢 看到了吗
我尼玛傻了 后面翻看相机的时候我才发现  尼玛 原来你从一而终 我的镜头都只带到你的帽子
也是醉了

最后抓拍的一张 是小表妹垫高脚尖拍了
好了 心酸的事情我们就不说了 谁叫她矮呢 不是她的错 是楼梯太低了

这事就翻篇了

一路上小表妹都跟我强调 不是她矮 是楼梯低
我说好 那你站那个 我帮你拍一张以此证明
最后事实证明 真的是楼梯太低了小表妹158的身高真的不矮 是真的不矮你看还露出大半身在外头呢
好了 这事翻篇了哈

事实证明  小表妹不光不矮 人还长得水灵 对吧

第一眼 这个场景好像是出现在星爷的 唐伯虎点秋香电影类 接近类似

在豫园内 晕头转向 转到了门票上的图案
咔嚓一张
对焦实在不上手呀 咋办

抓狂中 生人勿近

行不回头,笑不露齿。走路安安闲闲地走,头不左右乱摇,不回头乱看.。
步履轻盈,珊珊作响, 花枝招展,回身举步,恰似柳摇花笑润初妍 。
 款步姗姗,舞态生风, 仙姿玉色 ,折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱 。

小表妹很不给面子的说:女鬼
我:G-U-N 滚

小兔子乖乖 把门开开 看你不开 把你门踹歪

其实我也有安静的一面 静若处子,动若脱兔, 静若清池,动如涟漪
好了接下来 请慢慢欣赏我们两个动若疯子的一面

我才不管你们后面的导游在讲解什么呢 我就是要自己疯 带着小表妹一起装逼一起飞

真是心有灵犀 我们都没有提前打招呼说要带同款情侣围巾
是等我们汇合了才发现竟然很巧的带了同款围巾 都是猿粪都是猿粪

好了 豫园告一段落了
话不多说了
向着1933老厂坊前进

1933老场坊
1933年,由工部局出资兴建,著名英国设计师设计
中国当时的知名建筑营造商建造的上海工部局药厂在上海虹口区沙泾路正式建成。

建筑名称:原上海工部局宰牲场
建筑地点:虹口区溧阳路611号
设 计 师:英国设计师巴尔弗斯
营 造商:上海余洪记营造厂
保护等级:暂定为四类保护建筑
建筑面积:约3.17万平方米
建筑层数:5 层
结构方式:钢筋混凝土结构

1933老场坊原来是原上海工部局宰牲场,改成创意产业集聚区后继承了原有的结构体系和空间关系,由于自身的历史背景和建筑特质,赋予了其独有的魅力。见证废旧的工业老厂房如何脱胎换骨的建筑正在这个艺术觉醒的时代重获生机。这幢建于年1933的大楼空间布局奇特,外方内园,东南西北4栋建筑围成的四方形厂区与中间一座24边形的主楼通过楼梯相连。整个建筑高低错落,廊道盘旋,设计精密宛如迷宫,却又次序分明,加工车间采用“无梁楼盖”,在当时是非常先进的技术。上海时尚表演、发布、展示、交易、设计、服务、消费、休闲的中心,以旅游业带动区域性经济发展;结合虹口区北外滩的改变形成互动,成为极具特色的区域性旅游特色产品;成为承接世博游客居住、旅游、消费的重要特色基地。

对了忘了说 走路期间遇到小型超市 去买了酸奶喝 发现那边好像没有光明牌的酸奶
是我们走的地方太偏僻了吗

今天小表妹画了口红 单独给她一张特写 别枉费她一番心思

对于没有艺术细胞的我们来说 1933 老厂坊 好像  真的 拍不出来什么  效果...

其实这张照片背后也有一个温馨的小故事
哈哈

一开始我们自顾自拍的很嗨心的
然后旁边来了一对男女  我敏感的嗅到有奸情 哈哈 开玩笑 是嗅到摄影师的味道
原来他们是在拍个人写真 女的当模特 男的是摄影师
然后我又厚着脸皮上前蹭上去 死皮赖脸让他给我们两个拍几张
然后他让我们走远点拍,一开始是近景拍摄  后面越走越远 越走越远 越走越远
我跟小表妹走的心惊胆跳 因为我相机还在他手上呢   当然拉我们是瞎操心拉  就是一路调侃
我们竟然这么相信他们  事实证明 好像他是一位新手摄影师
好啦 有人帮忙拍照 还是很开心感谢的哦

小表妹在偷笑 因为我们在一路讨论等会摄影师叫我们越走越远 然后一拔腿就跑怎么办

其实这张照片背后也有一个小故事 但是宝宝不说 嘿嘿

我脸小着呢~~~~~~~~~~~~~~~(脑海自补小甜馨 那句我白着呢语气~~~~~)

[gū fāng zì shǎng]
                                                                                     孤芳自赏

然后 我看见了  最后变成 ...

[liǎng]  [duǒ]  [huā]  zì shǎng]
                                                                                      两朵花自赏

看着这傲娇的身影 暴走一天也快接近尾声  回去休息一下 准备晚上的外滩夜景

整装待发  看外景 交通工具:靠两条强壮大腿走路去

关于走路去中途有发生了一个小插曲
本来是我们是要打车去的 因为看攻略说 距离我们酒店不远 就是外滩 打车是起步价
然后 不知道当晚是我们运气不佳还是因为小表妹人品不好
总是打不到车
最后有个摩托车加蓬的来搭讪我们
我们很神气的对着他摆摆手 然后眼睁睁看着他搭着其他乘客远走高飞
在接下来的15分钟内 我们两个像傻子一样站在马路边 干等 连一辆的士都没看到影子

所以我们问了路人 外滩走路过去远不远 路人甲很气定神是的对我们说 不远 走个20分钟就到了

我们屁颠屁颠的走..过...去...的  半个小时 ....

期间的辛酸苦辣你们不懂  因为回来的时候我们也是走....回...来..的.
哦,对了 还顺手打包了一份烤鸡翅回酒店吃 好了不说了 说多都是泪

顶着寒风 冒着细雨 我们来上海外滩看夜景
两条腿差点抖成老寒腿了

远处的东方明珠 高大建筑上面的 I OVE 上海

灰蒙蒙的天  注意看右上角的建筑 顶部被乌云遮住了一部分

是不是我们走错路了   要知道 我要让所有人知道 这篇外景被我们承包了

HI  东方明珠  HI 上海   HI 魔都

HI 我们

围巾要不要打的这么随意....回答:风很大

是不是我们走错 为什么没人 为什么没人 为什么没人

行走在冬夜的冷风中 飘散的 踩碎的 都是梦

HI 魔都

小表妹心里OS  我才不跟你一样幼稚呢

就你事多 就你事多  就你事多   表情还比我多 还比我抢镜  再见

每张图片上面都有一个逗逼!!!!!!!!

剪刀手重出江湖 比一个不够 给你俩

背后小表妹你那是什么表情  是瞧不起我么

剪刀手重出江湖 比一个不够 给你俩  行了吧 不要在鄙视我了

每张图片的背后 都有一个猥琐的小故事

这张图片是要拍出这片夜景被我(小表妹)承包了的大片感觉
然而出来的效果竟然如此猥琐 好吧 我尽力了

这张照片也非常有故事
右边的 你们这对情侣 拍照就拍照吧  摆拍就摆拍吧  这位先生 你摆什么架势   吓到小表妹了

在惊吓中 我们又步行回赤忱酒店
中途顺手打了一份鸡翅
然后把房间内的水果解决了  收拾行李  准备第二天凌晨4点打的去机场

第一次看的心惊肉跳  出租车上的计费表毫不留情的跳着  195元  从小南门-浦东国际机场

1月30号 早上7点半起飞济州岛-西归浦每日市场

坐在出租车时候 明显感觉今天天气不错 应该不会延误
所以我们很顺利的拿到登机牌
对了 到了上海之后 我们有预定了移动wife 所以要在登机前去取  切记

另外春秋一直很强大 这次连票价547RMB也打印出来了  牛逼
是的 我们单程买到的是 59元机票 另外加上税 杂七杂八  547RMB

另外值得说的是 今天一早起来 小表妹水肿 哈哈哈哈哈哈哈
所以一路上都无精打采的 睡眼朦胧 呆萌呆萌的

一路上我最精神啦

装装爱(潮汕话 意思是故意)刺激她 嘻嘻

右边少了小表妹的加入 我好不习惯捏 咋办

别怀疑 我在自拍的时候 小表妹一直在旁边以一种冷眼姿态与一种不屑眼光看我

哈哈哈

看到我们的飞机啦啦啦

总结下来 小表妹158  水灵 还水肿 鉴定完毕!

以上几张图是从飞机上拍到的
天气变幻莫测
到了机场后  又下起了雨点

所以才有了前面开头我说过的韩国大妈赠伞温馨小故事

在然后 又有了韩国大叔手绘地图  帮助我们顺利找到酒店的感人小故事

在然后 济州岛为什么都是要下午3点才能入住 为什么为什么为什么

最后我们先寄存行李
出来找吃的

第一天到韩国 就花了20万 土豪 任性

买了点面包  嗯 很贵 嗯 味道是面包的味道 嗯口感跟我们在国内吃的一样
鉴定完毕

一路咬着面包 一边看看马路边有啥其他好吃的没
距离我们很近的一个西归浦每日市场
好把 反正也没事 进去瞧瞧

买了一条小内内  5000韩元  好贵......

这张图片主要亮点是里面的韩国大妈 感觉就好像是每次看韩剧里面的场景
韩国大妈坐在地板低头上绣着东西

有密集恐惧症的人 快来  有没有鸡皮疙瘩起来的感觉

另外我们一圈市场绕下来  发现他们的市场真的好干净 好规范 好整洁
东西都是摆的整整齐齐的

吃烤肉之前我们先去吃了一碗面

紫菜好吃

好奇宝宝提问:请问这个是什么呢
因为一路上看到蛮多图片的  蜡笔小新捏

在马路上转了好久....好久....好..........久
才选定了这家 别以为是我们挑剔  其实不是 因为我们看不懂韩文呀
走的地方 很多都是韩文没图片
我们又不知道究竟是做什么美食的
觉得进去之后要是不喜欢的 走出来又不好意思
所以一路上徘徊了很久 终于看到了中文的烤肉 果断进去

语言不通怎么办 楼主教你一个办法 果断get起来:看到隔壁桌吃什么 你就点一样就好
所以我们点了这一桌
特别找了席地而坐的餐台
果断开吃

人均15000韩元

哦对了 因为这家店我们连续去了两次
每次都是吃的扶墙而出
拍的美食图片都一起传上了有点杂 不过有什么关系呀 好吃呀!!!

坐着吃好舒服

第一次吃 有点挫败感 毕竟不知道怎么操作呀
幸亏韩国大妈很贴心 时不时会来帮我们剪猪肉 开火候
第二次去的时候就如鱼得水了

这个好像是淮山材料做的  吃着有点像 不确定 反正我爱吃 不甜不腻

凉拌什景菜

这辣小鱼包着吃 真是太太太好吃了 后面我们第二次去的时候 店主端菜的时候我比了比大拇指说超级棒
然后店主非常贴心的给多一些 赞

酱油小豆子 吃的习惯

韩国泡菜 第一次去店吃的精光 第二次光顾的时候吃剩下很多 吃到最后太饱 有点腻想吐
好吧
不能在吃饭这个时间点说诋毁泡菜的话 还是蛮好吃的

生菜 :作用是包着猪肉与配料 然后咬着吃
一开始他们搭配了两种生菜 (另外一种我叫不出来名字 )
我吃着特别不习惯 特别不好吃 小表妹也不喜欢
第二次我们去吃的时候 我特别跟店主老板娘强调我只要生菜就好
然后韩国大妈反应强烈 对着另外一种不知名生菜比大拇指
毕竟还是口味有点不同嘛
最后理解全部换成了生菜 耶!

开动啦!!!嘴巴吃起来  肚皮装起来 我们也嗨起来

超级好吃呀 第一次吃的时候我们基本是吃不饱的
第二次吃的时候多交了一碗冷面 然后就吃不下了
这时候来杯米酒就太爽了 虽然没有尝试过 因为小表妹对酒精过敏 我也怕我吃了人不舒服  就作罢
下次如果有机会必须要尝试一下

等吃的心情你们能理解吗吃货们

终于考好了

大家退后 楼主要亲身示范 怎么优雅的吃烤肉

首先 拿一片生菜  放在盘子里
然后夹点肉 夹点你喜欢的配菜 放点酱料 然后包着

然后用手捏好包好 然后环节中最重要的一个步骤来了  仔细get好了

长大嘴巴 把生菜包肉塞到嘴巴细嚼慢咽  完事

好兴奋捏
旁边坐的就是正统的韩国
而我们两个假冒的 竟然在旁边吃饱喝足的看他们吃饭
怎么办 好激动

我知道我长得没有小表妹那么漂亮 但是我脸皮厚啊 有五花肉那么厚 厉害把

这个技能我没办法教你们  只能意会不能言传 保重

好有画面感

浪费可耻 两个肚子实在装不下了
吃完收工

吃货的境界 你们能造吗

刚刚我们烤肉才扶墙而出

现在 就吃完烤肉后 此刻 我们在买炸鸡配啤酒.....

炸鸡在我们居住附近 5分钟路程
因为散步的时候如果 就打包了一份上我们酒店吃
一份11000韩元 配可乐

之所以坐在地上 是因为有地暖
这个感觉必须要自己去体会 洗完澡 然后舒服的盘腿坐在地上
源源不断的热源从地上散发出来 从你的腿上到你的身上  身体暖暖的 脸蛋热乎乎的
最好的是有美食吃 有同伴一起分享 一起聊天 谈天说地
嗯 怎么说呢 此刻虽然肚子快撑死了 但是那感觉很满足 幸福感暴增

嗯怎么办夜深了 韩国比国内快1个小时 时差

肚子还很饱怎么办

注定是一个无眠夜 ...........
明天准备去中文区

行了 丰富的早餐完成了
偷懒 没煎蛋 吃面包 粘草莓酱 超级好吃
还有花生酱也不错  橙汁也不错
另外酒店提供的橙子不好吃  干瘪干瘪的 没甜汁 差评

每次都能吃4-5片烤面包 小表妹说回国自己也要买一个烤面包机
不知道她买了没 我觉得应该也是三分钟热度

总之很方便 虽然我们中间曲折离奇的才找到

好像跟国内差不多 所以就没有进去看了
距离泰迪熊博物馆很近 一条马路的距离
很多景点都挨着  不是很难找

今天是个好日子  虽然风很大 温度很冷,至少不会下雨就很满足了

韩国泰迪熊博物馆
韩国泰迪熊博物馆位于济州岛中文旅游区,面积1万3530平方米,陈列了1200只泰迪熊。

建筑布局
韩国泰迪熊博物馆位于一楼的历史馆里,再现了20世纪人类历史上的11件重大事件:包括福特汽车出现、铁达尼沉没、第二次世界大战、人类登陆月球、香港回归等,每个场景都会有当时流行的玩具熊登场。
二楼的艺术馆,有世界最昂贵的泰迪熊——身穿Louis Vuitton时装,更有世界上最小的玩具熊,它只有4.5毫米大,还有表现世界各国传统婚礼场面的泰迪熊婚礼教堂。
博物馆内还设有咖啡屋、酒吧、纪念品店和可与泰迪熊摄影留念的户外庭院。

圆锥顶

需要门票忘记是多钱了

一进门 就看到很大只 泰迪熊站着迎接我们  蠢萌蠢萌的

这只布娃娃的服饰有点像韩剧(宫)里面

我说我脸皮厚着呢你还不信

小表妹连正眼都不看我了 怎么办

就连墙壁上都刮着泰迪熊

跟着小表妹去探寻这神秘兼卡哇伊的泰迪熊博物馆 ,go,

首先就有一个打扮绅士的泰迪熊向我们热情打招呼啦 热烈欢迎我们来到他们的小屋
一直招呼我们进去他屋里坐

接着看到一对新人在举办婚礼 在瞧瞧我们两个单身狗  算了不看了走还不行吗

别看了 别装不在意 就你 就是你 一只单身狗
小表妹不服 :你不也是一只单身狗吗
错了 我不是 ,请看下面一张图

大熊大熊我不介意你是一只泰迪熊 只要你愿意跟我走

宇航员版的泰迪熊 包的好像木乃伊呀 腿短的跟小表妹似的

橱窗里的小熊静静的坐着

这图就像真实版的人类世界一样 繁华的城市 匆忙的人们 散发出活力四射的气息
它们就像是真实的活在自己的世界里 甜蜜的一家三口 匆忙的上班族 或闲暇拍照爱好者
我们静静的看着 就如它们也在静静的观察着我们

冲锋姿势要帅 动作要快

黄色小熊 你就别伪装了 我看到了你 你怎么躲避我都能看到你们两个
你说你们一身黄毛不好好呆着 非得混到这兵马俑里面去
你以为我们瞎呀 乖 出来哦 不打你
还有后面那个 你那个表情装的多无辜 别装了 好吧 乖
我们两个心好累(两只小熊心里OS)....

欧巴大长腿............擦干口水 欧巴不是你的 是他旁边的女孩的

欧巴旁边有女朋友陪着 我旁边有你 ...对吧

接下来静静看图片 别说话
楼主脑细胞缺损 实在敲不出言语

以下拍摄场地是在纪念品店内拍摄

装逼拍照然后还很顺手的就要抱着走出去了
  小表妹我可是要跟你华清界限  你等会被逮捕我可是不认识你的
抱的的太自然了 简直就像是自己家的娃娃

请让我为你系上我的围巾
然后............
你就是我的了

给个爪子你闻

从纪念品店走出去 有可与泰迪熊摄影留念的户外庭院

巨形木偶泰迪熊

未能去日出城山峰
所以在这片小天地装一下 枯草万物生...

这张地图是西归浦附近的景点

大妈 你哪位 你还我清纯小表妹

快把老寒腿走断了
半个小时的路程 终于到了
期间还被藏在路边的老奶奶吓出了心脏病

坐在那 然后看到我们走过去就把腿伸出来 准备是一番推销的架势
快吓死宝宝了

天黑了
打道回府

今晚吃大餐
带两个泡面回去吃

听说 韩国泡面是配筷子的哦
然后小表妹跟我细细讲解了 有一段视频专门采访韩国过吃我们国内小吃
然后有一项是吃泡面  主持人一人给了一个他们泡面 然后韩国人很纳闷为什么没有配筷子
主持人卖了个关 让他们打开泡面后 韩国人一脸惊讶  认为我们泡面里面配叉子实在是聪明极了
好了 这个是一个小插曲
吃完泡面吃零食

然后悠闲的坐阳光 享受晚霞时光

小表妹说一定 必须得来尝试一下韩国的香蕉牛奶
它长这样没有三头六臂  反正我是没有喝

我就是想好好拍照  你能不捣乱吗

来人,赐万丈红 把小表妹拉出去杖毙
我就是想好好拍照韩元  你能消停一点吗

我发现 韩国的年轻人个个都很养眼
欧巴大长腿 小鲜肉
欧妮靓丽 青春 脸上画着淡妆 看着都赏心悦目
穿衣服风格更加是简单好看
总之 女孩子很耐冻 请看..

我们这个属于很不要脸的偷拍 哈哈哈

牛岛
有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名的牛岛是位于济州东部的一座小岛。整座岛屿状如卧牛,因此得“牛岛”之名。牛岛作为(2000年)、(2004年) 等电影的外景地,逐渐成为济州最具代表性的旅游景点之一,为世人所知。

牛岛 我们来拉

天气不错 但是风太大

风太大了 连海鸥都吹的晕天暗地飞不高
算了 吹的头晕 回船内取暖

这个是我们刚刚坐的轮船哦

快来抱大腿 土豪姐姐包了俩大巴游牛岛

珊瑚杀海水浴场
牛岛八景之一的珊瑚杀海水浴场以海水的色彩而闻名。由海岸向外,白色、天蓝色、深蓝色、墨绿色层层延伸,看似互相区别实则连为一体。海水色彩斑斓、清澈。海边没有沙滩,只有折射出美丽光彩的珊瑚和贝壳碎片。黑色的石头大小不齐的凑在白色海岸边,独具特色。

牛岛峰
牛岛一片平地上唯一耸立着的山峰就是牛头峰。得天独厚的高度不仅可以将牛岛全景尽收眼底,甚至能眺望到城山日出峰。沿着栅栏爬上山坡直到山顶,便来到白色的灯塔前。草坪与芦苇地牛岛相连的小道比起灯塔顶上看到的景色似乎更有魅力。几头牛散落在丛中,让人联想起岛屿的名字。不知名的野花在风中摇曳,犹如一首抒情诗般浪漫。此处还展有束草灯塔、浮屠灯塔等的微观模型。至灯塔的路十分陡峭,老弱病者不宜攀登。

后海石壁
突兀耸立的牛头峰下就是牛岛八景中的后海石壁与东岸鲸窟。后海石壁高20m、宽30m,环绕着以黑色沙滩而闻名的黑沙(黑色沙滩)海水浴场。

东岸鲸窟
位于海水浴场尾部的东岸鲸窟则是牛岛最有名的洞窟之一,意指可容下东边的鲸鱼,又被叫做“鼻洞窟”。东岸鲸窟洞中有洞,入口只在退潮时可见。在洞内欣赏外面的天色和海景,又是另一番滋味。

第一站是牛岛峰
大巴给30分钟的时间我们自由活动
然后30分钟后再会合

我只能说天太冷了!!风好大~~~

风景虽好  但却冻成狗
真的 风大的可以把我们从背后往前推1/2步走
简直是首部了
拍了小视频 差点把手机吹 走了
不夸张 有机会上我微信看   风大的搜搜响

尽管风很大 但是我们家小表妹还是要很认真的告诉你  这片牛岛峰被她承包了

看着架势

有图为证

小手都冻红了
拿不住相机拍照 算了算了
撤了撤了
屁颠屁颠的赶紧走,往下个目的

赶紧灰溜溜的下山 坐上我们的豪华包车
前往下一站:东岸鲸窟

瞧这片绿色海洋

看着都舒服

我眺望着远处的美景 只是想静静的思考我的人生

清澈的水中岛倒映出你纤细的身影  小表妹你可知道我暗恋你很久了.............

人手一只自拍杆

早早提前打道回府

发现远处有部车
很吊的样子
好像有人下来的赶脚

镜头赶紧拉大了看..............

我拉呀拉大镜头  发现...

呵呵呵 小车 你远看很拉风呀 怎么比个人还矮

因为今天在西归浦好像也没其他事情

就逛逛呗

小表妹说她想摸摸他的头
问我说可以吗
我说当然可以,因为我想用相机记录下你等会被踹飞的镜头
然后小表妹追着打我

我觉得这个人物应该是要换做我的 我才配的起这忧郁的姿态

你到底思考好了么 到底要不要去摸摸马儿的头 你说你说你说

小表妹突然一顿说:等下
我被这架势吓住了
我说怎么思考好了是吗要去摸了吗 我赶紧准备好相机 准备好好记录起这一刻
谁知 小表妹气定神闲的摆摆手  戴起了帽子:坐着思考了这么久 有点冷了 容我戴上帽子不被晒伤在好好想想

我也是醉了

突然她有起身了 我又希望燃起 屁颠屁颠的跑到她身边问她是否已经考虑好了

然后她.....起身 .....转身....向前面走去....挑逗起了...小猫.................

......

我想骂三字经 谁来阻止我

我这尽职的大表姐
拍完还不忘记检查一下图片是否把小表妹拍的明艳动人
你该知足拉

隔着手机屏幕正在看我的游记的你 ,说你呢 没错,说的就是你,小表妹 你识做拉~~~!!!!

我相信只要人心是暖的,世界依然美好
我相信你们不会这么忍心看完不点赞 不评论的
楼主一声老骨头 熬着夜 敲打攻略
你们不会这么忍心看完拍拍屁股不点赞 不评论就走的对不对

我相信 只要人心是暖的,我要看到很多赞~~~~~~~~~~
因为现在时间是2016年2月22号 时间是下午23:43分

又开始了大暴走
跟小表妹强强联手
用两双强壮有力的腿 暴走西归浦
对 你没听错  从马场出来后 有5个站 有一片美丽的海滩哦
对 有5个站 而且一个站点距离好远好远~~~~我们用两条腿走到的
我们行走在类似高速的马路上  有时候连一部车车都没见着

是的  走路去的~~!!

所以误入了一片栩栩如生的创意园

引得我们想要窥探更多
所以我们大摇大摆的走进农园
竟然发现一个人都没有
整片整片橘子都散落在地上
无人问津 要是我们顺手牵羊几个 应该也不会有人知道  但是这种事情我们怎么会做呢
我们可是品行兼优的中国好公民 是吧小表妹

垂涎完美味的橘子后 (脑海里一直浮现出前面韩国大树热情赠送我们的两个大黄橘子)
这里有必要要晒一下  简直是太太好吃了

这个是总的情况 记录着有多少个涂鸦然后分别是什么样子的
所以我们开始寻找咯

走没几步就看到一个咯

这是第二个

找着找着,目光又被这黄橙橙的大橘子吸引了
咋办呢

现在估计是淡季  没人来
我们闯进去了

小表妹兴奋的坐上摩托车
让我把她腿拍长
我摆摆手 泼了她冷水:你腿就那两截长  还能拍出模特的腿来吗  而且还是46比例的
别会错意 腿4 上身6..谢谢

终于长途跋涉
看到了海滩了啊

我好想喝水

我要严肃的告诉你  这片海滩也被我们承包了

我平生不打诳语

我真的能告诉你 这片海滩是我们的
只有我们两个

听到我们这么说 海鸥不爽了  :愚蠢的人类 这片海是属于我们的

哈哈哈

拿到了他介绍的美食跟汗蒸地址
我们就出发了
先去吃炸酱面

酸酸甜甜的
不知道是我身体不舒服还是吃不惯口味  一份我吃不到3分之一 所以也为后面泡澡的时候晕倒埋下伏笔
小表妹吃剩下酱料
看看我们隔壁的韩国大叔  埋头吃个精光  .......好吧

关于服装 我有话要说
第二次去的时候
前台换了一位年轻阿姨
照例是泡澡+汗蒸
完事之后 她给了我们另外一个颜色的衣服
接过衣服后 我跟小表妹对视一眼 默默觉得这个衣服没有第一次的衣服卡哇伊
才刚刚把脚踩上楼梯
 就被阿姨叫住 她朝我们招招手 比比我们手里的衣服 在比比她拿在手里的衣服
原来是要帮我们换回来
我们一听肯定高兴呀
本身我们就是喜欢粉色的衣服
屁颠的回去换了
开始了 高兴的汗蒸之旅

一切都尘埃落定了
我们舒舒服服的躺着休息
正在开心的谈天说地 这时 一个穿着跟我们一样款式 衣服的小孩子从我们身边飘过....飘....过.....去.....了

呵呵 说了这么多 你能懂我们当时的心情吗
我们买的是全票  全票 全票呀 ,,,, 矮不是我们的错  既然拿了小孩子衣服给我们
是不是应该让我们享受小孩子的票价 行么
好歹让我们安慰一点呀!!!!!!!!!!!

好了 这事情翻篇了

这个水是韩国大妈给我买的

2月3号 免税店买买买 剁剁剁手

总之 免税店就是女人的天下
化妆品跟不要钱似的
一个人提着好几包
 人人人 人人人 人人人 人人人 人人人免税店 人人人 人人人 人人人 人人人 人人人

2月4号 10点飞机回国

好了
这一趟旅程就这样子结束了

親愛的祖国  鲜红的国旗怎么看怎么亲切

本故事完!

本篇游记共含19770个文字,473张图片。帮助了游客。 举报

姑凉好棒

2016-02-23 12:37

楼主写游记辛苦了,楼主介绍得很详细带东西,和地方的介绍,还有每张相片都有故事,而且被楼主描述得生动有意思,最主要的重点是黑表妹黑得漂亮,全程求表妹的心里阴影面积,😏

2016-02-23 13:20

引用 aaa丷 发表于 2016-02-23 13:20:35 的回复:

回复aaa丷:大腿已经被小表妹掐紫了 我习惯了 哈哈 谢谢捧场。记得帮我点赞哦 么么哒

2016-02-23 13:23

引用 青鸟的旋木 发表于 2016-02-23 12:37:35 的回复:

姑凉好棒

回复青鸟的旋木:谢谢阿卷 么么哒

2016-02-23 13:23

租一个wife哈哈哈哈哈 你租老婆去旅游啊哈哈哈哈哈 没看完我就开始吐槽你了这样好吗哈哈哈哈哈哈

2016-02-23 13:25

引用 Mon Dieu 发表于 2016-02-23 13:25:18 的回复:

回复Mon Dieu:英文是硬伤啊 55555.....

2016-02-23 13:30

2016-02-23 13:55

2016-02-23 14:10

楼主请收下我的膝盖

2016-02-23 14:28

引用 🐟 发表于 2016-02-23 13:55:11 的回复:

回复🐟:谢谢捧场

2016-02-23 15:59

引用 奔跑的阿童木 发表于 2016-02-23 14:28:34 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复奔跑的阿童木:还要继续努力 努力

2016-02-23 16:00

引用 PEIQI 的图片:

2016-02-24 09:14

引用 saiwenyong 发表于 2016-02-24 09:14:49 的回复:

回复saiwenyong:谢谢捧场!

2016-02-24 10:29

写游记很费脑力,恭喜你又坚持了下去,完成了!有点不解,是你写的生动还是我想的太好呢😂😂😂😂

2016-02-25 08:22

引用 不会写作的我。。。 发表于 2016-02-25 08:22:02 的回复:

回复不会写作的我。。。:都有理由 哈哈

2016-02-25 08:47

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-29 11:51

引用 enttkx 发表于 2016-02-29 11:51:55 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复enttkx:谢谢捧场么么哒

2016-02-29 11:52

2016-03-02 14:10

引用 主公AND~E小主 发表于 2016-03-02 14:10:52 的回复:

回复主公AND~E小主:谢谢

2016-03-02 14:38