2016春节:东京-镰仓-河口湖5日超完美自由行~

• 出发时间/2016-02-10

行程概要

又是一年春节假期~ 闲不住的我们又一次踏上了旅途!!!这次去的是日本关东地区,不得不说,日本的四季都是那么的美,那么的好玩~~让人去了还想要再去。我们两个是暴走族,本来没有计划去镰仓的,后来发现东京可以玩的地方不多,就又去了镰仓
       下面先简要介绍下本次行程:
       Day 1: 早上9点的飞机,12点半到东西羽田机场,下午逛了皇居、靖国神社,晚上逛了秋叶原、银座、六本木。
       Day 2: 镰仓: 鹤岗八幡宫、镰仓高校前、江之岛日落。晚上回到东京购物+东京塔。
       Day 3: 河口湖:天上山公园、八音盒博物馆、酒店泡温泉
       Day 4: 河口湖:绕湖散步一天,哈哈
       Day 5: 浅草寺、东京游船、台场、明治神宫、东爱之旅,晚上逛银座和有乐町,凌晨2点飞机回。

费用

机票:上海-东京往返,3030一个人。
住宿: Day 1- Day 3: Smile Hotel Nihombashi Mitsukoshimae (日本桥三越前微笑酒店) 912 元2晚;
           Day3-Day4:Mizuno Hotel (水之家酒店)  1248 元一晚,含双人早饭;
           Day 4:  Tokyu Stay Nihombashi (东京日本桥酒店) 618 元一晚。
当地吃饭+交通+门票2500左右。
签证: 299一个人。上海出签。
购物的话就看个人需求啦~!

DAY 1 : 东京半日游-皇居-秋叶原-银座-神社

去年10月份买的票,时间还不错,早上九点飞,大概12点多到达东京羽田机场。这里还是要提醒下亲们,如果能买羽田就绝对不要买成田成田实在太远了,都不在东京,到达市区会多花很多时间的。
在飞机上就看到富士山了,好激动!

下飞机还看到星战的飞机~~

今天的行程很简单,就是逛一下皇居,可惜没有预约到参观内部,就只能外面走走啦。第一天东京的风超大的~

随意走走的时候还路过东京交易所,也来拍几张留个纪念!~

参观完皇居,一路沿着护城河行走,抱着一种批判的、复杂的、学习的精神去参观了靖国神社。因为他供奉自明治维新时代以来为日本战死的军人及军属,大多数是在中国抗日战争(1937-1945)及太平洋战争(1941-1945)中阵亡的日军官兵及三万名台湾高砂义勇军等日本兵。多年来,参拜靖国神社已成为部分日本政客拉拢选民、展示右翼思想的“个人秀”。日本政客的数次参拜破坏了日本中国韩国亚洲国家之间的关系。所以,想亲自看一下到底长什么样。

下图为靖国神社神门,就是正门的意思。1934年第一征兵保险株式会社(战后的东方生命)捧纳。所谓征兵保险是指投保人在征兵检查及格参军时,获得合同的保险金。满洲事件发生以后,随着参军人的增加,富国征兵保险和第一征兵保险两家公司的收益大幅度增加(吉田裕)。里面这天不让参观。

下图为大村益次郎铜像,是1893年建立的东京最早的西方式铜像。大村益次郎(1824~1869)是幕府末期维新期的军事家和政治家,在引进西方兵学方面发挥了重要作用。(他被称为‘日本陆军之父’)他积极参加靖国神社前身东京招魂社的建立,在决定场地之后被守旧派暗杀。

第一门(大鸟居)于1921年完成的铜铁制门,1943年解体后被用于战争物资。解体之后该门改为木制,第一门是在1974年重建的。

1985年8月15日,时任日本首相中曾根康弘率内阁在日本战败40周年之际参拜靖国神社。这是“二战”后日本首相首次以公职身份正式参拜靖国神社。此次 “正式参拜”后,靖国神社问题就成为东北亚地区的重要外交问题。
有14位经远东国际军事法庭审判的甲级战犯供奉在靖国神社,他们分别是:东条英机、土肥原贤二、松井石根、木村兵太郎、广田弘毅、坂垣征四郎、武藤章、松冈洋右、永野修身、白鸟敏夫、平沼骐一郎、小矶国昭、梅津美治郎、东乡茂德。这些人都是罪行累累的屠杀者,可以说他们的存在是日本的耻辱,亚洲的耻辱,整个人类的耻辱。
日本,甲级战犯合祀问题一般被看作是日本和中韩两国之间的外交问题。反对者认为,甲级战犯合祀问题会导致对战争的肯定。

晚上在一个居酒屋吃了饭,惊叹日本人的饭量真是好小。。。。我们都没有吃饱。

因为后面还要去河口湖,所以第一天不准备购物,就先去秋叶原和银座点了点货~~  秋叶原非常适合喜欢动漫的朋友,我们都没有很大的兴趣,看了一眼照相机,价格比淘宝贵,就会酒店了~~ 第一天结束咯

DAY 2 : 镰仓-江之岛

原本第二天的行程是浅草寺、筑地市场、银座购物,经过第一天的徒步发现这几个点不是分分钟钟就可以逛完吗。。。。怎么会需要一天的宝贵时间?然后。。。。。我们就什么攻略也没做,拿着google map去了镰仓~~

镰仓是12世纪末源赖朝创建镰仓幕府并开始武士政权的地方。以后成为日本中世纪初期的政治中心,除了幕府的建筑和武士们的宅邸外,还建有不少神社和寺院,曾繁荣一时。14世纪,随着幕府灭亡,镰仓便衰落了。江户时代作为游览地又得到了复兴,它是仅次于京都奈良的一座古都。

镰仓最著名的镰仓大佛过年期间在修缮,所以我们没有去。直接去了鹤冈八幡宫,它曾受到过镰仓幕府的崇拜,后来
又作为武士的守护神受到商会尊拜。

镰仓的出名除了他本身是一座有历史的古都,还因为灌篮高手的取景地就源于这里。在这个樱木花道驻足过的路口,各国游客都在等小火车来的那一刻,希望寻找到动画片里樱木的影子~

每次来海边,也总是很开心,散散步,拍拍照,很惬意~~~ 只是头上的老鹰真的又多又吓人,总觉得它要俯冲下来咬我们。。。。

找到了灌篮高手的取景地,总算是了却了一桩心事,美美去吃午饭啦。原来不二家小朋友的饭店是儿童饭店,饭量也是少的可怜。。。。

看看人家的攻略,貌似还来得及去江之岛,于是坐着绿皮小火车,我们也去啦!

小岛是看日落的好地方,我们买了上瞭望塔的票,静待17:10日落的到来~

看到富士山了吗

遇到meiji派发巧克力,拿了以后,还可以在瞭望塔前合影~~

湾湾的平溪线居然在这里做广告哦!怪不得坐江之电的时候总觉得有种熟悉的感觉,原来是和平溪线一样一样的!!

我们是名副其实的暴走族,这样一天逛完,回东京的火车加起来也要近2个小时。到了新宿站后,我们又去bic camera购物了。。。。购物到10点半,我们拿着大包小包又去了东京塔。。。。。真是佩服自己的体力。

DAY 3: 富士河口湖

本次行程最为期待的就是富士山了!我们都对东京这样的大城市没太多感觉,说句公道话,上海其实不错,和东京啊、法兰克福啊、首尔什么的真的非常相似,而且不比别人差。出来旅行最重要的还是看看人家的自然风景~~先给大家看看最得意的几张照片!

下面是坐在酒店的阳台上拍的。这个酒店叫: 水之家mizuno hotel.过年期间价格1000左右,早饭约120元一个人。也不算很贵,但view真的超赞!!!

河口湖两日没什么太多的景点,我们就雪地里玩玩啦~~
提醒大家,冬天五合目是封车封路的,所以要登山需要夏天来富士山哦!

坐缆车去天上山公园,可惜第一天云太多,没看到富士山~~

太不容易了,等了一个多小时,富士山羞答答的露出一个头

公园逛好以后,我们就去了酒店check in . 酒店美好的景色明天再介绍,先留个悬念。
放下行李,我们绕湖散步,去了一个八音盒博物馆,也蛮好玩哒~

DAY 4 终于等到你,还好没放弃

第二天6点起床,本来是想在退房前再去泡下温泉的,结果拉开窗帘的一刻,我们都惊呆了~~

温泉等下再说,赶紧穿好衣服,绕湖拍拍拍!!

现在,隆重为大家介绍下mizuno hotel !!!!

门口的黑板上会写着今天来入住客人的名字~

预定的早餐,不过量有点少。。。。。。。。。。。

房间的阳台~~~

露天风吕~~~ 人不多,包场的感觉太爽!

楼道内的休息沙发~~

今天的行程很轻松,吃吃逛逛,绕湖散步,等晚上6点回东京的大巴~~~ 车程3小时左右。可能比火车慢一点,但是不用换车,比较方便。

DAY 5 东京一日:浅草寺 台场 明治神宫 代代木公园

从河口湖回来后,富士山太震撼,导致连续几天晚上做梦都还在富士山。。。。今天最后一天了,晚上2点的飞机,所以一日游的时间还是比较充裕的。起了大早,趁旅行团起床之前逛了浅草寺,还买了个招财猫。嘿嘿

我们8点左右到达的,小商铺还没开门,人也不算很多。可惜早上东京雨太大, 都不能好好拍照。等离开的时候是9点多,人已经超级多了

神水,喝了会好运哦!!

买了中间白色那只大的!

做攻略的时候老公预定了海上游览,坐船去台场。浅草寺逛完正好可以去码头啦!可是雨还是挺大

这船好帅气!!!可以在上海提前预定哦!!!

50分钟海上游览,0米看东京~~~

等我们到达台场的时候,雨已经停啦~~ 找到了自由女神像,赶紧拍拍拍!

说来台场也是个小惊喜,本来我们就是来看一眼,然后就准备走了的,没想到台场有个很大的商场,我们买了好多东西,准备去地铁站回市区的时候,又发现了一个outlets........于是台场半日游就弄到下午三点半才走。

右边的venus fort就是东京市区最大的奥特莱斯啦,不过基本都是日本本土品牌,没什么国际大牌~~里面有一家化妆品免税店,有cpb全套产品!

买东西的时间总是过的飞快,一晃已经3点半了,我们还有好几个景点没有去呢~~~ 拿着大包小包也没办法了,只能硬着头皮上!

下一站,热田神宫!

每次来都能看到新娘子~~~ 不过她们白色的礼服也都不大一样,不知道有什么区别??

当当当!!!!下面就是本次行程第二期待的内容,东爱之旅!!!!我们去了莉香和完治的办公室以及最后告别的代代木公园。

美好的五日之旅内容非常丰富,想去的都去了,基本没什么遗憾~~~ 非常幸运,天气都比较给力!!!

最后用这张图来结束我的游记吧~~~ 哈哈哈。

期待下一次旅行!

2016-02-23 20:26

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-29 15:51

2016-03-30 00:25

您好,想问一下,东京到富士山需要多久? 一般住几个晚上比较好了?多谢。

2016-04-27 13:15

引用 Jane的简单生活 发表于 2016-04-27 13:15:37 的回复:

回复Jane的简单生活:大巴和火车都是3小时左右,冬天富士山不能爬上去,所以富士五胡我觉得挑一个玩2天差不多了。如果是夏天去,可以登五合目,建议多玩几天

2016-04-29 16:08

引用 Mademoisel 的图片:

请问是两个人的私汤吗?怎么预定呢

2016-06-11 12:11

引用 Mademoisel 的图片:

能给个预定的网址么~~~谢谢

2016-06-11 12:12

引用 流雨濛濛 发表于 2016-06-11 12:12:41 的回复:

能给个预定的网址么~~~谢谢

回复流雨濛濛:你淘宝搜索用户southcross1984, 这这家网店预定的哦

2016-06-20 10:13

引用 流雨濛濛 发表于 2016-06-11 12:11:09 的回复:

请问是两个人的私汤吗?怎么预定呢

回复流雨濛濛:不是私汤,就是过年期间人比较少啦

2016-06-20 10:13