国庆再游大运河森林公园

路虎 (北京) LV.27
2016-02-23 12:56 3159/24
  • 出发时间/2015-10-03

写在前面

去年中秋带着老婆孩子自驾大运河森林公园,今年国庆邀上众多好友拉家带口一共20余人,浩浩荡荡故地重游,逛公园、玩游戏、吃美食,度过了一个愉快的国庆假期。闲话不说,直接上图!

大运河森林公园正门的石碑,上刻“大运河森林公园”,出自奥运福娃的作者著名美术大师韩美林手迹。

大运河森林公园位于北京通州新城北运河、温榆河两侧,分南北两区,总建筑面积10700亩。构建“一河、两岸、六大景区、十八景点”。一河:是以北运河为中心展开规划,结合旅游观光的需要,沿岸建有5个功能各异的码头,作为水上游览的停靠地,便于游人上岸观赏。两岸之两岸堤路,堤岸绿化与运河景观互借互动,利用沿岸景致变化,形成了穿过树林的路、赏花的路和绚丽的路。六大景区:分布在河道两侧,有潞河桃柳景区、月岛闻莺景区、银枫秋实景区、丛林活力景区、明镜移舟景区、高台平林景区。十八景点:分布于六大景区之中,有桃柳映岸、榆桥春色、茶棚话夕、皇木古渡、长虹花雨、月岛画境、湿地蛙声、半山人家、银枫秋实、枫林茗香、大棚囤贮、风行芦荡、丛林欢歌、双锦天成、明镜移舟、平林烟树、枣红若涂、高台浩渺。

节日的大运河森林公园被各色绿植花朵装扮得五彩缤纷,繁花似锦,浓浓的节日氛围让人流连其中,沉醉不归。

先来一张钢哥的黑超照,借用果果的小车,咋地想要二胎呀?问问古总同意不?

两个同年同月同日生的好朋友,打幼儿园小班就同班在一起,一直到现在上小学同校,真是猴子的粑粑——缘分哪!希望你们这些发小健康快乐携手成长!

科学达娃KK搞起怪来也是怪相百出,很可爱!

胡巴,我们学得像不像?

大运河森林公园有个绿岛乐园,分三个区,这个欢乐时光的游乐项目主要是,旋转飞机、轮滑、旋转木马、轨道小火车等等,适合年龄小一些孩子们游玩,不那么刺激比较温和。

租车在大运河岸边的公路上骑行(四人车大概60元每小时,6人车大概80元每小时),运河中不时有游船穿梭而过,静谧的河水荡起层层涟漪向四周扩散开来。

大家在公路上自发地开始了追逐赛,当然保证安全是前提,我和钢哥口里喊着号子,卯足了力气玩命蹬,总算没有被刘总他们的车追上,哈哈图个乐儿吧!大人有时也需要放下矜持放下防备,给自己一个适当放纵发泄的机会!

荷叶绿得正浓,莲藕即将成熟,绿色将要完成它的使命,把接力棒交给下一任——五彩的秋天。

老刘眼巴巴地看着果果,眼里充满温情,会不会想念起小卢克!再来一个呗!

孩子们对地上的蚯蚓产生了兴趣,围坐一团相互讨论。

每次看到黄色的菊花,我都会不自觉地想起“战地黄花分外香”,中毒太深!呵呵!

大运河森林公园有游船码头可以坐船游玩,但必须从这边买票15元坐摆渡船到对岸,再买票坐游船,多让游客消费一道,这是何苦呢?有关部门想挣钱也不能靠这么个歪门邪道吧?

有小朋友在吹泡泡,孩子们聚集一起,争先用手扑灭泡泡!

玩了半天的孩子们午饭后到附近的潮白河喜来登酒店入住休息,大堂内三三两两坐在一起,来宝和金豆不知在交流什么话题,小孩的心思也很难猜啊!

当天的午饭在大厂县的紫光园解决,清真菜馆,味道很好,尤其大羊肉串实在给力,晚饭在大厂县的福成肥牛涮火锅,第二天酒店内的儿童设施玩一上午,中午赶到香河吃肉饼,完成2天国庆周边游之旅。