化妆或不化妆走在韩国街头都巨压力(东大门购物潜规则and回国海关被查经过)

jwqfjr (湖州) LV.10
2016-02-23 13:57 9847/33

之所以命名了这么一个题目,实在是首尔带给我的印象太好,街道干净整洁,很少见到垃圾桶,且每个人都化着很精致的妆容,不管是小姑娘还是大妈,公厕边上都有化妆室,随处都有人补妆,所以压力真的好大,觉得自己与之格格不入,那几天还是自我出生以来痘痘长得最夸张的几天,真的真的好尴尬。
不知道要以什么样的心情来写下这次的韩国之行,因为本宝宝在韩国金浦机场托运花了700多人民币,入境后又被中国海关查了一箱的化妆品,最后没赶上回家的机场大巴,导致又多请了半天年休,领导脸都黑了。不管是好的还是坏的,都应面对,所以还是决定记下这次韩囧。

出发前准备

签证:淘宝办的,手续特别简单:
1、 护照
2、 身份证
3、 白底两寸照片(13年拍的,不用半年之内,韩国比较松)
4、 签证申请表
5、      六个月社保明细,一个星期左右拿到手,326元

移动wifi:
机场取机场还,五天44.5元,押金五百,流量无限制,一台可挂三到五人,所以三个人平摊下没多少钱
t-money:
仁川机场便利店买的,4000韩元一张,充值20000韩元,回来还剩六千多韩元,卡里的钱回国前尽量用掉,到机场想再用或取出来已经晚了

国际漫游:
如果不开通,在韩国刷卡消费会收不到短信,回来也不会再收到,想看花费多少可以银行拉对账单
机票:
往返都是韩亚航空,共2043元,回来大箱子托运24公斤,韩国金浦登机时被拦了,一个二十寸登机箱,两个免税店袋子,一个小背包,but,和我相同行李数量的照样进去了,下飞机时才发现的,那一批女孩子还很惊讶我被拦下交了那么多托运费,对比下,我抓狂是不是一点也不过了

住宿:
PJ hotel,对这个酒店太有感情了,正如蜂窝上说的口碑很好的酒店,以后再去韩国还是要住那里,三人四晚共2809.7元,在去哪儿网订的

心得和学费

东大门购物潜规则:
这只能说五天韩国东大门去了三次摸索出来的,东大门这一块,其实有很多大厦构成的一片区域,doota里的衣服很好卡但很贵,我试的第一件军绿皮草外套6000人民币,淘宝卖两千多的那件,瞬间把我信心打击了
apm,apm貌似有四幢,一幢是二月份才要营业,剩下的我忘记进了两幢还是一幢了,有一幢apm里的衣服还可以,没有特别的印象
u:us,果然这幢楼是我的菜,好看且价格也容易接受,所以这里去了两三次,因为不能试穿也不能单买,所以只拿下两套,这也是淘宝店铺和实体店铺进货的地方
亲爱的们,东大门买衣服两件起拿,看到好看的衣服,不要问你身边的朋友好不好看,在店里也不要犹豫太久,看中一件后再挑一件直接问店家拿货,如果你一定要征求周边人的意见,等你决定要下手的时候卖家会直接对你说没货了,没码了,虽然你可以看到你要的衣服就那么赤裸裸的正挂在模特身上,所以最好是和朋友们一起在一家店里看中衣服,不要墨迹,直接点,否则你买不回来,价格和国内实体店根本不用比,错过了你会后悔的。u:us周六是休息的,因为我们扑空了,乐天玛特是周日休息的,我们也扑空了,这就是不好好做攻略的代价。
海关被查:
海关化妆品价目表:水100元/件,乳液,眼霜,面霜均是200元/件,护手霜50/件,防晒霜150元/件,面膜是20元/片,不管你贵的便宜的都是这个价,除非你拿出发票,韩国收据海关不认的。近段时间海关查得不是一般的严,专门查韩国飞回的航班,且是多行李的年轻女孩子。所以下飞机的宝宝们就不要和你们同行的小姑娘走在一起了,尽量挤到旅游团队伍里面去,和伙伴们分开走,也不要靠近行李多的人,不然你就要被海关领走了,被海关查了你觉得很不幸了的话,被女海关查会让你疯掉,看看下面这位在我前面的宝宝,化妆品全部拆开分类放好计价,随身包都被倒出来了,化妆品税是50%。
韩国出租车and地铁:
韩国五天主要靠这两种代步工具。出租车有四种颜色,分别是黄色,银色,白色,黑色,前三种颜色都尝试了,起步价3000韩元,黑色的出租车是专门接待外国游客的,尽管开车师傅是爷爷级别的,but,English说得不要太溜,宝宝崇拜的眼神仰望
大巴:大巴司机真的好帅,我说的是广义的帅,每位司机都穿着制服,戴着领带和白手套,上车前,司机会把你的行李箱贴上标签放好,另一半标签给你,到站的时候,司机会先下车,你把标签给他,他会帮你搬出来,动作不要太到位,所以在首尔,没有机会搬行李箱

景点:

明洞:
这里真的到处都是中国
狎鸥亭:
陆心媛,mcm,gentlemonster,sjyp奢侈品和高档服饰区,同伴为了找gentlemonster同一条街来来回回走了n遍,这里问路有点麻烦,进了五六家便利店当地人居然不知道这么有名的gentlemonster眼镜店,还有巨无霸芒果杯和草莓杯也在狎鸥亭,一杯是17000韩元,进店每人至少点一杯,有点甜,但可以一试,逛这条街的中国人并不多,惬意的感觉,这附近有美容一条街,壮观
东大门:
我真的好爱那一大片的玫瑰花海,流口水流口水
南山塔:最深的印象就是冷,宝宝真的冻死了,是真的冻(体验过漠河的冷,但我还是想说韩国的天气是冷的,但是你在街上还是可以看到上半身羽绒服下半身光腿的妹子,点赞)上南山塔的公路还是蛮陡的,塔上挂满五颜六色的锁,充满着浪漫的气息
北屋韩屋村:
喜欢在这里闲步,首尔的每个景点都有信息咨询室,可以到里面领取免费的地图,工作人员会帮你把线路用记号笔把线路画出来,工作人员都会不错的English,在这里碰到了一组剧组,没有看到大牌明星,但已经让我觉得新奇了,还有碰到一位很热心的姐姐,在我们拿着地图迷茫的时候,她主动对着我们说May I help you,不得不说韩国人的素质很好

梨花壁画村:
其实我真的蛮喜欢这个地方,之前看高圆圆在这里的街拍美翻了,人美景美,所以特意找来了,整个村子充满文艺气息,时不时能碰到一对对小情侣,虐狗。后来回家看《看见味道的少女》,里面女主家的绿房子就是在这里取景的。韩国人民的开车技术棒极了,这里的路都接近于垂直了,朝天开的摩的就这样和我擦肩而过,汽车一辆辆的停在陡峭的坡上,以前觉得青岛的路已经很陡了,与之比小巫见大巫
广藏市场:
这个地方接地气啊,因为running man和跑男在这边录制火了,各种韩国小吃,同伴一人吃了一条活章鱼,我看看就好,炒年糕适合我,虽然是露天,but那里的凳子都是通电的,好温暖
乐天玛特:
吃的不怎么建议带回国,超重真不合算,且零食就那样,都觉得没国内的好吃,宝宝以后再去韩国就不会带回国了,当地尝下就可以了,买回去的东西自己吃十分之一估计都没有,韩国的润膏真的真的好好用
乐天免税店:
实体就别去了吧,我去了一次不会再去,脚都伸不进去,且好多产品都是捆绑销售,网上订好回国时机场提货就行了,自己算好重量,行李太招摇还挤在行李多的人群就被拦下了

吃喝:

个人觉得最好吃的还是明洞王妃家,烤肉和国内吃到的真是天上地下,当然人均消费很高,我们三个女孩子吃饱是138000韩元,在这里偶遇了我村上的一个妹妹,原来她在这里工作五年了,巧的不能再巧,于是给了我一个大大的折扣又送了鱿鱼煎饼,最后又送了10000韩元的招牌果酱酒给我。然后说最坑的一顿:劝宝宝们千万不要在东大门附近的摊头吃夜宵,我们就是小姑娘出来混不懂呐,点了一盘炒鱿鱼,一盘炒年糕,一盘血肠,一瓶烧酒,总共43000韩元,已经丧失人民币概念,后知后觉反应过来时已经迟了,接下来都是进了些不懂中文的小饭店,人均三四十的标准终于回来了。