~~漫游東京~~我和小希的第1次霓虹之行...

旅行的彼得兔 LV.7
2016-02-23 14:16 1163/11
  • 出发时间/2015-05-11
  • 人物/带小孩

离上次独自带小希同学旅行,已经有9个多月了。
继前段时间成功写完那篇“***流水账***春节自驾回家过年,绕道苏州,小游同里......”,还没过瘾,心痒手痒!
觉得该把我跟小希同学的首次处女游也记录下来。
记得老公看完苏州那篇游记后说:小学写作文都没有写过这么多字吧?
可不是,上学的时候,谁没怕过写作文??
我说评价一下啦,写的如何?老公曰:废话太多!!!
听完后,我整个人都不好了......
写游记除了发图,就在于记录一路上的所见,所闻,所感以及突发事件!!
我就是记录当时的心情,切~~~

算上此次带小希去东京,这是第4次去霓虹之国;
之前曾因为研修,去过东京1次;对东京的印象是,实在没什么可玩儿的;
关于那次的记忆,就是研修、代购、聚餐、回家。
本来我以为日本人的研修,跟咱天朝一样,大多是打着研修的旗号,吃喝玩乐;
但,事实证明,吃喝玩乐有,但是,主要还是研修!!!!

这次带着小希同学,原本打算东京只玩儿1-2天迪士尼,就转战关西
可想到3个娃妈带3娃,拖着大行李箱,转战于地铁和机场间,实在比较辛苦,交通成本也比较高;
查了一些小朋友感兴趣的博物馆之类,发现东京周边也不少,最后把行程定在了东京1地+周边。
旅行前做功课的任务是艰巨而漫长的,希希啦啦做了1个多月,偶有有种做攻略到想吐的赶脚!
我就是这么的多才多艺,能者多劳!!其实说多了都是泪,哎...........

我一般预定酒店会参考三个网站:Booking、Agoda、Japanican;价格依次从低到高;
PS:祎祎还曾说,携程偶尔会有惊喜;
订酒店对于一个中度选择障碍的人来说,是个很烦躁又漫长的过程........
选住宿地,选酒店,比价格,预订…搞不好还要应付酒店预订信,这种难度系数更高的…
关于买机票、办签证、租WIFI这些繁琐的手续问题,我就不多唠叨了,强大的淘宝+百度,会告诉你一切。

虽然攻略做得辣么细,也不可能都用到,BUT相信我,攻略做得越细,出门在外出状况的概率就会相对低!
当然因人而异,如果你喜欢来一场未知的探险性旅行,我也没意见。
此次同行的邓麻麻为了以防万一,还提前联系了在长野的表姐;
以防万一我们3大3小迷失东京,能有个人把我们领走,不至于露宿街头。
你是有多不相信姐的能力......

对啦,友情一下:有些博物馆的门票是需要网上预订,到日本后再去指定地点换票;
比如我们此行的“三鹰吉卜力博物馆(宫崎骏那个);藤子-F-不二雄博物馆(多啦A梦那个),都是需要网上预订后,在当地罗森便利店进行出票的。而且博物馆一般会有定休日,因此计划好了就马上着手准备吧。

藤子-F-不二雄博物馆订票:http://l-tike.com/fujiko-m/
三鹰吉卜力博物馆:http://www.lawson.co.jp/ghibli/

都说了不写攻略,居然唠唠叨叨说了这么多!

DAY1,霓虹之国,在向我招手

全程6天,算上来回的路程;行程安排大致是这个样子滴:
DAY1:半天飞机上,半天交通去酒店;晚上出去血拼
DAY2:起个大早粗发迪士尼,傍晚血拼
DAY3:睡到自然醒,三鹰吉卜力;傍晚吉祥寺闲逛,血拼
DAY4:镰仓,边走,边逛,边吃,和服散策,抽空血拼
DAY5:富士山1日游,樱桃采摘吃到饱;傍晚回新宿血拼
DAY6:早早起来去川崎,藤子-F-不二雄博物馆,参观完抓紧时间赶飞机。

这个行程本来在最初制定的时候,没有那么多的血拼;后来考虑到3个孩儿妈带3小盆友,又要让小盆友玩儿得开心,又要安抚孩儿妈躁动的心;
从到酒店办理完入住的那一刻开始,血拼就被提上了日程,并且全称伴随着我们;直到回京后,每每想起血拼时的凶残景象,还让我不寒而栗。

ANA是我的最爱,每次去日本,各方开支省了又省,就不愿意在机票上妥协,我奏是大爱ANA。
作为此次领队,去之前给3个娃订了儿童餐,随餐还有小玩具赠送,小朋友们都表示很赞!!
为了最大的利用这6天的时间,我订的是早去晚回的航班,从灰机落地开始,就一直马不停蹄,直到踏上回程的航班。
小盆友每天睡觉时间大概在10点半,麻麻打扫完战场入睡基本上就12-1点;
而全陪我基本上1点前就没有入睡过。

下了飞机,办入境的时候,小希同学非常不配合,没办好入境手续,他就一次又一次的越线,我一次又一次,一脸黑线的把他拽回来。
办完入境就去买了成田机场快线的票;然后到JR的服务中心,买交通卡。这几天的交通就全靠它了。
店员妹子叽里呱啦的说了一堆日语,又拿出介绍指给我看。后来我俩连写带画折腾一通,终于弄明白妹子的意思了。
人家是想说:6岁以内的小盆友,不占座位的话是免费的;所以可以不用买卡~~~不容易啊.......
麻麻们给自己买的5000日元的交通卡。当时想着不够再冲,直到最后1天我们到机场退卡清算,好像还剩了2-300日元,基本刚刚好。
日本玩儿,除了吃,另外一大开销就是交通!自由行基本上全靠地铁,巴士。在日本打车是很贵的。
很贵,很贵,很贵!!!!重要的事说三遍。

买完交通卡去排队等车,刚下站台就看到车来了,方向米错,拉着我的队友过段就上了车。
可就在车刚开出大概2站,我看了下表,恩???时间好像不太对,我们的车应该是半点开,怎么这开出几站还不到半点??゜∀゚
自从落地到现在,一切都很顺利,刚下站就看到车来,兴奋过了头,上车的时候也没有关注时刻,大意了啊,啊,啊......
日本的列车一般都很准时!对,是很!!!准!!!时!!!早了就意味着……坐错车了!!
一个不止1次去过日本的人,你还犯这种低级错误,惭愧不惭愧???我惭愧……..
事实证明,这趟车是到東京站的,而不是新宿。好在到了东京站依然可以换乘,就是多换1趟而已~~
换乘的时候,小盆友们每人给自己买了瓶水,其实不是真渴了,一是想尝尝日本果汁什么味儿,再有就是看着自动贩卖机太新鲜。
买完水,我们就开始左手拖箱,右手拉娃开始换乘。日本这地铁里,怎也没个电梯什么的呢?全靠两条腿啊!!
感觉在日本几天,地铁换乘全靠腿,上楼梯,下楼梯,不管你拖了多重的泥末次。
真是环保节能,难怪不论日本汉纸、还是妹纸,全都辣么瘦。

如果说东京站换乘难度系数2颗星的话,等到了新宿站的时候,我完全已经处于崩溃状态。在国内坐地铁的时候,除了我家,娘家,公司这三站不用看指示图外,每次下地铁选出口的时候,我都很认真的研究地铁里的指示图,尽管如此,走错出口的现象还是屡见不鲜!就是这样的一个人,到达新宿站的时候,我的内心是混乱的。来之前的时候,就有朋友曾告诉过我“新宿站是个很大的站,换乘十分的繁琐,连日本人自己都要靠导航软件找出口,而且换乘有时候可能要走出1站多地!
等真到了新宿站,闻名不如一见啊!!!!!请收下我的膝盖。
A1-A18 + B1-B18;总共加起来36个出口,这到底是要哪样啊?
我们要换乘“丸之内线”到四谷三丁目站,可是我完全找不到“丸之内”的字样;指示图又完全看不懂!!。
拿着地铁换乘线路图,找到问询,叽里呱啦的连说带比划一通,终于知道要上到地面,走一段,再下去,再七拐八拐,就可以看到丸之内线的换乘口了,按照指示,一手拖箱子,一手拉着娃,又是一顿狂走,终于在20分钟后,成功找到了丸之内线;就是这样一路跌跌撞撞,到酒店的时候,已经将近6点了。酒店前台有会说中文的妹纸帮忙办理入住;

我们住的是东京四谷永安国际高级酒店(Hotel Wing International Premium Tokyo Yotsuya),酒店设施很一般,房间也不大,但是亮点是:
1. 离新宿站很近,我们后面几天要去的地方,基本都是要在新宿站换乘的
2. 酒店出来左手边”全家”;马路对面:左手边儿“7-11”、右手边儿“罗森”;
        我们后来几天的早饭,基本就这3家便利店解决的,办完入住手续,就去换了宫崎骏 和 多啦A梦博物馆的门票。
3. 酒店附近还有几个居酒屋,1个超市,1个药妆店;相当的方便。

晚饭在新宿解决,吃完晚饭就开始血拼;
徐妞妈买化妆品的时候,用的老公的信用卡,结果退税的时候,人家不给退,必须要自己名字的信用卡才可以。
无奈只好去办退货,叽哩哇啦跟店员讲半天,人家没有半点不耐烦,帮我们办完了退货,又重新换卡买。一直都是笑脸相迎;
后来在电器店买相机,店员妹纸跑前跑后,帮我们找型号,找颜色,找相机包,各种找;
每次都是跑去跑回,一直微笑服务,简直是太感动了。日本人服务意识很强,点1万个赞!!!
回来的路上,超市买了一堆小吃带回,小希同学帮麻麻拎东西;表现不错,这种旅行以后还可以有。

DAY2,迪士尼1日游,日本人的迪士尼情结。

去迪士尼要起大早,在新宿去搭大巴,直接能到迪士尼;本来以为挺早,结果到了以后发现已经排了长长的队伍。
不管是带垫子,没带垫子,日本人大都席地而坐,不吵不闹等待开园。
日本人真的挺喜欢席地而坐的,也难怪,人家地上干净嘛!放咱天朝,你坐个我瞧瞧。゜∀゚
因此队伍的长龙中,坐地上的都是日本人,站着的都是天朝人……

坐坐高菲家的敞篷车~~~

小盆友们越等越不耐烦,时不常还有米奇,唐老鸭跳出来挑逗我们......
弄得大家一阵一阵的兴奋,又一阵阵的失望。你们这是怕大家等到睡着了么????
差不多1个多小时过去了,终于等到开园,大家都一窝蜂去的跟米奇,米妮合影。我们完全抢不上!
再往里走没多远,就是一条长长的商店街的长廊;
难怪人家说,到迪士尼里想不消费都难,架不住三步一哨,两步一岗啊啊啊~~~

PS:进园玩儿了好久,才终于找到能合影的机会。米奇,米妮合不上,就跟布鲁托来一张吧

小盆友们对米妮的家最感冒,进去了拉都不出来;下午还看了一个熊的表演,我觉得还不错,但因为对白都是日语的,期间小希同学都睡着了。

米妮家的厨房~~~真比我家厨房配置齐全

米妮家的冰箱,也比我家的好看..........
话说,冰箱门上这些个便利贴,绝对的本土化了~~~只有日本人才有介习惯.......

米妮的梳妆台~~~~我家压根不趁这种东西!!!
照完了没,你们三只熊孩子~~~照完都起开,让麻麻我也照照

看这台灯,还有鲜花呢~~

这东东,我一直没搞明白是什么???
看着好看就拍了,放在厨房里的.......

一圈玩儿下来,最刺激的还是太空山。
我和小希同学打进门的时候,就看到提示,人家还特别人性化的在排队的路线中设置了一个又一个临时出口,专门给半路打退堂鼓的人群使用!
小希看这架势,有几次都打算临阵脱逃,被麻麻我给按住了。男子汉,勇敢点儿,麻麻我都不怕,你也不许怕!!!

对,你不怕,你不怕你坐的时候叫什么!!
结果除了到山顶看星空的时候,我是挣着眼的,其余过程全都是闭着的,完了还嗷嗷叫得挺欢。
出来小希对我那个鄙视的情绪,简直了…..

午饭直接在迪士尼里解决,套餐都是卡通款的。熊孩子们都饿了,吃起来特别香!
价格还不贵,不像天朝公园,随便设个小铺,价格都贵的惊人!

吃是小希同学最开心的事儿~~吃饱了就幸福感爆棚!!

其实迪士尼最好看的,还是游行!!!!!
我们还遇到一个老奶奶,头发都白了,背着迪士尼的帆布包,上面挂了好多迪士尼的玩偶,手里还抱着我最心水的达菲熊……
要说这个奶奶可真是铁杆迪粉儿了,期间2次游行,我都看到奶奶的身影;而且奶奶是一直追着游行队伍走的,边走边挥手,那个激动…..
来了迪士尼我就发现,日本人貌似全民都有迪士尼情节。很多爸爸妈妈带着小盆友一起来玩儿的,都是穿着迪士尼T恤,要么就是披着迪士尼披肩,包上挂着迪士尼玩偶,身上还垮一迪士尼爆米花桶。
这基本上是标配。于是我跟小希同学就想着,这次争取把装备置全,下次来的时候,也配套上阵ಥ~~ಥ
套个米花桶,看把你得意的~~

其实迪士尼的夜间游行最好看,但是晚上是麻麻们的血拼时间。所以4点多就转战去银座买苹果;
满载而归出来的时候,外面都大雨瓢泼了。终于算是下了,我这一天雨衣+雨鞋可算是没白背。赶紧给小希换上,他兴奋得在雨里不停的踩水。
拜他所赐,我裤子全湿了,鞋也都透了,就酱婶回的酒店。下个雨,看把你小样儿美的….

DAY3,睡到自然醒,三鹰吉卜力。

从前天开始就打仗似的连轴儿转,今儿终于可以睡到自然醒了;
这是6天当中唯一的一个自然醒的早晨~~~
10点多吃过早饭从酒店出发,带着熊孩子出门,时不常的就遭到白眼儿;
当然如果熊孩子只有一只,可能还好一些;但是当三只熊孩子凑一起,那分贝跟带一群鸭子旅游基本也就差不多了。
熊孩子们不光大嗓门,还喜欢到处乱窜;
麻麻从开始细声细气的制止,到后来的河东狮吼,形象已经完全不在了。-_-||||

吉卜力订的下午2点的票,午饭就在它对面的小店解决。这家店养了很多鹦鹉,客人可以参观;
还卖一些店内小鹦鹉的周边产品,小手袋,明信片,小卡子之类的….
店里是吃简餐的,只有咖喱饭和各种店内独家限定的甜点;
点了鹦鹉小甜点,熊孩子们真的是为了好看,才点的这个点心;
事实证明,它外观很好看,口感有点儿一般。偏甜~~~
小希同学吃前先膜拜,又是亲,又是舔

难道你用舔的,它奏不疼了么?

吉卜力内有一个放映室,专门放映一些宫崎骏未上映的作品,每场内容不一样;
尽管是日语的完全听不懂,但是小希还是看得特别开心,完全靠肢体语言和表情连蒙带猜!
放映室的入场券很值得收藏,每个人拿到都是不一样滴~~~~

小希最感兴趣的就是楼上的龙猫车,小盆友们可以排队进去玩儿,每批大概10分钟左右;工作人员会在下一组小盆友进去之前,让他们把鞋子脱掉,拿到固定位置摆好;然后…..日本小盆友们基本都能按照要求做,我们的三位中国小盆友,在我翻译完之后,脱完鞋,甩着大步就进去了,完全不理鞋子,就那么仍在一边,然后我们三个麻麻,把鞋给他们拎过去,哎……看来回去要加强教育力度。
小希同学此处表现不好,扣分,扣分!!!!

楼上、楼下的参观了一圈博物馆,2楼的出来的露台有卖冰淇淋的;小希就嚷嚷着要吃,这种时候,他从不落空;吃完冰淇淋又到1层后院去参观;不得不说,日本人真的非常注重细节,整个博物馆从里到外,包括院子,角落,每一处的风格都是一样的。

傍晚到吉祥寺闲逛,我们都是选择障碍,晚饭在哪儿吃的决定权,就交给三个小盆友了。诺,这家冲绳风格的居酒屋,就是他们三选的。我心心念的沖縄蕎麦,这里必须有,当然炸鸡也必不可少ヽ(◔∀◔)ノ

吃完晚饭完全没有在小街道上闲逛的时间,接着就就又是血拼了,重进药妆店,买到关门!这是有多拼!
我真是名副其实的豚鼠,囤货能力超强,直到现在,我当时买的药妆,还迟迟没有用完ಥ~ಥ

DAY4,出发去镰仓,小希麻麻的和服情结,不能不要的和服散策。

镰仓这行程,其实是我给自己设计的ヽ(◔∀◔)ノ;也不知道哪一天才能圆了我的京都和服梦,所以还是赶紧趁着这次亲子游,假公济私的在镰仓把穿和服这事儿办了吧。
镰仓比三鹰离东京还要远,坐地铁的时候就赶上了早高峰!日本的地铁也很拥挤,每个车门前都是长长的队伍。可是我没见人家像挤10号线似的,挤到门关不上啊?车厢里,也灰常安静,没人说话,更没人吵架!!
到了新宿站,换乘小田急的车上,就没那么多人了; 小田急新宿是发车站,队伍不是很长;
就在我们上车后依次落座的时候,有个日本小伙一个健步就抢在徐妞麻麻前,坐在了徐妞旁边。
当时徐妈的脸色灰常的不好看,接着说,都说日本人素质高,哪儿高了?我怎么没看出来啊?不是一样抢座么,不是LADY FIRST么?然后就顺带跟徐妞聊起了强大的中日战争史,日本是如何怕老美,以至于现在老美的余威依旧深深的影响着小日本。所以日本总是跟老美一个鼻孔出气,给美国提鞋等云云……
当时我的,额……゜∀゚内心是恐惧的,日本小哥,你千万不要会中文啊。不然就这样在电车上开撕,那场面我简直不忍想象了……

在这里,不得不奉劝准备去日本的朋友一句,爱国情结静静地放在心里就好。尤其是你到了人家的地盘,还是不要发表一些比较偏激的言论;现在中国强大了,大家收入上去了,去日本的人也是一周更比一周多。
人家日本人也是多多少少会些中文的,尤其是当你走在商店街,不要乱说话啊。以免引起不愉快。
您出来旅游图的是开心,放松,不能给自己添堵不是?既然来都来了,就不要带着批判的眼神,入乡随俗。
当然如果您实在是太爱国了,就压根见不得小日本,听不得日本这2字,那趁早别去日本了,免得钱花了,还生一肚子气!
幸运的是,日本小哥不会中文~~

起个大早,赶个晚集。说的就是我这种人!明明还赶上了早高峰,可为什么到镰仓就已经中午了呢?
继我们出站找厕所(没出站的时候你们不上!),问路无果(估计是我的地址写得太不详细,商店街的老奶奶也不认识,接着一通抱歉,搞得我非常不好意思;有时候客气也是种负担),停下吃冰淇淋(3个小盆友见到冰淇淋就走不动路,尤其是小希同学),兜兜转转的终于到了和服店(如游记所述,真是个不大的门脸,很容易就走过了)店员说最早只能安排在1点了,化妆,盘头,换衣服全套完事儿要快3点了;我的1日和服散策就这样变成了不到半日;那也得穿,来都来了。
特别幸运的是,当天小盆友的和服居然有七五三……
PS:我唯一的1张能出镜的和服照啊~~~

小希穿和服还是有模有样的~~~~

穿着和服在八幡宫,边走边照!
完全不能告诉他俩我要拍照,不然就只能摆胜利的POSE~~~
我就偷拍,抓拍,两个小盆友看我,咔嚓~~~~

小盆友们合影~~~~
PS:中间那个小盆友这几天经常不高兴;在迪士尼不给坐2次巴斯光年,不高兴;这次忘记是为什么了,总之又不高兴了!

神社那高高的台阶,看着我就已经醉了;穿自己的鞋爬都够我一梦,更何况我还穿着和服,踩着木屐。
旁边经过的日本爷爷看着我艰难的爬那个神台阶,表情特别无奈的说了句:大変だね~~可不是,大変~~大変~~

小希同学都开始撩裤腿,露大腿爬楼梯了。和服.....不是.....介么穿滴............

原订的计划是镰仓耍完了还要去江之岛,还要去海边;计划赶不上变化,等从神社穿着和服木屐挪回来,再退了和服已经5点半了,在商店街上随便找了家店吃饭,还碰到一群爷爷聚餐,那分贝,胜过50只鸭子,这是开忘年会还是怎滴???晚饭后,天将黑;小希看到卖龙猫玩具的店,又杀进去给自己选了2个飞机冰箱贴+1个龙猫风铃;对面不二家点心店买了蛋糕,一行人打道回府,孩子们也都累了,回去的车上都靠麻麻身上睡着了。小希同学还流了我一肩膀的哈喇子ಥ~ಥ我盘着和服头,脸上画着粉扑扑的腮红,肩上还靠着个留哈喇子的小盆友,一路坐过来,人见人无奈啊。
今晚实在没力气安排血拼,大家都早早回去洗洗睡了吧。

DAY5,富士山1日游,攻略没做好,瞬间冻成狗!

出行前订富士山一日游计划的时候,差点没难为死我。大家需求不一样。
我原本看好一个富士山+温泉一日;徐妈说小孩儿泡温泉不干净,尤其女孩儿不能泡…..PASS掉了
徐妈和邓妈看上一个富士山+赏灯的,但是人家时间限定,我们去的时候没有…..
我推荐了2个,一个富士山+农场体验;另外一个是富士山+樱桃采摘。BUT俩妈对这2个行程都不感冒;
徐妈说,樱桃采摘国内也能摘,农场体验又没多大兴趣。最后他俩更倾向于富士山+赏灯;
邓妈说淘宝上有家有这个项目,我过去一看价格,比我看的直接订贵200多。但是我明明看到直接定的期间限定中,没有我们去的那个日期。
后来保险起见,退而求再次,最终选了富士山+樱桃采摘。
3人就搞出这么多分歧,我顿时对原来公司那种大型出游活动的策划者肃然起敬了。这得有多么强大的气场,才能搞定这么庞大的行程。

................................................................................................................................................................

当天出发的时候,还把时间记错了。明明人家写的7点,生生让我记成了7点半。差点就没赶上车,最后连跑带颠的一路狂奔,好不容易在车来前,赶到了车站!
在这里,非常感谢地铁里的工作的爷爷,一直带我们走到出口,没有您带路,我们今天的行程肯定就泡汤了。时间紧迫,就没来得及跟爷爷拍照留念了。今天的导游姐姐会中文~~

沿途风景还行,全程都要寄安全带。
经过一个服务区,让大家下车方便,日本服务区的高大上程度,让天朝来的我足以膜拜了;
咂咂咂,咱天朝完全米法比。就是一个原装,一个山寨的赶脚!
一样是服务区的厕所,人都一样多;
不过人家是门口排成1个队,不是各守一个坑;很干净,不冲水的米有,尿外头的米有,有厕纸,一次性垫圈,消毒液。厕所虽小,五脏俱全。
上完厕所,超市转了一圈,什么都米买,就回车上去了。

到了富士山刚一下车,就杯具了………怎么这么冷,风还挺大!!!!!攻略里没写啊!!同车的人,也没穿羽绒服的啊!!赶紧跑到商店里去找外套,徐妈最英明,看到一个披肩,果断拿下。
我和邓妈跑去看羽绒服,质量很一般,价格小贵。又转去别家,这时候我们已经无心看小商品神马的了。买衣服穿上才是硬道理。我接着看到一个小棉服,合人民币 150,靠谱,拿下。
给儿子穿上有点小大,不过还好。最后邓妈也没买到心仪的御寒服。
买完外套小希就又开始买纪念品,这个给脑脑的,那个给粑粑的……
冷不冷不重要,花钱才是不变的真理………你也是挺拼的啊!!
买完东西,我们把能穿的穿上,能裹得裹严实,神社走起。

全身上下,就脚脖儿不冷

在神社给妹妹求了安产御守、还给姐妹们求了平安,祈福御守……
后来回到家,我亲妹对这御守很是喜欢。
破天荒的....首次表扬了我带回来的伴手礼。

一连买了十好几个御守,当时神社里工作人员估计以为我疯了

富士山结束去吃午饭啦。我们到的时候,自助餐还没开始。
先到酒店前院、后院散散步~~~
小希同学身后这个池子里,有好多巨型锦鲤。个头很大,都跟潜水艇似的。
我完全感受不到这种生物的美感,内心只有恐惧-_-||||||
小希你可不要掉进去,不然会变成他们的食物。你这块头儿,够他们每餐一顿了,而且每条都能吃饱!!
真不知道为什么日本人这么爱养这个。

不知道为什么,看到这几张照片的时候,我总自带背景音乐“婚礼进行曲”゜∀゚
噔噔蹬蹬,噔噔蹬蹬,噔噔噔噔噔噔噔噔噔噔…………….
请你们一定要幸福啊,抹泪中~~~~

这里也能看到富士山,比之前下车看的好看多了!!

午饭自助餐,小希同学什么都想尝尝,每样都拿了点儿;不爱吃的全丢给我!!害得我吃不下我心心念的那个巧克力泡芙了。

下一个景点是芝樱园。这个芝樱跟樱花完全是两种不同的植物,只是名字相近而已!
富士山看到的富士山….. ヽ(◔∀◔)ノ还不如在芝樱园看到的漂亮!
现在才终于找到点记忆中的样子了。
基本上富士山在我心中的形象已经彻底不在了,真是相见不如怀念,远观更胜近瞧゜∀゚

这小腿儿拧巴的,再配上这表情+后面粉嫩嫩的背景,简直是太娘气了……ಥ_ಥ

芝樱的花就是这个样子滴,完全跟樱花八杆子打不着。

吹着风,边吃冰淇淋,边卖萌。冷吧?难吃吧?哈哈哈~~~~~我真是亲妈么?

芝樱园不大,人山人海的……参观了没一会儿就结束了。

下午要去采摘樱桃了,可以在樱桃园里吃到爆了。如果你这么想,那就错了!!!
感觉开了好久,才到樱桃园。樱桃是种在大棚里的,里面配有梯子,还圈出了可以采摘的范围。
就是说你只能在限定的几颗树上采!几乎全程没有人玩命的吃,都是浅尝则止。
刚一下车,我就想上厕所,又不敢脱离大队伍。于是就忍着走到了樱桃园,刚进园,我就问人家厕所在哪儿,人家说,在下车的地方,我倒
我说那我走回去上,这时园子里的人说可以开车送我过去。太贴心了有木有,因为我真的不确定一路走回去,会不会在半路上就憋不住了…….
厕所是那种类似我们路边的那种临时厕所,挺简陋。不过里面也很干净,有纸,有水。
水是外接了个储水桶。想咱天朝某些高速服务区的厕所,水龙头从头开到尾,都找不到有水的。
你们好意思么你们!!!
感觉全篇我都一直在说厕所的问题,我是有多在意厕所!厕所的问题,才是细节的问题!!!

猴哥,你在上面摘。我就在下面等着吃了啊~~~~
来,猴哥吃一颗,给你吃一颗

我总能抓住他心机时的小表情…….

大红樱桃甜又软,请忽略下面那只胖手。

摘了半天也没几个,给不给麻麻呢????

桃园附近有座日式庭园,树都是修建成酱婶的。

DAY6,最后的疯狂,多啦A梦的神奇世界。

不容易啊,终于写到最后1天了。自打最近动笔写这篇游记开始,时常觉得脑动力不足。
日本估计是世界上将可爱和动漫融合得最好的国家了;全民动漫,无处不动漫。
看看这博物馆的专车,上了车,您就等于踏上了奇妙之旅了~~

顶门到的博物馆,排队等待开馆。边排队,边照几张。
看这性感的小红斗篷~~

入场先看小剧场,等待看小剧场的时候玩儿扭蛋,拍大头贴......
电话亭,打给未来的自己

因为是晚上的飞机,所以参观得很粗糙。里面有很多不二雄先生的手稿。有时间的话,建议用1天的时间,慢慢参观。
院子里没有玩儿,没有去找任意门,也没吃上这儿的特色套餐,记忆面包。下次有机会还要再来一次,好好参观一回。

*写在最后的话*

这游记终于写完了,能够耐心看完的同学,给100个赞。因为写到后面,我自己都有点坚持不下去了!

日本这个国家,干净整洁,有秩序,公共设施非常健全,轨道交通非常发达,垃圾分类特别详细......
说到日本人给我的印象:日本人从小受的教育就是是不给别人添麻烦的,大部分人基本都能做到。
说禁烟,就都到指定的场所去吸烟;咱天朝人民,真该好好学学,都学学!
环保意识也很强,这点从垃圾分类上就能看出来。
见过日本的垃圾分类,再回来看咱天朝所谓垃圾分类,完全就是表面功夫。
垃圾桶就2种,可回收 和 不可回收

其实对于日本给我的印象,还有好多好多,估计1天2天都说不完。还是需要亲自去走一遭,看一看。
不过现在,一想到回国以后马上要开始上班,整个人又不好了,我的假期综合症已经提前开始了......

欢迎回访~

2016-02-23 14:34

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-23 15:28

引用 mingdaiding 发表于 2016-02-23 15:28:45 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复mingdaiding:嘿嘿,主要我比较贪玩。最好1年能让我出去玩儿一次~~~~
只要玩儿,我就会很开心~~~

2016-02-23 15:34

すっごくカワイイ!

2016-02-23 16:05

引用 哈蜜花hami 发表于 2016-02-23 16:05:49 的回复:

すっごくカワイイ!

回复哈蜜花hami:你是说你家小希卡哇伊,不是在说团长我吧,哈哈哈

2016-02-24 09:46

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-29 09:59

引用 tiffanyj 发表于 2016-02-29 09:59:27 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复tiffanyj:谢谢~~我也是怕日子久了,记不住了。就能记下来多少,写多少了,呵呵~~

2016-02-29 17:06

请问一下新宿到迪士尼的直达车从哪里坐的呀,谢谢啦

2016-03-10 09:30

引用 happywx1986 发表于 2016-03-10 09:30:27 的回复:

请问一下新宿到迪士尼的直达车从哪里坐的呀,谢谢啦

回复happywx1986:在JR新宿車站新南口,搭乘迪士尼巴士。
详见:http://info.tokyodisneyresort.jp/sc/access/bus/shinjuku.html
除了搭乘巴士,还可以搭乘电车前往。
详见:http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/access/index.html

2016-03-10 10:01

哈哈 太可爱了

2016-03-25 20:03

引用 西西 发表于 2016-03-25 20:03:01 的回复:

哈哈 太可爱了

回复西西:谢谢~~争取有空再学习下单反怎么用,下次用单反拍试试,哈哈

2016-03-30 09:37