涛岛7天亲子游

mabel ོ (chengdu) LV.4
2016-02-23 14:28 743/4
  • 出发时间/2016-02-11
  • 人物/带小孩

自从麻袋之旅后,孩儿爹就爱上了潜水,春节前一个月,他突然说,走,春节带你们去涛岛,我去考潜水证,你带着娃娃去耍...于是我开始在网上查攻略找酒店,因为我们是带着小朋友的,所以选择了成都-素叻他尼-涛岛这条线,实际证明,这条线还是有些折腾的,主要路上的时间花的太长了。其实最省事的可以成都直飞苏梅岛,然后玩涛岛,当然机票费用据说更好,但是因为我们是春节出行,价格已经没有可比性,就是一个字——贵!

路线:
成都--素叻他尼--涛岛
由于成都素叻他尼的航班是下午到,我们赶不上去涛岛下午的船,于是在素叻他尼住了一晚上,做第二天早上9点的第一班船去涛岛涛岛真的是太远了,我们一早6点起床,到下午四点过才上岛。。。船票我是提前在淘宝上买好的车船联运的票。卖家ID:爱尚泰王国 自由行定制

早上会有小巴车到酒店大堂来接我们到L船公司的大巴站,然后checkin 换取船票和贴在身上用于标识去到不同岛屿的标签,九点大巴从L船公司大巴站出发,经过将近一个小时的车船到达素叻他尼洞萨码头,上船,一路苏梅岛帕岸岛涛岛行驶过去。话说这一路坐船还是有点吃力,从洞萨码头到苏梅岛其实就四十分钟的航程,然后稍停片刻,乘客上船下船,接着朝前开,十五分钟左右到帕岸岛,在帕岸岛下船,休息一个小时,换船,继续前往最后的目的地--涛岛,这段距离,如果碰到风大浪大,那么很有可能要晕船。终于我们在下午四点过到达了最终的目的地--涛岛

酒店:
素叻他尼短暂停留的酒店我是从tripadvisor上找到的,之前定船票的淘宝卖家告诉我有很多人定myplace@Sur,我去网站上看了下,确实比较适合不带孩子的背包客,考虑到带孩子,我选了一家Hometel,事实上一百多一晚的价格让我们很惊喜,有卧室,外面还有个小客厅,相当于一间小套房并且很干净,设施设备也都比较新。涛岛的酒店太多了,我先从各个旅游论坛里看有关的涛岛游记所提及的酒店,然后根据这些酒店去到tripadvisor(猫头鹰)比价网上看价格和网友评论。最后选了Charm Chree Villa (CCV)当时第一次定是选的Eco Room7晚3K多,那几天我一直关注酒店的价格信息,突然有一天同一个房型出来了特价优惠,只要2777,果断取消之前的订单,重新定了房。事实checkin后,发现这家酒店我们还是挺满意的,到了码头就有CCV的接待人员免费把我们送到酒店,房间也比我想象的大,有阳台,就是设施设备都很陈旧,风格也比较原始,去到酒店的各个房间都是要爬坡上坎的,然后酒店还有自己的私人沙滩,浮潜,带娃喂鱼,游泳,足矣!只是海滩的沙子都比较粗。酒店的starlight餐厅是亮点,晚上6点后在那里看落日看夕阳,太美了,价格小贵人均100人民币左右,味道不错,也有游记说味道很一般的,我觉得还可以。

交通:
在岛上,老公租了辆摩托车,但是我建议要是没有摩托车经验的最好还是不要开,因为岛上的地势太险峻了,很多六七十度的陡坡,路又窄,每次带娃坐摩托车,都坐的我心惊胆战的。所以如果你要出门还是老老实实做出租车吧。大概200-300泰铢单程。

玩:
涛岛就是个潜水大工厂,据说这里潜水价格便宜,潜水环境也很好,所以满岛都是各种潜水学校,潜水酒店,吸引了很多背包客,如果你要考潜水执照,涛岛是一个好选择,OW是8500泰铢,AOW也就是9000泰铢的样子。
因为带着孩子,我参加了浮潜一日游,坐船出海开到四个不同的浮潜点浮潜,管简单的午饭和饮料。去涛岛,大多数人都要去到那座名声在外的南园岛,去到它那里著名的人字沙滩,说实话,真正去到那里,我觉得并不惊艳,可能人太多了,感觉就跟一个下饺子的大游泳池一样,我也并没有看到尼莫,还有其他漂亮的小鱼,由于带着孩子和时间关系,我们也只是在沙滩和浅海里玩了一下。
到了泰国还是要感受下泰式按摩,于是我去到了岛上一家SPA度假酒店(Jamahkiri Spa & Resort)在镇上设置的一个接待点咨询SPA,酒店可以免费把我过去,做完后还能免费送我回到酒店,要知道我自己单问了外面的出租车说来回一趟就要500泰铢呢,所以这样一下就省了1000泰铢,开心!我做了一个SPA套餐,有蒸桑拿,做芦荟面膜,全身泰式按摩。1925泰铢,大概300多人民币,不贵!

吃:
酒店早餐中规中矩,omelette,麦片,牛奶,面包,水果该有的都有。晚餐和午饭可以去到岛上的餐厅里解决,价格都不贵。岛上有很多比较正宗的西餐厅,意大利餐馆,基本坐满老外,如果不提前订,有的到了饭店还没有位置。

基本信息就是这样,下面就上图啦!

2016-02-23 14:41

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-23 15:28

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-29 09:59

引用 圈儿yoyo 发表于 2016-02-29 09:59:30 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复圈儿yoyo:苹果6S,然后用潮自拍稍微调色

2016-03-01 12:35