隔绝的国家?

喜玛 (北京) LV.16
2016-02-23 14:56 469/5

不丹  是孤悬在喜马拉雅山上的一朵谜云,如果说世间还有一块真正的“人间乐园”,一个超然于物欲之上的“香格里拉”,那一定就是不丹  !你无法不为它的美丽所慑服。蓝天深邃、白云静流、树木蓊郁……所到之处,人们皆笑靥相迎,不丹恍若世外桃源

而它的神秘,更是引得众人心驰神往。山顶的风大声朗诵彩色幡旗上的祈祷文,林间的水默念推移着孤单旋转的经轮。庄严的宗堡俯瞰着山谷,谷中悠悠迴响着神佛和恶灵的传说。晨钟暮鼓,一切都是那么的神圣。不丹  的每一个市都有一个城堡似的建筑群,叫“宗”,而宗的功能都基本相同,一半是政府办公所在地,另一半是当地宗教领袖修行的地方,也就是集政府与宗教为一的地方。扎西却宗是一座四边形石砌建筑物,规模宏伟壮观,气势磅礴,是首都廷布的政府中心。它是现任国王的办公场所以及内政、财政部门所在地,也是宗教领袖和中央宗教机构的夏宫。

楚克五世是不丹  的在位国王,他年轻英俊,被誉为当今世界最帅的国王。当你走进不丹,不论是机场、酒店,还是商场、民居,到处都可以看到现任国王旺楚克的面孔。国王旺楚克在他17岁的时候,邂逅了7岁的灰姑娘佩玛,并承诺长大后一定要娶她。于是在他31岁的时候,便迎娶了21岁的姑娘佩玛为王妃。尽管不丹王室允许一夫多妻制,但是旺楚克早已明确表示,他将只娶一任妻子。如今,帅气的国王和端庄的王妃得到了国民的广为爱戴。不丹的地标建筑虎穴寺是一座信仰坐标,也是人气最高的寺庙,它悬于落差900米的峭壁上。由山间徒步入寺庙,林间的水推动了水里的转经轮,水里淙淙声,似在默念佛陀对大地众生的关爱和慈悲。

沿途依旧少不了快乐出遊的不丹  人,步履缓慢但坚定,正如这座寺庙更像不丹  人心中的灯塔,笃定了属于他们的方式幸福的生活着。有人说“不丹之笑”就是“人类之爱”,行走在不丹,印象最深的就是沿路上男女老少的微笑。如今笑容已经成为不丹的招牌,幸福国度的活招牌。不管是学校上课的小孩,还是田头耕作的老农,抑或是走在路上的年轻男女们,各自脸上都洋溢着笑容,让人暖心良久的「不丹之笑」。20世纪70年代[开⭒]放边境之前,不丹都以禁区而闻名,但却被刘嘉玲和梁朝伟的婚礼掀[开⭒]了神秘面纱。

宗教对于不丹  人而言,虽然信奉但并没有给予高高在上的神圣感,而是走进日常生活中,融入了些衣食住行的烟火气。这里的寺庙更像是带着宗教背景的学校,小喇嘛们如同上学的学生一样,席地而坐朗读诵经,在课间休息时,也会像我们熟悉的明媚青少年般,嬉戏笑闹地冲出教室玩耍成一片。这是一种很自然融入,忽略着宗教本身,只是纯粹地作为不丹人的一种生活方式。宗教对于他们来说只是一种精神层面的讬付,一种建立在幸福基础之上的信仰,一种让他们更快乐的心态。不丹强调国民幸福指数,注重保护生态和文化,旅遊业成了国家的重要外汇收入之一。如今入境人数已由每年五千增长到十[余馀]万人。

不丹  没有自由行,入境的外国人必须按天交纳费用,由于既没有和中国建交也没有与台湾建交,所以没有直航,中国人去不丹必须途径第三国(泰国印度尼泊尔新加坡)。到不丹旅行,必须有足够的时间(提前一个月以上确定行程)和金钱(每天两百多美元),还有一定英语水平,才能真正感受到这渐渐消失的特别幸福之域。不丹全国禁烟、没有手机漫遊、部分地区没有网路、甚至没有电......如果你准备好了,就去[开⭒]启心灵之旅,寻访这地球上最后的秘境吧。

求详细攻略啊!

2016-02-23 15:14

手机分明是有漫游啊 移动 联通 电信 都有 15年4月 拜托专业点 好不好

2016-02-23 18:44

2016-02-24 08:56

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-29 09:51

不错的地方。