故事|那个女人和那个麻烦

天下行走 (北京) LV.12
2016-02-23 16:01 303/7
  • 出发时间/2015-04-05

到那个女人在群里不断的问低级问题我就知道,麻烦来了。

我们都声称自己热爱旅行,时不时有着放弃学业和工作去旅行的念头,但却从来没问过自己为什么要去旅行。 “人们去旅行应该是为了获得安慰与力量,受到陌生世界的治愈。”

所以我算了两卦,卦象中上这让我安慰一点。

“我们应该找到与自己契合的旅游路线,找到能与自己深层次交流的旅行同伴,然后,把自己抛在脑后,用心感受,享受陌生与遥远带来的新奇与魔力。出入耸立在雾霾之中的巨型写字楼的白领们,应该去无人走过的田野与村庄,应该在尽情在大草地上打滚。”

看到她在刚出发就吐了,师傅接过她的背包起,我就知道,我在群里说的,“你什么都不要带我来就行了”果真应验到我身上了。我想抱怨两句,我忍了。

“也许这样,我才会觉得心里缺失的那一片灵魂,被补齐了。”
我追求的旅行,应该是独具个性的。我们每个人都是不同的个体,其实我发现不断征服的旅行线路其实就是一种精神的洗脑,她让此次穿越充满悬念的,这就如同生活,我们永远没法按照既定的人生路线生活。如果我们真的能适应变化的旅行,那我们为什么无法接受生活中的跌宕起伏,如果我们喜欢这些未知,那又何必在生活中谨小慎微,步步维艰,企图控制一切?

第一次休息的时候我决定放弃她,我试图和广益沟通,但是师傅打断了我,也许他感觉到了什么,他坚定的要求一起走。

当抵达一定年纪,成长会突然前所未有地变成一个坏词。相比之下,成年人的世界更需要恒定的标准,需要你对一件事情言之凿凿,认准方向绝不回头,需要坚定而不移动的判断,这让人觉得可靠、踏实,那种自信和带有喜剧感的执著让人着迷。但成长则意味着不断调整、否定自己,甚至突然折向相反的方向。成长是改变自我而不是进一步确认自我。到我这个年纪还在成长的感觉,经常是令人沮丧的而不是欣喜的。因此我一直希望自己已经极为成熟而坚定,认准了的事情就不会更改。(那些成功者看上去都是这样酷,对吗?)但每过一两年回头看自己,却总会发现离那个时候又变了很多,成长自然是比那个时候变好了很多,但仅仅是变化这件事本身就足够吓人了。

于是我坚定的往前走,不留在最后,任性的把想留在最后的人留下。我喜欢和比我强的人在一起,我需要吸收养分,总有人不会放弃她的,我知道。

许多人会认为改变让人遗憾甚至失望,因为改变意味着你曾经大声说出的观点,如今你又要大声地否定。那些热爱你的坚定的人会感到被甩开了:很多人都有过这样的感受,无论是在工作中还是在人与人的关系中,你踩出了一个步调,靠自己的魅力吸引了他人,他们开始踩上你的节奏,与你形成了共鸣,突然有一天,你变了。就像一个背信者那样。变化招致质疑,更招致控诉。我花了很长时间明白才克服因为这种改变而导致的内心的内疚感。

我没有看到她是如何上到那个90度的红螺下险的。这两天沉淀下来再细细咂摸,师傅总是出现在最关键的时候,如第一次呕吐,第一次我准备放弃她,和这个90度的需要攀岩的地方。然后就消失了。

意识到仍在成长不是坏事,既是因为广泛阅读中看到的各种故事,也是由于为了克服这种“变化”之后的内疚而进行的思考。最后我相信,那些令人动容的“不变”,往往是由无数次变化组成的。Ruby说:“当你停止创造,你的才能就不再重要,剩下的只有品位。品位会排斥其他人,让你变得更狭隘。所以,要创造。”
或者说,要成长,要改变。几天前曾提到日本明石海人的和歌歌词,“像生于深海中的鱼族,若不自燃,便只有漆黑一片”。这句话是不慎泄出的深藏的秘密。它以明石海人的生命第不幸为饵,钓出他人的力量。

我努力说服自己,这次出来,没有她,难度系数就下降了最少2个等级。我要解决他,因为天快黑了。小忠哥的走错路坚定了我的信心,我知道我必须面对这个女人。

生命体验没有什么奥妙可言,直接面对最残酷的现实,对有些人来说是唯一的选择。这些从苦难生活里总结的规律,对我们而言新奇又陌生。之过着普通的乏味生活的人,几乎没什么机会去感受这种直白的力量。这力量像深海的鱼,在一片漆黑里自己发光。
也许,我们比我们想地更能承受那些可怕的黑暗的生活。但我们通常做的,却是对着不那么可怕和黑暗的生活表现出退让与抱怨。

剩下的就是狗血的忍耐和快乐,以及泪水和感谢。

只是到底这精神上的关系是因为肉体关系的必然产物,还是人类因为无法正视纯粹的肉体关系,总要通过精神使它升华?最终,究竟是肉体还是精神构成了人和人之间的主要吸引?一个好问题。

佳佳最应该感谢的人是菲姐和鹏鹏。我最应该感谢的是佳佳和师傅。我会忘记很多人,还是那句话,笑是肤浅的,哭是深刻的,人们总是忘记为什么笑过,确很难忘记为什么哭过。
走着走着,就散了,回忆都淡了;
看着看着,就累了,星光也暗了;
听着听着,就醒了,开始埋怨了;
回头发现,你不见了,突然我开始乱了

如若喜欢我们的文章,请帮忙转发朋友,感谢支持!
关注柒点三刻,给时间加点颜色

本篇游记共含1997个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

敢于担当的男人,有她们的陪伴好幸福呀,

2016-02-23 16:24

引用 天下行走 的图片:

女中豪杰,

2016-02-23 16:25

哈哈,你猜是哪个女孩

2016-02-23 16:28

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-23 16:58

引用 傻傻的可愛 发表于 2016-02-23 16:58:08 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复傻傻的可愛:就是带了一个外挂,详细线路蚂蜂窝有。

2016-02-23 17:02

哈哈,好棒啊,如果有时间一定跟您去玩!!!

2016-02-26 16:34

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-29 10:51