一次即永远。成都。

岱岱 (南京) LV.7
2016-02-23 16:15 1648/11
  • 出发时间/2015-06-16

本说好成都回来之后再找时间一起去重庆,去九寨沟,世事难料,四人行变成了三人游,我想再也不能100%满心欢喜一起出去玩了,本不想写游记,怕徒增伤感,但是我怕忘了我们之前快乐的回忆。然旧事可重提,故人怎追忆。

其实提前买机票还是很有用的,没事可以刷刷网站,我们是突发奇想,第一天还犹豫买不买,等到第二天买的时候已经贵了。。
南京-成都  成都航空 829元/人
成都-南京  西藏航空 655元/人

四个小伙伴,裴裴、楠楠、肥羊还有本尊,成都走起。四个人一起调休,公司也是心塞,所以时间比较短,加上回程一共仅仅四天。

9点的飞机,一下班我们就赶快捯饬捯饬去机场了。结果土鳖第一次坐飞机就遭遇了晚点。。。在候机室等的要死要活的,尤其看到服务人员都拿出了夜宵也是心惊的不行,11点多才起飞。。
半夜才到成都,打车去青旅,所以说四个人出行就是好,打车各种划算,出租车司机一路和基友语音聊天,看的我们心惊胆战,也是他一口纯正的四川话,揭开了我们的成都之旅。

出发

定的宽窄巷子里的青旅,由于晚点等原因,到成都已经3点多,磨磨蹭蹭,打车直奔旅馆,到那已经四点多了。下车的地方无意看到一个停车场,有一个师傅坐在那,直勾勾的盯着我们,也没有灯,被盯得毛骨悚然,大爷大半夜不带这么吓人的,好不。。夜里窄巷子乌漆墨黑,根本看不见,地点又偏僻。只得开着手机电灯来来回回找了半天才找到。找到的时候心已经凉了一半,拎着箱子到四楼,累个半死。
不想跟别人同住,就定了个四人榻榻米间,但是看到房间彻底愣了,没有住过青旅,准备尝试一下,而且网上评价很好。一张床旁边搭的木板就可以称之为榻榻米。我也是醉了,老板拿来床单被套,说自己套上,住过的朋友问一下,青旅都这样的吗?我们也懒得说了,太累了,刷了牙,直接睡了。(大家共用一个厕所,真的好臭。)
也许有人觉得,青旅嘛便宜,环境当然差点,但是,其实我们住的一点不便宜。198元/晚。我随便定个连锁酒店的标间,环境绝对好一点。出来玩已经辛苦了,不说住五星级那么豪气,最起码干净舒适。睡得一定要好。。

睡几个小时一团乱七八糟的起床了,洗洗涮涮重新定宾馆。

DAY1

本来定了4天青旅,看看居住环境还是默默的退了,定了便宜实惠的布丁酒店,2个房间平均下来加起来220元/晚。虽然不豪华,但是跟前一天相比已然是天堂。我不是说青旅不好,但是各人各选择吧。

第一顿早餐。凉糕&面条。面条里加了很多红油,看起来很唬人,但是其实不辣的。凉糕以前没有吃过,尝试一下,感觉挺好吃的,清清爽爽,下面是红糖水。略甜。

宾馆离宽窄巷子挺近的,打车起步价。本来我们是想坐公交去的,但是算一算基本景点都挺近的,我们四个人去打车还是很划算的。

宽巷子

窄巷子

这是立体壁画吗?体验一下上世纪的邮差

进入第一家店,开满绣球花。门口是我最爱的多肉。多是普肉,但是叶瓣被人扯了很多,稀稀拉拉有点可怜。虽然我懂大家对肉肉的爱。。但是还是不要对它们吧。。

这绣球花好像假花~好美,这个颜色是蓝色?紫色?

我发现中国人看到个池子就喜欢往里面扔点硬币,归根结底还是钱太多,来来来,分点给我?

裴大妈你在偷看什么??一进门是一家民族风格服饰店,价格略贵。景区的东西就是贵啊。。。

裴裴美少女开始装13模式,目测胳膊下面少个托~~

装逼ing

小院子里有好几家店,我最喜欢这种卖小玩意的店,逛的不亦热乎。

这边的名字很有意思,隔壁子。我发现很多地方都有很有意思的地名、路名、店名。

手工艺人,唐人张。

美女们来一张,太阳好大,真的好热哦

捉到古典美女一枚。古筝,旗袍,恬静。

三只耳,什么鬼?

适逢假期,游人还是很多的。虽然很热。。

这好像是个豪华宾馆,有看到小哥帮别人提箱子的。

名字听起来像个药房

成都真的是到处发挥熊猫的可爱,宽窄巷子里处处熊猫。

第一张合照

还真是到处都是熊猫

买张明信片寄回家

姿势凹得这么妖娆

I'm 女王,快来给我拍照,我们三个还是很善良的,配合她装13

有的人看起来淳朴,有的看起来骚气毕露

肥羊,放开,别腼腆。

肥羊你怎么如此腼腆,大笑啊亲

各色小吃~

从宽窄巷子出来,打车去春熙路,真的好堵啊,很近的距离愣是堵出20多块车费。。坐的都快晕车了。

之前看网上推荐这家店,便兴冲冲的去了,人还挺多的。

道真的soso,当地人说不在这边吃东西的

春熙路热闹繁华,就是买东西的,步行街,我没买东西,就光看美女了,我发现成都的姑娘皮肤都很好,是不是跟吃辣的有关系啊?

熊猫馆

去看大熊猫咯,美团上可以买票,不过要提前一天,现在看53元/人,不过就算没及时买就不用太懊悔啦,因为原价也就58元。
坐公交70路转198路,往郊区开,近100分钟。好久啊。。。

首先映入眼帘的是大片大片的竹子,郁郁葱葱,我最爱的绿色。

这是看到的第一只大熊猫,原来它们还挺灵活的。

看见熊猫,小家伙们好懒呀,怎么都不走呀。。

终于有只勤劳的小妞啦(默认它是小妞)

你是想逃出来?

嘿嘿嘿,你们俩在干吗?

那洞里有什么好东西,带我分享一个~

笼子里的熊猫应该很羡慕它们吧?至少它们是相对自由的

好萌啊

这只熊猫有点可怜,孤孤单单的一个。

傲娇的孔雀先森

偷拍一张

一波合照,忽略最右边那个丑八怪

不知道这是个什么地方,不过绿意盎然,都是我最爱的绿色

楠楠腿好细好长好喜欢

回头的时候,路上遇到一波熊猫,它们也算是完成了彩色照片的心愿吧~合照合照

88,可爱的大熊猫们

累死了累死了,这边貌似猪脚是特产,宾馆附近的小店,我们也尝尝,还不错吃。量比较小,但是吃多了也会觉得腻吧。

大诗圣杜甫的故居—杜甫草堂~占地约300亩,还有十七爷果亲王允礼的笔墨哦~

一根枝上长出两种颜色的花

我和楠楠的合影,我觉得这张拍的最好。

手短,够不着

看到杜甫草堂里卖的小熊猫纪念品。唱戏造型还挺可爱的。

青羊宫

青羊宫离杜甫草堂挺近的,门票很便宜,好像10块钱,很小的一个景点。

成都好像银杏树很多很多,我看到街道两边的行道树就是银杏树诶

要是挂满树的莲子就好了我更喜欢吃莲子

晚上转战锦里,听说锦里有很多好吃的

So Beat It, Just Beat It

小木马,想买一个的,比较贵,放弃。

重点来啦,吃吃吃

有点遗憾没专门去吃钵钵鸡,下次如果有空再来肯定要吃。

菠萝饭

酸甜可口,好吃

这可是有声有色的美味,三大炮是著名的四川小吃,主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,故名“三大炮”,是非常受小孩喜欢的甜食。太甜我不太喜欢。

回头的时候,正好遇到一场皮影戏表演,人太多围的外三层里三层的,所以放弃挤进去了。不过这些皮影颜色真的好好看,鲜艳。

有点像糖人

唐僧骑马咚那个咚,后面跟这个孙悟空,孙悟空,跑的快,后面跟着个猪八戒,猪八戒,鼻子长,后面跟着个沙和尚,沙和尚,挑着箩,后面跟着个老妖婆,老妖婆,真正坏,骗过唐僧和八戒。唐僧八戒真糊涂,是人是妖分不清。多亏孙悟空眼睛亮,眼晴亮,闪金光,高高举起金轱辘棒,金轱辘棒,有力量,妖魔鬼怪一扫光。

偶遇一场美轮美奂的表演,舞三国。里面是吃东西的,我们就看了几眼,没好意思站太久。

夜色降临,灯笼全部亮起来。红彤彤一片。

都江堰

都江堰青城山是报的旅行团一日游,宾馆楼下就有团,好像100多一个人,因为便宜导致中午也吃了一顿最难吃的午饭,半身不熟的夹生饭,没滋没味的菜。

5点半门口集合!5点半!!我和裴大妈同住,早上要化妆的同学很可怜,四点多就起来了。

都江堰和我想象的很不一样,我以为是个大坝,结果先去是个公园。。先进去道路两边是古人的塑像。都江堰离堆公园。

同样银杏树

听导游说这棵张松银杏就是西游记里的人参果树的原型哦。

这个喷泉造型有点独特

走过这座桥基本就逛完了,都没怎么拍照片。桥有点晃,我一直抓着旁边的栏杆。

青城山(Mount Qingcheng) ,世界文化遗产,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区,全球道教全真道圣地,中国四大道教名山之一,中国道教祥地之一。

下午到青城山,因为公司的事很烦心,而且给的时间也短。所以没爬几层台阶,就回头了

发现成都道馆比较多,隶属教派:道教全真龙门派丹台碧洞宗。里面的景点有上清宫、建福宫、圆明宫、祖师殿、全真观。但是由于我们就爬了一点点,所以一个景点都没有看到。。

竹林,看的心旷神怡,真的好舒服。

婊子腿来一发

肥羊你忘记伸腿了喂。

好不容易看到一个休息的地方,坐下屁股就粘凳子上啦,不动了。

看我俩表情~~~

我们是好朋友,好朋友,好朋友

这是中间路过的一个小古镇,街子古镇青城山的后花园。

这个是。。日晷吧。

木头游乐场

古镇里面也有小吃一条街,很多很多。

这是咸肉,不过不是寻常人家腌的那么咸的,还是可以直接吃的。10块/份

个人不太喜欢这些面点,喜欢的朋友可以尝尝,价格不贵。

有名的伤心凉粉,但是听起来就很辣,不敢尝试

玩了一天也挺累的,大巴开了许久,停在宽窄巷子附近,来成都当然不能不吃火锅啦,本来看网上推荐的是蜀九香,但是下车的地方没看到,导游说她们自己平时下班会在这附近的一家吃,老夏老火锅,好吃又便宜。

真的好便宜,这么一大桌才100多,刚吃的时候我们说好爽好好吃,明天还要吃,吃完被麻的受不了了。。表示明天还是算了吧。。说一句,兔腰子真的是。。。太骚了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个花椒和辣椒捞出了好几盘

真的是太辣了,叫了几瓶豆奶,服务员拿着豆奶和小姑娘追逐打闹,半天不送过来,我说:你走点心吧,这边快要辣死了,还不送过来。被调笑至今。

吃饱喝足的我们决定走到宽窄巷子,结果不认识路,一路导航+问人,摸索过来了。

回家

今天没有安排行程,随便逛逛,还是到这个来了两次的宽窄巷子,想买点东西带回家的,结果除了辣的实在不知道带什么了,她们买了点辣椒面和花椒。

吃完饭正好看到对面是成都人民公园,闲来无事,进去晃晃。

自拍杆上场,花都默默的躲在后面,也不怕手机掉下去

有没有觉得这朵白色的特别好看?荷花样子好看,但是味道不喜欢

有这样一句话叫做,去过四川,没有去享受过四川的采耳就是没去过四川一样,那是出了名气的。

师傅这眼神,哈哈哈

下午去了四川大学,校园挺大的不过没什么景点,随便晃晃,就出去了。

校园后门出来,进了一家店喝了点东西,整理一下这两天的门票。

我们真的有点蠢。。。。。10点多的飞机5点多就打车去机场了,在机场等了几个小时不说,南京雷暴,晚点到半夜,你要是不飞你就说啊!!!!!!!等的都饿了。。

于是我们来玩一个美3个丑的游戏

滞留

半夜勉强起飞了,结果到南京空中盘旋一个小时,还是飞到了杭州,发现我们这一飞机的人都太乖了,大家都默默的下飞机上了大巴,但是大巴司机能不能好好认认路啊!!!!!!开到宾馆开了一两个小时。到宾馆真是累死了。
睡了3个小时被叫醒,10点多匆匆忙忙上了飞机,结果等到12点多才起飞。回家真是各种不顺心。

2016-02-23 16:37

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-23 18:26

引用 岱岱 的图片:

2016-02-24 08:31

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-29 09:59

引用 小米和欢欢 发表于 2016-02-29 09:59:44 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复小米和欢欢:我都被限制出行了,老爸太古板

2016-02-29 16:13

荷花拍的那真是一个赞

2016-03-14 16:17

您这么说,打算以后再也不去啦

2016-03-14 16:20

引用 xuanxuan 发表于 2016-03-14 16:20:08 的回复:

您这么说,打算以后再也不去啦

回复xuanxuan:去到是想去,就是人变了

2016-03-15 00:30

人总归要变得,反正不能影响自己的心情

2016-03-15 08:34