2014圣诞 2015 圣诞;台北-垦丁(纪念,我们说好的旅行)

霹雳小小小 LV.8
2016-02-23 16:20 504/4
  • 出发时间/2015-12-19

我们的马尔代夫游记

这个是我们的麻袋蜜月旅行游记,感兴趣的朋友可以去看看哦~看看我们去的岛你们喜欢么!

说好的旅行

写这篇游记只想纪念一下我们说好的两次台湾游,希望里面的内容们可以帮到,和我一样初次自由行的朋友们。

这次我主要写一下我们2015年,还会再夹杂一些2014年的经历。

台湾之旅,来源于我在蚂蜂窝看到的一篇游记,直至现在,蚂蜂窝已经是我无聊的时候必逛的网站,我的旅游长草的过程都是在这里开始的!!!!
游记:http://www.mafengwo.cn/i/1049309.html

行程

❤️2015-Amy +丸叔 +Amy妈+丸叔妈

2015年我们的行程~8天7晚~~~
12.19-26北京国际机场-台北桃园机场-垦丁台北台北桃园机场-北京国际机场
第一天:北京出发-台北桃园机场-垦丁
第二天:船帆石-猫鼻头-出水口-后壁湖-白沙滩-恒春夜市-垦丁大街
第三天:船帆石-垦丁大街-鹅銮鼻灯塔
第四天:船帆石-茶山吊桥-风吹沙-龙磐公园
第五天:垦丁台北-忠孝东路
第六天:猫空缆车-上引水产-101
第七天:西门町-购物
第八天:台北桃园机场-北京国际机场

❤️2014-Amy+丸叔

2014年我们的行程~5天4晚~~~
12.22-27北京国际机场-台北桃园机场-台北垦丁台北桃园机场-北京国际机场
第一天:北京石家庄机场-台北桃园机场-台北
第二天:西门町-101-饶河夜市
第三天:台北垦丁-船帆石-垦丁大街
第四天:船帆石-白沙滩-出水口-后壁湖-垦丁大街
第五天:垦丁台北北京

出发前准备

证件

入台前先要去办理“大陆居民来往台湾通行证”和“出入境许可证”

因为Amy是天津人就去天津出入境管理局办理的一半7个工作日就下来了
办理的材料看一下这个比较详细:http://baike.baidu.com/link?url=kYBzK8KjQCEyUJgsaipHpSBR7qWVTVVfvOJgoS2LLpsSi-fz1EaAlyvmWMg-jepv9eVxxHh1d-7BMNGAunVlAq

出入境许可证Amy是在蚂蜂窝上买的,我办理了4个人,我和老公还有两位老妈的,后面我会详细介绍怎么办理哈,不要着急哦~
蚂蜂窝的购买地址:http://www.mafengwo.cn/sales/340836.html

1.大陆居民来往台湾通行证

1.入台通行证-由常住户口所在地市、县公安机关出入境管理部门受理

第一批自由行开放城市:北京上海厦门
第二批自由行开放城市:天津重庆南京杭州广州成都济南西安福州深圳。(2013年2月28日)
第三批自由行开放城市:苏州武汉宁波青岛郑州沈阳长春石家庄长沙昆明南宁合肥泉州
第四批自由行开放城市:大连哈尔滨太原南昌贵阳无锡烟台温州漳州中山
第五批自由行开放城市:海口呼和浩特兰州银川常州舟山惠州威海龙岩桂林徐州

⭐️要看一下你所在的城市有没有开通台湾自由行,再去办理哦~~

2.出入境许可证

大家要必须先办理“大陆居民来往台湾通行证”才能办理这个“出入境许可证”
带了两位老妈所以我就办理了,主+随行,这样财产证明只需要提供主申请人的就行了,但是一定要注意,必须提主出行人和随行人的关系证明,
夫妻的可以提供结婚证,子女的提供户口本哈~
这样一来就简单了,我和老公都是主申请人两位老妈就是随行人。
这个解决了以后就看一下需要提供哪些东西吧

把卖家的图片都偷来了,这样看着是不是会比较清楚,具体的表格,卖家会发到你的邮箱里面下载填写ok了,一定要和卖家说一下你出行的时间,这样要是离出行的日子比较近了,他会尽早帮你办理,我们这次出去就是这样,多谢卖家很给力呢!

订票

机票

订票,我和老公2014年去的时候为了省钱,是从石家庄,做的春秋航空去的,两个人大概价格在不到4000吧,时间太长了我记不太清楚了。

2015年我提前3个月就定了机票,这次带着两个老人我就定了从北京出发的长荣航空。

还好订到了特价票,(我是在去哪网上抢到的票的)往返一个人价格在2800左右,就是一个缺点,是下午到台北,早上的飞机回北京

看大家的个人需求订吧~长荣航空很不错😁

台铁票

2014年我是在台铁的官网上抢到的早鸟票,我记得要提前28天开始抢
这个还挺好的,大家可以看看http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-1569552.html

2015年我看到了对我们优惠更多的:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000991.html
所有我就直接在蜂窝上订了桃园高雄高雄台北往返的票。
到高铁站有专门的柜台,直接拿着证件还有购买的订单打印出来去换票就ok了,不用排很长的队去买票。
这个特别推荐大家,听说这个只有台北外国游客才有的优惠。

这个小本本就是台铁票啦,进去的时候直接找服务人员盖个小章直接就可以进去了,很方便!

猫空缆车预约票

因为知道猫空缆车的水晶缆车到人多的时候有可能会排不上,我就在蜂窝里看到了这个,马上就拍下来,告诉卖家要订的日期,很简单。
到了现场直接给他看订单,交票钱就ok了。
地址:http://www.mafengwo.cn/sales/342326.html

101观景台门票

提前买会便宜一些,我再蜂窝上买的http://www.mafengwo.cn/sales/342326.html

但是一定要定好换票的地点,我就忘记取了,最后又花钱在现场买的票,亏死我了!

这个票不能退,一定不要忘记取!!!!!

住宿

2014年
台北入住的薆悦酒店inhouse Hotel-http://www.mafengwo.cn/hotel/92611.html
位置在西门町
垦丁入住的静观行馆Jing Guan Hotel-http://www.mafengwo.cn/hotel/6581748.html
位置在船帆石

2015年
台北入住的Simple+ 饭店Simple+ Hotel-http://www.mafengwo.cn/hotel/6558296.html
位置在忠孝东路附近
位置在船帆石

价格这些地址里面打开右手边就有显示价格,也可以直接给酒店打电话发邮件预定确认。价格都是差不多的。2015台北还想入住薆悦酒店,但是房间满了,就改成了Simple+ 饭店,环境都不错。就是薆悦酒店出门就是地铁站比较方便。

薆悦酒店inhouse Hotel

静观行馆Jing Guan Hotel

静观行馆Jing Guan Hotel酒店阳台窗外傍晚的景色

带着两位老妈-出发

📣05.12.09-带着两位老妈出发-北京首都机场出发

入境的时候会在你的许可证上盖一个章,记得这个出入境许可证一定要保护好,购物买票都要用的!

电话卡:在到达大厅有办理电话卡的地方,有好多家电信公司可以选择,因为去年来就买了大哥大的,感觉用着不错,就继续买它家了,一人一张,联系起来比较方便,不限流量感觉和vifi一样,买了7天的套餐。

大巴票:不知道去哪里坐车可以咨询一下达到大厅的服务台,这次下飞机我就晕了,找不到,问的服务台,都是说中国话的你懂的!

因为我们到台北就已经下午了,我们做了晚班的桃园-左营的高铁,到达左营已经9:30了
出发前我就联系了民宿老板,帮我们订车,从左营载我们到民宿,价格我记得是NT2500💰
接我们的司机师傅超级可爱,怕我们无聊,陪我们聊了一路。
给大家一个他家老板的微信:seawall888,它家也有包车一日游,也有拼车去高铁站,具体的大家可以再去咨询一下,性价比挺高的!

民宿自己的图,偷来用,给大家看一下

两位老妈的房间真的超级棒的!

2015年的我们,在酒店里面各种拍,哈哈~~~

第一天,垦丁

我们转天租了电动车,各带各妈,开始玩耍去啦~~

猫鼻头公园

出水口

白沙湾

后壁湖

恒春镇夜市

我们听当地的司机师傅和我们说,恒春镇夜市要比垦丁大街的好吃还便宜,两周一次,很热闹,一定要去逛逛。

我们骑着小电动车就出发啦。
到了一看果然人山人海呀~比垦丁大街壮观很多,就类似老家以前的集市。
不多说上图了~~

只顾吃了,都没有拍照。
吃饱了回酒店泡澡睡觉啦~~~~

第二天-垦丁

鹅銮鼻灯塔

鹅銮鼻灯塔是个公园,我们去的那天海边栈道维修去不了,小伙伴们去的时候一定要去栈道,据说景色特别好。

这就是有名的“亲吻石”

第三天-垦丁

茶山吊桥

这个地方对于骑电动车的小伙伴,真真的不近啊~~~
但是途中的风景,要比坐在汽车里看的更美,还能停下来沿途拍拍照片。
海边的风很大~~~~

风吹沙

风真的好大好大,看我们的合影就能明白了~~哈哈

第四天-垦丁-台北

台铁便当

去往忠孝东路

我们的晚餐去了度小月,可是真真的没感觉有多好吃,不建议大家去。

忠孝东路就忙着购物,买衣服了,真的衣服不贵,性价比很高,而且可以砍价哦~~

第五天-台北

猫空

去猫空一定要做水晶车厢的缆车,不一样的感觉。
上了猫空可以找个茶屋喝喝茶,我们去的是有最低消费的,进去的时候最好问一下

从猫空出来很不好打车,等了好久才打上出租车。直接开往上引水产,去吃海鲜啦~~

上引水产

这是地图,吃货一看就懂了!
但是我还是简单的说一下吧。
我一进去就有点蒙圈了,逛了一圈问了一下才明白。
我们去的还算早的,但是已经人山人海了。
这里大概我认为分4个区,一个是有专门的几家餐厅可以点餐,也有的是按位收费,直接给你规划好了上什么海鲜。
一个是海鲜加工外带区,在这里买海鲜,完了加工好直接带走,这个不好的是一买就要好多,比如螃蟹要是买就要整只买,吃的人多这样买比较合适吧!
还有一个区是超市去,里面都是加工好的海鲜食品,饮料,大家大多数都是从这里买好了吃的。
最后一个区就是这些从超市买出来吃的,餐饮桌子区啦,我也不知道咋形容,就是大家可以买好了,来这个区域吃。

不多说了,上图~~~

101观景台

提前就定好了行程,今天来101观景台,但是赶上了台北阴天雾比较大,啥也看不见啊~~~~

但是还是面前拍了一张能看到灯的照片

当然来这里除了看景,还有就是购物啦~~

大家都知道台湾买iPhone的产品性价比高,比国内便宜好多。
我就赤裸裸的当成电子产品代购了。

这是一个卖手机的店铺的价目表,大家自己可以对比一下国内的价格。

4.诚品书店

转天就走了,今天晚上我吵着一定要来,老妈身体不舒服,老公累死了,在酒店不来。婆婆特别好怕我一个人危险,陪我来的。

哈哈,我偷拍的,这是来台北,就计划好要送给老公的礼物,但是白天的时候好多家店都没有货,晚上我和婆婆去诚品书店,没想到那里有货。
速度的买下,128g+手写笔

好啦就到这吧,其它购物我就不写啦,我们回北京啦~期待我们的苏梅之旅~~

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-23 17:58

引用 fabrio 发表于 2016-02-23 17:58:02 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复fabrio:有时间就可以去,台湾性价比挺高的,😁

2016-02-26 21:50

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-29 09:51

引用 hmyhk 发表于 2016-02-29 09:51:55 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复hmyhk:谢谢~我还在更新中,打算把这两次去的图还有心得说一下

2016-02-29 09:56