山海温泉樱花,春日记行——静冈10日游(静冈、清水、大井川、热海、伊豆、河津、御殿场)更新完毕!

• 出发时间/2016-02-12

行程:
2月12日  上海-静冈 悲催的飞机晚点,耽误了一整天,原计划全部不能实施,只能跟先行到日的朋友汇合。宿静冈ホテルプリヴェ静岡ステーション
2月13日 上午 大井川铁道  下午 久能山东照宫  晚上去热海  宿热海 貸切温泉のコンドミニアム グランビュー熱海
2月14日 热海一日游 早上MOA美术馆,下午热海梅园 ,晚上坐车经三岛去伊豆长冈 宿伊豆长冈 伊豆長岡金城館
2月15日 修善寺梅园+温泉 下午坐车去土肥温泉 观西海岸日落 宿土肥温泉 粋松亭
2月16日 伊豆半岛西海岸一日行 途径堂岛、松崎至下田 登寝姿山,开国路线散步 宿下田 PETIT HOTEL VESSEL
2月17日 早上黑船巡游,中午开始河津樱花祭 宿片濑白田(伊豆热川) 片瀬館ひいな
2月18日 伊东半日游早上登大室山,游shaboten动物园,城崎海岸,晚上与朋友汇合,经三岛到御殿场高原时之栖,看灯会,宿时之栖
2月19日 御殿场奥特莱斯买买买  宿御殿场 ホテルクニミ御殿場
2月20日 返回静冈,途径清水,清水鱼市场和小丸子博物馆 晚上继续买买买 宿静冈 静岡市葵区昭和町4-5
2月21日  早上骏河城散步,继续补货,然后从静冈机场返回上海

没错这是一个很冷僻的游程 ,做功课之前我以为10天游静冈县绝对够了,结果越做到后面越发现时间不够……再加上后来天气原因,所以一路赶赶赶,取消了原计划的很多内容。

楼主的多次签证快要到期了,现在的公司大概无法提供续办的材料证明,所以这次是把它当作我最后一次去日本来玩的,增加了好多买买买的行程(也确实买的很开心)。

资料参考网站:
静冈机场:http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/chinese_s/(查巴士时间用,这个机场交通极不方便)
清水小丸子land:http://www.chibimarukochan-land.com/(查接驳车、以及演出时间)
久能山东照宫:http://www.toshogu.or.jp/fees/index.html
静铁日本平电车:https://ropeway.shizutetsu.co.jp/information/index.html#bus-jikokuhyou(回到首页还可以找其他静铁巴士一日券之类的信息,不过我没用那个)
热海观光:http://www.atamispa.com/atami_ex/chinese/sightseeing/index.htm
MOA美术馆官网:http://www.moaart.or.jp/
东海巴士官网:http://www.tokaibus.jp/
伊豆Dream pass:http://www.izudreampass.com/(分为三种路线,可以选择自己需要的)
土肥温泉:http://www.toi-onsen.com/
伊豆市观光网站:http://www.shuzenji-kankou.com/spring.html
松岛町观光:http://izumatsuzakinet.com/
伊豆下田观光官网:http://www.shimoda-city.info/index.shtml
河津樱花祭官网:http://www.kawazuzakura.net/
伊豆shaboten公园:http://izushaboten.com/
御殿场高原时之栖:http://www.tokinosumika.com/
御殿场奥特莱斯官网:http://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/
暂时这些吧,以后想到再补

静冈市内及大井川铁道

第一天出行可谓极其不顺,因为12号这天上海东航的飞机大面积延误,而且我的飞机晚点了接近3小时候以后,到达静冈机场又被告知机场大巴和飞机到达时间是依依对应的,所以晚点的飞机也得等下一班大巴,于是又硬生生等了1个多小时才到静冈站(这一点静冈机场还不如高松机场)。
因为到静冈站已经7点45了,还下着雨,带着在车站等我了我一天的朋友赶紧去酒店check in以后,再出来什么店都关门了,只能根据机场发的观光手册上,推荐的本地热门拉面去吃了个晚饭……这一天就在各种等待中渡过去了。

悲催的机场大巴,错过了17点25的就得等到18点50,我出关到大厅的时候刚好17点半。

站北传说中的静冈高人气拉面店,味道一般偏咸,实惠是蛮实惠的,静冈毕竟不是产拉面的地方。

既然原来计划的12号行程都没有执行,而根据我的时间表,这天晚上就要去热海了,所以我们不得不把原来静冈附近的三个景点删掉一个(小丸子博物馆基友兴趣不大 ,我想着回来的时候还有机会),最后选择了去大井川铁道和久能山东照宫。

还好前一天的大雾大雨没有影响到第二天的天气,早上天气晴朗 ,我们一大早便先坐JR到JR金谷站,然后换乘大井川铁道。
这里我犯了一个错,主要也是网上资料不太充分。
大井川铁道虽然是现在仍然保留着蒸汽火车的路线,但是它并不全是蒸汽火车运营的,其实如果真的要做蒸汽小火车,得从新金谷站出发,而不是金谷。
我们迷迷糊糊上了车,才发现,“诶?说好的蒸汽机车呢”,其实那些车都还停在新金谷站呢,而且早上第一班没有的。而且到从金谷坐到家山以后发现,回去的蒸汽小火车是下午4点才有, 我们也坐不了。
虽然如此,这仍然是场很愉快的旅行,老旧的车厢、茶园、大井川河、山谷,在清爽的晴日下让人产生很幸福的感觉。而且我们两个都是一下到金谷站,就闻到空气里有股草木的香气(也有可能是雨后的茶香吧),感觉肺都被洗净了,十分钟以后适应了当地的空气就没有这个感受了,下次去的人可以帮我们试试,是不是金谷站的空气自带清香呢?

在金谷站,大井川铁道和JR其实就是一网之隔的两条铁路,好简陋,也很有趣。

我们的列车,可惜不是蒸汽机车,不过也避开了大批游客,仅有一两个通勤的白领跟我们上车。

家山站的站台。

家山站,左边的小房子是足汤,但是并没有开。

后面的山上都是茶园,这个地方到4月初的时候会开满樱花,也是很漂亮的站点。

站前的咖啡是模仿蒸汽机车的形态,很可爱。

这就是我们想坐没坐到的蒸汽小火车,时刻表上有SL标识的才是。

还好出来的早,虽然没坐到蒸汽火车,可是不一会天气就阴了,后来还下起小雨,可想而知要是我们晚点出来,也拍不到什么好照片了。
阴天的茶园。

回到静冈以后,先去案内所拿了免费的wifi(没错,现在日本忍者wifi在一些城市发放免费wifi,这消息我也是在机场看到的,直接去案内所领就行了,需要拍照上传到自己的微博或者微信一下,就会给你,然后回去的时候可以在成田关西这样的大机场归还,也可以选择酒店或者7-11全家等大的便利店帮你邮寄回去——无需邮费)。

午饭我们想吃热的,所以选了静冈站内食彩馆的饭团便当,下面这个是我的稻荷饭团套餐 ,朋友点的大一些,但是没有豆腐皮,因为我多嘴问了一句能买热的吗,卖饭团的阿姨,居然重新给做了一份(我们本来以为加热一下就好),而且她要保证摆盘跟样图一模一样(栗子要放在正上面、红豆要朝上等等),结果做了差不多快10分钟吧,等得我们好尴尬,不过也得赞一下人家的服务态度。

吃饱喝足,接下来坐巴士去日本平缆车站,坐缆车上久能山。
这里又发生一个小插曲,因为我听到了日本平,所以就带着朋友下车了,结果原来下早了一站,到了日本平酒店,走上去还要十几分钟(更重要的是那天大风细雨),最终我们还是选择了打车到缆车站。

出示在案内所拿到的静冈市旅游折扣券,能买打折的缆车票,往返好像便宜了200日元。

坐缆车到久能山以后,就去买门票了,这里我是把博物馆的门票买了,但是后来发现这个地方的博物馆虽然看起来很大,东西却不多(就是每代将军都有一个遗物展示 ,前面几代是头盔,后面是刀),如果不是对这方面特别爱好的,建议还是只买东照宫的门票就可以了。

这个供奉很罕见

比起日光的东照宫,这个名气好像略小一点,但是却是最初的德川家康的安葬地 ,家康公选在这种位于高山上可以望到海,又相对比较隔离,还要坐缆车上来的地方作为自己的终寝之地,还真是会选。
这段因为下大雨,天又阴,所以照片都不太能看。
东照宫本身是当时最高的建造技艺和艺术集大成者,虽然很小,但是修得相当精致,而且镶金嵌银毫不手软,还是值得一看的。

这边有很多古老的樱花和梅花

接下来就是回到静冈站,取行李然后坐车去热海了。这里有个小插曲,我在日本平缆车站把自己的VISA卡弄掉了,本来一般我去日本,都会至少带一张VISA,一张JCB两张信用卡的, 无奈这次不知道出门前太累太忙,不但忘带银联储蓄卡,而且连JCB的那张卡也没找到……所以当时真的是很着急,而且托案内所的人帮我问久能山那边也没找到,后来发现就在日本平缆车站内的地上- -,大概是掏手机的时候带出来了……真是虚惊一场。
静冈热海,可以选择坐日本最快最高大上的东海新干线到三岛换乘,不过我们省钱,就还是坐了急行,时间也没多多少,还省一半路费。

热海

为什么要直接从静冈跑去热海呢,其实看我的整个行程表,这段行程是有点绕的,因为我们后面要买伊豆半岛dream pass,正常的行程应该是从静冈-清水,然后坐骏河湾游轮到土肥,再绕伊豆半岛一圈,最后到热海然后去御殿场比较顺路。不过这里面牵涉到一个樱花季节问题。因为我们去的时间,正好是河津樱花开的季节,我查了一下去年的时间表,觉得河津樱满开应该是2月20号左右,所以希望尽量把河津这个行程排在后面,而且御殿场又要去奥特莱斯扫货,当然不能排在前面增加行李重量,所以就变成这样了,如果不是2月份去的人,可以不用这么绕。

因为我从来没去过热海,所以从来不知道日本还有这样的城市,整体而言热海的地形有点像重庆日本有很多山城,但是那些城市,比如神户长崎函馆,基本来说车站还有主要的城区其实还是在低谷的平地的,只有一些住宅区在山上,而热海完全不是,出站就是大长坡(而且这条街还是他们最主要的商店街),然后一路下山,各种堡坎,一直切到海边的沙滩。
可想而知这样的地形,我们在雨夜里找旅馆有多不便了。地图上明明显示旅馆就在身边,但却找不到进去的门口,最后发现要提着箱子下两层楼高的楼梯才能到玄关,简言之就是从我们到达的这马路的标高来说,我们酒店的前台在-1楼,玄关在-3楼

总之这个酒店真心吓了我们一跳,但是进房间以后发现条件还是很好的,其实它是个温泉度假酒店式公寓,里面各种电器,包含微波炉、电饭煲都有,甚至连洗碗精跟百洁布以及洗菜的框框都有!很适合小住一段时间。
-2楼是包房式的温泉,里面还有彩灯和按摩泡泡可以调节情调,很适合小情侣……

我们房间在4楼但是从路上看就是2楼

号称“鸡尾酒”式的温泉,包房免费,但是要跟前台确认好,其实还有露天的两个房间,但是下雨没开。

要来热海玩,我强烈推荐大家一本小说:尾崎红叶的《金色夜叉》。这个小说是个巨坑……因为作者写到一半死了,但是剧情极其狗血虐人,我高中时看得眼泪一把一把的 ,据说还有日本妇女要求自己死了以后把这本书供在自己案前……因为里面很有几个知名场景在热海,所以如果不看的话,就无法体验我为什么这么high啦!(不深奥,很通俗的,强烈推荐哦)

对我来说,热海就是这样的:首先是《金色夜叉》的场景地——然后又是《流星花园》的场景地,然后《流星花园》还借用了前者的梗。

如果这两个都不知道的话,热海就是普通的温泉海岸城市了,而且正如Milly说的,热海的蓬勃发展其实是在泡沫经济时期,所以充满了那个时代针对大公司员工旅行的粗糙排场,相对现在流行的小清新型旅游格格不入,甚至会觉得不但不精致,简直有点萧条破旧。

晚上我们去顶着毛毛雨,在海边散了一会步,所谓的热海阳光海滩灯光秀,其实不过是在海滩旁边的路上开了一些彩色的路灯罢了- -,不过在没人的海边溜达还是很舒服的。

第二天天气预报是雨转晴,早上起来先下了好大一阵暴雨,于是我建议我们先去MOA美术馆,下午晴了再去梅园。

MOA美术馆位于热海山上,是世界救世教的教主建立的私人美术馆……(我以前不知道这是个什么教,听起来好像**真理教一样的邪教,后来发现这好像是战后兴起的知名新兴宗教之一……不过把费用拿来建美术馆给大家参观,还是很值得敬佩的,没有这个美术馆,热海的品质就低多了)

去MOA美术馆从热海站前的巴士总站有公交直达,170日元不可刷卡。这个建筑外部低调,内部设计就像珍珠母贝,非常漂亮。让人大呼吃惊的是,我们坐了5次超~~~长的扶梯,然后发现到了2楼……

MOA美术馆成年人门票是1100一个人,不过他们自己售票处前面都有打折券,所以实际买下来好像是1000一个人?里面内容很多,是性价比很高的美术馆。

首先参观的是他们的能剧剧场。里面也经常会有演出,演出票当然是要另外买。

然后是丰成秀吉的黄金茶室,里面很多器具是纯金。

然后就进入不可拍照的文物区了,包括镇馆之宝的红白梅屏风(里面底色是金,而河流里面检测出银的成分,到现在作画工艺还不清楚),以及色絵藤花文茶壺,这两件都是日本国宝,我个人更喜欢藤壶,上面的藤花真是美死,很想买个复制的周边回去,无奈最后没找到特别满意的, (周边里有很多藤花的,但是都简化 了,没有那种叠在一起交错的感觉),只好买了一块手绢。
除此以外还有很多中国的文物艺术作品,包括雨过天晴的官窑瓷器,我印象最深的是《寒江独钓图》。
这个美术馆收集了大量的“琳派”作品(就是以尾形光琳为代表的一个近代流派)。除了艺术品以外,还有一个复原的光琳屋敷(尾形光琳设计的屋子)。

逛完这些已经雨过天晴了,往海边看去,景色非常壮阔。

我们在美术馆内简单吃了一个面条作为午饭,然后就赶紧坐车到热海梅园去了。
热海的行程排得过紧,又赶上天气不给力,所以看得有点草率,我后来后悔了,应该多停留一天的)。

从MOA美术馆到热海梅园,可以坐公交返回热海站旁的巴士总站,然后换往梅园方向的车。
梅园此时梅花盛开,正在举行祭典,人山人海,停车位都很紧张了。大老远就能看到很多工作人员各种帮忙指挥交通。这一天出示在热海居住的酒店发票(领取书),就可以优惠入园,原本300一人的票价变成100日元。

梅花不像樱花开了一大片一大片的,拍出来没有那么好看,但是自有一番香气,而且热海梅园内有一条山溪流过,风景很不错。唯一遗憾的是这条风非常大,花被吹得风中凌乱,根本拍不下来。

偶像妹子在表演节目,歌唱的一般,下面的男饭疯了一样

这棵巨大的垂枝梅后面,就是热海梅园足汤,这天可是柚子汤哦,温度适宜。旁边有两个老爷爷在买擦脚的毛巾,100日元一张,开始我以为是足汤收费,就跑去买了,后来发现不是的,但是也正好可用,而且后来这两张毛巾可是派上了不少用场。

从梅园回去,就不用坐到巴士总站了,而是在亲水公园一站下来,走到阳光海滩(sun beach),正好把前一天夜里逛过的热海海滩再走走。
不过风沙狂大,各种沙子打脸,在海边走了一会,满嘴满身满鞋都是沙……

海边上来就是《金色夜叉》的男女主角,贯一和阿宫之像,这个像也是本书的最著名场景。

啊啊我的少女时代……

从阳光海滩站到我们住的酒店,有上山的捷径,后来我跟基友商量了下,提着箱子爬坡走路去热海站太累了(坡度比伊斯坦布尔上山还大),我们还是干脆提箱子下几个台阶,坐公交车去热海站吧。

海水颜色的JR热海

这天晚上我们住伊豆长冈,但是需要在三岛转车,并购买我们第一张DREAM pass 富士见路。
这个在三岛站出来西侧,伊豆箱根铁道的站里就可以买,但是另外一张我们会用到的黄金路,却不能在这买到,站员帮我查了一下,然后跟我说最近的地方是修善寺东海巴士中心。反正第二天也要去修善寺的,就无所谓啦。

在三岛站旁边的龙马军鸡简单吃了个下午饭,然后趁着没天黑,跑去逛了下三岛大社。(走路约15分钟多)

三岛大社里面有一棵巨大无比的金桂树!!!是我这辈子见过的最大的金桂,拍出来效果不好,就不贴了,大家去了一定要看看。在中国这样的桂花几乎是不可见到的。

伊豆

晚上坐伊豆箱根铁道,去伊豆长冈,到了车站还要再换成巴士到长冈温泉乡。这边非常冷清,沥青路都坏了,我为什么会定一个这么冷清的地方呢?住三岛或者住修善寺都好啊,后来想想大概是订房时觉得价钱灰常便宜,又是温泉酒店,查了下路线又是免费(dream pass覆盖范围内),所以就选了这个吧。

这天是情人节,酒店还送了我们巧克力……
这个酒店分为两个馆,本馆老一些,别馆较新,哪边的温泉都可以泡(本馆的温泉是男女汤会按时交替更换,相比之下别馆的更新更好)。酒店很大,温泉基本被我们包场(没遇到人),此外还设有卡拉OK跟乒乓球馆,前台跟我们说“务必使用”我们也没去,不知道是不是收费的。

当然啦,自从去过丰岛,什么样的冷清我都不觉得是个事儿了。

第二天一大早,继续坐公交到伊豆长冈站,然后坐车去修善寺。

修善寺站比伊豆长冈站就要新多了,配的设施也比较完备,热闹很多。我们先去旁边的巴士中心买了dream pass黄金路。
然后寄存行李,坐公交去镇上玩。

先去了古刹修禅寺,因为法事,所以只是简单游玩了一下,这个庙有个特色就是他们的洗净池是温泉水。

然后步行上山去修善寺梅园,中间这段路没有人,走在树木参天的人工林里面,我们很是方了一阵,还好大概20分钟就走到了(老胳膊老腿爬山真的太累)。

这边的梅林开花不多,因为树太老了,很多都是百岁以上,跟热海不一样,但是在这里我们第一次看到了富士山,还是很激动的(有云,拍不太下来)。

另外一边(修善寺岚山,天城山)的方向,山的颜色也很特别。

梅园里有个小小的休息区,上了年纪的大叔在用很古老的方法做烤鱼卖,看着觉得好玩所以买来吃了一条,这个鱼外面白的部分都是盐,所以我感觉不要像我们平常吃鱼那样拆开吃,而是直接竖着一口一口往下咬,就不会太咸,还挺香的。

旁边还有煮茶跟烤香菇的,都是用的很原始的方法。

这地儿感觉让我想起桃花岛。

中间因为不想再走路下山,所以走错了路,最后走到红叶林那边去了,午饭在一家看起来挺牛的荞麦面馆sasaya吃的(基友结账的时候说看到小泉过来留下的照片)。点了山葵十割荞麦面(本地区靠近天城山,所以山葵是特产),十割就100%荞麦。

新鲜山葵,自己用那个蓝色的小碟子磨成末,然后拌面吃

其实走到这里离另外一个景点虹之乡已经非常近了,不过我们时间不够,而且觉得这个地方季节也不对就没去。如果住在修善寺镇上的话倒是可以去逛逛。

修善寺本身是风情满满的小镇,很适合休闲逛逛,不过我们晚上预约了土肥温泉的豪华料理,必须4点半赶到土肥温泉,所以吃完午饭, 回到镇上泡了那个1200多年历史的足汤(独钴之汤),就回到车站,坐东海巴士往土肥走了。

河岸上的河原汤,这个是2007年才新建的足汤

饭后甜点冰激凌~

从修善寺中间穿过去的小河,有这条河整个镇子都变得有魅力了

具有1200年历史,伊豆半岛地区最老的温泉独钴之汤(足汤),之前在有些游记里看到说不开放了,但是我们去的时候还是可以泡的,坐在河中间泡脚真是幸福~

对了,刚刚那家冰激凌店还有伊豆特产的新鲜山葵冰淇淋,其实也好想试试这个

接下里继续坐巴士返回修善寺站,然后坐巴士到土肥温泉。
这是一段从伊豆中部翻山,开到伊豆半岛西海岸的行程,中间可以看到山涧养着鲜绿色的山葵,从山顶一阶阶台阶直下的样子,很是新奇。
对了,东海巴士全部都没有行李箱,行李都要手提上车,不是很方便的,所以去这段最好不要带太多行李。

一个半小时以后我们到达土肥温泉,天气超级好(我们几乎是赶在乌云之前往西走的,这时候修善寺那边应该已经是阴天了)。
在土肥我们住的是这次旅行第一家带两餐的豪华温泉酒店:粹松亭
酒店位置非常好,直面西海岸, 阳台上有自己的独立桧木温泉。
晚饭时间可以6点或者6点半开始,我们选了晚一点的这个时间,然后就跑去海边散步,看传说中的最美日落了。

因为这天风特别大,我又作死的用了手动调焦,最后相机拍出来的照片大部分都糊如下图,这时候就庆幸自己还好带了iPhone。

本来在我们到的这段时间,土肥应该有种土肥樱正在盛开,然后有计划的祭典,结果我到案内所一问,阿姨跟我说“前天本来大家还期待满开呢,结果昨天一阵暴雨狂风,樱花全掉了,祭典就取消了,如果可以的话,外面的河津樱还开着,请你将就赏赏吧”
好吧……所以接下来就是日落前的河津

除了樱花,这边海边有很大一片松林,姿态也很优美。(但是树太高我没拍下来)

终于等到了落日时分,我已经被寒风吹得簌簌发抖,相机都要端不动了。(这天伊豆西海岸有强风大浪警报)

来感受下这个浪,风吹得我都站不住。

红房子就是我们的酒店。

基本上是乌云压着彩云来,所以基友说我们运气真的是太好了,能顺利看完日落没赶上下雨。

晚饭是会席料理,简单发下,说实话我觉得这家晚饭虽然材料很贵但是味道真的一般,大部分菜偏咸,好吃的主要还是鲷鱼刺身跟那个起司的鲍鱼吧。但是甜点是挺好吃的。

这就是那个很好吃的布丁,其实是最后上的。(在他家一共吃了三次甜点,迎客茶、晚餐、早餐,都挺好吃的)

菜单

前菜不功不过,草莓酒好喝,喝不出来是酒

小锅,还行

鲷鱼刺身不错,鱿鱼有点老,像国内的

这个好吃

当然啦,这里说的一般般,是指根我们在日本吃的同类旅馆的会席料理比起来,因为首先我们两个都不太重口不喜欢吃太咸,二来之前在日本住的几家比如明石家、山久之类的,晚餐都是当地有名的(而且关西的食物水平普遍比较高哈)特别好吃,相比之下这个旅馆整体特别重视排场跟流程, 很像官方接待的样子,吃到一半女将跟厨师还要专门来打招呼问好不好吃,而且他们的房间很大,1万5住到这样的房间还带两餐总体来说还是非常划算的。

晚上先去泡刚刚浴场的汤,因为没人变成我们两个包场,所以偷偷用手机拍了两张。室内跟露天温泉都对着大海。室外那个抬头全是星星。

土肥温泉不愧是名汤,在我们这一路滚滚的温泉之旅里面也能感觉到这边温泉是比较好的。

算上早上的长冈温泉,中午的修善寺足汤,加上这个,这一天又达成了“一天三泡”。

早上

第二天起来先吃了早饭,然后在自己房间的私汤了又泡了一会,看看风景,消消食,然后充满能量地出发了。

早饭。

窗外

女将临行前送我们小菊花(= =!!),得知我们要出国才没送,就算不出国,也不会收菊花的……
到了案内所发现往松崎方向的巴士还要半个多小时才来,于是我们又在车站旁边泡起了足汤。(还没出土肥,已经第二泡)

案内所

案内所旁边就是那个所谓的世界第一的花时钟,也不知道是哪个年代的世界第一了,没觉得特别大特别壮观啊,不过还是挺好看的就是了

案内所对面是往松崎方向去的东海巴士站,站旁就是温泉井,左右有屋顶的就是足汤,中间还有一个手汤。

手汤,在大风冷天这个东西可真帮大忙了,在这里还不觉得, 后面下田全靠这个撑下来。

再回望一眼海边。

松崎-下田

富士见这个pass呢,价格是2800,有效期只有两天,所以这一天开始我们已经换成黄金路pass了。
而在前面这两天里,我们坐的伊豆箱根铁道,票价基本每次都是170,200左右,唯一用到的大头,就是从修善寺到土肥温泉这段,然而这段价格实际上也就在1500左右,所以我前一天还跟基友说我功课没做好,pass买亏了(用这个pass如果坐到骏河湾游轮,就赚,不然两天内很难赚回本)。
然而就在这一天,我突然又感受到出来旅行,还是买pass靠谱了。详情如后。

这一天从一大早,天气就特别晴朗,我们原计划是去松崎玩一玩,参观一下长八美术馆泡个足汤之类的,就去下田坐黑船。结果土肥温泉-松崎这段东海巴士的线路,基本全部是沿着海岸线在开的,一大早天气又是顺光,所以我们沿途就看到各种波光粼粼青蓝碧绿的海面(颜色见《free!》里的水面效果,不是纯蓝,是蓝绿色的)!!!每次下坡,我都有冲到海里的冲动!
尤其是经过了土肥温泉著名景点恋人岬,前一天我还吐槽说两个女的去什么恋人岬,有点怪!然而当时我看到宛如效果图般美丽的海面,真的十二万分后悔没有提前按下下车铃,就这么错过了一个既可以看到富士山,又能看到美丽海景的机会了。
就这样一直忍忍忍,忍到堂岛,我终于按捺不住了,直接按铃,带着基友下车。
于是我们拖着行李箱,在20分钟内走了一站路的距离,乘下一班公交车前往松崎,拍下了下面这些海的照片。

如果没有pass,我就要考虑这样随意下车值不值了,所以旅游有pass,对机动性来说真的很重要!

土肥温泉-松崎这条公交线路,真的超级美!强烈安利一下。(晴天美,想来落日时分也是很美的!)

因为路上耽误了时间,在松崎我们就没有去长八美术馆跟岩科高校了,天气这么好(阳光明媚但是风暴大暴冷),对于逛历史景点我一天也提不起劲头了,我们又在海边散了一下步,然后直接换东海巴士去下田了。

松崎的海没有堂岛温泉那边的好看,因为是朝北的,颜色更深一点,而且有防波堤,但是可以看到远处的雪山

风大到我站不稳,拿相机的是分分钟冻僵,海鸥最可怜,逆风的时候完全分不动,停在同一个地方飞能飞好几分钟。

海水看起来落差有点大,因为前面三张我p过了,是那天肉眼看到的真实状态,后面这几张我偷懒没p,就暗了

下田算是伊豆半岛南部最大城市的,这个以黑船和开国闻名的城市,自认为是日本近代开化的起点。
到了下田车站以后,我们存了箱子,就看到案内所,本来我只是顺路去拿拿资料,结果发现她们有卖黑船巡游course的船票的,多嘴问了一句,结果被告知“今日欠航”
是了,伊豆半岛今题仍然有“大风强浪警报”,也难怪船会停航了。
于是我们只好放弃黑船体验,先去坐缆车鸟瞰海岸风景。

日本小城市,尤其是发展旅游业的海边城市,很喜欢用棕榈造出这种虚假的“南国情调”,其实下田还没关西靠南,但是对来自东京人来说,这就算到南面了吧。

站前全是海鲜店,家家都在卖下田特产金目鲷。想吃点热和的还挺不容易,后来找到家“得得”乌冬面馆,居然刚好赶上“lucky日”,全场9折,终于吃上了热饭。

接下来就是坐缆车去寝姿山看风景了,可惜下田城市太小,夜景璀璨不起来, 不然说实在的,这样的地理环境,寝姿山风景实在不输长崎稻佐山,函馆函馆山(神户的六甲山,交通太不便利我还没爬过)。

下田

寝姿山上,有伊豆地区大概开最早的樱花,寒樱,满开时间在一月底2月初,我们去的时候,已经谢了……谢了……了……

山上可以看到伊豆7岛,还有下田全市,风景很好,但是冻死狗。
当时同一天,朋友圈里金泽的朋友羡慕我们这边艳阳高照,他们那边大雪纷飞,我说,别羡慕了,其实温度都是一样的,搞不到我们风还大点,虽然丽日,但是风不平啊。
逛了一圈山上,感觉散尽了全身的温度,然后就下山了。

冷到锦鲤都不游了

左边大岛,右边利岛

谁来告诉新版格式怎么调照片顺序啊,每次传多张图上来顺序就会变乱,还没法调,也是醉了

因为没坐到黑船,我的计划就乱了,接下来就变成下田市区内闲逛, 先后去了佩里小道,开国博物馆。

无处不在的伊豆舞娘关联地,最后离别的地方

下田也是个温泉城市,有很多温泉酒店直接在大门口设有免费的手汤,对于在寒风中冻得相机都拿不稳我的来说真的是帮大忙了,每泡一次手大概可以暖和十几分钟。其他时间都尽量揣兜里不拍照

从佩里小路一路可以散步到开国博物馆,还有日俄签订友好条约的一个寺庙。开国博物馆门票1000日元,里面除了展示黑船事件本身,也展示了一些当时的风土人情,还有最早引入照相技术的人的专门分区。

从开国博物馆走回下田站这段路真心有点吓人,因为有个隧道……还好我一直坚信不疑的跟着Google地图走- -
距离不长但是给人感觉走了很久。

晚饭吃的mos汉堡,觉得性价比挺高的,在下田找金目鲷以外的吃的还挺难的,但是我们不吃金目鲷,是因为知道后一天的温泉旅馆有金目鲷,如果无此计划,还是可以尝尝这个名产的。
晚上本来计划坐公交车去酒店,然后发现要等半个多小时……于是我们选择了打车,从下田站到我们住的酒店,大概1900左右吧。
这一晚住的酒店很小清新,各种完好,唯一缺点是没有电梯,行李要自己提上楼去。

PETIT HOTEL VESSEL的早餐是洋风的,前台准备好以后会打电话叫你下去吃,内容不外乎煎蛋+吐司+沙拉,因为整个伊豆半岛住宿普遍以和式的温泉旅馆风格为主,能遇到这样洋风的小客栈感觉还是很舒服的。
吃饱出门等公交车,因为看天气预报,还是有风浪警报,所以跟同伴商量好去下田站看看,如果能坐黑船,就坐了黑船再去河津,不然就直接去河津看樱花。

往多多户浜的这条马路也是种了很多河津樱的粉色马路

到了下田站的案内所,得知黑船今天可以出航,非常开心。案内所可以买票,所以我们直接买了票,一路狂奔过去,就是为了及时赶上10点10分那班船。从案内所走到码头,大概要18分钟左右吧,我们两个老人家连跑带走的,大喘气赶到,还提早了5分钟到,真是好久没这么赶过了。

黑船虽然外表是黑船的样子,里面其实也就是个观光船,我一上船就看到有卖海鸥食物的位置,立刻懂了这个跟松岛那个观光船一样的,说是观景体验历史,其实大家都是来喂海鸥了,于是立刻去买了鸥粮(= =)。

黑船

旁边的警船

佩里认证的冰激凌是什么鬼啦

喂海鸥有个技巧,一般来说大家都是在船尾喂海鸥,那天风太大了,我站在正船尾,抛出去的虾条基本上海鸥都接不到,只能掉海里让他们捡,反而是在我旁边一些站侧面的女孩子,抛出去的虾条被船尾挡一下风以后,海鸥比较好飞可以直接接到,还能飞到她手边来抢吃的(喂海鸥一定要带船上给的手套,不然小心被啄),然后旁边的大爷还能顺便给你拍个照啥的- -

喂完海鸥我们就回下田站,然后乘坐伊豆箱根铁道,往河津去了。
这里有个计算失误的地方。我当时当黄金路pass的介绍的时候,没注意到它在东侧伊豆箱根铁道是单侧免费,也就是说不能坐回头车。
而我定的住宿在片濑白田,从下田过去比河津要要多几站,所以原来计划的先去酒店放行李,然后再回河津看樱花的计划就无法实施了,只能直接在河津下车。

河津

看过我去年关西东海樱暴走游记的人应该对河津樱不陌生了,这种著名的早樱就是产于河津的,从1月下旬开始,河津官方网页就会一直公布当地樱花开花情报,其中就有“原木”一处,这个原木就是最早的河津樱啦。

而此时河津正赶上樱花祭,人山人海,像我们这样从11点多了才到车站的,大的行李柜早就被占掉了,后来我们好容易找到一个空位,我让同伴存了,然后自己去问导引的阿姨还有没有别的地方可以寄存 (一般大型活动的时候都会有人工寄存的地方,就是下班早),果然这个阿姨把我带到了旁边的一个停车场背后,那里有人工寄存的小屋子,下午4点半下班,4点之前来取就行了。
寄存处的阿姨会一点英语, 特别热情的跟我搭话,问我是不是第一次来日本啊(不好意思已经第11次了),怎么知道河津的啊(因为河津樱)blabla,但是还有同伴在等啊,真的不能聊够10分钟的了。

河津樱花祭,从车站开始向西,就是一条樱花步行街(日语步行者天国……),一路走到河边,河道两侧都是河津樱,一端连着海,一端蔓延几公里一直到峰温泉甚至更里面。树下各种热闹的摊贩,还有带小猴子表演杂技的!总之就是热热闹闹的市民祭典氛围。

东海

东岸海鸥西岸松,这次看海的两大亮点

下面的列车就是伊豆箱根铁道

樱叶味道的拉面(其实这家墨鱼面是获奖产品,但是我还是买了时令货)

这个樱花雕鱼烧超级超级好吃!强烈推荐,里面的豆馅儿做得极好,不甜不腻,沙度合适!

河津樱足汤,人太多我们就没进去参合。

趁机化缘的和尚,有好几个呢。

本地特产的小鱼干。

因为约了4点半酒店check in ,所以我们并没有来得及去看河津樱原木(一方面也是有些走不动了),于是大概3点半就取了箱子撤了。
这天电车爆满,所以能体验到日本人坐满员电车时跟平时完全不同的态度。(平时基本松散互不沾边,满员时很早就排好两队队伍而且挤得紧紧的,电车一来几乎不用自己用力就被群众带进去了,和国内不同的是,他们上车以后会径直往车厢里走,就跟洪水一样,迅速填满所有缝隙,绝对不会上车就安心了堵在门口犹豫不决。)

晚上住的这家温泉旅馆,地图告诉我在片濑白田站下车是最近的,我本来想下车找个案内所,请服务人员帮忙给旅馆打个电话,让他们来接我们,结果片濑白田是个超级小的站,只有一个老大爷看站,他研究了半天跟我说没听说过这个旅馆(= =|||),最后还是我自己打电话让酒店来接的,国际长途费用不可省啊。

一个几乎无人的小站,也知道打扮得如此雅致

后来发现这个酒店虽然地理位置离片濑白田站更近,但是他们一般都在热川站接送的,热川是个大得多的站,也难怪了。

片瀬館ひいな是我们这次住的最贵的旅馆,人均接近一万8一晚上,当然估计跟它的豪华海鲜晚餐也有关系。
这个房子风景很好,直接面海,可以看到伊豆七岛和广阔的海面,唯一的遗憾是电线横穿而过,拍照是很难拍出好看的照片了。

因为是面东的海岸,所以看不到日落,但是可以看到晚霞。

房间直面伊豆大岛

这一天是从吃的喝得到天气,都跟樱色有关,于是我也高高兴兴选了一个深樱色的和服来穿。(伊豆半岛的酒店普遍提供素色的浴衣,但是如果是好的温泉酒店,就会有彩色的浴衣可以额外选择)

6点半,开始豪华晚餐。
片瀬館ひいな比粹松亭更好的一点是,他们的餐厅跟房间是分开的,用餐要去专门的房间,就不用跪坐,而且吃完饭回来就会发现房间已经铺好了,总之贵还是有贵的道理。而且这边的晚饭也好吃多了。

餐前酒的杯子好可爱

龙虾刺身,吃完他们会把壳撤下去第二天早上给你煮味噌汤。

这刺身很新鲜

超级大的金目鲷,两人

这个菜的名字叫跳舞的鲍鱼,其实就是黄油烤活鲍鱼,鲍鱼快接近我手掌那么大了,烤的时候它就不停地扭扭扭,过程看着有点污啊

饭后甜点是芒果冰激凌,这个没啥特色就不放了

基本上来说是花头很少但是大菜多,很实诚的一次晚餐。

片瀬館ひいな的温泉特别多,除了我们房间阳台上有个露天陶土汤以外,2楼有个大型的免费室内包间温泉,4楼还有三个免费的露天包间温泉,和两个收费的包间温泉,顶楼还有大浴场温泉……

所以这一晚我们就是从顶楼泡到4楼……都没来得及进我们自己的私汤

第二天6点多,起来看了日出,然后在阳台上的温泉泡了一会,再去吃早饭。

其实太阳是刚刚好从伊豆大岛的头上升起来,可惜的是刚好岛上有云,没法拍到全部的日出,不过也比我年初的时候在北海看日出结果赶上多云,天直接亮了要好多了

大室山-城崎海岸

check out 以后,就拜托酒店送我们到伊豆热川站,继续向大室山出发了。

热川站,规模比片濑白田大多了,站前就有足汤和温泉井

快女儿节了,所以到处都开始摆设人偶

去大室山有两个站有巴士直达,伊豆高原站跟伊东站,我们因为距离的关系选择了伊豆高原站,结果站内案内所的阿姨特别热情,本来我们只打算去大室山看看就走的,结果她又安利了shaboten动物园跟城崎海岸,因为我们下午三点要赶到三岛站跟另外一个同伴汇合,时间很紧,她还帮我们详细的算了时间,不过这样一来,其实整个行程拉得过紧,变成签到游了,我个人不是很推荐城崎海岸。如果时间跟我们一样安排的同志,我个人建议放弃城崎海岸这段行程,就可以悠闲的在shaboten动物园玩了

大室山以前是个火山,看这毛茸茸圆滚滚的样子,很可爱吧

登山缆车,居然是这样的

以前的火山口居然被设了一个靶场,日本人真会玩

缆车站下来就是伊豆シャボテン公園(貌似应该翻译成伊豆仙人掌公园)。
但是这个公园不是直接走进去就到了,而是进去以后要坐个免费接驳车,所以时间安排上还要算好接驳车才行。

本来是想看他们泡汤才来的,结果原来温泉时间是有限的,我们等不了了

这边很多放养的动物,小猴子会往人身上爬。。。

路遇大鸵鸟挡道……只好让它先行

这匹名为花子的小矮马,因为经常抢人东西被通缉了- -

后面还有温室、植物园,总体来说是个很适合亲子活动的地方,可惜我们时间太赶了,匆匆遛完一圈就走了。
去城崎海岸,门胁吊桥,需要坐车回到伊豆高原站在过去(高原站不用下车),耗时还蛮久的,而且还有走相当一段路才能到海边,到了一看,觉得这边的海跟松崎那边的海比起来差多了(大概是因为白天逆光的关系),而宣传图上高大的吊桥其实就一点点大……说实话非常失望。

伊东的特产除了草莓以外还有杨梅,真是罕见

接下来就是坐车去三岛汇合了。
这里要注意一下的是,我们手上拿的黄金路pass,只管到伊豆箱根铁道到伊东站这个范围,之后从伊东-热海-三岛这两段路是要买JR的票的。可以出站的时候再补票。

御殿场

3点半,终于在三岛站跟第三个同伴汇合!坐上了三岛-高原时之栖的免费接驳巴士,前往时之栖。

这一天天气良好,一路都可以看到富士山,在三岛,还有个富士观览地图呢,就是标出来在市区哪里可以看到富士山,最近的地方就是三岛站北口哦,另外三岛大社出门的交叉口也是 看富士的好地方。
从三岛开往时之栖,就是离富士山越来越近了,所以也看得越来越清楚。
虽然我来日本都10次了,这也是第一次近距离观看富士山,连山上的纹路都看得一清二楚。近看果然是有种很神圣的感觉,本来雪山就很神圣了 ,富士的形态实在是太优美,而且离城市又这么近,旁边也没有别的山,看着就跟海市蜃楼一样。

三岛站北口的富士山

时之栖停车场看富士山

高原时之栖冬季的灯展号称是日本有名,今年也是在微博上看到大使馆安利才来的。
整个站区分为免费的1区跟收费的2区,我们1区逛太久结果2区没去成
另外还有一个灯光水族馆,展示金鱼的,非常好看哦,这个酒店住客是打折的

一区主要就是一个长长的灯光隧道,里面各种小的灯展,我发现相机不太给力所以拍出来效果不太好

这是教堂前面的池子,本来是两个人牵手穿过一个设置,旁边的这个池子就会冒很漂亮的泡泡出来,适合新人的浪漫设置,但是后来我们发现一个人左手握右手也可以!!于是就变成搞笑用的池子了……

水中乐园

有很多很多金鱼,种类多是一方面,另一方面是结合灯光设计的非常漂亮。

因为我们吃饭错过了大喷水池的灯光秀表演,所以就继续在外面逛,看个人的展品了

这天晚上我们住的是时之栖的蓝莓别墅,其实就是一栋一栋的滑雪小屋,每间屋子里面有两个卧室(和风一个,洋风一个)和一个客厅,非常的大。
而且正面是对富士山,下面路边还种了很多樱花。
唯一有点不方便的是,温泉离得有点远,要走一段路过去,而且温泉只有露天的,没有室内的部分。(中国游客好多,有的裹着毛巾就进去了,真是无语。)

蓝莓别墅有自己单独的前台,check in 要到这边来,好萌的室内布置

一路上我其实买的东西都不太多,第二天check out 以后,直接酒店的车去御殿场,然后转御殿场outlet的免费去outles,开始了疯狂买买买的一天……

御殿场奥特莱斯是可以看到富士山的。
看到有人的攻略说没啥东西可买,可能分个人喜好吧,因为这次陪同的朋友很懂日本货的牌子,我们两个互相卖安利,总之逛到天黑关门,也才把东区逛完,西区还没逛……

到奥特莱斯以后先去信息中心拿打折券,很多不能退税的店铺都可以打折的。另外就是我去的时候,中国银行发行的visa卡有活动,买满5万送5000的现金券,我拿到券以后直接就在Vivian westwood的店里全用掉了,还是很方便的。

另外就是这边的车真的好挤好挤,人家都是带个20寸的空箱子来的,像我们这样带着行李来逛奥特莱斯的太少了,给别人添了不少麻烦。

晚上在御殿场站前一家酒吧吃的饭!
本来是看这里面好多老外,感觉很热闹才去的,结果没想到饭菜超级好吃!!!
而且超级便宜!!
推荐的酒也好好喝(米酒),服务员也很好玩。
反而变成这次出行吃的最开心的一顿了

忘了这是个什么汤,反正他家菜都是量足好吃又有创意

后面是牛肉馅的煎蛋卷,前面是沙拉

富士泉水养的猪

总之是非常happy的一天。
遗憾的是原计划第二天继续逛富士山周边的,结果一看天气预报是大雨,只好趁着没下雨的早上赶紧回静冈买买买了

清水-静冈

回到静冈放完行李以后,我们决定先去清水玩玩。
坐JR去清水(其实可以买静铁公交一日券,坐静铁去,但是我们偷懒求快,所以还是坐JR),下车以后发现刚好错过了小丸子land的免费巴士,因为看地图觉得不远,决定直接走过去。

结果因为这样走,正好在吃午饭的时候走到了清水港鱼市场,都到这里了怎么能不吃个海鲜呢?

二楼有家“tabelog话题店”,他们家的特制鱼鳃很有名(开始我们还以为是大排)。
我们直接在这家点了一个金枪鱼套餐和一个每日海鲜套餐,鱼肉非常新鲜。

同伴的金枪鱼套餐

我的海鲜盖饭

大吃一顿饕足以后还分吃了一个本地的抹茶冰激凌!顿时外面的雨天都不算什么了。

接下来就是继续前行,走到dream-plaza,这其实是清水市的一个商业中心,小丸子land也在里面。

时间刚好可以赶上小丸子的合影。

里面有小丸子一家的房间,还有教室和各种合影的地方,总之就是童年回忆都集中在一起了

从清水回到静冈,开始进入普通的买买买流程。
静冈的商业主要是在静冈站北面,我们先去了站西北的parco,这家是年轻人的百货,里面还有wifi,当然更重要的是有animate(全国制霸中)

晚上去逛了大百货松坂屋(大丸下属),然而这家松坂屋的东西不太齐全,而且接待免税的服务也很糊涂(譬如很多柜台不知道95折优惠这件事),简单来说基本的牌子还是有啦,但是购物还是不太推荐在这家,而且这家的退税也是要收手续费的(个人觉得金泽大丸比它好)

买完松阪屋继续去药妆店,因为大雨,逛得也不远,就在静冈站里的一个药妆店买东西了,里面几乎都不打折, 而且很多东西没有……
总而言之静冈不是个适合扫货的地方……

然后晚饭继续在静冈站内一个居酒屋吃饭,吃得倒是很开心~~

点的都是店内推荐的特色菜,然后出乎意料的是这家的大章鱼特别特别好吃

本地酒,非常清爽好喝,可是度数有点高,本来就有点酒精过敏的我回去长疹子了

日本总是要吃帆立贝的

晚上收行李收到2点,然后第二天一大早, 趁着晴天,我又跑去了骏府城遗址公园。

骏府城公园,很适合周末散步

这边也是可以看到富士山

德川家康像和他亲手种的橘子树

中午在一兰拉面吃了午饭(来日本这么多次,我还是第一次在一兰吃饭),然后取了行李到机场去了。

静冈机场之所以自称“富士静冈机场”,就是因为它有个可以看富士山的大展望台。

在未进海关之前,国内出发的商店有好好多种本地茶叶可以买,毕竟是日本茶的产地!而且包装设计各种优美!看得我眼花缭乱。
进海关以后,就只有一两种了,所以要买茶的人一定要在进关之前买。

最后飞机上天了,没想到给我一个超~级大的惊喜。
静冈-上海这段航程, 几乎全程低空飞行,从一开始起飞就可以看到富士山、立山连山、白山等,后来还从名古屋站和名古屋城上飞过,穿过一段云以后,又刚好从姬路城上空飞过,后来还飞过了小豆岛和长崎……
大家发现了吗,几乎就是我历次去日本的地方啊(除了北海道关东它没法路过)
感觉真的太开心了,简直是最好的收尾!

本次旅行就到此结束了,因为拖了一段时间更新所以中间有些细节可能漏忘了,如果有提问的我再找找资料补上去吧~谢谢等更新的大家~

关联游记:

日本游记(东京仙台):http://www.mafengwo.cn/i/2858181.html
北海道游记:http://www.mafengwo.cn/i/2992360.html
冲绳游记:http://www.mafengwo.cn/i/3058967.html
土耳其西部游记:http://www.mafengwo.cn/i/3162306.html
中西日本游记:http://www.mafengwo.cn/i/3217012.html
东京市内游记:http://www.mafengwo.cn/i/3296024.html
东海北陆游记:http://www.mafengwo.cn/i/3261330.html
关西东海赏樱游记:http://www.mafengwo.cn/i/3344496.html
四国濑户内海小岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/5370965.html

汗,不小心按了发送……算了就当占位置吧……
争取本周更完。

2016-02-23 16:24

2016-02-23 16:27

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-23 16:58

2016-02-23 17:05

引用 向日葵没有星期天 发表于 2016-02-23 16:58:12 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复向日葵没有星期天:还在写,我本来放草稿箱的,点错键发出来了,有兴趣的话收藏下等更新完在看吧,计划一周更完。

2016-02-23 17:08

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-29 09:51

引用 cindydai 发表于 2016-02-29 09:51:55 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复cindydai:大部分是iPhone拍的,少部分是奥林巴斯E-PL1,有几张近景是换了个中焦镜头拍的。

2016-02-29 13:29

想问下楼主,你静冈机场出来坐大巴是坐到底到静冈吗,还是坐到倒数第二站.我想去JR静冈.

2016-03-16 12:59

引用 好好想想 发表于 2016-03-16 12:59:48 的回复:

回复好好想想:坐到底
倒数第二站是静铁的车站,不是JR的

2016-03-16 13:06

您好,麻烦问下在清水可以看见富士山吗?静冈哪儿看富士山比较好呀,谢谢亲!

2016-04-19 14:54

引用 开大坦克儿的贝塔 发表于 2016-04-19 14:54:18 的回复:

回复开大坦克儿的贝塔:清水应该可以看见的, 不过我们去的时候下雨,所以看不见,从清水到土肥的骏河湾航线是看富士山的好地方,但是这些都是受天气影响的。
静冈县内可以看到富士山的地方非常多,凡是地名里带富士见的都是可以看到富士山的地方
如果是问静冈市内的话,骏府城公园就可以看到,你也可以到观光案内所问,有时候他们会有可以看富士山的地图(如三岛市),或者他们会直接帮你标出来位置的。

2016-04-20 13:09

引用 _流_萤_ 发表于 2016-04-20 13:09:46 的回复:

回复_流_萤_:好嘞,回头我去观光案内所再问下,谢谢亲

2016-04-20 13:48

引用 开大坦克儿的贝塔 发表于 2016-04-20 13:48:30 的回复:

好嘞,回头我去观光案内所再问下,谢谢亲

回复开大坦克儿的贝塔:不客气

2016-04-20 13:53

谢谢分享,很详细的攻略

2016-07-02 19:37

你好,请问静冈站寄放行李的地方是自助的么?最大可以寄放多大的箱子啊?谢谢~

2016-07-15 12:22

不好意思,还想问一下,从静冈市区怎么去静冈机场呢?还是在静冈站坐机场大巴吗?有没有时刻表啊?就怕不小心错过一班就杯具了。。。谢谢~

2016-07-15 12:36

引用 我是靜小姐 发表于 2016-07-15 12:36:05 的回复:

回复我是靜小姐:在静冈站坐大巴,具体可以参考官网:http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/chinese_s/access/bus-train/

静冈站有正常的投币寄存柜,24寸以下应该都没问题,28寸没试过。

2016-07-15 17:34

请问下静冈机场有没有royce这种手信可以买啊?

2016-09-16 23:11

引用 sileen 发表于 2016-09-16 23:11:33 的回复:

请问下静冈机场有没有royce这种手信可以买啊?

回复sileen:有,关外本地特产多,关内店小,但是都是中国人喜欢的。

2016-09-17 02:27

引用 _流_萤_ 发表于 2016-09-17 02:27:01 的回复:

有,关外本地特产多,关内店小,但是都是中国人喜欢的。

回复_流_萤_:这些特产可以刷银联吗?

2016-09-20 00:19

引用 sileen 发表于 2016-09-20 00:19:16 的回复:

这些特产可以刷银联吗?

回复sileen:关内肯定可以,关外没注意,不过应该可以,富士静冈机场挺注意中国游客的。

2016-09-20 01:11