十二年后重游三亚~~还是我梦中的椰林..

cici (北京) LV.11
2016-02-23 16:23 2219/6
  • 出发时间/2016-02-14

十年后重游三亚~焕然一新

三亚,位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,全国空气质量最好的城市,小兮兮表示在北京真的压力好大~~长期受雾霾困扰~到了这里,终于不用戴口罩啦~~~
三亚还是全国最长寿地区(平均寿命80岁),我认为这里的居民不光是气候空气的影响,还和他们的为人有很大的关系~~在三亚的这几天,三亚的人民热情好客~脸上总是挂满了笑容,所以,长寿还是两个字:心态!!
三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,这次来果然海水比十年前来的好得多,很多景区也已经非常规范了......十年前初来三亚的时候,是我人生中的第一次出远门的旅行....那时候还在上学...记忆中的三亚,和北戴河的水差不多。但是现在完全不同了~~尤其是蜈支洲岛,十年前这里还没有建好,如今在来,焕然一新~~~

红树林酒店~~一家度假首选NO.1

这次入住的是三亚湾的红树林酒店(椰林店)真是超级nice~!
酒店参考http://hotels.ctrip.com/hotel/1361281.html#ctm_ref=ctr_hp_sb_lst
首先 距离机场开车也就半个小时,还有就是椰林酒店好像是新开的,人还不是很多。对于我这种喜欢安静的人来说再合适不过了。说下酒店的特色吧,一进来大堂就被惊到了,整个大堂都是白色的,给人的感觉很欧式,很唯美,连着大堂有一个很有意思的电影工坊,很适合拍照,里面有各种场景,我天天都来拍 哈哈哈~感觉像在玩穿越,这个是比较特别的地方。再说下房间吧,整体都还行,很干净整洁~卫生间也是马桶和洗浴分开的~还有一个大大的阳台~可惜我住的是三层 视野一般~但是三层正好是一个大平台,可以上去玩~
酒店里的餐饮,景色都很全很棒~还有一个水世界,凭房卡50块钱每人可以进去玩~~我没有去,有小孩儿的家庭可以进去试试~~其实很值得。感觉逛一天逗逛不完啊~~~

呀诺达雨林文化景区..热带雨林天堂

听说呀诺达景区是三亚的后花园~十年前没来的地方这回可要去看一看!~其实确切的说是2004年的时候来的,都已经十多年了~
呀诺达这三个字很是好奇,意思大概就是“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。这是景区赋予它的内涵,在海南本土方言中表示一、二、三。

景区门票 景区门票150元\人,往返游览车票50元/人。
景区有免费班车~~给需要的亲们~~具体可以问一下酒店前台~
免费班车(需提前预订)
乘车地点1、三亚明珠广场09:00发车,返回时间为15:00
乘车地点2、大东海银泰酒店09:30发车,返回时间为15:00
乘车地点3、亚龙湾酒店区域09:30-10:00发车,返回时间为16:00
乘车地点4、三亚湾区域08:30-9:00发车,返回时间为15:00

还没进景区就发现好多的连排小别墅~~

进景区拉~~先是进一个大厅~~有各种卖吉祥物啊衣服啊纪念品之类的东西~~建筑也很棒~感觉一下提前置身于热带雨林~~

等里面的大巴车接我们进雨林的时候会发讲解牌子还有一个耳机,走到哪里耳机里都会为你讲解~~这点很人性化啊~~不想听了就把它放好,出来的时候还给工作人员,千万别弄丢~一个200块!

坐十多分钟的大巴,就到了雨林的山上~~
呀诺达热带雨林景区是中国唯一地处北纬18度的真正热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。雨林谷内生长着大量的原始森林和次森林,包容了绞杀现象、空中花篮、老茎生花、高板根、藤本攀附、根包石海南热带雨林的六大奇观,是海南五大热带雨林的精品浓缩。谷区密林深处的生态栈道、巨石两边陡峭的石级、悬空摇晃的过山吊桥、峡谷飞瀑中攀爬的铁索依山势地形巧妙结合,让游客一走进“呀诺达”,就感受到雨林深处静谧和神奇,领略到飞瀑戏水的刺激和乐趣,体会到空中天道的震撼和新奇。

走着走着 突然来到一条栈桥~~上面写着爱情门,亲情门,友情门......听说在每个门前驻留三秒钟,走这座桥的时候不回头~就能保证一切顺利~~桥上还有很多许愿的工艺品~~搭载了心中有梦的人们的各种心愿~走在这样一条充满希望的小桥上~心中的幸福感倍增

游览了差不多两个多小时~~时间感觉过的嗖嗖的~转眼就逛到了出口~~一大片椰林~~

海岛原住民,海南淳风情,槟榔谷带您感受几近原始的艺术之旅

想真正了解海南最原始民族文化的游客来说,海南槟榔谷黎苗文化旅游区是不二的选择。距离呀诺达也是非常近,开车十几分钟就到啦~
在这里感受自然气息、领略民族风情,是旅行的文化艺术,更是文化艺术的旅行。
槟榔谷景区成立于1998年,自成立以来,一直致力于挖掘、保护、传承和弘扬海南原住民传统文化。黎族纺染织绣、竹木器乐演奏技法、打柴舞、黎族妇女的文身绣面等一批濒临失传的黎族苗族传统技艺和正在消失的海南本土文化现象,被槟榔谷旅游区精心的保存了下来。
里面的非物质文化遗产也很吸引人~~想要了解民俗的可以来这儿~~
我对这些都不太感冒哈~~随行的朋友有很感兴趣的 就去了~我就只是在周围拍拍照~~景色还是很棒的!

海南槟榔谷黎苗文化旅游区门票价格125元/人(含政府调节基金)。
1.2米以下儿童免票,1.2米至1.4米儿童65元/人,1.4米以上游客按正常购票。70周岁和70周岁以上老人(凭本人身份证)、现役军人(凭军官证、士兵证)、军残人员(凭军残证)可享受免票。60周岁至69周岁老人(凭本人身份证)、记者证(凭国家新闻署颁发的记者证)、学生(凭国内全日制学生证)可享受购优惠票65元/人。

晚上的重头戏开始拉~~那就是海鲜~~去的离酒店最近的海鲜市场,都是买完了再加工~~价钱不太清楚~因为是当地的朋友带我们去的~~
只照了几张照片~因为当时上来菜就想着赶紧吃掉~~忘记拍照了 ~

美味的大龙虾~~~

当地特色椰子饭~~太好吃了~糯米的~~粘粘的糯糯的~~还有椰子味道~

海鲜粥~~太鲜了,而且一点儿都不腥!另一半香辣蟹忘记照了~
完美的一天就这样结束了~~梦里感觉还是在那片绿油油的热带雨林里~~~

蜈支洲岛~海天一色~~

由于我们是春节来的~~正好赶上一股寒流~所以有时候还要披件外套才能出门~有时还会赶上阴天下雨...
去蜈支洲的这天真是天公做美~~大晴天~!!!请问这是什么人品啊~~哈哈哈

先来看看蜈支洲的水~~~保证你不会失望。我觉得这里的水是唯一可以和国外某些海岛媲美的。

一上岛就看见了一只孔雀~!!!!就这么散着养~~太任性了....

如何上岛呢~~这里有交通方式~~
可搭乘出租车至蜈支洲码头,单程路费约50元左右~
往返蜈支洲码头和蜈支洲岛的海上交通:早上8:00开船,下午16:00(随当天的天气情况而定)最后一班船上岛,当日最后一班船离岛时间为晚上17:00(随当天的天气情况而定)。每20分钟一班船往返于蜈支洲岛海南岛陆地之间,团队随到随开。
这个就是上岛的船舶~~

如果你想要玩海上项目的话~一上岛往右手边走 有一个活动中心,可报名各种水上运动~~然后再由快艇带你出海去玩~~
其实三亚我不是很推荐潜水这些~~毕竟海的质量还是很一般的...十多年前来的那次来潜水过,水下的鱼没有很多~活珊瑚更是不可能...
下图价钱参考~~

既然不去玩那些水上运动 ~~~就照照相喽~哈哈哈哈哈哈哈得瑟得瑟得瑟

岛上唯一的一座酒店~珊瑚酒店~~我们没有进去看。
感兴趣的可以这里看看~http://hotels.ctrip.com/hotel/486003.html#ctm_ref=ctr_hp_sb_lst

逛着逛着~发现了一个十分眼熟的场所~~使劲想使劲想~~
后来抬眼一看!人家这不是写着呢嘛~私人定制拍摄场地~!
太美了~全是这种风格特色的小屋子..旁边还有一个大大的游泳池~!歇息的好去处!!!

岛上处处皆美景啊~~就是吃的比较贵~~大家要提前有所准备~~
看到一个外国帅哥在学冲浪

在岛上,完全不用担心会迷路啊~或者是找不到回去的码头~~指示牌子有很多~~~随性的玩吧~~尽情的享受阳光和沙滩吧~~~

三点多钟我们就坐船离开了这里~~到达码头之后还有很多卖艺术品和纪念品的地方。
晚上去看了三亚“千古情”。很棒~~表演形式分为几个小故事....特点很像在普吉岛看过的幻多奇表演~都是有的突然从观众席里走出来表演,要不就是空中突然出现了什么~~很值得一看啊~~很精彩~!幻多奇更加适合小孩子....千古情适合成年人观看。

一进景区,人挨着人啊~!!因为到达已经是傍晚拉~我们看的六点那场~~之后还有七点半的~~票呢也要提前预订~~
景区内有很多表演活动~~有三亚千古情、崖州古城、大象谷、血战狂盗、科技游乐馆、黎村、苗寨、山上花黎、椰林湾、南海女神广场、小吃广场、图腾大道、情人谷、泼水广场、王者之城、名人山、儿童游乐区、云曼酒店等数十个主题区。
听说三亚千古情景区内一年四季活动不断,有黎族三月三、泼水节、比基尼狂欢节、沙滩音乐节、啤酒节、冰雪节等活动,深受游客欢迎,是三亚夜游的首选之地。

大型歌舞《三亚千古情》是海南省唯一获得"五个一工程"奖的旅游演艺作品。

这是一场无法用语言和文字定义的演出,她立足于三亚长达一万年的恢弘历史长卷,舞台呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。360度全景剧幕层出不穷,让每一寸角落都满盈着演出怒放的张力,撼动着观众的视觉与听觉神经。

整个表演分五个小故事,能听到落笔洞的万年回声,巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,海上丝路的异域风情,鉴真东渡时的惊涛骇浪,还有鹿回头的美丽传说,在椰风、海韵、沙滩的醉人风景中,寻一段浪漫邂逅。

视觉盛宴,极度震撼!

演出门票好像是230rmb~
观看演出时不让摄像拍照~~但是我忍不住啊~~~全面全是拿手机咔咔咔的~~原谅我一回~好东西当然要大家分享...

大光明之山,南山寺~

南山寺是一座仿古盛唐风格居山面海大型寺院,整个气势恢宏,为中国50年来新建最大道场,也是南国规模最大寺庙。

南山文化旅游区门票150元/人,学生老人军人那些巴拉巴拉巴拉和其他景区一样是有优惠的

怕累也没有关系~~观光小火车奉上~~

开始来的这个尼泊尔佛托馆很有异域风格~~新迁驻到这里哒~~里面的建筑也很有特色~
从这个馆里上去可以到一个白塔上~~远眺远处的观音象

南山寺这座有名的观音像~很多人都是特意来看她的~要像我似得做一个拖手的姿势哈哈~~捧在手心里~~

天涯海角里的浪漫基地~~

下午去了天涯海角~~因为上次来三亚去过了...这次天公又不作美,一到景区就下起了小雨....无奈找个地方避雨,却发现了一个拍婚纱照的基地!!!
天涯海角我没有去~~!就照了照相离开了哈哈~~但是里面景色还是不错滴...

这里也有许愿哒~~宝葫芦~~圆墩墩的好可爱~~!

其实景区一进门是酱婶儿的~~再往里我就没有去拉~~真是名副其实的到此一游~!

最后一天拉~~要走拉~~想到了之前提到过的酒店艺术风情街~~感觉时光穿越的走廊~~大半天的就在酒店里玩耍了~~耍的不亦乐乎!
最后走的飞机也没有晚点,三亚~~再见拉~~~再见你....别样的你....

2016-02-23 20:21

2016-02-23 20:49

引用 cici 的图片:

美女美图

2016-02-23 21:05

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-23 21:26

引用 cici 的图片:

2016-02-24 08:57

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-29 09:59