身在地狱眼在天堂,邀请你来一场自虐

• 出发时间/2016-02-19

前言 * 废话

之前在微博上看到一句认同感很强的话
花不可以无蝶,山不可以无泉,石不可以无苔,水不可以无藻,乔木不可以无藤萝,人不可以无癖。
爱浪爱灯晃的我不可以少了激情
首先,我酝酿了好久,才缓过来捋一捋这两次并没有多做准备和攻略的出游。
可以说是,惊险,崩溃,艰辛,感动......各种形容词才能形容出来的经历
更何况牛背山不经意间创下了我“莫名其妙的自信”的生命里程里面诸多的“第一次”。
再懒得整理照片的我也必须把游记憋出来。
像我欧巴说得好。自己记自己的回忆自己开心就好
管他是不是写成了流水账,不然以后拿什么回忆。
耶 ,我开始了

想记录今年春节开始的色达牛背山之行,没有先后顺序。
这篇    先来谈谈关于牛背山的事。
说起牛背山估计现在很多人都不陌生了,毕竟我已经跟周围的朋友各种宣传过了。
耶!给我这个宣传委员鼓掌
可是想着还是有好多人不了解这个“神地”!我决定来放一放毒。
几年前就听说过这个地方的我,当时并没有多感兴趣,
甚至于刚开始听"牛背山“三个字的时候,脑洞无限大的我总要跟断背山联系起来2333333光想想就觉得好笑,
可!是!当我看了各种游记里面的照片过后,我TM当时就不淡定了!(额*tm出现时表感叹,不是脏话噢)
你怎么能这!!!么!!!美!!!!

关于我为什么要去:
本来从色达回来过后是准备歇一歇,等到6月份天气暖一点在去牛背山的,
结果...就那天晚上,闲着无聊在捡人上搜了个"牛背山”。
这下发现了不得了的秘密.....都说三月份就要封山了!
封山了....山了....了.....
要2018年才能去了阿?  excuse me ? 修成景区不能徒步了?那还有什么意义?什么鬼嘛.....
话说牛背山也快封山搞开发了,何不潇洒走一回...
当时一急,说时迟那是快,赶忙发了个胖友圈想约各方好友来一场“说走就走的旅行”(其实我TM觉得这几个字真的又矫情又很装逼,鉴于我文采有限我只能找到这种词才能准确表达我的意思,你们就将就看看)
问了几个能想到的朋友“有时间吗?约吗?去看云海吗?不是带楚雨荨去美特斯邦威那个慕容云海噢,是牛背山的云海噢?一起吗胖友?”
然后,第二天
大力哥(下面我会再来详细介绍各位一起出生入死的宝宝们)就跟我说找到小伙伴一起了,
择日不如撞日,我们选定了就在那个周末。考虑到几个女孩子时间和体力的问题,纠结了好久最后决定包车前往。
正好啊,川哥也是凑巧了加了个微信,本来我只是想跟他讨教哈经验的!!!
聊着聊着成了他带我们一起(好吧这里就不多说了,不重要,反正就是大家有缘千里来相会)。
这次出游就这么成型了,默默地开始期待周末的到来。

我最好的朋友们

关于我最好的朋友这个梗,说来话长,你们就当笑话看看就对了
然后,我话真的很多。说了这么久终于开始上图了,
先来一张合照,一个二个裹得像木乃伊一样,分不清也没关系,下面我来分别特写。

一:此次活动中“不靠谱”的导游之川哥。
       作为一个去过几次也算是有经验的半资深人士!居然找不到路!说好的带路呢?安?
       算了不提了。我们还是很感恩,虽然川哥路是找不熟,全程还是很照顾我们几个弯酸妹子。
       (虽然,可能川哥早都在内心OS了万多遍鞭策我们这几个啰嗦的死妹崽了)
       探路冲第一,我们累了走不动他垫后,自己也累了还要顾我们,感恩哈哈哈哈哈
       好了上酷照一张,对于这张我随意拍的自我感觉还是很满意。

二:大力哥
       唯一一个有过徒步经验的妹儿,然而并没有什么卵用。
       反正我大力哥长得美就好,负责颜值大大的够了
      花瓶你懂不懂?反正就那个意思。

三:古妹妹
       哈哈哈哈除了我之外的另一个胖友!全程就是很搞笑,没有为什么,
       胃口炒鸡好!太TM能吃了阿!
       看得我这种胖纸都赶脚自己吃这么少是愧对了自己这一身肉,(微笑脸)
       跟着古宝宝条件再苦也不怕饿死,我说得!

四:刘妹妹
       出发前还穿的美美的丝袜
       结果一到山脚换了一身都像偷来的衣服
       裤子腰围比水桶还大
       没得事,你们不管嘛,反正萌照样卖

五:严妹妹
      你无法想象一个大姨妈光临的妹子有多抗得住,
      爬这么险的山路都不叫事,一路冲到前面,冰可乐照样喝2333333
      这叫什么?你永远不要低估了一个女人的潜力。反正嗨的起来
      照片是穿的太多了,妹纸很瘦很美的,
      噢 忘了说(这里有一个组合,严妹妹+古妹妹=Twins)
      为什么?我怎么知道,你问他们两个呀 (摊手.gif)

六:肖十一
       除了川哥,永远冲在最前面的那个,
       东西背的最齐全!不敢想缺了肖妹妹的手套我的手会被冻成什么鬼样。
       书包里面背了最多的零食,全都贡献给大家的带队小班长么么哒!

七:我
       。。。。。。
       好像找不到什么形容词形容自己
       你们自己想象

好了 ,集齐七张人物介绍,可以召唤小白龙一起登顶了。

Ready ? Go !

要去牛背山,首先你得准备好装备。
我们几个差不多都算户外运动的门外汉,什么都不懂,什么都没有。
赶着在出发前淘宝了个便宜又实用的#登山杖#(下文都俗称棒棒)。
山上冬天冷的生无可恋,必备#围巾# #手套# #暖宝宝# #湿纸巾# #各种药# #士力架#
在山上你再讲究也是没用的,反正条件很差,差到你脸都不想洗,用湿巾擦擦就算了嘛
反正上山之前都是美美的,画个眉毛擦个口红,青春活力美少女来也,
额 ,过了一天,,,,,,,,,
下山的时候,画面我就不说了你们自己想象,
就一个字,土!!!!要好土有好土。刚刚挖矿归来的即视感(此处省略照片,实在是太不忍直视)

线路大概就是:重庆——成都 (自驾4小时)
                        成都——鱼进沟(包车6小时)
                        鱼进沟——蒲麦地——街心花园——云海人家——光明顶(徒步11小时)

Day 1

星期五早早地就出发了,除了中间吃饭耽误的时间,差不多也是坐了一天的车,
一个处女座非要把包包重得这么整齐

就在这天!!!川哥的不靠谱成功凸显!
明明可以走高速到冷啧镇!他非要走自己不熟的路!噢豁,看嘛 出事了萨 堵车了撒,
在车上昏昏沉沉睡了一觉,突然!一首还珠格格全部像打了鸡血一样嗨了起来,
唱:哈啊啊啊啊啊啊啊啊~哈啊啊啊啊啊啊啊~让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华~~~~~~(此处应该有视频的,在手机里面,导不出来)
晚上多晚才到镇上,一个二个冷成狗,好不容易才找肉吃.,来上一杯梅子酒暖暖身,庆祝下这段即将开始的自虐之旅..

本来早就心心念念的蒲麦地驿站也不能去住了,晚上走山路太危险,只好现在鱼进沟住下,哎呀不管了,美美的睡一觉,迎接明天暴风雪的洗礼~~

Day 2

8点,吃个面开始准时出发,此处我要跟大家隆重介绍!我们的向导“小小”和“瓜瓜” 花的那个是瓜瓜,客栈老板说她们经常带游客上山,拿根火腿肠就跟着走了现实的狗子哈哈哈哈,掏出根火腿肠,七人二狗上路了,阵容比西游记强多了哈哈哈哈

有句话好像是说:这山望那山高。我要说的是,这山看那山远!看着若隐若现的雪山,明明山就在眼前,事实证明,真的远。干冷的早晨,走在山梁上,山沟里面。好想唱一句,又翻过了几座山,又越过了几条河,俺老孙来也~~~~路上全是断崖,恐高患者慎入,不信你看陈佳丽这个恐高患者的怂样儿,我就笑笑不说话,才开始你就怂逼了,后面怎么办啊我的乖乖

多亏川哥及时伸出援手。别个小小都跳得飞叉叉的,狗心在os(你们这群愚蠢的人类)

行走在大自然里面,一定要心存敬畏。你不知道接下来会发生什么状况,所以你才能提高注意力,注意安全。毕竟路还是这么险、

一路上走走停停都有指路牌,很原始的那种,让人忍不住想照相的那种

一人一狗,太TM喜欢这种在路上的感觉,

蒲麦地以前的路都还不算险,后来才是越走越难,过了蒲麦地开始爬山路的时候就已经很吃力了,(第一张合照)

翻过的第一座山没有雪,让你好好看看大自然的萧条,

不如我再多上一点图,因为要词穷了(害羞脸)
因为到了后面 两座山,全是雪!!!!
差不过已经忘了疲惫,开始一路边感叹哇好美啊 ,哇握艹真的好美!!!!!
原谅一群南方的孩子很少看到雪,风何况是这种高远的雪松什么的。
不信我先发点景你们看,

走过小路,穿过了松林,雪山。很幸运自己都很平安没有摔一跤的走过了,小树林的路真心不好走,完全是没有路的节奏,走的人多了也就成了路,不过还好,没过一段,就看到了上面的公路!后来下雪都是一直在跟着大部队走,刚强的我们坚挺了11个小时,倔强的登上了山顶,都没有意识到自己是到底走了多少路。一路上有很累,但又觉得其实还挺很好爬的,困难的地方同行很多不认识的朋友会搭把手帮你一把,这真的是徒步的一个很好的风景线。回来整理照片,以及爬到了高处才发现自己就这样一步一步的翻过了很多登上了山顶。爬山的途中没有想太多,就是跟同伴边走边说话的上去了,也是这也是徒步的一种美,目标明确,然后就慢慢的前进就可以了。

稍作休息后就出发,之前在路上的天空还很晴朗!
过了云海人家,就什么都看不见了,除了雪就是雾,能见度极底。
沿着盘山公路前进,一路上都是很厚的冰与雪了反正走到路上我一直在想象雪山凶灵的画面,。。。。
(友情提醒,冰雪路滑,各位宝宝注意安全哦,尽量不要到边上去,拽下去了捡都捡不回来噢)

来,先一起熬个造型~

用大力哥胖友圈的话:这是再过一个断崖,没有任何防护措施,陌生的人伸出手拉的拉护的护,回想起来依然很感动,甚至那个吃冰的小哥还在前面开路等着我们。感恩

第一天爬上山真的已经生无可恋了,
走一步停两步,
现在再回想一下,也不知道自己是怎么来的毅力
看来我的潜力还有很多没被激发,不挑战永远不知道自己的极限在哪里,
晚上稍微烤烤火,就睡了,
4五点外面就听见有人在感叹。握艹星空好美~~~~

登我醒来的第一句却是:TMD外面像世界末日了样,,,,,,
好了不提了天苍苍,雾茫茫
接下来的是省略一万字,我们直接下山了好吗

Day 3

因为前一天的剧烈运动,到第三天下山的时候,全都喊腿痛,也是情有可原,
都说上山容易下山难。
放屁!
上山花了11个小时,下山几个小时就可以跳下来了,
一路小跑,有时候还刹不住车,还好下面有川哥堵,
川哥就是一个小羚羊(听上去怎么这么奇怪,反正不管嘛)我是想形容他两三步就飞快跳下山的那种敏捷度哈哈哈哈哈哈
鉴于时间问题我们要赶回成都,下山下到一半只好坐车,
不过嘛,各有各的风景,和上山时候走了不同的路,
看看牛背山上的司机,那叫一个牛逼,车都要飞上天了,走路我都怕还敢开车666666

下山了,赖账自拍对比镇个楼,
上山之前还能美美的自撇,
上山之后......老板来碗米线吗,现做现卖。。。

事实证明,这次的选择是出行是多么英明和正确。
最后我要再盗用古妹妹胖友圈的话(因为憋了一天我已经要词穷了)
牛背山之行,不完美但很精彩,虽然最后下山都成了“残疾”,但若不尝试,你永远不知道你的潜力有多大。
七个人啃一个士力架的革命友谊就是这么深厚,”

有人说,傻逼吗,修好了再去啊,坐车都能上去,非要自己去吃苦觉得很有意义。
呵呵
虽然我们也在一路边走边骂,嘴上说着下次再也不来这种地方,
可是没走过的人永远不知道这一路到底值不值。

好了装逼完毕,
特此感谢这次路上的每一个人
这个B装得你打几分???

不错不错

2016-02-23 17:26

2016-02-23 18:26

引用 sweety小猪 发表于 2016-02-23 18:26:24 的回复:

回复sweety小猪:可以问阿,我答得出来就回答

2016-02-23 19:28

我对我的照片 不是很满意

2016-02-23 20:58

引用 古大便 发表于 2016-02-23 20:58:11 的回复:

我对我的照片 不是很满意

回复古大便:我喜欢就好!你不管嘛!

2016-02-23 20:58

哈哈哈 其实可以加一个Day4的按摩视频 哈哈哈哈

2016-02-23 21:56

引用 淡、 _笑 发表于 2016-02-23 21:56:35 的回复:

哈哈哈 其实可以加一个Day4的按摩视频 哈哈哈哈

回复淡、 _笑:哈哈哈哈哈哈哈哈哈好提议!

2016-02-23 22:05

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-29 09:59

哇哦,我有一次去牛背山高反了……

2016-03-21 20:44

引用 小欣欣smile 发表于 2016-03-21 20:44:41 的回复:

哇哦,我有一次去牛背山高反了……

回复小欣欣smile:阿感觉上面不容易高反诶

2016-03-21 20:46

引用 我怎么会告诉你我脸大 发表于 2016-03-21 20:46:20 的回复:

阿感觉上面不容易高反诶

回复我怎么会告诉你我脸大:那是你!目前为止计划独自前往西宁,不知道你有何建议?谢谢你啊!

2016-03-21 20:48

阿感觉上面不容易高反诶