众众众众~~

• 出发时间/2016-02-11

基本情况

横店影视城简介:
       影视城位于中国浙江金华东阳横店镇,为国家AAAAA级旅游区,距杭州160公里,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。乘飞机、火车或走高速公路均可直达。自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建横店影视城,现已建成广州香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、华夏文化园、明清民居博览城、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。已成为全球规模最大的影视拍摄基地,被美国好莱坞》杂志称为"中国好莱坞"

具体行程:
2月11日:自驾 宁波——金华    (07:00—10:00)
       1)  10点左右抵达金华双龙洞,在景区稍做休息,吃了午饭;
       2)  12点左右进入双龙洞景区;
       3)  16点自驾离开金华,16:30左右到达东阳
       4)  在东阳市区转悠了一会儿,吃过晚饭,19:00左右下榻酒店;
2月12日:
       1)   6:45起床,用过早饭出发前往【明清宫苑】, 参观时间8:30~11:30;
       2)   用过午饭后开始参观【广州街·香港街】   12:30—14:30;
       3)  15:00 开始参观【明清民居博览城】  15:00~16:30;
       4)   17:30在横店镇觅食;
       5)   18:30 在【梦幻谷】附近晃了晃;
2月13日:
       1)    6:45起床,用过早饭出发前往【秦王宫】, 参观时间8:30~11:30;
       2)   12:00开始参观【清明上河图】   12:00~14:00;
       3)   14:30从景区出发,返回宁波

旅游总结

双龙洞其实就是一个天然的溶洞,类似杭州的瑶琳仙境
       【明清宫苑】    参观时间:3个小时
       【广州街·香港街】   参观时间: 2个小时
       【明清民居博览城】  参观时间: 一个半小时
       【秦王宫】  参观时间:3个小时
       【清明上河图】  参观时间:2个小时
        这次旅行门票啥的都是网上事先买好的,双龙洞的门票是80元,据说有8个点,但我们没有走遍,就跟爬山似的,大人们容易累。横店影视城的门票是买的5个景点的联票,【梦幻谷】没有去,因为是游乐园,感觉都大同小异的,大人们也不愿意玩,就没进去了。联票里头有送【大智禅寺】,不过因为时间关系,就没有去......

费用统计:
               水     15
              观光车    60
              香肠      35
              汽油     300

【费用总结】:共耗费:900元左右/人。
旅游小贴士:
       1、最最要提醒的是,千万千万不要在节假日高峰期出游,简直就是去看人的......
       2、浙江附近的小伙伴去横店还是选择自驾游比较好,停车场还是挺大的,转场子的时候也比较方便。
       3、双龙洞就是类似瑶琳仙境的溶洞,进去的时候要躺着坐船进去真的很新奇哦,就是路程有点短,其他的就是爬山了。
       4、景区吃饭都是差不多的,味道一般,价格又高,一般跟朋友穷游的时候是不会在景区下馆子的尤其是在这种没什么特色美食的地方,就方便面和面包等小零食解决一下就好了。
       5、酒店选的是距离横店有十几公里的东阳鼎立大酒店,酒店是四星级的哦,还有早餐哦,大床房哦,关键的关键是只要两百多一晚,这还是春节的价格,平常的价格肯定更便宜的!!!酒店还是很满意的,开车去景点很方便,景区的宾馆普遍是那种家庭旅店,价格高,设施也不是很好的感觉,当然,如果嫌来回麻烦的话,住进去附近也是很好地选择。
       6、横店每个景点进去,检票口都会给你一张精美的景区游览图。(跟团的就直接给导游了)沿导游路线而行,基本上是可以游览主要的景观了。一定要认真看图游览哟,那是3D游览图,很方便看懂的,有些游客从来不看,或是根本看不懂,所以文化很重要呀!
      7、每个景点都有很多的演出,基本上都是要提前排队的(可能是节假日人多的关系),所以想看演出就要准时的提前到达。我感觉很多的游客都是来看表演的,一个演出看完又去看下一个演出,基本上每个演出在30分钟内,很多的游客可能很多的景观都没有来得急观赏,就去看表演了。这就要看大家的取舍了。
       8、我所参观的五大景点中【明清宫苑】、【广州街·香港街】、【秦王宫】、【清明上河图】参观的人比较的多,也是主要的电视电影拍摄的地方。感觉仿照的东西很多,空洞的内容比较的多,需要拍摄的地方修缮一下,不要的地方破破烂烂的,真是拍电视的地方;其次是【明清民居博览城】游览的人感觉比较的少,但是觉得很实在,特别是【明清民居博览城】中很多的建筑都是从徽州那边的原物搬迁过来的,是实实在在存在的东西,特别是古人的床做的很精致,就是觉得比较的短,也许但是人们的生活水平一般,个子也不高吧!建议大家去横店必须去的景点是【明清宫苑】、【秦王宫】、【清明上河图】;
       9、横店影视城有很多的拍照的地方,有龙椅的地方都有拍照的地方,很多人拍摄,写着是五十块钱拍3张,我们没有拍。主要看到的拍摄地有【明清宫苑】的太和殿;【秦王宫】的四海归一殿;【华夏文化园】的方壶胜境。都是什么皇帝和皇后等,拍些与自己身份不同的照片。
       10、基本上在游玩中都是可以看到很多剧组在拍戏,我当时能够看到的四五个剧组的车辆。第一次看到别人拍戏,拍戏前先清场。很多录音都没有,都是后期配音的。很多时候发现一些群众演员,他们都抱怨又脏又累,特别是我看他们的衣服实在是脏,不知道电视上面怎么看不出来。也许明星的戏服会去干洗一下吧!而且拍摄的基地很多感觉就是危房了,还在冒险的拍摄,大过年的也不休息,明星不好做呀!
       11、网上购票的直接用身份证做门票,景点购买的是有门票的。直接拿身份证给检票员刷卡进入,电脑上面自动记录你游玩的景点.

金华双龙洞

金华双龙洞】
景区简介:
      金华双龙洞距金华市区约15公里,坐落在海拔350-450多米的北山南坡,除底层的双龙洞之外,还有中层的冰壶洞和最高的英真洞。双龙洞分内、外两洞,内洞与外洞仅相隔5米,有一块巨大石屏相隔,仅留长10米,宽3米多的地下河水道。水道水面离地下河顶灰岩仅有0.30米左右的间隙,进内洞须仰卧小舟而入。外洞高大明亮,洞高66余米,长、深各33余米,面积1200多平方米。洞内陈放着一排排石桌、石椅,可容千人品茶避暑。内洞比外洞更大,有效使用面积约2000-2200平方米。从这里可以知道,双龙洞的景色是无比的美。双龙国家重点风景名胜区位于浙江金华市北郊的金华山西南山麓,林海莽莽,水流潺潺,年平均气温比城区低 6 ℃,是一处以山岳森林为背景,地下悬河、岩溶奇观、赤松祖庭为特色,观光旅游、康体休闲、避暑纳凉、海外朝圣为主要功能的国家重点风景名胜区和国家首批 AAAA 级旅游区。
游览时间:2016年2月11日 12:00——16:00
景点票价:80.00元
游览线路:双龙风景名胜区分为双龙洞、黄大仙、尖峰山、赤松山大盘山和家园里六大景区,其中双龙洞和黄大仙为核心景区,主要景点为双龙洞、冰壶洞、朝真洞、桃源洞、金华观和黄大仙祖宫等。

双龙洞

双龙洞

其中一条龙~~

另一条龙~~

这是我认为在东阳吃得最好的一顿了......第一次吃这种,感觉还是挺新奇的,就是那种大灶,直接在桌上炒,肉菜按斤称,现炒熟了以后浇上高汤,等沸腾以后就像涮火锅一样下菜就行了

奏是这样的捏~~卖相可能不太好,但味道不错!!
地址是在东阳市区中山路那边的美食一条街~~

明清宫苑

【明清宫苑】
景区简介:
       明清宫苑这座集影视拍摄、旅游观光、节庆典礼等功能于一体的特大景区,始建于1998年,占地面积1500亩,是横店影视城目前最大的影视基地。
       明清宫苑是以“故宫”为模板1:1复制,参照了明清时期宫廷建筑手法,以影视城特有的营造方式,仿效了唐、宋、元等时期的礼制,又融入了民国年间的建筑风 格,荟萃了京城宫殿、皇家园林、王府衙门、胡同民宅等四大建筑系列,真实地再现了多个历史时期燕京的官府民居、街市店铺和宫殿风貌。拥有棋盘街、承天门广 场、千步廊、文武台、金水河、玉带桥等许多历史景观,其金碧辉煌的帝王宫殿、浑然天成的花园湖泊、富丽堂皇的龙阙凤檐、气势恢弘的皇宫广场,成为游人深宫 探幽、寻古访旧、观赏千年古都的好去处。
       自明清宫苑开园以来,以其别具匠心的设计风格、磅礴雄伟的艺术建筑和博大精深的文化内涵吸引着来自全国 各 地的游客和剧组。在此共拍摄了《天下无双》、《满 城尽带黄金甲》、《金枝欲孽》、《鹿鼎记》等百余部影视大片。后宫戏大热的今天,明清宫苑更是引得剧组蜂拥而至,《宫锁心玉》、《甄嬛传》、《深宫谍 影》、《宫锁珠帘》等热播剧均在此取景,随处可见明星演员拍戏工作的忙碌身影。
游览时间:2016年2月12日 8:30——11:30
景点票价:130.00元
游览线路:大明门——金水桥——承天门——广济寺——午门——湖广会馆——太和门——太和殿——乾清门——乾清宫——养心殿——畅音阁——交泰殿——坤宁宫——神武门——剧组拍摄区(恭亲王府与公主府花园之后方花园)——坤宁宫——乾清宫——军机处——御花园——九龙壁——演武场——紫禁大典——满汉全席——角楼——湖广会馆——承天门——金水桥——大明门

过年的气氛还是有的,可是它一直在主打的那个庙会我怎么一直都没看到

有木有一种天安门的即视感???人是真的多啊~~天真的好蓝啊!!

个人嚼着这个拍摄角度还是不错滴~~有木有气势宏伟的赶脚......

清宫戏里面皇帝上朝的地方,文武百官跪拜在殿外,站在上面往下望的时候真的有一种君临天下的赶脚,怪不得人人都想当皇帝

这个地方有木有嚼着很熟悉?电视剧里经常出现的场景,以前宫里的女人也是惨,除了在自己的小宫殿里头发发呆,就是在这条小道希望跟皇上来个偶遇,搞得不好还要碰到厉害的凉凉被欺负一通简直没人权啊......还有那个所谓的御花园,简直小得要死,还没家附近的小公园来的大。

在【明清宫苑】和【广州街·香港街】都有这种热气球,问了一下价格,超贵的!!一个人一次就要200,而且升的也不算高,就在那一亩三分地晃悠,不过小编默默地觉得在景区搞这种东东真的好赚钱的说......

发现横店每个景区里头都有好多表演哦,这是为了把游客集中起来,省的游客去影响那些拍戏的吗???小编就赶了两场表演,因为时间实在来不及,光顾着看表演,景点就没时间逛了,只能有所取舍了......表演就看了两场,【紫禁大典】和【八旗战马】,还是挺有看头的,另外还有清宫秘史,康熙巡游还是乾隆巡游来着忘了,没赶得上......

温馨提示

感觉挑的日子不太好,虽然天气美美的,但人是真的多啊,基本上就是去看人了,而且春节期间很多剧组也都放假了,遇见拍戏的比较少,反正在明清宫苑小编是没有看到。没有拍戏的时候房子基本上都是空的,有些还是锁起来的,看起来有点残破不堪,只有当有剧组拍摄的时候,会重新装饰一下。【明清宫苑】和【广州街 香港街】是在一个地方的,中午逛完【明清宫苑】可以在景区门口的小饭馆吃个饭,但是味道真心不咋地,价钱又贵~~【明清宫苑】里面有一个御膳房餐厅,大部分人可能很少会走到那里,那里有提供午餐,每个人25 ,就类似剧组盒饭的标准,小拜年没有去看,但是母上大人去看了一下说饭菜看上去还行,有荤有素......

广州街 香港街

广州街·香港街】
景区简介:
       广州街景区建于1996年,是为配合谢晋导演拍摄历史巨片《鸦片战争》而兴建的,是横店影视城的发祥地。1998年又扩建香港街,古道纵横交错,珠江穿城而过,还原再现了一个十九世纪的广州香港的街市风情。广州香港横店相偎相依、接壤而处。 广州街美景簇拥,有艺术地重建的“十九世纪南粤广州城市街景”;代表“珠江”及“广州市内小河”的人工湖泊;还有重现当年的“十三夷馆”和“天字码头”等景观。生动形象地再现了鸦片战争前后广州的市井风貌,是现代游客观赏清代时期广州城市社会街景的“风俗画”。
       香港街整个布局利用荒野坡地优势设计,分布着皇后大道、香港总督府、维多利亚兵营、汇丰银行、上海公馆、和翰园等十九世纪香港中心城区的众多街景。这里30多座象征英国殖民统治的欧式建筑,构成了当时香港政治、经济、文化中心的“维多利亚城”。 别具一格、引人入胜的景致吸引许多新婚燕尔和剧组明星来此拍摄取景,至今已有数百部影片在这里独立制作完成,《鸦片战争》、《潜伏》、《归航》、《雍正王朝》、《百年沉浮》等,不胜枚举。独特的文化旅游更是让游客奔向走告、纷至踏来。
游览时间:2016年2月12日 12:30——14:30
景点票价:110.00元
游览线路:南门——英伦花园——值班室——伊丽莎白演艺场——遮打街——维多利亚港——干诺街——皇后大道——毕打街——钟楼——天使喷泉——澳门街——十三夷馆区——粤海剧场——天澜阁茶楼——海珠桥——天字码头——两广总督府——牢房——镇海宝塔——畅春院——沙面棚户区——三元里——北门——圣约翰座堂——英军司令部——维多利亚兵营——重庆裴公馆——翰园——钟楼——迟府——英伦花园——边南门——办公区域

这是在大门拍的,这边也有热气球,真是商机无处不在,还有那个划船,200块一条船,超贵!!!

搞不清楚这是上海滩还是旧香港风格,感觉两者差不多,反正就是商业街......

同上同上......从一个小门进去,有一个类似海盗的表演,感觉一般般,就是警察跟海盗打来打去,那些爆炸的特效好看点,其他也没啥了......

这应该是上海滩穷人住的地方

看这人山人海的,就知道是在拍戏啦,门口有人管着不让进去看,小伙伴们都好拼啊,小编噔噔噔跑到旁边的小楼上,还真看到了,是包贝尔在拍戏,小编表示之前就见过本人了,并没有多大兴趣......

明清民居博览城

【明清民居博览城】
景区简介:
       明清民居博览城占地面积900余亩,是集古建保护、影视拍摄、旅游观光、艺术展览于一体的综合性游览区,也是横店影视城历史最长、投资最大、内涵最为丰富的景区之一,分“桃花源”和“秦淮河”两大景系。
      “桃花源”景系集中了从江南各地拆迁的明清古民居易地重建而成,已被命名为“中国文物保护基金会示范基地”和“中国古民居保护基地”。粉墙黛瓦、砖石木雕、斗拱琴坊是无数工艺大师的心血结晶;戏院祠堂、府第民宅、屯溪老街是千年历史文化的民俗画卷。这里还兴办了东阳木雕馆、徐氏精品馆等十多个展馆,具有极强的观赏性和知识性,琳琅满目的艺术藏品让游客趣味无穷。
      “秦淮河”景系是以明清时期南京十里秦淮为蓝本,再现了以夫子庙为中心的繁华古都风貌,集中再建了江南贡院、八艳坊、桃叶渡等建筑,微缩复原的圆明新园展馆、“中华一绝”的福建土楼、高科技4D动感影院,更是新的亮点。景区里还安排了中国曲艺、影视片断、民俗节目供游客观赏和参与。
新奇的剧组拍摄场面,明星大腕的精彩演技,让人留恋忘返。在这里拍摄了《通天帝国》、《投名状》、《新射雕英雄传》等众多影视作品。
游览时间:2016年2月12日 15:00——16:30
景点票价:120.00元

游览线路:北大门——古居长廊——4D影院——夫子庙——魁星阁——瑞霭堂——瑞芝堂——圆明新园展馆——秦淮八艳剧场——状元府——金粉世家——文荣奇石收藏馆——木雕馆——兄弟阁——南门——八卦池——天一堂——八卦池——戏台——江南贡院——夫子庙——古居长廊——出口

【明清民居博览城】主要就是那类似古秦淮的建筑,像什么员外家应该就是在这儿取景的吧......

拍照技术有点渣,水面上飘着好多垃圾啊~~小编大学就是在金陵城念的,所以对秦淮的建筑风景都还是比较熟悉的......

这是其中一间房子,几乎所有的房子都是空的,唯独这件装饰一新,里面还有还多人~~

没错,剧组在布景,由于还没有开拍,所以我们就这么正大光明滴进去了,居然是【老九门】剧组,可惜两个男演员当时都受着伤,没在剧组,只看到一个女演员在化妆,真的超级超级瘦的,不过看了半天也没人出是谁......演员也挺不容易的

这是【明清民居博览城】必看的一个表演,我们刚进去的时候观光车的姐姐就说表演快开始了,直接送到表演场地10快一个人,当我们已经走了一整天了(当然,小编还是精力挺旺盛的)所以我们直接到的表演场地,演的是【秦淮八艳】舞台很绚丽,一个个看着都是美女,演绎了秦淮河边艺伎的悲欢离合~~但下了台,那妆容真心有点不敢恭维啊......

小编吐槽

当时导航带着我们到了景区南大门的停车场,结果告诉我们南门只出不进,所以我们哼哧哼哧的走到了北大门,真心好远好远啊!!!就是绕着外圈走了一大圈啊~~本来就累成狗

秦王宫

【秦王宫】
景区简介:
       秦王宫景区是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆柯刺秦王》而建,也是《英雄》、《功夫之王》等大片的诞生地。设计师们花费了四年心血设计出了一幅宏伟的秦王宫蓝图,而秦王宫景区仿建的原型就是秦王朝最主要的宫殿——咸阳宫。
       景区占地800亩,以规模巨大、形体复杂、布局严谨而著称。有雄伟壮观的各类宫殿,五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,檐牙高啄,各抱地势,钩心斗角。巍巍城墙与王宫大殿交相辉映。主宫“四海归一殿”,威严矗立,高耸挺拔,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴恢宏气势。蜂房水涡,矗不知其几千万落。长桥卧波,复道行空,高低冥迷,不知西东。更有充分展示了秦汉时期街肆风貌的“汉街”,黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。
       秦王宫正因其浓厚的历史氛围,助《荆轲刺秦王》获得了1999年戛纳电影节的最佳技术奖。同时也吸引了众多的大片来这里拍摄,秦王宫景区可以说是影视大片和历史正剧的摇篮。在此,拍摄完成了《荆柯刺秦王》、《无极》、《寻秦记》、《汉武大帝》、《贞观长歌》、《木乃伊Ⅲ》、《美人心计》、《鸿门宴》等近百部影视大片。
游览时间:2016年2月13日 08:30——11:30
景点票价:120.00元

游览线路:王城城门——前广场——中宫门——后广场——八根龙柱——四条飞龙——九十九级台阶——四海归一殿——东偏殿——东望楼——地下皇城——西偏殿——西望楼——东西长廊——西宫门——龙帝惊临——复道——中宫门——前广场——王城城门

虽然淅淅沥沥的下着雨,但热情不减啊!!

好雄伟的大门~~

有木有嚼着很熟悉?!!在电视里一直以为它是通向大门的一条路,但是结果并不是这样......但是站在那里真的很有感觉啊

真的真的很壮观啊

这是【秦王宫】里的表演【梦回秦汉】,舞台不大,整场表演感觉就像是一场科技秀~~

这两个角度拍过去真的很赞哦~~很熟悉的场景

清明上河图

【清明上河图】
景区简介:
       清明上河图景区以北宋著名画家张择端的巨作《清明上河图》为蓝本,取其神韵,结合北宋时期的社会背景、民俗、民风及宋时的古建特色,按影视拍摄的需要建造而成的。
       清明上河图景区占地面积600余亩,风光旖旎独特,细细品味,妙趣横生。画舫美丽精致、牌坊高耸林立、花卉争奇斗艳。登上巍峨的景门城楼,近可俯瞰基地全貌,远可眺望整个横店城。汴河蜿蜒,河水清澈,波光粼粼。河岸柳树成荫,河里鱼儿成群、历历可见,走上虹桥,好似踩虹上天,真是心旷神怡。无论是开封府还是蔡童相府,一处处建筑,四角高挑,飞阁流檐,色彩浓丽,更有亭台楼阁、轩廊水榭装点其中,再现了千年前北宋东京汴河漕运的繁华景象及市井生活、民俗风情。她既是长卷的再现,也是北宋京都的缩影。
       众多观众喜闻乐见的影视大片如《小李飞刀》、《大宋提刑官》、《宝莲灯》、《少年杨家将》、《龙虎门》、《仙剑奇侠传》等都曾在此拍摄,古装剧限播以后,谍战剧和年代戏越来越多,所以现在在广州街拍的应该不会低于这个景区,但好像还没用精确的统计。漫步于清明上河图景区,您会感受到“一朝步入画中,仿佛梦回千年”的感觉,也会深深地被其独特的北宋文化氛围所陶醉。令您目不暇接,啧啧称道。
游览时间:2016年2月13日 12:00——14:00
景点票价:110.00元

游览线路: 景区入口——高府、陈府——开封府——汴粱一梦——小御街——樊楼——小御街——童府、蔡府——水上戏台——水门——水泊梁山——大宋坊——虹桥——大宋坊——上善门——孙羊正店——上善门——游龙戏凤——烟柳渚——范丹庙——点将台——景区出口

【清明上河图】还是挺美的

大叔吴秀波在这边的司马府拍戏,可惜啥都看不到~~

清明上河图的故事~~

小编总结

欢乐的横店之旅就这样结束了,带着一身的疲惫,还是回家好啊~~回程路上车子超多的,还好不用小编开车,不然要烦躁死了......
总结一下,横店还是值得去的,就是要挑个人少的日子~~

2016-02-23 17:03

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-23 18:26

写的真详细

2016-02-25 12:33

引用 hai 发表于 2016-02-23 17:03:49 的回复:

回复hai:

2016-02-25 13:12

引用 冰淇凌的祈祷 发表于 2016-02-23 18:26:26 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复冰淇凌的祈祷:

2016-02-25 13:12

引用 蕉蕉 发表于 2016-02-25 12:33:40 的回复:

写的真详细

回复蕉蕉:

2016-02-25 13:13

2016-02-25 13:16

楼主还有没有图哇?

2016-02-29 09:59

引用 冰思绕指柔 发表于 2016-02-29 09:59:48 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复冰思绕指柔:什么图?

2016-03-02 10:09

引用 羚羊很忙 的图片: