春节带着爸妈去旅行--曼谷+普吉+皮皮岛9日游

机票

提前3个月预定的正月初六出发的机票,一行共5个人,我和老公从哈尔滨出发,妹妹带着爸妈从韩国首尔出发。机票在去哪儿网预定:
哈尔滨---曼谷 往返  东航  上海中转   2995元/人;
首尔------曼谷  往返  亚航 直达  1536元/人;+行李托运费用  25KG,151元;
曼谷------普吉岛   泰国亚航   147元/人 ;+行李托运费用  30KG ,107元;
普吉岛---曼谷     泰国国航     280元/人。

友情提示:1.中转的机票,一定要看好中转时间,从曼谷回来的时候,值机的工作人员哇啦哇啦一堆,就是不把我的行李直挂到哈尔滨,导致我到了上海还要取行李,再重新换登机牌,中转时间一共才1个半小时,惊险刺激的不要不要的,差点没赶上飞机,差点人上了飞机,行李没上去。总之,中转时间一定要长!
2.曼谷机场人巨多,排队值机排了1个半小时,乌央乌央的人,就TM开3个值机口,晕死的节奏,值机排队、安检排队、过关排队。。。尼玛,一顿狂跑去取免税店的东西,导致退税没时间了......所以,想从容回家的朋友们,请至少提前4个小时到曼谷机场吧。

签证+酒店

一。签证
淘宝签证250,落地签1000猪,折合人民币200,一开始想落地签来着,春节前,泰国方面放出消息说中国人去的太多了,工作人员忙不过来啦,落地签要涨价到2000猪,我和侯大俊立马定了淘宝,佰程旅行一向靠谱 ,561块钱,2个人,含一张happy电话卡,落地插卡就能用。
韩国队直接选择了落地签,事实证明,没涨价,依然是1000猪。落地根本没人查你带的钱够不够。

二。酒店
习惯在agoda上定酒店了,

1.曼谷酒店:帝景度假村,Royal view resort,地点在胜利纪念碑附近,交通特别方便,酒店出门,左转再左转,就是地铁口,大约步行10分钟,酒店出门,右转再右转,也到地铁口,一路各种小饭店、小吃摊,并且路过王权免税店,走到王权免税店5分钟,价格合理,254元/间。

2.普吉酒店:
皮皮岛之前,住的奈纳水疗度假村 Nai Na resort & spa ,从酒店出门到马路上,右转,直走到海边,10分钟,坐车到江西冷,200猪,酒店是联排的平房,我老娘管那叫山庄,哈哈,房间很大,床也非常舒服,有游泳池,性价比高,价格就更美丽了,190元/间

皮皮到返回普吉后,住的芭东阿什利广场水疗酒店The ASHLEE Plaza Patong Hotel & Spa,家庭联通房,就是2个房间中间有个门,可以来回得瑟,588元/套,这间酒店性价比就比奈纳水疗度假村差远了,坐车到江西冷也是200猪,旁边就是个成人秀场,男人们潇洒走一回的地方,一车一车的人往那边拉......

3.皮皮岛酒店:
酒店没有选择通赛湾,之前做功课,说通赛湾太吵,本想选择皮皮岛北部,但是查holiday inn 价格太高,还是放弃了,最终选择了long beach ,在通赛湾的背面,做大船到通赛湾后,酒店的人会在码头举着牌子等你,然后坐酒店的小船,到Longbeach海滩,海滩的一半基本上都是这个酒店了,美的不要不要的......
珍珠天堂别墅Paradise pearl Bungalow,定了2间房,一间标准间,518元/晚/间,一间豪华房,694元/晚/间。区别是,标准间,坐在房间门口能看到大海,走路到海边1分钟;豪华间,站在阳台上看海,要下个楼梯才能走到海边,要3分钟,标准间有蚊子,豪华间没蚊子....

友情提示:
1.尽可能把时间都留在岛上,如果再让我选择一次,我一定不会去曼谷,而且会把普吉岛再少安排一天,皮皮岛多一天;
2.皮皮岛不要去通赛湾,全是中国旅行团...我们住的long beach,95%都是欧洲人,基本看不到亚洲面孔,更别提旅行团了,安静且美好...如果有条件,去皮皮岛北部就更好了。虽说吃喝方面没有通赛湾方便,但是也有小的超市,酒店的餐厅味道都不错,价格也都合理。

公共交通

一、曼谷
曼谷的交通,太闹心,贵且落后!
1.机场篇
我带领的中国队在素万纳普机场落地,出租在负1层,4号口和7号口,public taxi 的字样,出门,有排队取号机,有工作人员给你号,你就拿着号去相应的通道就可以了,跟司机说你要去的地方,附上最重要的一句:by meter please .打车到胜利纪念碑320猪。我妹带领的韩国对在廊曼机场落地,打车到胜利纪念碑220猪。如果不着急的,可以做机场快线,非常非常方便,大概也是负1层,找city line字样,找到售票处,坐到终点:帕亚泰,45猪,帕亚泰是个中转站,做到胜利纪念碑 就1站,票价15猪,所以穷游er 可以选择做机场快线,一人60猪就到目的地了!

曼谷的地铁分BTS和MRT,BTS是城铁,基本上都在地面上行走,就是他们的售票机太古老,你需要在地铁站换硬币,然后才能在自动售票机买票,所以高峰时间的时候,换硬币排队,买票也排队......

普吉:淘宝预定的接送机,懒猫家的接送机有点贵,定的ABC tour,接送机一共280元人民币,车不错,很宽敞舒服,就是司机不太准时,接机的时候,迟到30分钟,送机的时候比预定时间迟到了10分钟.

皮皮岛:普吉到皮皮岛的船票,在懒猫旅行家预定的,109元/人,含酒店接送,懒猫家贵,但是物有所值。皮皮岛的酒店负责去通赛湾接船,check out 的时候,再免费给你送到通赛湾,其余时间去通赛湾,要自己花钱,100猪/人/次。

友情提示:
1.出门能做公共交通,就别坐出租车了,不是钱的问题,是保命!曼谷的出租车司机疯狂的很,飙到130是很正常的事!
2.普吉岛盘山道更疯狂,我数学不好,不知道这种弯道是90度,还是180度,反正就是,转弯的时候,压根看不到对向有没有车开过来,而且这种弯道司机不减速!!比坐过山车还吓人!

饮食

刚去的头两天,也许是在家过年胡吃海喝弄的,到了那,就觉得肚子里没油水,过一会就饿,不是炸鸡盖饭就白切鸡盖饭,再就是猪腿肉和猪大肠盖饭。我和侯大俊到曼谷的时候是半夜2点,素万纳普里有magic food,我俩大半夜去吃了两份鸡饭,淋了2勺巨辣的酱,好吃!拉肚!

芒果饭:太甜;
菠萝饭:太一般,吃不出菠萝的香味;
青木瓜沙拉:失望,别尝试了;
椰子冰淇淋:无语;
各种鸡饭:吃够了!
水果:芒果和菠萝都一般,没有我和侯大俊之前在菲律宾吃的好吃,人生第一次尝试了榴莲:好吃!老妈喜欢吃莲雾。
各种水果shake:50-90猪不等,都还可以。
啤酒:老公和老爸都说 chang 好喝。
MK泰式火锅:就当体验一下当地人的日常饮食吧,不要有任何期望。
NARA 餐厅:虽然贵点,但物有所值,推荐!
各种路边摊:藏龙卧虎啊......

花费

行程

2月13日,中国队、韩国队分头出发,韩国队13日下午到达曼谷,中国队情人节早上到曼谷,胜利会师。

2月14日,因为周末,所以我们没安排去大皇宫,做BTS去了乍都乍周末市场,从胜利纪念碑做到mo chit 站,4站地,据说是亚洲最大的集市,去了才发现,就是个义务小商品城呗!天热的要命,逛了2个小时就回宾馆休息了,下午3点多,出门,地铁到siam站,逛central world,买了几个naraya曼谷包,晚上在central world 楼上的NARA餐厅吃饭,排队30分钟要。

2月15日,大皇宫。依然是BTS,坐到siam 中转 到saphan taksin 站,下车就跟着人流走,就可以了,大家都到一个地方,在码头的售票处买船票,40猪/人,在N9站下船。下船的码头左前方,有个super rich ,基本上是我看过所有的换钱所里汇率最合适的。出了码头后,直走,不远就可以看到大皇宫了。大皇宫门票500 猪/人,天热人多,受不了,但和我大天朝故宫的客流比起来,还是小菜一碟滴。下午三点原路返回,在酒店附近做了个马杀鸡,吃了顿饭,回酒店收拾行李,晚上的飞机飞普吉岛

2月16日,芭东海滩休闲一日游,晃晃悠悠......晚上看的西蒙秀,懒猫上预定的,我是不喜欢,中间都快睡着了,一帮老爷们对口型蹦蹦哒哒的,太无聊了,屁股胯骨全塞的东西,让外人看着有曲线似的,近看全吓一跳,完事挑了一个漂亮点的和老妈照相,准备了2个20猪当小费,人妖激眼了,非要200猪,我们就从了.....

2月17日早,懒猫来酒店接到码头,坐船出发去皮皮岛。17日+18号+19号上午,我们五个人,就在long beach的海边晒着,海里漂着,小酒喝着,马杀鸡做着......

2月19日下午,坐船返回普吉岛,晚上去江西冷逛街,BIG C买了点特产,和水果。

2月20日早,ABC TOUR 来酒店接我们去机场,中午到曼谷,酒店check in 后,休息一会,女士们去了酒店旁边的王权免税店,我发现这个免税店太贵了,每样化妆品基本上都比韩国免税店贵几十,MK的粉贝壳,折后1500多,我朋友做加拿大代购才888...所以,免税店还是多预留时间在机场买吧,至少比市区这个便宜些。

2月21日,各回各家。

友情提示:

1.功课是要提前做的,但不要太过相信于别人的攻略,路都是自己走出来的,旅行不就是要自己去探索一个未知的世界吗,过于依赖攻略,你就会发现攻略上推荐的景点,基本都被国人和旅行团占领了,攻略上推荐的美食,基本上都会让你很失望。所以把大交通、酒店、船票之类的定好,其余的就随机应变吧。

2.这次出行整体来说,行程还是过于满了,爸妈年近60,这样的行程是有些累的,所以带老人出行的,就省去曼谷吧,皮皮岛上多待几天;本想再安排租个长尾船去北部钓鱼浮潜的,怕爸妈累,就都省去了,算是一遗憾。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-23 18:40

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-29 09:51