【逛街攻略】凭啥说久光是全上海最好逛的商场?

• 出发时间/2016-02-24

旁友们好!
Miss东今年第一次去男票家过年,
跑遍大半个城都没挑到合适的伴手礼,
最后在久光百货买齐了!

凭啥说久光是静安区最好逛的商场?
本周跟着Miss东开启

“久光隐藏地图”

久光百货

地址:南京西路1618号
推荐理由:美食、进口超市、日系服饰

一觉睡到自然醒,美好的周末从丰盛的早午餐开始!

B1层:用零食和甜品代替正餐

Pantry's Best派悦坊

红丝绒纸杯蛋糕:Miss东心目中全上海最好吃的纸杯蛋糕!蛋糕松软,入口绵密;奶油的甜度和酸度配合得恰到好处,一吃就会上瘾!

茶の彩

抹茶白玉红豆至尊冰:底部是抹茶冻,中间是奶油和蛋糕胚,铺上玉米片和抹茶冰淇淋,最后点缀白玉圆子和红豆,一杯下去各种满足。

Fresh Mart鲜品馆

静安寺商圈人气最高的进口超市,以日系商品为主,有很多包装精美的糖果、巧克力、点心。超市自制的色拉、熟食、寿司、刺身等卖相很好,原料也新鲜

寿司&刺身:种类丰富,有各式各样的拼盘,也有单卖的三文鱼、鳗鱼等。
Miss东温馨提示:晚8:00后超市自制生鲜食品8折,超级合算!

蟹肉土豆泥色拉:久光隐藏美食,蟹肉很大颗,土豆泥有一股奶香,软妹币30多块一大盒。

来久光不刷街等于白来!
久光百货看似不大,实际上有400多个品牌,足足是港汇的两倍!

1层:化妆&护肤品牌
安利几款Miss东自用的好东东:

IPSA

三色遮瑕膏:Miss东大学时期化妆课老师安利的神器!黑眼圈、色斑、痘痘、痘印都能遮,软妹币290一盒怎么都用不完。

Make Up For Ever

保湿定妆喷雾:每次化完妆轻轻一喷,整个妆面变得自然服帖,皮肤透亮气色好,持久度也很高。软妹币220元/125ml

Clarins娇韵诗

V脸面膜:Miss东连续用过好几罐,配合按摩手法去水肿,重要的是天天坚持!软妹币450一罐。

Jurlique茱莉蔻

玫瑰护手霜:澳洲贵妇品牌,比欧舒丹的保湿时间更长更滋润,价格也更贵,大支125ml的要480块,不过足够用一年了。

4层:YES潮流馆
建议快速浏览2、3层,直接刷4层!

4层以日系品牌为主,包括服饰鞋包、运动品牌、潮牌以及内衣家居服,你要的几乎都能找到!

Miss东要安利给大家的是一家藏在4层的
韩国帽子店

Hat's On

韩剧里出现最多的韩国国民帽子品牌,以前每次都要找代购,现在终于来上海开店了!全上海仅此一家!

《制作人》里的萌妹子IU

wuli气质女神孔孝真欧尼

以及好声音亚军陈梓童和少女时代Tiffany这款,Miss东也入手了。帽子后面有个凹造型的蝴蝶结,正戴反戴都炒鸡卡哇伊!

晚餐时间~
久光餐饮在8层,有本帮菜、粤菜、川菜等。
吃货建议步行10分钟到1788广场吃晚餐!

Mo-Mo牧场

地址:南京西路1818号 1788国际广场3楼
推荐理由:无限量自助 肉食者天堂
Miss东比较喜欢的日式自助小火锅,不管是约会还是朋友小聚都不错~

200元包含酒水饮料,158元包含一种锅底,168元自选两种锅底。前菜、肉类、蔬菜、主食、甜品吃到饱!

Miss东喜欢Mo-Mo家的牛肩肉和牛五花,每次要吃好多盘惹~

餐后甜品有三种:焦糖布丁、冰淇淋、梅子奶酪,份量都不大,可以每样都来一份尝一尝。

逛街、吃饭、看电影是周末三部曲,少了一部都算不上是完美的周末哦~

百美汇影城

地址:南京西路1515号 静安嘉里中心4层
推荐理由:环境好、屏幕大、位置宽
百美汇是静安寺附近唯一的一家电影院,就在久光对面的嘉里中心。

高逼格电影院,环境很好,座位高度差设计合理,哪怕前面坐的是李光洙欧巴,也不用担心挡住你的视线!

电影院还有很漂亮的等候休息区,分分钟把候场变成了一种享受。

看完电影,乖宝宝们都回家洗洗睡了,
结束愉快的一天~

嗨货说:“Miss东!伦家睡不着要起来嗨,肿么办?”
别着急!让Miss东来解救你!

金色三麦

地址:愚园路96号2楼
推荐理由:蜂蜜啤酒、大拼盘、酥炸椒麻鸡
台湾人开的店,得过奖的酒吧餐厅,就在久光后门对面2楼。

环境很赞,有整排的落地窗。8点左右会有驻场歌手,氛围超好的。

蜂蜜啤酒:招牌,少了啤酒的苦涩,多了蜂蜜的香甜,推荐女孩纸一定要试试~
Miss东温馨提示:每晚10点后有三款特定啤酒半价哦!

大拼盘:他家的推荐菜都在里面了,人多必点!大份量、高热量,能在一起吃的都是真爱。

酥炸椒麻鸡:两人食推荐。选择的是翅根部位,经过特殊腌制的鸡肉鲜嫩,外壳酥脆,配上特制的椒麻蘸料,浓郁又清新!

久光及周边隐藏地图分享完毕,
                                                                         祝大家来上海都能有一个♥完美的行程♥

后记

大家好,我是Miss东
告诉你全上海什么值得买,哪里值得逛~~

如果觉得还满意我写的游记~~
更多内容都在~我经营的公众号~

本篇游记共含1958个文字,39张图片。帮助了游客。 举报