未完待续··那一场无关乎世间万物的人间梦境——悦榕庄薇拉瓦鲁岛

张孝敏 (上海) LV.6
2016-02-23 17:49 842/12
  • 出发时间/2015-05-25
  • 人物/情侣/夫妻

行程中所有花费

机票:新加坡航空来回往返两人14424元含税(新航最赞的是机场,有购物和化妆品需求的美女,一定一定要选择在新加坡转机,真的超赞,后面会详细提到哦)

酒店:4晚日出水上别墅24973元含税

水飞:马累机场往返水飞两人7600元含税(大家如果是自由行,建议在选岛订酒店的时候询问一下酒店价格是否包含有机场到酒店的接送,一般来说都是不包含的,除非大家购买的是一价全包,因为我们出行都比较喜欢所有东西分开订,建议大家在选择马代酒店的时候一定认真看清楚,如果不包括,在选择机票的时候一定要衔接好水飞到岛上的时候,到我们岛上最晚的一班水飞是下午3点)

餐饮:晚餐加酒水两人6200元含税(岛上只有两个餐厅,一个是主岛上的餐厅,种类非常多,而且味道很赞,有西餐,中餐,烧烤,马来西亚,基本涵盖了大家口味的美食,我们的住宿包含了早餐,这个费用只包含晚餐和酒水,中午饭我们基本没有吃,因为AV岛的早餐是11点结束,我们一般会在10:30去吃早餐,这样中午就不饿,晚上就吃饭了,省掉了中午饭钱)

潜水服:两人上海迪卡侬购入2300元(两个潜水面罩,两套潜水服,两套潜水手套,两套潜水袜,建议大家购买潜水袜买厚一点点的,不然容易被海里的珊瑚刮伤脚)

合计55497元(其余的化妆品包包按个人需求计算哦!)

关于必备品和药品

1,护照(马代是落地签,只要护照在有效期内半年就可以)
2,机票,酒店(提前预定选择性高)
3,衣服+泳衣(好看的衣服都带上把,出去玩特别是马代这种地方一定要美,美,美)
4,鞋子(不建议带高跟鞋,没意义,基本都是沙,走路不稳,还不舒服,带两双拖鞋足以)
5,墨镜
6,防晒霜(一定要抹防晒霜,一定要,我这次去带了安耐晒金瓶,一点没有晒伤,晒黑一点点,基本没大碍,强烈推荐)
7,止泻药(马代多以海鲜为主,以防肚子不舒服,岛上物资不是很齐全的)
8,防水创可贴
9,消炎药
10,感冒药
11,防水手机壳
12,防水相机
(以上是个人觉得必备的东西,我自己还带了下面一些东西,大家可以作参考)
13,打印好的护照复印件
14,国内换好的美金(为了在机场吃饭和给小黑的小费,一般是一美金,建议国内换好)
15,插线板(太多东西要充电,酒店的插座很少很少,不方便)
16,洗浴三件套(虽说酒店这些都有,可是长期在海水泡着,不用点好的护发素,头发一定挂)
17,剃毛刀(女生记得带着)
18,一次性内裤(过夜飞机使用)
19,眼药水(海水毕竟有细菌,晚上可以多滴几下,预防也好)
20,ipad(大中午就窝水屋看剧啦)

这一世缱绻,如果是梦境,我想去马代

我们常说,能形容的都是真实存在的
可我却无法用言语形容你的美
你就像一颗珍珠等待着你的心上人将你执于心间,烙在心里
先欣赏一波无ps美图

走向你的那一刻

以下是我们的航班信息,国际航班需要提前3小时到达机场办理手续,因为过关有时候人比较多,提醒大家注意出行时间哦,如果还要逛浦东日上,就要多预留出时间来了,日上是晚上11点关门,大家订航班的时候看好时间,不过,如果是在新加坡转机的,转机时间超过3小时的,建议在新加坡机场买东西,品牌和货品都非常齐全,还有奢侈品包,鞋子

这个是我当时出发前在新加坡官网看到的,如果大家有需要,也可以去官网看看,基本大家想要的牌子全部都有

二、酒店:酒店其实就是选岛,因为马代就是一岛一酒店,我们选岛是按照星级来选的,本着中上就好的宗旨,最终选择了薇拉瓦鲁岛又名海龟岛/AV岛,当初在选岛上我们也很纠结,看了很多,综合选择还是最终决定了国人比较少,不是特别热门的AV岛,首先它是麻袋很稀少的主岛与水屋分离的海岛,去水屋需要做游艇,其次它的水屋带私人游泳池,而且和别的海岛相比,私密性非常好,并且房屋是两层,上面可以BBQ,最后当然是湛蓝的海水和无与伦比的A+浮潜啦。很多人可能会问我为什么不走携程一价全包,因为携程基本都是2沙2水,而我和baby不想住沙屋,所以我们在Agoda上订了4晚的水上日出房。价格一共是24973.90元人民币。

三、水飞
由于马代的酒店只要是自己订的,都是不包含水飞的,如果小盆友觉得麻烦,最好还是走携程这种可以一家全包的,比较省心而且还方便,我们是因为喜欢所有的东西自己来掌控所以都是自己在官网上面订的。水飞从马累机场到我们的小岛,来回往返两人是7600人民币,在此提醒各位女孩们,马累的水飞基本都是下午4点以后为最后一班,有些小岛稍微迟一点也是4点30,所以大家在预定机票的时候一定要把时间空出来多余的哦,因为下飞机以后需要过安检,安检完以后需要提取行李,出关以后还需要先去找到自己酒店的接待问讯处,小黑会带您去指定的贵宾休息室,最后您才能座上水飞,所以各位请一定要在12点前到达马累机场,给自己空出多余的时间,出门在外,多一个心眼会比较好哦。不然赶不上水飞,大家不但要在马累市区住一晚,还白白浪费掉了海岛的一晚住宿费用哦,大家一定小心,下面是我们的水飞,哈哈,第一次看到它的时候,觉得超级帅气,超级帅气,并且机长是穿拖鞋在开飞机的啊,想想都觉得为什么你可以那么潇洒呢!

四、餐饮
我们预定的酒店是包含早餐的,所以为了不浪费钱,每天我和berlin都是8点起床,去吃早餐,以前在国内的时候,我们总是能多睡一会儿就睡一会儿,或许是这里的阳光格外的耀眼,亦或许是这里的空气格外的新鲜,不知道为何,我们总是被海浪轻轻的敲击声所叫醒,抬眼看到那海天一线的美景,我总是在想,这人世间,所有的颠沛流离愿能换得这一刻的清闲,我愿将我所有的时间和冥想献于您,只求时间能在慢一点点。早餐我们就近原则,全部都是在水屋这里的清吧就餐,餐食一切都比较丰富,除了酒水所有的一切食物都是免费的,所以早上我们会尽可能的多吃点,呵呵。lunch和dinner我们基本是在主岛解决,因为那边的饮食是自助形式,食物种类很多,可供选择,水屋这里除了早餐提供自助,其余全为点单形式。最后离岛的时候,我们的午餐和晚餐加酒水费用一共花掉12300元人民币。

这个就是我们水屋的清吧,满满的落地玻璃窗,让所有的游人在这里能找到片刻的安宁,不管外面的世界多么的嘈杂,在这里你都可以静心的观赏,静心的品味美食,然后看着大家相视一笑的礼貌问候,在这种情景下难以自拔。

注意事项

要准备出发了,我和baby'只有一周的准备时间,这个时候才终于意识到时间有多紧张,当时我们只想着要快一点踏上那片领土,却没有给自己准备预留多一点的准备时间。
护肤品:水、精华、乳液、眼霜,由于马代气候太过于炎热,所以我没有带面霜,只带了基础保湿的护肤品,女孩们记得一定要给肌肤充足水份哦
防晒:我选了安耐晒的金瓶擦身体,在马代的5天4晚我一共用掉了2瓶,只有一点点晒黑,没有晒伤,我觉得效果还是蛮不错的,脸部肌肤我用了chanel的美白防晒,再次提醒各位女孩,一定记得带防晒,阳光真的只能用灼热来形容
化妆品:眼部卸妆液、脸部卸妆液、卸妆棉以及你想要化妆的用品,我自己带了隔离、粉饼、眉笔、睫毛膏和眼线笔
药品:止泻药、感冒药、头痛药、液体创可贴、消炎药、不过可能因为我们身体好,基本都没有用到
服装:潜水服、手套、袜子,但由于去了以后害怕下海,所以没用上,只有baby一个人逗逗的下海玩耍了,其他的平时穿的衣服大家就按照自己喜欢的带吧,我能给的建议就是衣服最好不要太花,纯色或者小碎花都会比较好看。

出发啦

晚上从浦东出发,第二天早上7点到达了新加坡樟宜机场,又困又饿

还好baby够聪明,找到一个楼层介绍屏,购物餐饮都在里面,可以先看好自己想吃的餐厅,然后它会给出路线,很方便哦。

吃好以后,进入买买买的节奏,樟宜机场真的好大好大啊,我的腿都要断了。真的是补货好机场,而且涵盖的种类非常多,基本想要的品牌都有哦。各位女孩们准备好你们人民币血拼吧。

到达马代,开始要座水飞啦,水飞的噪音哈哈,确实比想象中夸张很多,嗡嗡作响啊,上去以后,我的位置不太好,第一排刚好被机翼挡住了,没有拍到马代的整个海景,好心酸,好委屈,好失望,好可怜。

到达我们海岛的一个停靠点,下了水飞以后还需要座快艇到达AV岛。

上岛啦,注意,一大波美图来袭啦。

主岛餐厅

主岛餐厅

教堂,据说可以办婚礼哦。不过需要提前预约。

水屋上面的餐厅,有点像酒吧的感觉,这家餐厅的食物没有自助形式,只能点单,我们在海岛上的早餐和午餐都是在这边解决的。晚餐在主岛上面吃。

潜水中心哦。

有没有被美到,水屋延伸出来的软榻,但是阳光太过灼热,没有人在外面睡过呢。

水屋两楼看出去的风景

酒吧看出去的风景,前面的廊亭是我们每天必去之地,因为要座快艇去对面的主岛游玩和晚饭,每30分钟一趟快艇哦。

天空湛蓝的有点不可思议,就好像新生的世界柔软纯净

不敢下海,有深海恐惧症,哈哈,所以只敢在游泳池里面蹦跶

我不知道为什么我要买这个呼吸面罩,不下海在游泳池带这个,我是巨傻啊,

臭美一张

我要飞,我要上天,哈哈哈哈

绝美的棕榈树,就一株,静静的立在哪里,伴着缓缓的夕阳,将美色净收眼底。

小黑在喂食魔鬼鱼,海岛上每天下午5点左右小黑都会来喂食魔鬼鱼哦,有兴趣的女孩们可以记住时间前来观看哦;

来马代的第二天下雨了,雨后的马代有种说不出的感觉,有点甜腻的味道在空气中弥漫,想要甩掉那种甜腻的感觉却被整个掉进,只能享受。

雨后不一样的马代,连空气都散发着美好

对面就是主岛哦,座着小轮船去玩啦!别拉我

终于领悟到什么是海天一线

细腻的白沙透着棕榈树的参天有种别样的风情。

这个是我们海岛的标志哦,来了记得合影哦。

啦啦啦啦,,这只小海龟终于出来了,第一天到达海岛的时候等了好久,都没有看到他的身影,

终于,天下没有不散的筵席,到了说再见的时候,时间总是很快,特别当你沉浸在美好的事物中,总觉得时间飞快在流逝,可是我相信我来过,对于“你”对于我,都曾留下了彼此的痕迹,那些带不走的美好将永远留在我心底。

费用汇总

楼主写的很棒,拍的也很好,赞
请也支持一下我的游记吗,谢谢

2016-02-23 21:33

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-24 11:25

2016-02-24 11:56

引用 良風友幸 发表于 2016-02-23 21:33:31 的回复:

楼主写的很棒,拍的也很好,赞
请也支持一下我的游记吗,谢谢

回复良風友幸:哈哈,已回复您的游记,很棒,也谢谢你的支持

2016-02-24 11:58

记录的真好~怀念!

2016-02-29 09:59

引用 lee_nh 发表于 2016-02-29 09:59:58 的回复:

记录的真好~怀念!

回复lee_nh:谢谢支持😊

2017-02-21 15:35

2017-02-21 15:36

已关注,好帖

2017-02-21 15:37

引用 dfeng001 发表于 2017-02-21 15:35:18 的回复:

好美

回复dfeng001:谢谢