长春(伪满洲国帝都)

• 出发时间/2016-01-31
  • 人物/情侣/夫妻

长春是我东北出行的第二站,感觉长春的交通也很方便,轻轨到伪满皇宫、净月潭森林公园、滑雪场、长影世纪城还有市中心的重庆路、红旗街等商业区都很方便;我由于时间的关系,我选择了伪满皇宫游览,净月潭公园滑雪,特色吃的百年老店酱排骨。为了滑雪方便,我选择住在净月潭公园地铁站附近的锦江之星,159元,感觉非常好;早上旁边也都是买小吃的!滑雪场轻轨站到长春火车站有30多站,要做1个小时,大家记得游玩的时候掌握时间!

伪满皇宫博物院是由清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪居住的伪满洲国傀儡皇宫改建而成的博物馆。它是中国现存的三大宫廷遗址之一,位于吉林长春市宽城区光复路北侧。同时也是日本帝国主义武力侵占中国东北,推行法西斯殖民统治的历史见证。博物院是集伪满宫廷、红色旅游、文化休闲区、旅游商服于一体的特色人文景区,是国家AAAAA级旅游景区。

酱骨头的主料是猪棒骨和脊骨,是东北的一道名菜。根据主料的不同有酱脊骨、酱排骨和酱棒骨。这几种原材料有一个共同的特点,就是经得起长时间的炖煮而肉质不会发柴、发死。其中又因为猪脊骨经炖煮后口感最为软糯而最受欢迎。和一些红烧菜、红卤菜相比,东北酱骨头在调料使用上并没有什么大不同,主要特色来自对主料选用(带骨头的活肉)和每块骨头的块都很大(大约三两块酱脊骨就有一斤),而大块的肉经煮炖后往往会更加鲜美,肉香扑鼻。

长春净月潭滑雪场位于长春市东南侧净月潭国家风景名胜区内,区域面积18平方公里,三面环林,一面临水,具有得天独厚的区位优势和旅游资源。雪质松软,适合各种不同类型的滑雪爱好者,拥有高空索道和号称世界第一的长达1314米的管轨式滑道。
与众多滑雪场所不同的是这里是“城市中的滑雪场”,还有丰富多彩的冬季游乐项目。若身临其境,将会体味到真正的北国风光,寻到真正冬天的情趣。

结束行程,下一站吉林,看雾凇咯!