[这是一个详细的迪拜攻略帖!]沙漠☼海水国度的横冲直撞

• 出发时间/2016-02-02

作者微博:Pacificwind
作者微信公众号:TrackHM

Before writing

今天看到一篇励志的文章,说世界上99%的都是消费者,创造者只有那1%。
        ▲想来好多时候来马蜂窝都是作为一个消费者的身份,在出行前看大量别人的游记,为获得自我需要的信息贪婪询问索取,当然也在别人优秀的游记里学得拍照技巧,获得感动共鸣……自己有足够的热情和耐心写那种“长篇大论”的游记已是几年以前了,虽然之前游记的文字略显幼稚肤浅,但时间已把我磨得越来越懒惰以至我都不再有充足的热情去记下自己的旅程,自己的路途中的感悟,想来还是挺可惜的,所以今天我克服懒癌想做一个记录,同时给大家提供一些我此次亲临获得的资讯,顺便分享几张去年国庆去大西北的片子给大家。(大西北要写要发至少得写个几天几夜,真的美到让人丧失语言功能,太值得去了!)

好,接下来进入正题。
         说实话,马蜂窝里关于阿联酋的游记数量远远不如欧洲泰国多,而且质量也都不怎么样,这点从宝藏精华的数量就可以看出,所以我走之前想获得的好多细节信息在马蜂窝找了好久都没有,穷游网上倒是挺多的(我这可不是挖墙脚),我想如果有即将去阿联酋旅行的朋友有什么问题可以给我留言,我会竭尽所能给出你们问题的答案。

——————一ൢ定ൢ要ൢ有ൢ的ൢ分ൢ割ൢ线ൢ——————

关于迪拜,我对其并不陌生,且此次行程的成行对我而言已延迟了3年时间。在我高一的时候,我就对这个“土豪”的国家充满渴望,那时那个想去的劲儿就是想着都会激动地睡不着觉的那种,周末还去书店买了一本迪拜·阿布扎比的旅行攻略“望梅止渴”,想着这辈子一定要去住一次帆船酒店,吃一次皇宫酒店的自助餐,坐一次直升飞机……完全就是一个资产阶级的想法,当然我妈也答应了我的要求,前提是期末考试需要到年级xx名以前。在初中甚至到高二,这种物质激励法对我来说非常奏效,因为年纪轻,对于自己想要事物的那种强烈欲望真的会成为我为之奋斗的强大动力,但可惜就是这次没能实现自己的愿望。时隔3年,当初那么强烈的欢喜早已减退了一半,但对于“土豪国”的好奇与期盼还是存在的,因此在出发前我把花少和TAR的迪拜站都找出来看了一遍,好看!

行程安排

在我还没有机会独立出门旅行,只要涉及出境游目前都是选择的跟团,第一,价格便宜;第二,不用出力动脑安排行程;第三,减少语言障碍,这是目前我总结的家长选择跟团的三大重要理由,所以这次阿联酋也不例外,但是这次经历却胜似自由行。(接下来我会描述)

Day1   成都——银川——迪拜
Day2   火烈鸟湿地公园——奇迹花园——xx艺术博物馆——朱美拉公共沙滩——帆船酒店(外)——棕榈岛轻轨——下午自由活动(冲沙)
Day3   迪拜——阿布扎比——谢赫扎伊德清真寺——法拉利主题公园(外)——八星酋长皇宫酒店——阿联酋联合大厦酒店(外)——迪拜Marina地区——迪拜黄金街——迪拜塔音乐喷泉——拉斯海马
Day4   拉斯海马——哈利法塔——Dubai Mall(自由活动)——机场
Day5     迪拜——成都

我们的行程就是这么的简单粗暴😊,完全就是阿联酋最普通廉价的观光游。此次报团的费用是¥3200/人+¥400/人(导游司机服务费)=¥3600/人,目前知道我这次出行价格的所有人都惊异于怎么这么便宜,哈哈哈这简直是我从去年练出的一大技能,货比N家找出行程相同但价格最低的一家出行。(我们先前确定的出发时间是1月19日,结果在出发前3天才发现我护照有效期不够了,因此才改期到春节前,春节前同样行程的报团价格肯定比我们报团的价格贵的!)
         从成都出发去阿联酋的行程大类有3种:
                                            ①我们选的这款,最普通最便宜的5天3晚
                                            ②和我们行程相仿,稍微多了几个景点,升级了一晚住宿的6天4晚
                                            ③另一种就是舒适高端游啦(阿联酋航空,住宿都是5星甚至以上)
          一开始我选择时是肯定否定5天3晚的这种,觉得时间太短,根本玩不了什么内容,可6天4晚的行程酒店航班都和5天的一样,就只多出了一晚酒店和半天的行程就要比5天贵1000+,而且怎么讲价都讲不下来,最后还是以省钱为原则,想着既然不是选最高端的住7星酒店吃8星自助那种,那不如就选择最low的一种,纯粹当第一次观光了解好了…………事实证明5天团真的很low,我觉得稍微对旅行有点品质要求的还是不要选择这种了(不过选择跟团基本上就等于放弃了品质哈哈哈),因此在这里我强烈建议大家只要会一部分英语,能满足日常交流的,去迪拜,就大胆的自由行吧!!!只要去之前稍微做点功课,在国外手机能漫游,能上网就基本没有问题了!!(这是本人亲身的感悟)想要玩儿好还是得跟着自己的意愿走。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
######TIP:我这次去迪拜的随身wifi设备是在TB上定的,最便宜的一家28rmb/天,我租了3天。卖家人很好,机器的信号较稳定,但网速时快时慢,所以就不推荐给大家了。
                                                                                                                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无论到哪儿,跟团外出必定会有推荐自费项目的,我们有一天的自由活动时间,出发之前我就已安排好了这一天紧凑的行程,我选择的自费项目是冲沙&登哈利法塔(迪拜塔)(和后来导游推荐选择的也一样),毕竟时间相当有限,所以在出发前几天我就在网上定了在行程告知的自由活动那天的登塔门票。此之前我可以给大家分享一下我原本一天的安排。

在此又要安利一下穷游网的行程设计这一功能(可能是我才发现而已),非常实用!!!!实用!!!用!!
            你在穷游网上安排好行程后,它可以帮你查询交通线路,还可以自动生成电子行程单,方便自由行的朋友过海关时出示,简直太人性化。我走之前想查询要去的地点和地点之间的公共交通线路完全查不到,就是在穷游网上找到了这个,在此把我安排的这个必去景点之间的公共交通路线分享给大家,当然你可以选择打的,我之前也天真的认为麻烦找不到就坐出租嘛,但在自己打过一次迪拜最普通的的士后简直恐惧迪拜出租,那个表跳得快啊……而且最后还要x1.8才是最终人民币的价格

其实有时候选择公共交通不只是为了省钱,而是体验和当地人一样的生活,在公共交通上最能看到这个城市真实生活的人群,这个城市每天的流动,而且迪拜的地铁也是很有讲究的(伊斯兰教国家)◀说得我好像坐过一样哈哈哈,事实上我没有坐成地铁。

Start from here

🌞Day ①
           我们乘坐的是川航CU8945航班,好像是去年下半年才开的航班,周二周四成都迪拜,此趟航班要经停银川2个小时,海关在银川过,飞行时间一共12.5小时左右,我在去哪儿网查的单程含税机票1900左右。到银川的时候下机上摆渡车真的是需要勇气的一件事,室外零下10+度,我还没有穿秋裤,你知道是怎样一种酸爽的体验了吧。🌚
           到达迪拜迪拜时间4点多,也就是北京时间8点多(迪࿆拜࿆时࿆间࿆与࿆北࿆京࿆时࿆间࿆相࿆差࿆4个࿆小࿆时࿆!)过海关时仍然是排着长队,在这空档之前,我怕在市中心一时找不到换钱的地方就在机场提前换了$100作为平时零用,机场的汇率当然不高,当天是$100换360迪拉姆,每笔还要收取5迪拉姆的手续费,所以应该是很不划算的,但比在之前领队那儿换还是赚了不少,所以跟团出游又精打细算的亲们在出国前千万不要被领队轻易忽悠了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
######TIP:迪拜通用货币为迪拉姆和美元,在成都有迪拉姆的银行不多,我也没去问,就直接换好的美元带过去,很多攻略也都介绍了换钱的地点和哪里的汇率最高,我对此也没有发言权,因为我就在机场换了$100,然后就再没换过钱了哈哈,对于带多带少根据个人需求吧,如果有Master或VIsa的信用卡,现金就不要换太多,到时候剩了回国还得换回来,有可能损失利率差。还有华̤̮夏̤̮银̤̮行̤̮银̤̮行̤̮卡̤̮在境外ATM机取现第一次免手续费,按当天汇率计算(我个人去新加坡取现时吃到了甜头,所以推荐给大家,办理无门槛!)这应该是最划算的一种换钱方法。
                                                                                                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚到迪拜,本来觉得20度左右的天气,眼前的未知一切都让人充满期待,但导游一来就告诉我们行程要更改,自由活动的一天要分开,否则行程没法成行,我当时就懵逼了……原本做好的一天的计划全部泡汤,最重要的是我定好的迪拜塔门票也就作废了……这一来简直就给我泼了一盆巨大的冷水团队里很多人也表示不满,导游还演了一出苦肉计,但没办法还是只有按能实施得来,所以我定的登塔门票就这样还没和我见面就作废了……

晚上住的酒店在沙迦,刚好遇上了下班高峰,迪拜的堵车也是名副其实的,天色渐渐暗下来,我在这座城市的横冲直撞就慢慢拉开帷幕……
(PS:迪拜的酒店会为刚到的客人准备鲜榨果汁,我觉得超级好喝啊,还是两种颜色的,这很大程度上抚慰了我受伤的心

到酒店已是迪拜时间8:30PM,也就是北京时间凌晨12:30了,肚子有点饿,就拉着我妈到外面的超市逛(这酒店附近有个超市我都提前查好了,是不是很尽责?)夜晚的沙迦看起来并不如这个国家在我想象中的那么富有,或许是因为地理位置偏远,道路给人些许冷清的东南亚的感觉,不是看到远处的清真寺,我都真会怀疑我是不是来到了阿联酋……

超市旁一家可爱的儿童沙龙,阿拉丁和神灯大概是我对于阿拉伯国家最初始的印象。

或许是这个国家的一种常态,酒店房间内有很浓的一股香味,窗户又是封闭的,我妈很受不了这个味道(我是可以接受的,就是有点闷),于是我就去找酒店前台换房,哪知道房间没换成,还和酒店的服务员聊了好久,他还要求和我们拍照,最后还加了几次我微信,虽然我没有通过(因为初到国外,对于外国人肤色稍微黑一点的还是有一定的戒备心)但他真的很热心,愿意帮助我任何事。第二天我还害怕他会质问我为什么不通过他的好友请求,但在这晚之后,我就再没碰到过他。

🌞Day ②
              迪拜虽然北邻波斯湾,但仍属于热带沙漠气候,所以在很多人看来这是一个神奇的国度——一半海水,一半沙漠。北半球的冬季是迪拜旅游的旺季,我曾计划夏天再去迪拜,但是40+度的高温真有可能把人烤傻,冬天平均温度10-25度,刚好是人体感最舒适的温度,因为是沙漠地区,这边天气几乎都很好,要知道雨水在这边可是比石油珍贵得多的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
###### TIP:阿联酋国家普遍信教,宗教是伊斯兰教,在阿拉伯国家,信仰伊斯兰教的人普遍都是很保守的,因此你才会在大街上看到男子穿白袍,女子穿黑袍,尤其是女子,已婚的女子在这种信仰下属于丈夫的私有财产,没有特殊情况不能随便出门,要丈夫带你出去才能出去,并且很多女士把脸用黑布或纱巾蒙起来,只露两个眼睛——她们认为不应该让外人看见她们的面孔。所以在那边也不要随便拿着相机对路人拍照,这确实是一个很冒犯的行为,想要拍照就礼貌地询得同意吧。
                                                                                                                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

传说中的火烈鸟湿地公园,实在令人无语……谁叫我们是从有大山大河的地方来的,这个公园真的连我们家旁边的公园都比不上……当然它的价值在于这里是沙漠啊,沙漠中的一篇湿地绿洲是很令人感动的。

奇迹花园Dubai Miracle Garden

各种各样颜色鲜艳的花经园林设计后的效果,真的是让人眼花缭乱,但我对这种成都一年一度花卉节般的景点也是不感冒……倒是我妈一直赞叹太美了,当然之所以称作奇迹也是由于这是在沙漠。

xx艺术博物馆外的street snap

看我身后沙地上的绿植,上面都是铺了水管为它们灌溉,果然有钱就是任性。

一家mall里中午吃阿拉伯自助餐厅外的露台,从缝隙里能看到远处的海,从不是那么开阔的一个角度看见那么湛蓝的海水,感觉非常美。

露台上镂空的阴影,抓拍到这张照片时,我高兴了好久 我总觉得这张照片蓝天的旁边应该有艳红的三角梅,不过那好像是双廊的风格。

Jumeirah public Beach朱美拉公共海滩是各地人聚集最多的一个海滩,不过当天我们去人还不是很多,这里刚好是拍摄帆船酒店的最佳位置。

海滩上很多低空盘旋的鸟,有当地人用食物来吸引它们

Legendary 七星帆船酒店⛵️(也称阿拉伯塔酒店)在中国名声大噪,据说住进去的40%都是中国人,也听说这个酒店里最便宜的房间一晚要10000+rmb,这真正是土豪们的世界

不过帆船酒店竟1999年就开始营业了,到现在还看不出有老旧的感觉,而且确实很有设计感,在海水的映衬下就像是一座水晶版的船舶要扬帆起航。

与帆船酒店拍照方式之一

拍照方式之二
(当天拍摄人像都是逆光,所以效果不好)

帆船酒店是我高一时最大的一个念想,当时看攻略书时就幻想拼了命也一定要在里面住一晚,所以这是我此次行程最期待的一个地点。

人都有大大小小的愿望,很多时候愿望于我们而言都是一个镜面里的事物,看得见却相隔甚远,但又有很多愿望陪伴我们从一个阶段进入另一个阶段,当这个愿望实现的时候,是我们心中放下这个执念,挣脱这种束缚的时候,这个时刻,就如远处巨大的海浪朝你涌来将你围住,让你陷入暂时的放空状态。时间流逝,一些观念想法已和从前的自己有所不同,但“哦,我终于来了”这一内心独白也会让人有些许感伤……

『得不到的就是欲望
                   而得到了的就是虚无
                   人生就像是钟摆
                   永远在欲望和虚无的两端』
       这是对叔本华很在理的一种理解。

面对帆船,让我再多看一会儿,将自己曾经的执念埋在这片面对它的沙滩上。

这片海就是地理老师所讲的传说中的波斯湾!!

原来波斯湾的海水,如此湛蓝、透明。

下午的安排是自由活动,导游为那些报名参加自费的团员安排冲沙,价格75USD/人。我说过我这次绝对不在导游那里报名任何项目,任何一项自费活动价格都是自己预定的一倍多,当然如果你愿意让导游多挣点钱是你自己的选择,我花了钱报团,自己有能力可以用更低的价格享受相同甚至更好的服务又有何不可呢?所以在确定下午行程后,早上我就急急忙忙在TB预定了一家冲沙,但冲沙需要提供详细的酒店地址以便司机接送,我们一上午都在走行程啊,问了导游下午的解散地点是在亚特兰蒂斯轻轨出口,我拖延了好长时间到接近快2点才告诉客服我pick up的位置。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
######TIP:网络对于国外自由行很重要,也要记住TB简直是万能的!!几乎什么需求在TB都能解决。我走之前在TB问了很多家预定迪拜冲沙的店铺,有些需要在国内提前打印凭证,有些可以直接预定消费,但几乎所有店铺都需要提前至少一天预定,所以我在冲沙当天早上预定都是带着碰运气的成分的(大家还是要提前预定以防万一)。在此给大家推荐一家非常靠谱的帮忙预定冲沙、迪拜塔门票以及其他一些活动项目的TB店铺:@氧气旅行(淘宝搜索)非常非常靠谱的一家店!价格也很便宜,我预定丰田冲沙是268rmb/人,由于我们的酒店在沙迦,如果要送回酒店就要加30rmb/人,总价就是298rmb/人,仍比在导游那里报名便宜了很多。我是早上差不多11点才预定的冲沙,一般冲沙时间都是下午2:30-3:00司机到酒店接送,我下单差不多10分钟后卖家就帮我确认订单了,速度非常惊人!工作人员也非常负责跟单!并且冲沙的质量也很高!有需要的朋友可以参考。
                                                                                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

棕榈岛轻轨,相当于是一个观光轻轨。我手指着的图案就是棕榈岛的形状,是大名鼎鼎的迪拜填海造陆的第一个岛屿,并把这个岛屿设计成棕榈树的形状。

亚特兰蒂斯酒店Atlantis
              如果我让我在迪拜这么多豪华酒店里选择一个最想入住的酒店,那一定是亚特兰蒂斯,外观都比帆船酒店大气多了也更有特色,水上乐园海底世界对我的吸引力简直max,性价比也很高……不过只有等着下次再来了。

Marina繁华地区
在坐整个轻轨的途中我都没有怎么认真地观景,一直在联系客服告诉他我的具体位置,然而……

亚特兰蒂斯门口的City Sightseeing Bus,好多国家都有,我之前在网上看坐一次的票价好像是200rmb+/人

然而……出了轻轨站,导游告诉我们接下来去Dubai Mall,在那儿讲一些注意事项后大家解散,我再次懵逼了!!从亚特兰蒂斯酒店到Dubai Mall要20分钟车程,现在时间已经下午3点了……我急忙打电话联系客服说明我的情况,哪知道客服告诉我司机已经往亚特兰蒂斯酒店那个方向走了,如果再叫他去Dubai Mall他可能不同意,而且车上还有其他的客人,可是当时的我没有任何选择,于是我叫客服再跟司机协商一下,如果实在不行我就申请退款,结果客服告诉我如果因为客人自己错过时间而没有被接到,属于No show,这种情况是不能退款的。Exucse me?!!我提前订的登塔门票已经作废了,难道冲沙也要作废吗?几经协调,客服让我到达Dubai Mall后立刻给司机打电话获得司机的位置,然后再打的与他汇合。
            当大巴车到达Dubai Mall时,我们拿好东西就迅速跳下车找出租,可是Dubai Mall外根本没有出租车,Mall里面有专门的Taxi Station。于是我拉着我妈开始狂奔,穿过地下停车场进入Mall,根据标志左拐右拐跑了一段时间才找到,万万没想到的是居然还要排队打的,我当时太着急就从另一个门出去给工作人员说明我的情况,可是工作人员铁面无私,告诉我其他人也很着急等车,于是没办法只有等吧,那个时候差不多已经3:40了。Fortunately,大概10min以后我们就坐上了出租,我把给冲沙司机的电话拨通后递给出租车司机,让出租车司机知道位置,然后终于出发了……
            阴差阳错地我还坐了一次迪拜的出租,司机是个巴基斯坦人。我想巴基斯坦人好说话嘛,中国的铁哥们儿啊,可惜好像司机不这么认为……而且他的口音太重,我们几乎处在不能交流的状态,亏我之前还和他说了一大堆,也不知道他有没有理解。我们坐的出租应该是迪拜最普通的一种,橙顶两厢轿车,起步价为5AED,迪拜的计价器跳得飞快,感觉10s就跳0.5AED,所以如果在迪拜全程打车,车费还是一笔不小的费用。大概过了10min后,在高架桥上的路边我终于看见了之前客服告知我的冲沙车的车牌号,冲沙司机也出来迎接我们,他是个阿拉伯人,一身白袍,个子很高,长得也蛮友善的。我向司机道了很多次歉,没想到他还笑呵呵得对我说没关系,和之前电话里平和的态度一样,这让我深受感动。非常巧合的是,和我们同车一起去冲沙的同伴也是中国人,而且还是四川人!!那一刻在异国他乡我真切体会到“老乡见老乡,两眼泪汪汪”这话一点不假,而且他们也非常宽容,所以旅途中能遇见善良的人,真是一种幸运。
            迪拜的香料是有名的,很多讲究的穆斯林无论男女都要喷香水,我们坐的司机的车里也有很浓一股车载香水的味道,但坐上了车,我悬着的心才终于放了一下来,一瞬间些许疲惫向我涌来,接着就在车上打了个盹儿。

郊区的沙地,应该是迪拜最原本的样子。(手机像素渣,请见谅)

🌞🌞🌞司机差不多开了一个半小时就到达了冲沙“服务区”,中途还拐出到了一个沙地卡丁车场。到“服务区”后有免费卫生间提供使用(营地没有卫生间),然后有人来为我们越野车的轮胎放气。

冲沙开始了!!!!!
              冲沙是我来迪拜最期待的一项活动,我本来就喜欢刺激,而且这项活动最有当地特色,所以来旅游的人一般都不会错过。但原谅我年少无知太冲动,在出发前我给司机说“the crazier,the better”,可是……

冲沙开始前司机会确保你是否系上安全带并问你“R u ready?”确定一切就绪,司机会开始播放有阿拉伯特色歌曲,随后陆地巡洋舰就开进了茫茫大漠……

~~~~~~~~~~~~~~~~~
######TIP:一定要系安全带,冲沙的颠簸完全不能和日常行车的对比,我有一次就是没系,在车上根本坐不稳
                                                                                                                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

冲沙过程太颠簸加上我手机也快没电就没有录制这个过程。 冲沙就是司机把车开上高坡然后选择不同高度的坡冲下去,其实并不是很刺激,当然坡度比较大的时候会有轻微的失重感,但我坐在后座唯一的感觉就是颠簸,左摇右晃,之前如此自信的我没过多久就感觉到有晕车的迹象

大概冲了20min左右,司机把我们带到沙漠深处的一个高处,停车让我们下来拍照。

我妈&司机&丰田陆地巡洋舰的合照     ☞ 司机看起来是不是超级和善?

之前在网上预订时就看到了冲沙还有两种选择,一种是黄沙,一种是红沙,在中国内黄沙到处都是啊,就毫不犹豫选择了红沙,但又在部分别人的评论里看到说承诺的是红沙,其实就是黄沙,所以我也对沙的颜色没有那么苛刻的要求。但此刻我脚下的沙如此细腻,如此赤红这是在我意料之外的。
           我人生第一次看见这么红的沙子,不知是太阳照射的原因还是沙子本身就这么红,从远处望去,红色的沙丘延绵不绝,有的沙坡上还能看到汽车开过的痕迹。一般冲沙的这个时刻都是日落的时候,但我们没有看见那种火红的太阳,而是发着强光的太阳,这让我想到了网上常见的大漠落日那种图片,但事实上,亲眼所见远比照片震撼。太阳的光芒在一点点变低减弱,大漠依旧茫茫无边,生灵自然之无穷,宇宙苍穹之博大,人类仅仅是这大漠里的一粒沙,但我很欣慰能作为一粒沙见证这日出日落,时空交错。

『流沙』我们去的那片沙漠的沙子非常细腻,就和面粉奶粉的触感一样,而且几乎没有砂石杂质。

沙子虽细,握不住会从指缝流走,但失去的那刻便也是一种获得。

营地 - 我们的营地还是不错,大且规范。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
######TIP:营地提供骑骆驼,阿拉伯自助晚餐,Hanna纹身,奶茶咖啡,传统服饰拍照,节目表演(以上都是免费的),水烟,果汁酒精饮料是收费的。

傍晚时分

我们的营地提供了两次餐食,就是排队拿着盘子去取。我去之间看评论都是营地的自助餐很难吃,确实味道不好质量不佳,但也没我想象中那么糟糕,毕竟肚子还是要填饱的。

PS:营地晚上非常冷!!迪拜昼夜温差比较大,白天穿个短袖都一点不冷,但夜晚来临温度可能就骤降到10+度,我当时穿的裙子,只穿了一个牛仔外套,刚去的时候真的冷的不行,后来才慢慢没感觉……所以去冲沙一定要带个厚的外套以免晚上着凉

晚餐差不多发放完毕,节目表演就是开始了。
第一个是阿拉伯转圈舞?

第二个是美女肚皮舞+剑舞?

营地有来自各个国家的人,加上我们是自己报名,没有和旅行社一起,所以更加独立,不受熟人影响,更能体会到异域风情。看表演的气氛很好,大家好像都很享受夜晚的那一刻。

被我弄花了的Hanna。只要去了迪拜去了冲沙的女性必定会提到的手绘纹身。Hanna是一种植物颜料,画在手上待它干皮脱落后,会留下一道橙色的能保持一个星期左右的花纹。如果你想要画复杂精美的图案,可以加小费对图案有所要求。

我在营地里静静观察了从白天到夜晚的天空,沙漠的天空变化多端,昼夜更替之时美得醉人。表演大概在晚上8点左右就结束了,营地的人就陆陆续续得散去了。有人继续坐着抽水烟,聊天,有人起身给友人告别,我们也寻找着冲沙司机准备返程。
          我们的酒店在沙迦,距离迪拜市中心还有一段距离,在告别同伴后,大概在晚上10点司机把我们送达了酒店,感谢后便匆匆道别了。

“世间的每一次相遇都是久别重逢”——这里特别想引用这句话。于千万人之中,在这个时间点,遇见你所遇见的人,不是早一步也不是晚一步,拥有一段共同的记忆,是人生一大幸事。

🌞Day ③
            这天都是到阿布扎比走行程。阿布扎比阿联酋的首都,也是阿联酋最有钱最繁华的地方(很多人以为迪拜阿联酋的首都,是最富有的,其实不是)
            迪拜阿布扎比要2个小时的车程,我们从沙迦阿布扎比几乎穿过了整个迪拜城区,迪拜城区的建设很好,虽然是沙漠地区,但城区的绿化还是随处可见。途中我们经过了一条类似“Central Avenue”的路,两旁都是巨高巨高的大厦,属于站在脚下望向楼顶脖子都快要断掉的那种。导游说“对于建筑设计师而言,迪拜既是天堂又是地狱”,“天堂”是因为只要是有想象力的设计师,能够拿出有创意的好的设计图,一旦被酋长选中,就能在迪拜大展拳脚,但称其“地狱”的原因亦然,因为竞争太过激烈,如果设计师没有让人眼前一亮的作品,那在迪拜是无法养活自己的……这是一个残酷的现实,但正因如此,这里也是一个充满无限可能的地方。

迪拜有全球唯一一个法拉利主题公园——Ferrari World,整个公园斥资400亿美金打造,简直是车迷们的天堂,可惜我们就只在外面晃了一圈,没有进去还是蛮可惜的,我特别想体验一下时速240km的过山车,肯定超刺激,这个愿望也只有等到下次再实现了。
Photo via net

谢赫扎伊德清真寺(阿布扎比大清真寺)是全球最大的清真寺之一,是伊斯兰教第一大圣寺。对穆斯林来说,这里就如同圣彼得大教堂在基督徒心中的的地位一样,是他们朝圣的圣地。扎伊德清真寺是为了纪念1972年建立阿联酋后的第一任总统谢赫扎伊德而兴建的。
               我之前已经在网上看过了很多关于清真寺的图片,但亲身所见后仍然给我带给我不一般的震撼。整座清真寺主体采用来自希腊的汉白玉包裹着,洁白无暇,不用刻意地向人们传道授业,就能给人穆斯林们信仰纯洁高尚的印象。如今人们爱说信仰这个话题,也爱诟病大多中国人没有信仰……确实,这一次到迪拜,我真正感受到这些有信仰的穆斯林的善良与单纯,他们不会有着过深的城府和心机,只是心向安拉,求得自身的平安与快乐;他们会因自己的错误羞愧而祷告忏悔;他们有着执着的忠诚感……这都是信仰的力量。其实我觉得信仰并不一定要去信仰某一个教派,去打坐修行,去祷告礼拜……只要自己坚持的对待他人,对待世界的态度是真诚的,积极的,这就是自己的好的三观和信仰。

~~~~~~~~~~~~~~~~
#####TIP:女士进入清真寺对着装要求比较严格,详情可参考网上的清真寺注意事项。不过清真寺停车场仍然可以用身份证件租用黑袍的。
                                                                                                         ~~~~~~~~~~~~~~~~

圣洁!

中间是一片空地,地砖的花纹图案非常精美。站在空地的中央,阳光刚好洒在那里包裹你的全身,那一刻的庄严肃穆干油然而生。

吊顶,装饰,每一处都尽显精细与奢华。

价值上千万美金的水晶吊灯,每一颗都是施华洛世奇的水晶。整个清真寺斥资55亿美元。

全世界最大一张纯手工无缝连接地毯

整座清真寺给人感觉一尘不染,光脚走在路上都没有一点灰尘,清真寺外还有碧蓝的池水,看起来如此清澈透亮的原因是因为水底蓝色的瓷砖。

这是卫生间!!请不要怀疑!
穆斯林做礼拜前都会清洗自己,这是对安拉一种基本的尊重,所以卫生间也非常干净,华丽,并且在室外也有供信徒清洗的水池。

下午去到了迪拜民俗村,这是民俗村里海边。

隔着波斯湾海水望见阿布扎比联合大厦。

给人带来财富的波斯湾啊,资源丰富又这么美丽

民俗村内

速度与激情7里法拉利穿楼的拍摄地!也是我此次最期待的景点之一。特别巧合的是,当我上车要离开这栋楼的时候,耳机里非常应景地放起了See you again,整个思绪都被带进了电影里的场景。

阿联酋八星皇宫酒店,是原来阿联酋酋长皇宫的旧址,酋长现在又在新建一个皇宫,因此把这个皇宫打造成全世界最豪华的一个酒店。

下午返回迪拜后去了黄金街,给人的感觉像是成都的荷花池一样比较杂乱,但是别人店里的货物都是黄金铂金白银啊,就随意地挂在,展示在橱窗里,听导游说土豪买黄金都是一把一把抓的

满眼都是钱💰💰💰

晚上在迪拜吃了刘一手火锅(OS:一个四川人来迪拜吃火锅真是搞笑)刘一手火锅在成都貌似已经倒闭了,反正在我的视野范围内再也没见过刘一手火锅,但在迪拜生意还不错。这家火锅店的炒料师傅是重庆人,他说一年在迪拜开火锅店能挣不少钱,而且主要针对散客并非团队,看来四川的火锅影响力很大啊,这让我想起了去法国时川菜馆里的座无虚席,这美食的诱惑谁也抵挡不住。

夜晚的Dubai Mall

哈利法塔夜景。
                我以为这次来都看不到迪拜塔的夜景,没想到走之前还实现了这个愿望。这是我来迪拜第一次到迪拜塔的脚下,之前只有一颗向往却只能远观的心,当站在全世界最高塔脚下的那刻,我便知道我所有的等待都是值得的。

不可错过 之 迪拜塔音乐喷泉!!!!!

这是我在迪拜最有感触,最被触动的时刻。

背景音乐播放的是一首阿拉伯歌曲,其中有歌词的发音和英文“happy”有点类似,我不知道是否表达的这个意思,但我在看整个喷泉的过程中反而有莫名的伤感。我一直都难以表述这种感觉来源的缘由。

这是一个全球各地人聚集的地点和时刻,我们一同期待,一同欣赏,一同欢呼,但每次喷泉的表演却仅有这短暂的5分钟,在一个如此繁华喧嚣的城市,我和很多人的相聚与分别就在这短暂的5分钟里,而这座城市的喧闹流动却没有因表演的结束而停止;很多人来到迪拜塔前观看完这场喷泉表演又会匆匆离去,人人都是过客……或许由于联想到这些,才顿感这座世界高塔的孤独,它永远屹立在Dubai mall旁,俯瞰着众生的喜怒哀乐,来去停留,却鲜有人明白它及这座繁华都市的寂寥……

迪拜塔的音乐喷泉非常值得一看,如果夜晚登塔俯看,效果会更好,在欣赏的那一刻尽情感受这座城市的神奇与华丽吧!

看完一首歌的喷泉表演后,我们就匆匆驱车赶往今晚酒店在所在地——另一个酋长国,拉斯海马,距离迪拜有两个小时车程,车越开离市区越远,灯光也越见稀少,我在大巴车上焦急地定着明天迪拜塔的登塔门票,不知道明天还有更刺激的事情在等着我。

🌞Day ④
         昨晚到达酒店已接近晚上12点,所有人都格外疲惫,我折腾了一晚想尽了各种办法才订到今天登迪拜塔的票。昨晚在TB,官网上看来看去今天登塔的门票已全部售空,还好我看到了官网上有一种套餐票是Cafe&Ticket,又找了@氧气旅行才订到了票,@氧气旅行再次非常给力地15分钟内确认出票,速度惊人!昨天跟导游确定了今天登塔时间是早上8:30-9:00,所以我才大胆地定了今早9:30的票,哪知道昨晚商量出发时间时,导游竟然说8:30才出发,当我们质疑导游之前所说登塔时间是8:30-9:00时,她理直气壮地说的我能保证交了钱的人登塔就行,还好部分团员一致反驳才将出发时间改到7:30,(从拉斯海马到迪拜不堵车都要两个小时,我们的时间肯定又要晚)据我收到的所有讯息都说登迪拜塔决不能迟到,最好还要提前15min-30min到达取票,这样一来我们的门票可能又要作废了(这次还定了5张,帮其他3个团友一起定的)想到这个,我这一晚上都没怎么睡好,对于如此心机重的导游表示无奈&骂脏话。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
######TIP:关于预定哈利法塔(迪拜塔)门票,可以直接在官网上预定,也可以选择TB。
官网:http://www.burjkhalifa.ae/en/index.aspx

票的种类及官网价格

确定了登塔日期,选择了类型和时段后,你会看到每个时段的余票情况,每半个小时一场。
如果选择GENERAL ADMISSION时发现你想要的时段票已经售空了,还可以选择官网的一下三种套餐:
①配套Cafe,这是在普通票售罄后还能买到满意时段的最便宜的一种套餐,价格145AED/人
②配套迪拜水族馆+水下动物园门票,价格180AED/人
③配套阿玛尼自助餐,价格午餐280AED/人,晚餐330AED/人

官网上自己买门票比较麻烦,因为它对信用卡有一定要求,我之前用VISA信用卡直接在官网上购买就没有成功,它显示信用卡有问题……所以如果嫌麻烦的,可以找TB哈。要去登塔一定要提前预定!!!!!!即到即买价格为400AED/人!!!
                                                                                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天一早我就告诉司机我们的情况——虽然一定会迟到但越快越好,在此非常感谢我们的大巴司机!!他是个巴基斯坦人,很壮,体毛很重,本来我是抱着侥幸心里去请求他的帮助,但没想到司机格外给力,我妈说大巴车上有个超速报警器,司机硬是一直都超速行驶,报警器一直响……到迪拜的一路我觉得我的心跳比车速还快,预想着接下来会发生什么,预想着待会儿怎么给迪拜塔的工作人员解释。
          上天眷顾我们,我们竟然早上9:37就到达了Dubai Mall,我安排好其他人以后再一次奋不顾身地冲进Dubai Mall(登塔口在Dubai Mall内),标志都来不及看,直接见一个工作人员问一个,工作人员的态度都很好,并且给我指明了明确的位置。或许因为周末,早晨的Dubai Mall很冷清,很多商店都没开门,一个疯狂地在里面奔跑的人看起来一定很奇怪。当时我觉得下车的地方离登塔口好远,跑得要断气了才终于看见了登塔口,还好我对取票流程比较熟悉,直接奔到了自助取票机面前,旁边的工作人员帮我将票打印了出来,我的心终于落地了一半……我拿着票问工作人员我们已经过了登塔时间还能否进入的时候,工作人员竟然让我从出口通道进去,我半信半疑地向他确认,他向我点头并说从这儿进吧,你都过了登塔时间了,那一刻我简直眼泪都要流出来,看着手里的5张票心里五味杂陈的…… 等来了其他人,拿着票顺利进去的时候,已经快10点了,我的心终于落了地。(我们还比在导游那里报名的人提前进去,请让我嘚瑟一会儿
            没想到最初省钱的初衷竟让我们拥有了两次如此惊险的经历,重要的已不再是节约的那点钱,而是我们的经历,我们途中遇到的人,我被训练的能力……

哈利法塔Burj Khalifah‎(原名迪拜塔)——世界第一高楼与人工构造物,高828米,楼层总数162层,造价15亿美元。

迪拜塔电梯,最高速度可达17.4m/s,坐电梯时能感觉到速度非常快,我们去到的观光台在124层。

124层观景台

能看到远处的棕榈岛吗?

整个迪拜尽收眼底

室外观景台,这次我真的是在Top of the world了

可以用这个机器观看对着这篇区域的前世、今生及夜景

获得吉尼斯纪录的哈利法塔,828米,全世界的最高建筑,124层观景台为462m

套餐里包含咖啡的就餐地点,从迪拜塔下来就能看到

每人有一杯咖啡(Cappuccino/Latte)+一块蛋糕,质量还蛮高的
看着迪拜塔,吃甜点是一种很满足的享受

在我心里,哈利法塔永远都看不够,它真的非常雄伟壮观,在松软的沙质土地上建造这么高的一栋建筑实属不易,它的存在才是真正的miracle!

Dubai mall里全世界最大的室内瀑布(我所拍摄的还不是瀑布的全部,整个瀑布还多了一层楼高)

Dubai Mall里的水族馆,很梦幻

超乎人想象得大的Dubai Mall,以我的精力真的逛不完,而且据部分数据显示东西确实不便宜,但是B3超市里熟食区的春卷味道不错!

我们晚上6点的飞机回国,离别前真诚地感谢了大巴司机的帮助。时间转瞬即逝,我们刚喜欢上这座城市,这座城市的人就要分别了。

夜幕降临,道路、店铺陆续开灯,迪拜的夜晚才刚刚开始,这座城市仍会有不同的人来来往往,穿行于大街小巷,只有在空中这个角度看它的时候,才会感受到它的神秘与包容。

每一段旅途都是特别的,感谢这次旅途中帮助过我们的所有人,幸好有你,才有我们这次惊险却顺利,难忘,独一无二的旅行回忆。

阿联酋虽然不是一个有着悠久历史文明的国家,但它给予我的初印象并不是浮躁肤浅的,它的内在更值得人去细细体味和感受。

Wish to see you again

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-02-24 10:26

引用 qczhr 发表于 2016-02-24 10:26:05 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复qczhr:记录让生活真实

2016-02-24 10:32

引用 Pacificwind🌊 的图片:

迪拜攻略中,怎么会出发了茶卡盐湖

2016-02-24 10:52

以后出去旅游还是要多像你学习哈经验--

2016-02-24 11:28

迪拜旅游值得借鉴的好文章,给博主点赞

2016-02-24 11:35

引用 独自醉倒 发表于 2016-02-24 10:52:23 的回复:

迪拜攻略中,怎么会出发了茶卡盐湖

回复独自醉倒:你看下文字啊,我说顺便分享几张

2016-02-24 12:00

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-29 15:52

引用 sciedu 发表于 2016-02-29 15:52:43 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复sciedu:谢谢夸奖

2016-03-05 12:02