两大一小玩转广州珠海长隆

iupi0203 LV.6
2016-02-23 22:12 2992/13
  • 出发时间/2016-02-17
  • 人物/带小孩

我们的出行好像总是计划性不强,所以在费用上占不到便宜,不过也因为如此好像玩的更尽兴。
本来借大河出差的原因想去趟香港的,但是也怪自己一直鄙视香港不屑办通行证,唯一想去的迪士尼没法去。
也好在没有港澳通行证,大河才安排了两个长隆,我想应该赶超迪士尼很多倍吧。迪士尼我们还是去东京的吧。

行程安排

第一天:飞机13:30到达广州白云机场,打车到广州长隆大约一小时,下午三点刚好办理入住。
第二天:早起第一波进入野生动物园,下午两点半做长隆的穿梭巴士去珠海长隆海洋公园。
第三天:海洋公园玩啊玩,酒店有各种班车回广州,当然你也可以买珠海的机场的机票离开。
不过这样的安排真的是很紧张,场馆可以溜达完,但是动物表演都看不到。当然你也可以说你是动物保护者,反对动物表演拒绝看。
不过我倒是真的觉得动物园的动物很爽,有饭来张口衣来伸手的生活,谁要自己辛苦的捕猎迁徙躲避天敌呀。劳动换点所得也不是不应该。

入住长隆酒店

长隆酒店是五星级,住酒店配套服务都是很好的。住酒店享受门票,还有各种接送服务。单看一晚价格是贵一些,但是均衡你住市区买门票还有旅行的体验来说贵有贵的道理。酒店包一次门票,可以选择是国际大马戏票或是野生动物园门票。酒店推荐我们换成国际大马戏票,因为马戏票好像比动物园的票贵,小孩好像没有半价。票价都是大河跑来跑去的,我听他说了个大概意思。
下面看看酒店的小细节吧,洗漱用品迎合小孩子贴合自己的动物主题。而且都配有双份小孩的牙刷拖鞋,考虑到家里有两个宝贝。

地板上也是各种小细节。

酒店送给每个房间一只小白虎,白虎是长隆的代表动物。
还给房间放两个新鲜水果,估计也是考虑到有小孩子。辰特别喜欢小白虎,确实很可爱。
这些小毛绒玩具在酒店里各处都能买到,进了动物园也到处都是。但是价格很贵,这么小只的48元。

麦坤跟我们去了厦门,普吉,来广东我们也把他俩带上了,虽然也算是掉漆掉的千疮百孔的,但是还是感情深。

酒店三点才可以办理入住,这点有点不合理呢。而且办理入住之后野生动物园当天已经不能再进入了,再再而且野生动物园的门票只能一次进出就作废了。即使你当天中午到酒店寄存行李,然后进动物园玩第二天早上再去也要重新买票。
时间宝贵,一分一秒也不能浪费。晚上我们只能去看传说中值回票价超级无敌牛逼的国际大马戏了,晚上八点开始,六点四十开始可以进场。
★★★酒店住客有两块VIP区域,但是也提醒说如果VIP区域坐满了就得自己再找座位了。结果我们七点钟到场,不仅酒店VIP区没有座位,加钱的VIP区同样票都已经售完了,我们坐在舞台正面的最后一排,视角还不错。等了一个小时,辰都不耐烦了。
★★★推荐大家尽量往前坐,表演中布置场地的间隙会有花车表演到坐席中间的走廊,靠近的话会有互动,还会有小礼物。

进场前同样好多卖东西的,看马戏主要买的是长隆大喇叭和闪光剑。挺好玩的,就是太贵了,地摊的也就10块钱吧。
长隆马戏大喇叭40大和喜欢,闪光剑68小河喜欢。都买了在观众席又吹又甩的也很拉风,出来玩高兴也不必省着100块。

下面随便po了几张大河照的表演,我一直觉得马戏表演就是耍猴熊骑自行车狮子钻火圈大象单腿站,结果发现我大错特错,表演太好看了。杂技类占了绝大部分,现场看的惊险心跳跟电视上看完全是两种感觉。照片上可能看不出什么效果,还得自己现场体会。让我一句话评价就是必!须!看!
但是四岁的小孩还是不懂什么叫紧张,他一开始唧唧歪歪,我鼓励他一会就会有耍猴熊骑自行车狮子钻火圈大象单腿站,结果很少很少,后来他就睡着了。我还是边抱着他便激动,嗓子都要喊哑了。

大马戏结束,放眼望去好几个孩子这样了。
要他们懂这些气氛神马的还得个两三年。不过他去的路上说妈妈我都要哭了,你怎么带我来这么好的地方。

第二天一早七点到白虎餐厅吃自助早餐,一是为了早点吃完去动物园,二是去得早可以坐在靠窗边的餐桌。白虎餐厅一边是火烈鸟,一边是白老虎。看看照片,乃们体会一下这个距离感。
火烈鸟的颜色是因为食物中有一种藻类是红色,那白色的火烈鸟是因为吃不到带颜色的食物吗?
住客包早餐自助,我看标的费用是188一位。
★★★想坐在靠窗的办法就是:早去!早去!早去!我们七点钟到已经只能做第二排桌了。

长隆野生动物园

动物园九点半开园,酒店的穿梭巴士可以送住客到野生动物园,九点第一班车。
园很大,随处都可以拿到地图,每个馆都有表演,我们只看了进园的熊出没的棕熊下水吃鱼。如果要把每个馆的表演都看完,真的需要一整天到下午六点闭园。我们时间不多,没有挨个等表演,喜欢的动物多耗一会,无感的动物走马观花的看一下。辰一直要看考拉。
★★★考拉馆和熊猫馆都是上午十一点半开,可能比较爱睡。路线可以从另一个方向开始。
★★★门口有租儿童车的地方,规定是三岁一下给租,不过看样子五岁以下都可以租的。但是你不要说你四五岁了。建议是一定要租,不然他们真的能哼唧一路,让你的心情瞬间变LOW。

进公园有带小朋友的,管理员会给发一本护照,可以到各个馆去盖章。

熊下水抓鱼。第一场表演在9:35分,入园刚好赶上。

幼幼动物保温箱。

白虎小宝宝。

与干燥寒冷的大北方相比,南方还是温暖湿润的。我们去的三天还算赶上阴天降温,但是一件外套也够了。

感觉长隆动物园里没有笼子,很多动物都有个自己的小岛,再有就是这样的饲养员在旁边,游客真的离得很近,只是不能摸。下图是金丝猴。

彩虹般的大猴屁股。还是猿类占领这个星球,动物园里的猴子种类多的不要不要的。

马来貘,一种没听过的稀有动物。

金刚鹦鹉好多好多,照相十块钱一次。

特别喜欢各种巨嘴鸟,犀鸟这类嘴巴又大又厚的鸟。

秃鹰,吃腐食。就在路边草棚里站着,有饲养员在旁边。可能觉得一路都是活物没什么威胁。

各种品种鸵鸟的鸵鸟蛋。大小颜色不一。

时间虽然紧张但是游览小火车是必坐的。
能看到很多猛兽和保护动物。

考拉馆,辰的最爱。上去照相50,觉得贵点但是机会难得。而且辰的这张我照的还真心不错的。

有人问考拉是不是真的,其实我也在想诶。反正再睡也不动。管理员看的很紧,一下不让碰。
特别想摸摸他的毛是扎扎的,还是软软的。

照片太多,不列了。留点神秘感。
我们有两个馆没有时间转到,一是熊猫馆,想的怎么也不让摸不看了,二是白虎馆,觉得酒店也看够了。但是后来听说白虎馆很有看头。
其实还是我们时间不够用。

离开长隆酒店了,门口留影一张。
亮点是小河拿剑扎大河鼻孔。

珠海长隆海洋公园

连续定广东珠海长隆酒店中间有一次免费送去的大巴,下午两点半出发。
所以我们野生动物园紧玩慢玩还是没能玩完,不过也很尽兴。
小朋友也算是给力了,推着他起码他不折腾。上车就睡觉,下车又是一条好汉。

企鹅酒店

长隆的酒店都是下午三点办理入住。企鹅酒店不如长隆酒店,应该是没挂五星。没有阳台浴池,但是装备都是有的,也有两个孩子的牙刷拖鞋。送了一个金属小盒钥匙扣,上面画的三只企鹅。

住长隆企鹅酒店方便就在于下楼就是海洋公园,房间绑定门票,指纹验证不限出入次数。
我们稍作休息,立刻迫不及待的就继续逛公园。辰在大巴上睡了两个小时又成了一条好汉。喷泉的照片就是他给我们照的,我和大河靠的太近,喷我们一屁股水。下面几张哈哈大笑边跑边窜的辰都给照上了,好珍贵。

海洋公园门口有个大长廊,有点像世贸天阶。

八点中中心湖有烟花灯光表演,时间还早,我们在公园里溜溜位置走到了最大的鲸鲨馆。

想着趁晚上都是酒店的住客人少,先把最好的地方玩了。
果然一进去就震惊了,诺大的玻璃窗就是可以照你想要的那种照片,重要的是人少。如果是第二天白天来拍照,恐怕镜头里很难只有你们俩三人。

辰好像还是不懂这样多美,坐在地上哼唧要回酒店。
我们也顾不上他,自己拍拍拍。

海底餐厅。去的时候也错过了饭点儿,坐在离玻璃窗最近的位置。
东西真心贵,酒店里吃一份干炒牛河68已经觉得不便宜了,这里一份98。
随便吃点什么,朝着人均250的方向去吧。

临八点出来看中心湖的烟火表演,烟火并没有想象中那么多一直不停的放,中间穿插了灯光和水上杂技表演。
开头等了半天就想照一张天空中都是烟火的照片,都等腻歪了,大河也放弃了说不照了。
最后还是被我等到,高清的烟火照片是大小河,小河骑在大河脖子上。

海洋公园回酒店的墙上有一副超大的小马赛克拼成的壁画,以辰的身高比较,乃们体会一下画多大。

壁画的一部分,马赛克特别小。

第二天一早大河把下午的行程规划了一下。
订了4:30回广东的大巴。票不能退换。
10:30 有一场5D电影
14:00 白鲸表演
16:00 海豚表演。
后来我闹着要看海豚表演,我们基本就打算大巴票不要了,敞开了玩到六点在说。
结果还是因为小河下午犯困,海豚表演没看,按原计划4:30的大巴返回了广东

海洋馆十点开放,所以早上也不用起的很早。
5D电影超级好看,座位除了晃动之外还能吹风喷水,特别带感。效果特别真实。辰表现还不错,有的小孩还吓哭了。

看完电影接着溜达会就快十二点了,准备回酒店吃帝企鹅自助餐厅。
餐厅中央的玻璃房里有几十只企鹅,离你很近。
当然去的晚了还是做不到窗边的。

吃着饭还有人偶表演,卡卡虎和琪琪虎做的特别形象,我很喜欢。辰也很喜欢。

吃完饭准备看白鲸表演。特别想跟白鲸亲嘴照一张像,想不管多少钱姐都得照。
结果还就是不能花钱,大屏幕随机选两对情侣获得白静之吻。
带孩子的应该没机会上台。

进场遥遥发现前两排没人坐,赶紧往前窜。窜到前面才发现自己头脑简单了,靠前没人坐的座位绝壁是有问题啊。
前两排写着溅湿区,尤其第一排座儿还有水印没干。而且前两排的高度刚好跟玻璃一般高,角度不是很好。
但是回头望了望也没什么好座位了,前面的管理人员还吓唬我们说最好有把伞。
想着豁出去了,大河的任务是保护好相机,我的任务是保护好小河。我把大衣脱下来,万一有水溅过来给他挡住。

后来我们还想了这样的方法保证辰是干燥的。

看完发现还好,有一段表演是白鲸在我们座位前面的玻璃上面往观众席喷水。
比较外向的大白鲸吐得比较远,第二排有被喷到的。
我们对面的好像是只内向害羞的,只吐到第一排。
辰看完表演说,白鲸不如海豚跳的高。

极地馆,里面有北极熊,北极狐,北极狼,还有各种品种的企鹅。
最大的好像是叫皇帝企鹅,身高比辰还高,圆滚滚的。

海豚馆。海豚很热情,我站在窗边蹦蹦跳跳自嗨,跟他们招手他们就来了,在你面前正着游倒着游转圈圈。
还有浮出水面,在我面前逗我的。

小河又开始犯困了,我突然 眼前一辆发现财神,跑着追上他老远大呼财神爷。
照完相财神给我们一个红包,红包里面有块金币巧克力。打发给小河,吃完巧克力的甜蜜感让他又可以多撑一会了。

天色变暗,小雨落。
小河已经不干了,在风中凌乱。

鹈鹕。海底总动员里面很多这样的鸟,看见鱼眼睛盯着鱼不离,跟动画片里一模一样。
迪士尼肯定是做了调查才能把那群要吃掉Nemo的鸟做的那么传神,点赞。

取行李,回广州
在酒店大堂留影一张,摆出后面三只企鹅的造型。辰嘴里叼着的红包是财神给的。

到此,玩的行程全部结束了。
我觉得我去趟美国也不过就写这么长了。

Tips

1. 如果住在广东长隆酒店,按照入住和退房的时间安排行程是玩不完的。
    如果住在珠海长隆酒店,住一晚第二天晚点离开是可以玩完,表演应该都可以看到。
    如果时间足够,最好在两个长隆分别住两晚会玩的比较完整。
2. 看到喜欢的玩偶就要买,我当时想拿着麻烦到珠海再买吧。结果卖的东西不一样,珠海长隆大部分是海洋生物。
3. 两个公园入口处都有租童车的,珠海是100元一天,广州是80元一天。
4. 住酒店包含动物园的票或者大马戏的票,换大马戏的票比较值。
5. 各个动物馆出来都是必进商店才能到出口,逛逛还挺可爱的。长隆的毛绒玩具做的还挺好的。
6. 考拉照相50块,鹦鹉照相十块,白鲸照相隔着玻璃180块。
7. 带点水进园,里面什么都超乎想象的贵。烤肠25元一根,乃们自己体会一下。
8. 企鹅酒店含一顿午餐自助,早餐也自己准备吧,酒店超市脉动都15一瓶。说白了带几盒泡面也是没错的。
9. 酒店内餐厅上来都问喝什么,姐说白水。服务员说白水也是十块一位的。小孩不收费。

还有什么想知道的留言问吧。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-24 10:26

引用 秋恋宝贝 发表于 2016-02-24 10:26:08 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复秋恋宝贝:真的,给生活来点灵感。

2016-02-24 10:49

引用 iupi0203 的图片:

好好玩呀~ 不过 这是神马鬼

2016-02-26 12:40

引用 qweeir 发表于 2016-02-26 12:40:37 的回复:

好好玩呀~ 不过 这是神马鬼

回复qweeir:叫马来貘mo 四声

2016-02-27 23:02

请问从广州长隆住车到珠海长隆要多长时间啊,就是酒店的免费班车

2016-02-29 12:08

引用 天使柠檬LA 发表于 2016-02-29 12:08:56 的回复:

回复天使柠檬LA:不堵车的话不到两小时,100多公里呢

2016-02-29 15:53

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-29 18:53

引用 iupi0203 的图片:

2016-03-03 15:29

欢迎常来广州,喜欢你们家的小公子

2016-03-04 15:50

引用 风行milk(广州) 发表于 2016-03-04 15:50:45 的回复:

欢迎常来广州,喜欢你们家的小公子

回复风行milk(广州):谢谢啦🦁

2016-03-04 15:51

2、珠海海洋王国一天半时间紧张吗 带着三岁宝宝和老人?
3、广州大马戏是随便坐位置吗?不是票上有座位号?哪个区比较好啊?

2016-03-08 13:46

引用 🎀🐯偲偲妈妈🐯🎀 发表于 2016-03-08 13:46:10 的回复:

4、白鲸哪个区域哪排比较好啊?

回复🎀🐯偲偲妈妈🐯🎀:广东到珠海两个小时,白鲸表演坐在起码第三排 往后也没关系因为没有互动,大马戏的票我没看见我老公拿着应该是没号,中间有几个区域位置好但是要加钱。

2016-03-08 14:24

4、白鲸哪个区域哪排比较好啊?

回复🎀🐯偲偲妈妈🐯🎀:一天半全部玩的话玩珠海应该是够了表演应该也都能看到

2016-03-08 14:25