说走就走的日本自由行,你与旅行就差一个念头。【大阪、京都、箱根4日游】也许这是最简单粗暴的攻略了

• 出发时间/2015-04-10

之所以说这是一个简单粗暴的攻略,是因为从突然决定出行到出发,只有半个月不到的时间。是的,这是一个真正的说走就走的出国游,我的第一次出国游,并且还是个自由行。忍不住再为自己的心大(缺心眼儿)点个赞。也正因为这次的误打误撞,让我深切的体会到,说走就走的旅行并不难,还会带来很多的惊喜与意外的满足。无求,所以得到的一切都是超乎想象的。
        选择日本的原因很简单,本人大学是日语专业(虽然多半日语还给了老师)但是对于这个从小就各种看日本漫画对日本有着深深向往之心的缺心眼儿选手来说,在2015年4月10日左右去日本看樱花还是非常非常非常有吸引力的一件事情。好吧,我承认,我就是在同程上看到了往返999/人的机票。。。于是火速请假,签证、订票~~~
        强叔(我老公)比我更突发奇想,原本我有了计划准备自己出去(因为他没假,而我当时正好准备辞职换工作),递交材料的当天上午,强叔把我拉去他公司办好了在职证明、请假、去银行拉了流水等等材料塞给我,让我把他也办了~~哈哈哈!缺心眼儿二人组组队成功

国际惯例先上图~

准备工作、行程及花费

当然,即使是说走就走,还是需要前期的准备工作滴!
1.护照;
 很早之前办好了护照,虽然当时没有出行计划,毕竟路过了公安局门口,毕竟拿着户口本的,身上还正好有20块钱拍照片的钱,于是用不用的先办了再说,反正10年有效期,10年内总会出去一次吧~。有一个尘封许久等待解除封印的护照,也是促成说走就走的一催化剂哦~
2.机票;同程的999RMB/人特价自由行机票,天津——静冈往返。日期是4月6日、4月10日、4月12日等等等等好多班次。因为本人决定的时候已经4月1日了,签证不赶趟,等签证下来最快的也只能赶上10号那波~~痛失樱花季啊啊啊啊
3.签证;同程机票不单卖,需要在同程办理签证,也好,省心。370RMB/人。
   材料很简便,同程客服发来模板填写就行:
   ①在职证明;
   ②身份证;
   ③银行一年内流水;(这个是去交材料的当天上午拉出来的,免费)
   ④户口本首页及本人页复印件;
   ⑤近照(白底2寸)(20元/人)
   ⑥酒店预订单(这个可以在网上订酒店,打印预订成功的那一页即可,可以随便先订一下,签证完了取消也是可以的)
真的只需要这些。。。财产证明根本不用担心,一年的流水日均5W或者余额超过7W就OK,其他的都不需要了。旅行社还是很好办理签证的,出签率也很有保证!
4.住宿;自由行是可以旅行社预订住宿的,当时同程客服还跟我说他们的协议酒店都快满了催我快在他那里订。由于有了出行打算到去递交材料只有2天,根本还没有定具体行程,所以酒店也都还不知道订在哪里,就决定等签证这几天自己慢慢订,慢慢安排。
住宿都是在booking预订的,期间还在airbnb、大鱼上面搜罗过,最终根据定下来的几个地方还是选择了booking,提前24小时可免费取消预订深得我心,对我这种一会儿一个想法的选手特别福利!
D1——静冈站前桑普酒店(商务酒店,6300日元)
D2——箱根强罗温泉花罗花罗旅馆(日式温泉套房,20000日元)
D3——名古屋西铁inn(快捷连锁,6700日元
D4、D5——朝日广场心斋桥胶囊酒店(男生住,胶囊旅馆,5800日元/两晚)//////欧多梨宾馆(女生住,民宿,5600日元/两晚)
5.交通;
①机票天津——静冈往返。
②JRpass(1500RMB/人)
静冈是个小地方,去富士山箱根芦之湖非常方便,因为这个机票的限制,此行定于静冈周边及京都大阪。查了下路线(这里用的是乗换案内,公交线路查询app,非常好用,车次、时间、如何换乘,票价几何都很清楚,缺点是要输入日文地名,没有日文输入法和不懂日文的小伙伴可将目的地名称百度翻译为日文粘贴进去)发现很多地方都是乘坐JR(日本的铁路线路是非常复杂多样的,很多私铁,各个公司间的票不通用,JR是最大的一家了)因此日本国内交通我图省事在某宝买了JRpass。我是个懒人,有了JRpass走哪都举证通过,非常迅速~并且买的还是7日券。。。其实本次行程6天5晚(晚到午回)第一天到的事实证明根本可以不用JR通票,买5天券足够,这是个经验教训,浪费了一些银子(第一笔学费)。
③旅游景点通票
 小田原箱根强罗换乘时候,有2日券可以买,很划算,包括上山电车、芦之湖的缆车等,最重要的是不用去一个地方买一次票~~
 京都一日巴士通票
④出租车
 坐过一次,在名古屋,离车站走路600米,因为下了小雨,体验了一下日本的出租车。起步价~约合RMB30元左右吧。
⑤机场巴士
 日本的机场巴士很方便,静冈机场很小,下了飞机就有候车点,通过APP查询,每隔20分钟就有一班。坐到市里的JR站
6.美食;
 这个就看下文咯~
7.购物;
 主要在心斋桥、金阁寺、机场免税店~
8.花费;
 本次行程包括签证照片我都算进去了~6天5晚,一共花费13000左右,看了樱花,住了温泉酒店,泡了温泉,买买买了,富士山、芦之湖、金阁寺都没错过~还给小伙伴捎了手信儿~人均6000+,基本都在我的预算范围内,基本符合我的高性价比之旅定位~除去那些脑残浪费的银子,这条路线还能更省~~~~

接下来跟着我一起走一遍吧~~~一个非主流路线~~~

D1——北京→天津→静冈

带上一只旅行箱,出发!
箱子半空,只有5天的换洗衣物和化妆护肤品,以及拍照道具~!
拍照道具呢,就是浴衣呀、木屐呀、日式发饰、帽子啊这些~万能的某宝,即使只有一个星期的准备时间我仍然是在国内买好了带去了。有人问过拍照穿什么呢?就是配合着场景准备何时的衣服、配饰咯。
北京坐高铁到天津,下了高铁无需出站直接换乘地铁到机场,超级方便,并且乘坐天津航空的飞机是可以退高铁票的费用的~!我懒、、、没去退、、、有坐此线路的小伙伴有机会可以试一试~

飞机上的杂志《旅行》,很应景的看到一篇描写京都的文章。京都日本城市里我最喜欢的,从小在九朝古都开封长大,现在在六朝古都北京生活,对于有文化底蕴的城市充满着向往。也是从这一篇文章中定下了一定要去的锦市场~

飞机在小雨中降落在静冈机场,踏上了日本的土地,看着雨中那执着的蓝色身影,一丝不苟的工作状态,即使在最平凡的岗位上也如此的认真,让人感动。

在机场现场填写入境单、换日元(从这里也看出来我的随意了吧。。。这些都没有准备,然而这并没有问题!)工作人员非常尽职尽责,分发入境单给大家来填,同机的基本都是中国游客,他们的导游告诉他们怎么填写,带着他们怎么走(其实也就一条路,入境通道,跟着人群走就是了),填写好了,一个个交给入境扣的工作人员即可。两个窗口,一个小鲜肉,一个老头头,小鲜肉像是日剧里走出来的男主角,白白净净的,自信的说着日语,不管你是不是听得懂。老头头一会儿说英语一会儿说日语一会儿说中文,根据游客的理解程度最大限度的配合着游客。看年龄也要将近60了吧,一头的白发,还在认真的工作着,还说着三个国家的语言。

还有换日元的事情,不在国内兑换完全没有问题。本次下了飞机,在服务台跟妹子打听换日元的地方,妹子说她就能换,妹子英语不灵,日语跟我说汇率我也不懂,说了半天她这里可以3000RMB兑50000日元,最少换1000RMB,我也不知道去哪里换了,就干脆在这先换3000再说。拿到钱之后算了一下,相当于100日元=6元RMB~我就说了嘛,我没有做功课,当时临场百度的汇率大概是100日元=5.4RMB,明显这里贵了!(这是第二次学费)

转头看见其他游客在ATM取钱,我们就也过去,插卡,银联就行,看取50000日元是多少RMB,ATM显示确认金额2560元~~呵呵,也就是说ATM银联卡取款50000日元=2560RMB~~~也就是100日元=5.12RMB~~~这一折腾亏了400多啊~果断又补仓5W日元~综合下来100日元=5.45RMB左右,拉平到百度汇率

总结对比一下:
      柜台:3000RMB=50000日元
      ATM:2560RMB=50000日元

so,朋友们可以直接ATM取日元,比国内银行兑换还划算,而且不需要预约~很方便

像个大户一样揣着15W日元出发!
哈哈哈哈~~

这个照片是日本的第一个住宿地,桑普商务酒店,额,对面的居酒屋。没有拍酒店正门照片。出了静冈JR站,由于刚出站,还是阴天,我根本分不清东南西北,看地图研究了半天也没明白,好不容易找到了路,看着宽阔的马路根本不知道怎么过去,用蹩脚的日语问了一位上班族大哥,大哥热情的说了一堆跟我解释怎么走,顺着大哥手指的方向找到了过街地道,再跟着Google导航5分钟就走到了酒店。

五脏俱全的小酒店,非常干净。因为是樱花季,我订的也晚,在车站附近,作为第一晚的修整真的是太合适不过了,价格也适中。
酒店里的小广告~AV王~~

日本的第一餐。办理完入住,已经晚上8点多了。下过下雨的路面湿漉漉的,想起周边的许多居酒屋,找了一家进去吃了个茶泡饭、烧鸡串、清酒之类的作为宵夜。

D2——静冈→小田原→箱根→强罗

干净整洁的街道,静冈是个小地方,小巷子里家家户户种些花花草草,墙上贴着拉选票的地区代表,3层小楼门口规划着小小的停车位,很多铃木的小型车像玩具一样的停在那里。或许日本的精致来源于地理上的狭小吧

静冈只是一晚,如果有时间还真想在这个小地方多呆些时间,慢慢的悠悠转转

去了静冈JR站,第一件事就是换票JRpass。从某宝上买到的是一个订单(还送了电话卡哦,有wifi和通话时长),需要到日之后JR车站的服务窗口去换成票~
JR站人很多,找不到窗口,问了一位匆匆走过的小帅哥,小帅哥热情的把我们带了过去~日本人真的很热情,问个路,解释半天,指路已经看见了,还坚持带我们过去,临走客气的点头致意,跟我们帮了他似得。
换了票之后,拿着JRpass(和护照似得一个硬卡纸,懒,没拍。。。)
可以自由横行JR铁路线啦!JRpass有专门的通道,无需通过闸机,直接从专门通道过去,拿票给人看一下就行。

新干线上用餐,粉色这个是吃不惯的梅子饭团~那酸爽!太刺激!但是人家是特色,一定要尝试一下。
果汁很不错,这几天没少喝~

乘坐新干线~JRpass并不是所有的车都能乘坐的,有几趟车不可以,如"Nozomi"和"Mizuho",另外指定席不能坐(就是预订席别)~。不过此次行程完全不需要,可以乘坐的班次足够多滴~基本就是到车站里等一会儿就来一趟,跟坐地铁一样方便。

到了小田原,需要换乘登山电车,去山里,去今晚的住宿地强罗温泉。这是很多当地日本人也会选择去泡温泉旅游的一个场所,来了才知道的。换乘闸机口就有观光案内(旅行社),买了2日通票,进去直接买就行。2日的交通费用包含芦之湖缆车在内,合RMB不到200一人,还是很划算的,走着说着的旅行,至此,又加上了游览芦之湖~来之前有计划过去芦之湖,不过只知道可以坐电车过去,但是怎么买门票啊什么的都不知道。嘿嘿~~~

日本到处都是山,这个季节山上开满了樱花,由于最近都在下雨,并且已经接近樱花季的尾声,花瓣都凋零的所剩无几,云雾缭绕倒是有另一番感受。

坐在车头位置一路看去,想象着花开遍野的景象,在登山铁路上吱吱悠悠的往山上爬去。登山的路不长,但是开了许久,一路上跟旁边的日本游客有一句每一句的搭话,还把彩虹糖给一个很可爱的日本小朋友吃,他们一家三口也是要去芦之湖度假去的~

强罗公园站到了。

从登山车坐到强罗站下车,走100米就到了酒店。很有特色的温泉酒店,前台是个老头头(日本的老年人还要工作,相当敬佩!)说英文的。由于还未到入住时间,我们行李暂存前台,坐着电车下去公园门口附近相对来说繁华一点的地方去了。

开启拍照模式~~~日本随处可见的透明雨伞非常上镜哦~~~
这把雨伞是桑普酒店送的,走的那天,下起了雨,附近也没有便利店,店员似乎看出了我们的囧魄,主动给我们两把雨伞,一大一小。
我还问人家多少钱,店员赶忙摆手,说送给你们了。
这两把小雨伞陪着我们走过了这几天。
走的时候因为不好拿,留在了最后入住的酒店玄关,给其他没带伞的人使用吧,我想,之所以我们有免费的雨伞,也是因为这样吧,爱的传递。
日本,梅雨季节的现在,大家出行都带着雨伞,便利店里也有各式各样美丽的雨伞,回国前买了一把半透明的白色雨伞,国内7-11常见的那种,作为纪念。

日本的空气湿度很大,来了以后,皮肤都水润舒服多了,大北京的干燥与静电在这里绝对没有。

品种繁多的各色樱花~,在小雨蒙蒙中楚楚可怜

哪哪都干净的日本街道~这个悠闲的下午,在强罗兜兜转转的,想不到这是一个著名景区吧?没有中国的人人人从从从众众众~~只有美景、整洁

盛放的樱花~

走来走去,明知道景区的饭店并不便宜,作为女屌丝,咬牙去吃了著名的日本荞麦面,既然都贵,那就吃个特色咯~这家打的招牌是纯手工荞麦面。瞧这先上来的配料,精致讲究,那棵芥菜一样的就是活生生的芥末植物体,日语写作我妻。这东西的重要性不言而喻啊~然而我不得不说,吃起来就是白萝卜味道~更辣一点的白萝卜~

点了两份,荞麦面吃起来劲道极了,再看着店里做的相框,荞麦的生长过程、面的制作过程,觉得这是个有故事的面!味道像是冷的味增汤过水凉面,哈哈 不知道这种解释。。。是不是太过于真实。
那么换个说法,荞麦的清香配合着新鲜芥末的甜辣,清爽甘冽,入口顺滑~实在是有特色的美味小吃!
那么说说价格,一份1600日元(86RMB)的,一份1800日元(97.2RMB)的~贵啊!
不过,看见那小锉子了吗,磨那个我妻还是很好玩的。

强叔不爱吃面,去了另一家补了碗米饭~

回到箱根拿行李前

吃饱喝足拍了照~时间差不多了,去酒店房间看看,休息休息去~

定的日式山景房,booking订的,之前订的是下了飞机那晚,10号的,当时是16000日元(人民币700多),后来看了几场大巴转JR、小田原还得转登山线,到强罗的时间赶不上登山线,就退了,订的是11号的,20000日元(1080RMB左右)。一天一价啊,而且我订的时候都是只剩下1间,能订到就不错了,心理价位也还合适,住宿预算只能从接下来的住宿省啦!
建议小伙伴出行提前1个多月订酒店,可挑的多,价格也合适,特别是樱花季,日本的旅游季价格比平时不会高出来太多,提前订会有优惠。
此游记是在本人如此随意、如此没有计划的情况下,给大家看一下说走就走能走成什么样~~~也就是说最差也就这样了,哈哈哈

房间干净整洁~我实在是不想再说了,日本到处都是这样呢~
引导员妹子跟强叔英文交流,把我逗的不行不行的,强叔的湖南英文妹子听不懂,妹子的日式英语强叔听不懂~我在旁边听着他俩叽里呱啦的实在忍不住了就是日语可以的,真的看见妹子一副获救了的表情~~~妹子告诉我说酒店含早餐,在二楼用餐,明天早上直接过去就行,温泉在一楼,屋里有浴衣,需要订餐给前台打电话之类的。顺利入住!

外面山雾缭绕,犹如仙境~虽然不是个晴天,阴冷阴冷的,但是只要俩人在一起,哪里都很美好

开启自拍模式,这种鬼天气,也不知道去哪里好了。转眼要天黑了,又下起了雨。

自带浴衣和酒店浴衣的结合~

到了酒店先去看看温泉~室外的池子,墙外就是一棵樱花,花瓣还在徐徐散落

发完了神经,拍够了,雨停了,天黑了,饿了。。。。。。
据说日本的店铺晚上8/9点就打样的,抱着试试看的心情出了酒店。
登山线已经停运了,想着也就3/4站地,一路看着各式的温泉酒店向山下走去。

白天看到的便当店已经打样,悻悻往回走,想着连个泡面都没带可得饿着肚子睡觉咯~没想到突现一家小店,做大阪烧的,推门进去,竟还在营业~好幸运!
店主是一位白发苍苍的奶奶和一位中年瘦高男子,点了おでん(关东煮)和お好み烧き(大阪烧!很惊艳!很美味!还不贵!)下面是价目表自行乘以0.054~

来几句装逼的,简单点菜~
お好み烧き:大阪烧,发音“哦思ki米呀ki”
おでん:关东煮,就菜单里120一串那个~发音“哦den”
然后吃完了说“すみません、お勘定をお愿いします”  发音“私密马森,哦康桥哦内嘎一洗马斯”

哈哈~~~

好吧,我的日语也仅限于“这个,这个,这个,还有那个,就这些“点点点的~~很多也看不懂呢~喜欢吃的几样,可以提前看一下,知道那个字大概长什么样子然后在菜单看见了,指点一下~就不会错过自己想吃的啦!

最简单的就是,看见有实物,直接指着对店主说”口类“!

乌漆墨黑的小路,回去的时候又下了起来,还是上坡路,那个累啊,边上还都是小树林,想起之前看过的日本恐怖漫画~这一路走的还是心惊胆战的呢,虽说日本治安好吧,这种氛围还是挺渗人的

日本真的不用担心不会日语~这张照片是酒店一位客人帮我们拍的,我用日语跟人说请帮我拍张照片好吗,人直接跟我说“我是中国人”~聊天中知道他是从台湾来旅游的

客旅他乡,卸下一身的疲惫能泡个温泉那是再好不过的了。
日本的温泉都是要裸着的,这家是男女分开的,中间隔着一道墙,后期我和强叔对了下照片,两边的布置是一毛一样的。
去池子里之前要洗白白,再去泡,泡完再洗白白。
更衣室物品齐全,洗澡区有洗发水和沐浴露,都是资生堂的,国民大品牌啊

正在泡温泉,听见一墙之隔的另一边:
“你也是中国人啊”
“恩,我和老婆来旅游”
“你做什么的啊?”
“。。。。。。”
是强叔在和别人聊天,听他们说话的功夫,一位姑娘进来了,想必是隔壁那位的老婆咯~
可是女生这边就矜持多了,毕竟两个光溜溜坦诚相见的陌生人。。。还真不知道怎么开口。。。

D3——箱根空中缆车→大涌谷→芦之湖→名古屋

早上酒店的怀石料理,进餐厅需要换鞋,讲究的日本人啊。考虑过臭脚的人吗~~~虽然并没有遇到,只是我瞎想一下
虽然不是正宗 怀石料理,也算是当季新鲜的食材,品种多样,每一样都分量不多,却精致。
看起来很简陋,倒也有几分禅师怀石的淡然了。

吃完了早饭,收拾行李,寄放前台,退房,从今天的行程回来就不知道到几点了,不想被行李牵绊,酒店很友好,即使退房了,也可安心将行李寄存。乘坐登山线到早云山站(就是从半山腰的酒店坐到山上去),换乘空中缆车~很巧的又遇上前面那一家三口,就是吃我彩虹糖的小朋友~
他们也要去芦之湖咯。

大涌谷是大约40万年前箱根火山活动的末期,神山的北山腹发生的火山大喷发形成的火山口遗迹。又称"大地狱"。大涌谷是硫化氢的天然加工场,每时每刻都有大量的臭气被生产出来。泉水也大部分是有毒的。看这里的硫磺加工现场,特别像地精的巢穴~~~

强叔的腿怎么了。。。为何如此O。。。哦买糕的。

运气爆好!来了以后就一直下雨的日本,今天放晴了!晴朗到能够清楚的看到富士山~不虚此行

漫山硫磺的气息,臭鸡蛋味道~浓稠的温水

来到大涌谷怎么能不吃一吃传说中吃了能够多活7年的黑鸡蛋呢!
来一包!从这个价格来说能达到这种功效实在是超值!
500日元一包,5颗黑蛋蛋~比王府井的虾扯蛋不知道划算多少了!
附赠食盐一小包

小哥儿在一笼笼的用硫磺水煮鸡蛋

景点必备设施——特产店!
各种点心,黑蛋蛋造型的饼干
以及,made in china的小钥匙链
然而在中国并买不到~

参观完了大涌谷继续乘坐登山缆车前往芦之湖,芦之湖非常的大,这也是后来才知道的。不走回头路,绕的还挺不近
来前在宣传单上看到芦之湖有海贼船,第一个想到的就是海贼王,去了之后看到两艘漂亮的大船还真是出乎意料。
船票也包含在通票里面~业界良心

参观完了大涌谷继续乘坐

海贼船分两层,甲板免费,上层要多出600日元/人,进去后就是一间特色餐厅的样子,在风大的今天,屋里还是蛮舒服的。
看到一个抱着泰迪的游客,带着宠物去旅游,也是一件乐事了

船票是单程,下了船转乘公交车回箱根(大概得40分钟)盘山公路比电车慢多了
路过的工厂,正值春季,鲤鱼旗随风飘舞煞是好看
公交车上搭话一个姑娘,是去东京出差的,每年都要来日本几次,这次时间充足一些,趁着周末过来箱根玩一玩。
再次证明箱根是个很值得游玩的地方,当地人、出差的、来旅游的都会把这里作为一个必选项目
自由行的惬意,再次让我庆幸没有错过这么好的地方。我想如果跟团第一次去日本,估计不会把箱根当做第一目的地。

吃完箱根的和菓子,就要离开了。
新干线又见富士山日本的标志,山上观、湖上观、缆车观~各种观~

都知道京都的住宿价格很高的,而且现在这个季节很难订到房间。
当时订房间时候的价格只剩下900RMB起的了,还只是文章开头那样的快捷和商务酒店。
于是曲线救国,在途经的名古屋JR车站附近定了西铁inn,日本的如家,你值得拥有!

到了名古屋已经是晚上了,一副大城市的样子哦~一整栋楼的卡拉OK我就问你见过没!反正我是没有。。。(扶额、尴尬。。。)

出站直走,再转个弯就到了,这个酒店订的略远,离站800米。

日本的便利店便当很美味~这一晚,我们本来是要去探访名古屋名吃鳗鱼饭、鸡翅膀、乌冬面来的,强叔太累,就在附近便利店买了便当,匆匆吃完,早些休息了。

夜晚和白天同一地方的樱花树~

在这棵树下,给booking客服打电话
这是个意外的小插曲,给我们的旅程带来了一点小麻烦。
事情是这样的。
接下来的两天,原定的酒店都是在大阪,本来想订民宿,挑来挑去符合要求的民宿只有女生单床位了,能一起住的都没有了,而既然来了关西,不住民宿总觉得没什么意思,前几天也住了各式酒店了~当时就定了女单床的那家民宿,给强叔定了心斋桥附近的胶囊宾馆。是的,我们就这么分开了。不要吐槽我的订房~
咳,在名古屋的时候,看了下booking,京都那些我看上的民宿竟然有房了!以及之前都满员的酒店等也都放出了些许房间,于是我就下单了,是的,我直接就下单了。。。怕手慢房间又没了。
结果订的大阪的那单致电过去房东,房东说退了也要交住宿费,而且不能只退一晚。哎呀总之就是我的想一出是一出,得折腾。
思来想去,怕麻烦的我还是决定把刚定的那单京都的退掉,可是预订日期和入住日期是同一天,也就是又遇到了入住期限内的情况,先是给定的那家民宿打去电话,他没办法取消预订,只能打电话给客服解释了。还好booking很人性化,很快帮我解决了问题,把我突发奇想的那单帮我取消了预订。

感觉我这全程 是各种app的托儿似得~~~

D4——大阪(大阪城公园→道顿堀→心斋桥)

很可爱的民宿,强力推荐!在大阪的美章园地铁站,出站200米,地理位置很好找。环境优美,小庭院很别致,里面有家庭套房,有男生房,女生房。我订到的是女生房,榻榻米,一间3床被褥,以屏风相隔。
同屋的是一位来旅游的韩国姑娘,还有一位是在日读研的中国姑娘,趁着毕业回国前游日本
第一晚我们聊了好久,当然是和那个中国姑娘,我俩都不会讲韩语,英语也不咋地,韩国姑娘很文静,也不怎么说话。住青旅的魅力之处就在这,可以结识天南海北的人们,听一段故事,看一段不一样的人生。

房子里有休息室,看漫画、喝茶,洗澡间很干净,并且同样有连公厕都有的日本神器——加热马桶圈!

日本的可爱小朋友~很耐冻啊!
这几天我都穿着打底袜,上面穿夹棉风衣~冻得跟狗一样,看人家多清爽

因为美章园离大阪城很近了,放了行李吃了饭就去大阪城啦~~~
一路电车看到路边到处都是樱花树,脑补樱花满城盛开的美景。现在已经长出叶子了

巨猫与他的主人。日本是个爱猫的国家,随处可见可爱的猫咪,很多人家也养猫。在大阪城公园里,一位老人抱着他的大猫在打盹,人与动物的友好和谐~

虽然不下雨了,但是还是阴天,希望下次来的时候是个大晴天。可以看看晴空下的天守阁

如果不是远处那栋高楼,站在城垣上真的感觉穿越回去了江户时期

春游的中学生,看见我在拍他们,这个可爱的孩子还对着我的镜头摆了个pose

帮你扶一扶帽檐,在你的额头画个心,我在这里,等你回来。
你,一定要记得

如果这都是满开的樱花~~~~~~~

那下面肯定都是人!

日本有很多丰国神社,是纪念丰臣秀吉的
神社里有巫女,贩售着御守、绘马。带着人们的愿望,矗立百年守护着信奉他们的子民

地铁周边商场地下的小吃们,价格不贵,味道一般

鼎鼎有名的心斋桥是也!
群里炸锅了,小姐妹们早已把清单发送给了我,开启代购模式~~~
众多的药妆店,多是直接免税,刷卡也方便,店里很多中国店员,沟通无障碍,拿着清单给店员看,会帮你找需要的产品。
店里充斥着中文,像在中国的超市一样一样的~而且是全场打折的时候!
价格非常喜人~

著名的格力高广告牌~一定要合个影!

浮世绘小路,这种小巷子也不知道通向哪里,窄窄的,两边绘着一些奇怪的画或者一些剪纸。
干坏事儿的好地方啊!
走路走的脚疼。。。在心斋桥买了双鞋,比国内便宜~超轻,舒适。
好吧,我经常出门走着走着就得买鞋。。。

再看看强叔的窝儿吧~
就是这样一个小格子~强叔这两天辛苦了,一点都不开心。憋屈。送我上了地铁,回去的时候还迷路了,被一个日本男孩儿给带去了宾馆~又一个善良热情的日本人呀!

D5——京都→金阁寺→大阪道顿堀

早上一大早就起床了,坐反了电车(也没sei了。。。)
总之,大阪京都只需要30分钟,我7点起床,最终到达京都的时间是12点半。。。
下了JR,去观光案内搜集资料先,同样,没有预计的目的地路线。
买了市内公交一日券,坐观光巴士线路,先去金阁寺。

如图,最著名的哲学之道在当时已经没有樱花了~
这个图很清楚的展示了目前可以看樱花的地方,各景点樱花的开放情况~然而我并没有跟着这个走。。。已然自暴自弃,不承认这是个樱花之旅了。

金阁寺的门票,可以直接贴在家宅梁柱镇宅保平安

格叽格叽格叽格叽~
一休修行的寺庙就是这里啦!
都是真金啊~~

又见春游的孩子们~制服真好看。鞋子上还写着名字

金阁寺单向通行,秩序井然。
在金阁寺买了御守和一些精致的小玩意儿。御守600——1200日元不等。很精致,非常适合送给女生朋友。其他还有一些小钥匙链、手机挂件、扇子什么的。基本上小挂件在300——600日元

金阁寺单向通行,很有秩序。在礼品店里买了御守及其他精致的绉布小玩意儿

路边的花店。从金阁寺出来已经下午了。琢磨着去个鸭川,去个锦市场,赶紧赶回去。由于昨天的蟹道乐没有位子了,需要提前预约,预约了今天8点的位子~要在8点前回大阪

鸭川~

路上遇到两个旁若无人丝毫不在意别人眼光而事实上你看边上的人也确实没有看他们没有觉得他们奇怪的人。穿着漫画里的的华丽丽的洋服~看模样是两位50岁以上的阿姨。这心态~~~杠杠的!

百元店~里面有扇子,可以作为手信。所有商品100日元起~

著名的锦市场来了!!有着800年历史的菜市场~集市~~~

章鱼可爱~漫画里常出现的萌物小吃~
中间那个帽子里应该是蛋黄。味道中规中矩吧

道顿崛制霸——道乐螃蟹!
9点才赶到,还好店里有位子,跟店员说明了一下,就让我们进去了。点了一只蟹。8600日元,一蟹好几吃。
日本就不要想着吃饱了。。。特别是生鲜,感受一下体验一下要的~

出来肯定是要续摊的咯~
章鱼丸子关门早,前一天来的时候就卖光了!
盆友来的时候没吃上的这家章鱼丸子一定要吃上!于是在去吃蟹之前先跑去,好在还有的买~买了一份

恩、、、蟹道乐不许外带,在前台狼吞虎咽了才放我们进去。。。

最后一天了,出来看到金龙拉面,虽然已经饱了,还是要尝一尝滴!
真想多些胃出来,可以多吃几样~

自助买票~600日元一碗。吃饭的桌子很有意思,大街边,一个榻榻米高台,需要脱了鞋子上去盘腿坐!脑洞大的日本人啊

D6——归程

又在新干线上吃盒饭了。日本的便当真心好看!味道也很有特色,量不多,种类多,感觉营养很均衡,视觉上也很养眼。

站着吃的饭店。方便匆忙的上班族

JR静冈站等机场大巴ing。此行在日本的最后一份甜点。几天的行程满满的,但是不累,可能错过了很多经典景点,但是,走过的这些地方,都有着独一无二的回忆。
其实最后一天是下午16点多的飞机,一上午完全来得及去静冈附近的小丸子博物馆,JRpass通票直接坐到清水站,从静冈站到清水站来回不到2小时。最后的一天没有着急起床,没有赶车,慢慢悠悠的去车站、吃饭,去机场。小丸子就留在下一次吧,留些念想,留个遗憾。

再见了,日本~
静冈机场的地理位置加上时间限制,舍弃了东线(东京方向),去了最想去的京都已经圆满了~
因为本来对这次的行程就没有抱太多的执念,所以一切的一切都是刚刚好。

最后说下购物。
机场免税店非常方便,一些常见的好用的化妆品还是在机场店买方便(dior、Chanel、资生堂、肌美精等)
点心、白色恋人、Royce、六花亭各种零食都有,香烟、香水,送人很不错。
小礼物,锦市场超多,而且很便宜!150日元就能买到绉布布偶,在金阁寺都要1000日元了~~
没有太多的绝对攻略,尤其是价格的问题,只要是你感觉在心理价位上下,就值。
这只是打个比方,只要开心就好~~~
所以回来以后算了个账,很值了~~~
这是一个我还会再来的地方~~~
有一个属于自己的旅行,让自己开心、纠结、兴奋、意外、惊喜、得意的旅程才是最重要的,是到老了以后,翻开来看,都能够乐呵的回忆。

第一次出国自由行

2016-02-24 06:50

好多好吃的

2016-02-24 08:18

2016-02-24 08:31

引用 sushi0451 发表于 2016-02-24 08:18:32 的回复:

好多好吃的

回复sushi0451:太有卖相,很容易忍不住。

2016-02-24 08:43

2016-02-24 09:33

lz很会写哦~默默关注下

2016-02-24 10:26

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-02-29 01:01

引用 fusionlyh 发表于 2016-02-29 01:01:32 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复fusionlyh:可以呀。这个比较仓促,可以更细化一些

2016-02-29 09:06

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-29 20:53

2016-03-30 00:29

“比如那个小兔子铃铛,在中国也就5块钱?在金阁寺就600日元(30多RMB),可他是金阁寺的呀!有印着logo的包装呢。。。”哦哈哈!那个小兔子铃铛已经是我的了!

2016-12-01 10:04