带着花儿看世界之珠海——DAY 5

• 出发时间/2016-01-23
  • 人物/带小孩

DAY 5

长隆海洋世界第二天

前一天的海洋世界可以说玩得非常尽兴,回到酒店洗漱好,小花很快就入睡了。第二天一早,先去横琴湾酒店的自助餐厅吃早餐。餐厅的环境很漂亮。

但是这个早餐,不得不好好说一说,由于我们早上起得比较晚,所以到酒店自助餐厅就相对来说较晚了,餐厅是十点半结束,我们大概是九点半到的,餐厅里没有空位,也没有人领位,先是一个服务员不愿意收桌子,硬要我们到里面找位子,结果我让小花和花爸先等着,我走进去兜了一圈,确实一个位子也没有了,他才不情不愿的开始收拾桌子,桌上的餐盘筷子叉子什么肯定不可能一次拿完的,他拿了两次居然就不出现了,后来我们找了另外一个女服务员,人家很爽气的帮我们收拾干净了,放上了新的餐具。
        然后有个做蛋饼的,人气挺旺的,大家都在排队,我就考虑到估计是一个人只能取一个的,所以我让花爸去拿其他吃的,我和小花排队,一开始我还没意识到时间,直到一个住客边往外走,边和孩子说,这里要收摊了,我才发现已经十点了,个么正好花爸也过来了,我就让花爸换小花,跟小家伙说,你自己去取些旁边的面包什么的,没想到那个做蛋饼的给我做好一个后,就不肯给花爸做,说他没有排队,还说一个只能做一个,这下我真的有点光火了,我问他孩子排队算一个人伐,他说算的,个么我说我和孩子两个人排队,做两个有什么问题吗?他一开始还唧唧哇哇的,直到我朝他瞪眼睛,然后问他你有什么问题伐,需要找你们领班伐,他才闭嘴,不情不愿的做了第二个,其实他就是想提早收摊而已
所以,这个早餐餐厅的服务是要给差评的。

当然小小的插曲绝对不能让它来影响主旋律。所以快速的吃好早餐后,我们再次出发去海洋世界了。
        一到门口,就遇上了刷不出指纹的问题,好在有照片为证,也就很快就进入园区了。大门口今天遇上的是这个,看了昨天的5D电影后,我们都对它很熟悉了,它叫小精灵。挺可爱的吧。

第一天入园的时候,小花说不要玩游艺项目,所以我们几乎没有玩这些项目。第二天一进园,小花就说要玩这些了。于是我们第一个目标先去玩旋转木马,当然在这里可不是旋转木马,是旋转海洋世界吧。

小花自己挑中的北极熊小礼物,成了我们接下来几天游玩的新宠,连拍照也要带着它一起凹造型。

第一天几场演出都看了,唯独没有看海豚表演。所以游艺项目一结束,就立刻赶上了海豚表演的时间。

海豚表演结束,一出来,就遇上了鲸鲨,赶快排队合影,只是又遇上了好多不愿意排队的国人,偏偏还遇上了一个很稚嫩的工作人员,最后我实在看不过去了,只能先教育这个工作人员,终于他意识到,自己应该要指挥好大家排队。就是搞不懂,怎么排队对于我们的一些同胞来说就那么难呢?

鲸鲨馆的旁边就是海底互动船,其实说互动有些夸张了,只是人坐在里面,随着座位的不断转动,来看周围的世界,并没有什么互动。不过设计的还是很巧妙的,让小朋友们跟着熟悉的尼莫一起了解海底的世界。有些是真实的海洋生物,有些则是人工做出来的,不过真的都挺逼真的。

这个火山就是人工的,不过看着是不是很真实呢?

哪怕是人工的,色彩也还是很漂亮啊。

你看,又看到了喂食,所以真的不需要去刻意的记时间的。

虽然第一天看过了白鲸的表演,但是小花坚持白鲸馆还是要去的。这天海洋世界的人很少,整个白鲸馆只有我们这一家的游客,里面的工作人员很热情的给我们介绍了白鲸的情况,以及长隆海洋世界从开业以来的情况,给这个工作人员点赞哦。不过关键还是因为游客少,才能这样尽兴的看,她也才能这样尽兴的说吧。

最后去了北极馆,里面的主角当然是北极熊。有慵懒的,也有勤劳的。这只就是勤劳的北极熊,在那不停地来来回回走着。

北极狐,北极狼,个个都很漂亮。

长隆的标志任务,卡卡和kiki,小花问我,那旁边那个是谁啊?

不知不觉已经下午了,我们把所有长隆里的都玩了个遍,准备出园了。接下来我们还要过关去澳门呢。
        回到酒店,花爸去拿寄存的行李,我们又看到了可爱的卡通人物,怎么能放过呢?

澳门过关

接下来说说怎么过关去澳门了,珠海有两个大家熟知过关的口岸,一个是拱北,一个是横琴,拱北我们因为住过旁边的酒店,亲眼见到了川流不息的人群,横琴则基本没有什么人,我原定的计划是喊辆车到口岸,然后过关,结果发现横琴湾酒店居然有过关班车的,三点半有一班,过了,就是五点半的了。我们正好赶上三点半的,乘坐的地点就在去园区的免费班车旁边,购票地点你可以选择在园区门口买,也可以选择在酒店的团队接待处买,很方便,具体价格忘记了,好像是25元一个人。
        接下来要说重要的事情,千万记得,这个班车到了横琴口岸后,乘客是要带上全部行李过关的,等过了关不要以为就到澳门了,只是出了珠海的关口,然后拿着行李找到刚才的大巴,上车后大巴会开到澳门入关的地方,和我们一同打车的两个人就是没了解清楚,结果一出关就以为班车结束行程了,上了关口拉客私车的当,等于又花了一笔车钱,让我们也等了好半天。到了澳门入关的地方,司机会让你再带上所有的行李去入关。等这回入关后,就是到澳门了,当然离你的目的地还是有距离的,然后你再上大巴,他会开你到氹仔码头,那里有几乎所有酒店的发财车,也就是我们说的免费大巴,你住哪个酒店就坐哪个酒店的大巴。我们因为选了银河度假村,所以就上了银河的车,其实像我们车上,只有我们一家三口,司机后来调侃我们说,你们早说呀,过了关就离银河度假村不远的,完全可以直接送我们去酒店的。不过即使不送我们去,这个行程还是很方便的,可以说是无缝对接了。

澳门银河度假村

顺利抵达酒店。先来说说我们的酒店吧。
        一开始看中威尼斯,但是很多人评价房间虽然大,可是旧,而且威尼斯因为人多,环境实在太乱太乱了。再加上看到了银河里那个浪淘,马上就决定是它了。一开始我以为银河度假村嘛,就是银河酒店罗,研究了之后才明白,澳门的几个大型的娱乐场所,里面都有不止一个酒店,比如银河,里面就有悦榕庄,银河,万豪,大仓,还有一个什么忘记了。照例我是找淘宝定的,我咨询了卖家,卖家告诉我,带娃的话性价比大仓比较合适。大仓属于日本人旗下的著名酒店,这个大家应该都比较熟悉,个么我最后就决定了是大仓。一开始定了三晚,都是非双休日,所以三晚不含早是2590,后来追加了一晚,正好追加的一晚是周六,再加上接近出发日期了,所以价格立马上去了,最后一晚是1433,不过卖家不错,帮我和酒店联系了,所以四晚都是在一起的,不用折腾换房了。大仓服务也不错,比如你要免费的水,一个电话后,人家立马送来不说,酒店还会来电话确认你水是否收到了。
        看看我们的房间,还是很不错的。

看看银河度假村的外貌,果然澳门就是一种土豪的氛围。

酒店里稍事休息,我们决定去吃晚饭了,对于我们家来说,到了一个城市旅游,总是希望吃当地有特色的食物,所以虽然银河的楼下有很多饮食的店,但是都是一些上海都能见到的,不在我们考虑的范围内。我们的目标是官也街。
        经验告诉我,到一个新的地方,其实第一次出去一定是要走些弯路,找找方向的。何况这个银河度假村有好几个门,真正是有些摸不着头脑的,在别人的指点下,我们终于找到了官也街。当然还是免不了走了些冤枉路的。
        一路走来,终于见到了这些熟悉的店家,这些在别人的游记里看到过好多次的店家。

第一顿澳门的晚饭,我们选定了诚昌饭点,它家最最出名的就是水蟹粥。店是那种传统的老店,所以服务肯定是很一般的。这家在官也街上有两个门面,一个是专门接待人少得家庭的,一个则是大台子,当然没有明文规定非要进哪家,但是澳门最后一天的午饭我们还是在这家吃的,想进另外一个门面,里面的店员就还是叫我们到第一家去过的店的,当然态度也肯定不怎么样。不过看在它们家菜的确味道不错的份上,这样的服务也只能忍了。

这个是猪肝,说实话,原以为白灼的会味道差一点的,没想到很鲜哦。

这个是炸田鸡,说是田鸡,其实就是牛蛙吧。炸的当然好吃啦。

这个在珠海的新海利也点过,但是当诚昌的一端上来,瞬间就秒杀了珠海的,诚昌的这个,个个都很大,几乎没有空壳,味道也烧得非常鲜。

它家最出名的水蟹粥,果然好吃。有小份和大份的区分,我们第一天点的是小份的,最后一天点过一个大份的。事实证明所谓的大小之分就是里面蟹的多少。

它家另外一个名菜,鲮鱼球。真的也很好吃很好吃。

美美的吃了一顿之后,我们把官也街从头到尾逛了一遍,其实如果你来了就知道,官也街真的是一条非常非常短的路。就小花这样大小的孩子,逛一圈来回也不需要半个小时。当然官也街上卖手信的,卖好吃的很多很多。
        这家是专门卖雪糕的。它家出名的就是榴莲雪糕,分为轻中重三种口味。我们家没有人吃榴莲,尤其我更是受不了这个味道,不过冲着这么有名的名气,怎么也要买一个试试,所以我们买了一个清淡口味的榴莲雪糕,小花则要了个芒果口味的。我尝了几口榴莲的,的确奶油味很足,很浓郁,不过我仍然不能接受这个榴莲的味道,所以主要是花爸吃的。而小花吃的芒果口味则很一般很一般。但是这家的服务态度是真心好。我觉得是整个官也街服务态度最好的店家。热情好客,我们后来又去过一次,第二次去,花爸买了中度口味的,店家不但热情的介绍三种口味的区别,还盛情邀请花爸免费尝了重度口味的榴莲雪糕,就冲着这个服务态度,也要推荐大家这家哦。

准备回酒店了,也终于找到了很多人游记里提到的那条回酒店的路。小朋友边走边吃,不亦乐乎啊。

回到酒店,经过了钻石大堂。看看时间,离九点还差大约十分钟,我们决定留下来。为什么呢?原来银河里有两个非常著名的大堂,一个是钻石大堂,另外一个是水晶大堂。这个钻石大堂从每晚的6点开始,每半小时会有一次表演。晚上九点是最后一场。我们在银河要住四晚,所以我没有刻意设置看的时间,没想到第一晚就正好碰对了时间,那就留下来等吧。
        还没开始表演的钻石大堂,已经给人富丽堂皇的压迫感了。

九点一到,准时音乐响起,水幕上升,色彩变幻多端。

随着水幕的再次下降,一颗大大的钻石瞬间凸显在你的面前,不得不让你佩服设计的巧妙。

旁边的柱子上也会投影上一些吉祥话。虽说不是一个多么精巧绝伦的设计,但真的看到了酒店花的心思。事实上澳门几乎每个酒店都会自己的一个独到的特色,似乎在告诉我们,澳门除了那些莺歌燕舞之外还有很多很多。

带着这份满足,我们结束了珠海长隆的两日游,开始了难忘的澳门游。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-02-24 17:26

有些问题可以问下你吗?

2016-02-29 11:53

引用 蓝色の梦幻 发表于 2016-02-29 11:53:07 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复蓝色の梦幻:你说

2016-02-29 13:07