越南 | 海上桂林下龙湾,丽星游轮初体验

Mr李洪宇 (重庆) LV.21
2016-02-23 23:28 13284/8
  • 出发时间/2016-01-10

说说这次旅行

游轮的种类很多,按照内部设施和装修档次的不同可大体分为普通游轮和豪华游轮,按照航行水域的不同又可分为远洋游轮、近海游轮和内河游轮。游轮作为一种交通工具的同时,也为客人提供类目繁多的娱乐项目,选择游轮出行,是一种非常休闲和放松的旅行方式。现如今每年选择游轮度假的人日益增多,海上旅行已经逐渐成为潮流,第一次邮轮出行,选择了丽星游轮天秤星号,只一次就爱上了邮轮出行。

我是李洪宇,一名环球旅行家兼自由摄影师,常驻重庆,微博:@Mr李洪宇,微信:Happyness510,想要旅拍的小伙伴可以找我,喜欢摄影的也欢迎一起交流经验。

天秤星号

天秤星号是丽星游轮旗下的一艘豪华游轮,于2005年加入丽星邮轮,现时母港为马来西亚槟城

天秤星号邮轮原来属于挪威邮轮公司的,现在转给丽星邮轮公司后,成为了丽星邮轮家族的新成员,排水量4.2万吨,加上顶层甲板,共有十层。

和朋友两个人住在六楼的一间豪华海景房,六楼也是游轮主要的甲板层,出了房间就是甲板。站在甲板上,吹吹海风,看看大海,欣赏夕阳,等待日出什么的都不在话下。房间不大,却很温馨,设施也非常的齐全,拉开窗帘,就可以透过甲板看到大海,对于素来喜欢大海的我来说简直无法更爱。

卫生间的布局合理,设施齐备,热水非常的给力。

在九层的甲板上有游泳池和按摩池,尽管遇上了几十年不遇的寒潮导致气温偏低,还是在飘雨的晚上去游泳池游了泳,去按摩池泡了一个小时。

顶层甲板上还有娱乐表演,老外的表演非常的给力。在游轮上最不缺的就是各种娱乐表演和体验,从魔术,舞蹈,演唱会到各种主题派对,基本上从早上睁开眼睛到晚上睡觉从不间断。

在四楼的中庭还有我最喜欢的钢琴演奏,这里偶尔也有乐队组合的表演。

游轮上基本不间断的供应各种美食,从日出早茶开始,早餐,早茶,午餐,下午茶,晚餐,夜宵,肚子从来不会无处安放,而且总有一款适合你。

游轮上的服务比陆地整体好上许多,每一位服务员都有很高的服务意识,贴心周到。游轮上大部分的服务员都是外国人,来自许多的国家,用英语跟他们交流会有意想不到的收获!

游轮上已经可以满足游客大部分的购买需求了,从售卖各种特产、化妆品的精品廊,到包罗万象的免税店,令人眼花缭乱,购买的欲望压都压不住。

游轮作为一种交通工具的同时,也为每一位游客提供了周到的服务和数不清的娱乐项目。相比传统的火车飞机出行,游轮海上出行拉长了旅行的时间,为旅行带来了更多的可能性。海上出行的方式必将是未来的潮流,如有机会,我也会更多的选择游轮出行的方式。

接下来我将为大家介绍本次游轮出行的具体细节,包括娱乐项目,美食,岸上观光等,更多的精彩内容正在路上!

娱乐来袭

游轮上最有吸引力的,除了各种美食之外,恐怕就是类目繁多的表演了。从上到游轮开始,生活的节奏基本就是睡觉,吃饭,看表演,中间偶尔去赌场玩玩老虎机,去上课学习简单的越南语,或者在甲板上看看海。

* 欢迎登船派对 *
登上游轮之后,会有一个天秤星号全船游览的活动,游客自愿参加。下午七点半,游轮会有一个强制参加的全船乘客救生安全演习,要求所有乘客都要参加。晚上八点钟,游轮准时出发前往越南,位于银河星廊的欢迎登船派对也正式开始。

欢迎登船派对照例有一些表演,但不同于其他派对的地方在于,在欢迎登船派对上有一个职员介绍的环节。在这个环节船上每一个工种都有一个代表人物上台,主持人会给大家介绍不同服装所代表的工种,以及不同工种的职责范围等等。

派对照例是以表演开场,又以表演结束,演员大部分都不是中国人。

* 星夜炫舞 *
上了游轮之后的第一场大型表演于九点钟在五楼船头星辰酒廊准时开启,这个环节的表演包含种类多,有一种开门红的感觉,看得非常过瘾。

开场就是一段艳舞,由一群青春靓丽的欧美姑娘表演,我和小伙伴共同的感觉是:腿真是长!

开场舞蹈之后,有一场杂技表演,转呼啦圈。表演的姑娘身高也是非常的高,因为杂技的观赏性非常强,现场尖叫声不断,表演真是非常的精彩。下图中,汉子就站在我面前,将呼啦圈远远的向姑娘抛去,而姑娘则在身上已经有许多呼啦圈的情况下,还要接下抛过来的呼啦圈且继续转动。

整场表演我最喜欢的就是下面这个柔术表演,真是令人叹为观止,完全无法想象是如何做到的。以前在电视上看见过类似的,但跟现实中亲眼见到差别还是很大,震撼性也来得要更强。

第一场大型表演里面舞蹈占据了大部分,整场表演几乎全部都是外国人,因为新奇而且精彩,观赏性非常强,看得很过瘾。

这些外国姑娘的腿都很长,不用高跟鞋,就把长裙穿出了感觉,太美。

* 特邀艺人演唱会 *
晚上十点钟的时候,有一场特邀艺人Hanson戴沅百的演唱会,我们也是早早的就到星辰酒廊等待。一共唱了六首歌,比较喜欢的是刘德华的《慢慢》和李克勤的《红日》。

* 特邀乐队表演 *
最喜欢的是顶层甲板上的乐队表演,头顶着天空,听着海浪的声音,呼吸着略带咸味的空气,感觉人生的最极致的享受也不过如此了吧。

* 中庭音乐表演 *
在四楼的中庭市场有乐队表演或者钢琴演奏表演,最喜欢的就是钢琴演奏了,一直都喜欢钢琴曲,虽然自己练了两年钢琴最后还是放弃了有点儿遗憾,但以后也许会再捡起来。

除了上述介绍到的,游轮上还有大型的魔术表演,邀请的都是一些国外的魔术师。我们这次欣赏的是Rick Green的魔幻世界,主要是各种大变活人,太喜欢,但是魔术表演不让拍照,所以无图。除此之外,游轮上还有成人秀,不过是要收取一定费用的,感兴趣的可以关注!除了表演,游轮上还有各种的体验节目,比如嘻哈舞蹈课程,手工制作课程,基本越南语教学等等,基本上每个时间都同时又好几个项目在开展,所以在游轮上是不会无聊的,这也是我喜欢游轮的原因!

美食不可辜负

游轮上基本不间断的供应各种美食,从早上6:00的日出早茶开始,早餐,早茶,午餐,下午茶,晚餐,一直到夜宵,肚子从来不会无处安放,而且总有一款适合你。

丽星邮轮上的各式餐厅都独具特色,唯一的共同点就是奢华大气。

餐厅的服务非常到位,采取的是“先到先得”的同桌分享原则,服务员将按照游客的用餐人数合理的安排雅座,非常的贴心。下面我就来给大家介绍下丽星邮轮上的各种美食,每一种你都不容错过!

* 航海家自助餐厅 *
航海家自助餐厅位于九楼船尾,提供国际式自助餐,用餐的同时,可以通过连成一体的玻璃窗看到外面的大海,非常的惬意。这里提供各国的美食,各种口味的咖啡,酸奶以及精致的糕点等等,有选择困难症的人真会有种无从下手的感觉。

最喜欢吃的是一种糕点,这种糕点是现场制作的,因为不知道名字,所以根据其制作工艺暂且把它叫做香蕉饼。调好的面粉在专门的烙锅上加工成圆形,同时在中间切入一片香蕉,整个制作过程非常的简单。刚出锅的饼香气四溢,我和小伙伴都非常喜欢吃。

* 四季餐厅 *
四季餐厅位于四楼船中,主要提供西式美食,结合了点餐和自助餐。和小伙伴两个人去吃饭,服务员给我们安排了双人的雅座,这座位特别适合情侣约会。

入座之后,服务员会拿来菜单,每个人可以选择一种主菜。自助餐台提供前菜,汤和甜品,主菜是临点,总共有三种,分别是烤猪里脊,香烤龙利鱼,芝士焙土豆。

我和小伙伴都点的香烤龙利鱼,搭配青豆和芒果酱。龙利鱼没有刺,肉质柔软,特别适合老年人吃,土豆泥味道非常不错。

* 海华宫餐厅 *
海华宫餐厅位于四楼船尾,主要提供中式美食,从传统的炒菜到海鲜,应有尽有。海华宫餐厅是配餐制,游客不点餐,而由餐厅根据用餐人数配餐,自助餐台提供前菜,汤和甜品。海华宫的配菜量很足,两个人配了六道菜。

这道菜不管是卖相还是味道都是非常不错的,虽然我和小伙伴都不认识这个菜,但都很喜欢吃。有认识的欢迎留言科普。

有四个虾,味道偏重,我不吃虾,让小伙伴吃,结果他吃了一个,味道偏辣,本来已经上火的他就hold不住了。我抱着不浪费的想法尝了一个,味道太赞,是我目前吃过最美味的虾,吃完真想厚着脸皮再点一份!

* 布姆尔酒吧 *
上述介绍了一部分的免费餐厅,同时游轮上还有许多的付费餐厅。比如位于十楼船尾的蓝湖咖啡座,位于十楼船头的椰子威利吧等,最喜欢的是位于八楼船尾的布姆尔酒吧。酒吧门前贴着恭贺新年的对联,大红灯笼高高挂,服务员的类旗袍装也是喜庆的大红色,营造出一种很温馨的气氛。

乘坐游轮出行的这种方式,极大的拉大了旅行的维度,让大家在赶路的同时,尽情的享受生活,这一点儿与飞机和火车等传统出行方式差别很大,非常具有优势。游轮上的这些特色美食,本文只介绍了一小部分,但足够你整个行程下来不重样了。下次一定带上家人,再来一次游轮休闲之旅。

越南下龙湾

一直是个出行不喜欢做攻略的人,加上此次跟随丽星邮轮到下龙湾,更是一点儿资料都没看,事先了解的一切仅止于如何让我上游轮。

第一眼看到下龙湾是在船上,早上十点钟左右,恍惚看见海面上出现了一个个的小山包,非常的惊讶,也非常的惊喜,因为在一望无际的海面上航行了许久,突然出现这一眼望不到头的岩石岛屿和土岛,感觉是非常穿越的。

可以说看到下龙湾的第一眼,我就觉得这儿很像是中国桂林,于是我转过头跟小伙伴说,这里跟桂林挺像啊。后来才知道这话问的多小白,因为下龙湾桂林这件事儿吧,就好像地球人都知道一样。

游轮在下龙湾抛锚之后,我们换乘小船游下龙湾。乘坐小船出来不久,就看到了丽星邮轮旗下的另一艘更大的邮轮——处女星号。处女星号比我们乘坐的天秤星号要大上不少,上面几层的房间都有阳台,看起来更加的霸气。

小船的第二层甲板,此时的天气不好,不止是雾蒙蒙,还下着小雨,尽管如此,下龙湾带给我们大家非常大震撼,这真的是一个特别美丽的地方。2011年,下龙湾被评为世界七大自然奇观之一。

船行在下龙湾中,时常可以遇到其他的船,对我而言,下龙湾更像是一个迷宫,穿行在不同的岛屿之中,好容易就会迷失了方向。一眼望不到头的岛屿,让人惊叹不已,导游说下龙湾的岛屿有近3000个。

下图是下龙湾的一个海上渔村,据说有些家庭世世代代的都住在这些船上。放眼望去,密密麻麻大大小小的船只令人眼花缭乱,住在海上,这何尝又不是另一种全新的生活方式呢?也许我不会去效仿,但我一定会认同。

下龙湾有3000多个岛屿,当然其中有一些形状特别怪异的了,于是人们就给这些奇形怪状的岛屿设计了各种神鬼莫测的故事,但我从来不相信这些故事,我只相信自己的眼睛和想象力。

在岛屿中穿行了接近个把小时,我们到了一个城市,忘记这个城市的名字了,但记住的一件事是,岸边的别墅是富人区,许多的富人都住在这一代。真是羡慕这些富人,能够享有如此得天独厚的自然环境。

海岸线很长,城市很大,一眼望去是密密麻麻的房子。没有摩天大楼,都是一些几层高的小楼,适合人居住,有钱人就是会享受。这次没有上岸去看看这个城市,下次来下龙湾一定要上岸去走走。

天气好的时候,躺在甲板的躺椅上,看着不断后退的各色岛屿,应该是一种难得的享受。或者更进一步,换一个小点儿的动力船,自由的穿行在这些岛屿当中,那才是最完美的吧。

雨中游览完下龙湾,大家都有种意犹未尽的感觉,抛开所有的名号不谈,下龙湾真是一个让人一眼就喜欢上的地方。新的一年了,今年一定再约一次下龙湾,唔,还是选择丽星邮轮吧!

现在丽星邮轮开通了不少东南亚的航线,相较而言,选择游轮去东南亚是比较方便的。不论是从价格还是从舒适度来说,都要比飞机和火车来得更加的令人满意。一张船票,囊括了整个行程的交通,餐饮,娱乐和酒店,真是非常的划算。需要注意的是一定不要跟那种旅行团上岸,一定要选择自由行!!重要的事情说三遍!!!跟团去玩儿不但玩儿不到什么东西,还有无休止的购物行程让人崩溃,餐饮也非常的马虎。So,选择游轮,选择自由行,你值得拥有!

写在最后

关于此次旅行的所有经过就介绍到这里啦,不知道看完我的游记你都有些什么感受呢?关于游记有啥好的建议可以在文末留言给我,每一条建议我都一定会认真考虑,很期待你的参与。

我是李洪宇,一名90后环球旅行家兼自由摄影师,常驻重庆,微博:@Mr李洪宇,微信:Happyness510,想要旅拍或写真的小伙伴可以找我,喜欢旅行和摄影的也欢迎一起交流经验~ 能看到这里的一定都是真爱~

❤关于我的其他游记❤
--------------------------------------------------国外--------------------------------------------------
德国荷兰比利时卢森堡欧洲,该怎么说爱你?:http://www.mafengwo.cn/i/6371702.html
巴厘岛,美娜多】跨越赤道的旅行,从巴厘岛到苏拉威西:http://www.mafengwo.cn/i/5535825.html
越南越南下龙湾,丽星游轮初体验:http://www.mafengwo.cn/i/5399450.html
--------------------------------------------------国内--------------------------------------------------
海南三亚】相约三亚,一起看海,在相识的3016天:http://www.mafengwo.cn/i/6543179.html
云南红河州】云南之南,在红河的美丽遇见:http://www.mafengwo.cn/i/6571730.html
广西北海涠洲岛北海,相约在冬季:http://www.mafengwo.cn/i/6640595.html
台湾】宝岛台湾,乡愁是一湾浅浅的海峡:http://www.mafengwo.cn/i/3531284.html
湖北】灵秀湖北,鄂东6日行:http://www.mafengwo.cn/i/5317305.html
上海】东方巴黎,在魔都上海的奇幻旅程:http://www.mafengwo.cn/i/3321014.html
广东珠海】不期而遇,畅玩长隆海洋世界:http://www.mafengwo.cn/i/5489453.html
广东东莞】带爱去旅行,祈福观音山:http://www.mafengwo.cn/i/3544990.html
内蒙古乌海】飘雪的冬天,横穿乌兰布和沙漠:http://www.mafengwo.cn/i/5359938.html
甘肃嘉峪关】发现丝路之美,行走嘉峪关http://www.mafengwo.cn/i/5318455.html
广东江门】侨乡传奇,我在江门看海:http://www.mafengwo.cn/i/5318220.html
重庆三峡】最美三峡,四人游:http://www.mafengwo.cn/i/5317995.html
福建厦门】随遇而安,我在厦门鼓浪屿http://www.mafengwo.cn/i/3525822.html
河南开封河南开封,清明时节雨纷纷:http://www.mafengwo.cn/i/3335898.html
安徽黄山】太易动情,恍然一梦黄山行:http://www.mafengwo.cn/i/3523622.html
浙江杭州】西湖美景三月天,混迹杭州的日子:http://www.mafengwo.cn/i/3319949.html
江苏南京】六朝古都,流连南京的美好时光:http://www.mafengwo.cn/i/3315048.html
重庆彭水彭水阿依河,忆一次夏日的徒步之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5370644.html
湖北武汉】九省通衢,感受武汉三镇的异样风情:http://www.mafengwo.cn/i/3313511.html
云南沧源】太易动情,临沧沧源8日深度游:http://www.mafengwo.cn/i/3539063.html
云南西双版纳西双版纳,赴一场与望天树的约:http://www.mafengwo.cn/i/5404126.html
四川乐山】履止其间岂思还,徒步峨眉山http://www.mafengwo.cn/i/3314201.html
四川康定】冬季的川西,一个人的康定http://www.mafengwo.cn/i/3262799.html
浙江舟山】环游舟山白沙岛,看日出与日落:http://www.mafengwo.cn/i/3480020.html
浙江舟山】行走乌石子,桃花岛上的隐世小渔村:http://www.mafengwo.cn/i/3479027.html
贵州织金】行在织金,圆了一个贵州梦:http://www.mafengwo.cn/i/3347893.html
贵州黔东南】秀美黔东南巴拉河畔南花村:http://www.mafengwo.cn/i/3454474.html
贵州黔东南】秀美黔东南,行在郎德上寨:http://www.mafengwo.cn/i/3454473.html
贵州黔东南】情醉剑河县,秀美黔东南http://www.mafengwo.cn/i/3441410.html
贵州黔东南自驾天柱县,秀美黔东南http://www.mafengwo.cn/i/3421314.html
江苏周庄】古镇周庄中国第一水乡:http://www.mafengwo.cn/i/3317969.html
江苏苏州】东方威尼斯,在水城苏州的美好时光:http://www.mafengwo.cn/i/3317336.html
江苏镇江】水漫金山的爱情传说,独行在镇江http://www.mafengwo.cn/i/3316975.html
江苏扬州】踽踽独行,烟花五月下扬州http://www.mafengwo.cn/i/3315912.html
云南丽江】彩云之南,在丽江的闲散时光:http://www.mafengwo.cn/i/3312877.html
云南大理】感受八月大理的风花雪月:http://www.mafengwo.cn/i/3312263.html
云南澄江云南玉溪澄江抚仙湖完整旅游攻略:http://www.mafengwo.cn/i/3311572.html
云南昆明】走遍春城昆明,清凉一夏:http://www.mafengwo.cn/i/5311571.html

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-24 15:01

2016-02-27 21:21

引用 │òυё❤ 发表于 2016-02-27 21:21:23 的回复:

问问楼主,可以不跟团吗?到了岸边,自己下船自由行可以吗?

回复│òυё❤:得看你定旅行社时票的性质,有些是强制你跟团的。有些则不会

2016-02-29 01:28

有没有再详细点的行程?

2016-02-29 09:52

引用 zhangwj 发表于 2016-02-24 15:01:50 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复zhangwj:说走咱就走

2017-03-24 12:18

问问楼主,可以不跟团吗?到了岸边,自己下船自由行可以吗?

回复│òυё❤:可以的,自己提前办理好目的地国家签证就行

2017-03-24 12:18

引用 我是丽云 发表于 2016-02-29 01:28:18 的回复:

得看你定旅行社时票的性质,有些是强制你跟团的。有些则不会

回复我是丽云:对的,游轮大部分还是可以自由行的,不过坑爹的是需要等那些跟团的下船之后才可以下船。

2017-03-24 12:19

引用 o上宫凝心o 发表于 2016-02-29 09:52:39 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复o上宫凝心o:你可以去这些游轮官方网站看看哦

2017-03-24 12:19