2016春节 亲子自驾 悉尼~墨尔本

阿雅 LV.4
2016-02-23 23:37 749/11
  • 出发时间/2016-02-05
  • 人物/带小孩

2016年2.5~2.16 我们一家四口到美丽的澳洲过春节。一路是逢山过山,遇水搭桥呀。由于春节前工作太忙,并没有做很详细的路线策划。出发前就定了在悉尼的第一天酒店,还有2.14情人节当天,墨尔本的久负盛名的温莎酒店,还有香港~悉尼墨尔本~广州的机票。然后,就出发了。所以,我们的线路,都是随遇而安,走哪是哪。也就是这种走法,让我们深入当地,好好的以当地人度假的方式,度过了我们愉快惊险刺激的10天自驾之旅。
我家2个熊孩子,女儿快9岁了,儿子刚满3岁,光是行李带了4个箱子。

本来是想房车自驾的。但是,等有时间来看房车的时候,发现自己的驾照没有做翻译公证,所以,连车都没有租好,然后就出发了。
仔仔在飞机上已经交到朋友了, 强大啊。那个金发碧眼的小妹妹跟仔仔是一见如故呀。

2月6日 晴
一宿无话,我们于6号早上到达悉尼。入关非常顺利,原本给孩子带了些常备药品的,两个小P孩都有点小感冒。
入关的时候,问官员是否需要申报,官员说不需要。所以,我们也就走无申报通道,整个通关过程就几分钟。不用排队。
出关之后,换了澳元,用带过去的美元现金换的。
出门打个的士,一切都顺利。
虽然是盛夏,可是我们都穿着两件衣服,一点都不热。很舒适。
到了酒店,也就大概9点左右,原本特别担心不能CHECK IN的,结果非常幸运,可以即时入住
个个都好好洗了个澡,舒舒服服睡了个觉!
睡醒之后,打开窗帘,实在是美好的时光哦。

于是,正式开始我们这个 完全闲逛的澳洲之旅。
而我们的这两熊孩子,山长水远坐那么久的飞机到这里来玩跳跳床!

坐这个迷你摩天轮。天空狠蓝很蓝,空气里弥漫着快乐悠闲的味道。

然后,喂海鸥,然后,到处乱逛,给悦儿买了两条长裤------宝贝女儿自己收拾的行李,她的小狗狗记得带过来,不过衣服全部都是短裤短裙,看这里这样的天气,早晚还是要穿上长裤保险一点,而且我们要到墨尔本去,听说,那里的天气更加凉快!
这里的衣服真便宜,纯棉的长裤15澳元,20澳元。牛奶也便宜,一大桶2L的新鲜牛奶2澳元!比水便宜,550毫升的水是3澳元以上。
到处逛逛,半天就是这样过去了。到了晚餐时间,发现这个darling harbour真是旺地啊,所有餐馆都满员了。
要吃个晚餐,还要等半个小时呢。
好吧,我们等位置。但是,仔仔在喷泉玩的时候,不小心掉进水里了!没有给带衣服。于是,我们只有回酒店了。
仔仔回去洗了个热水澡,喝了奶,就安然入睡了。
那好吧,我和悦儿到楼下吃晚饭。
分量挺足的,点了个PIZZA,鸡扒,还有个鱼,根本吃不完,味道也还可以。但不能算美味。买单是100澳元吧。

2月7日   晴
        头天晚上是按中国时间入睡的,所以,起来也是中国时间7点,当地时间已经是10点了,梳洗整理好都快11点了,错过了酒店的早餐时间。
出得门来的任务就是找吃的。征询意见,结果,小P孩异口同声要吃中国菜!已经对麦当劳之类的东东失去兴趣了。哈哈,中国胃,3岁就养成了!要吃中国菜,肯定就得去唐人街啦。
       查看地图,走路过去30分钟,那我们就走吧。在2月初早上悉尼街头闲逛,确实是美事一桩,虽然紫外线有点强烈,但是,很舒适,不热不冷。尤其是周日的早上,不知道哪个说的澳洲地广人稀,明明广场上一堆一堆凑热闹的人,全部都是金发碧眼的西洋人。在情人港往唐人街路上,也忘了是什么地方了,靠近China Garden的一个草地上,舞台上是小朋友表演的土风舞吧,奇怪,我第一个反应就是“土风舞”,实际上什么舞蹈我也不知道了,小朋友穿着苏格兰裙,很热情的跳,伴奏的主音乐器是手风琴,小号,单簧管......很热烈,很热情。然后周围一圈帐篷就是卖吃的,第一档的食物是:热狗,薯条,第二档:三文治,薯条,第三档:热狗,第四档:汉堡沙拉.......如此循环。天啊,他们就不能做点别的吃的吗?而且,都是番茄酱,巨大的番茄酱瓶!
        转了一圈,实在没有兴趣要吃这个东西,还是朝着梦想中的唐人街进发。
        过了天桥,就是唐人街了,好像远远的就能闻到中国食物的香气啊,我们的食物,确实吸引啊。你看,川菜,粤菜,湘菜......辣的,不辣的,蒸的,煮的,炸的......好啦,终于吃上华人做的中国菜了,只是,味道比国内的出品还是差啊,但是,大堂里真的是满满当当的人,西洋人占了大半.....刚吃完这个午餐+早餐,餐馆里锣鼓喧天,一队狮子人马浩浩荡荡进来餐馆,采青啦。原来今天除夕啦。中国人的节日哦。在唐人街,真是热闹非凡,舞完狮子,还有舞龙的,穿街过巷,热热闹闹,喜庆极了。
       吃完饭出来,顺着唐人街往上走,我们买了双层旅行巴士票,要环游悉尼市。走到一个店外面,排了好长的队哦,看店名N2,店里烟雾缭绕的,凑进去一看,原来是雪糕。现制雪糕,女儿看着挪不开腿了,果断排队,排了超过30分钟啦,但是,一边排队,一边看小伙子制作,过程很魔幻呀,应该是制造过程中用了干冰吧,每次一打开那个机器的时候,全个只做区就烟雾弥漫,好美啊!终于到我们,下了单,还再等了几分钟,雪糕才拿到手,吃了第一口,就觉得,这个等待时间太值得了。这是我吃过的最美味的雪糕,没有之一!!幼滑幼嫩,甜度刚刚好,水果味就好像刚刚切开的水果流出的汁液,太美妙了! 7~9澳元一盒。强烈推荐!
        边走边吃,后来找到双层旅游巴士,这个旅游巴士,我们买了家庭票,110澳币,24小时内随时上下。也是非常值得。把悉尼室内经典的景点全部涵盖了,而且车上还有耳机,每到景点都有介绍,有中文语音。像我们这种没有目的的闲逛,很合适,本来想着,哪里好玩就哪里下。结果,才几站路,仔仔就睡着了---我们是坐在露天的2层顶上,阳光很猛烈,不过,很舒服......反正去澳洲就打算黑一圈回来的,真正的日光浴呀....
既然孩子在睡,那我们就先环游一圈吧。悉尼歌剧院. 海港大桥.海德公园.......很好。很过瘾。这个双层巴士还有一个海滩环线.....
       结果,我们下午就消磨在这个双层巴士沿线上,到了海德公园,旁边那个很有feel的教堂,下午4点多,刚好在做礼拜,座位全满了,神父在祈祷,然后唱诗,两个风琴吧,我不认识那个乐器,很低沉又响亮的声音响起了......教堂里都消磨了大半个小时,小孩子拿了硬币投币点灯,1盏2盏......直到把硬币都全贡献出来。-----今天我们的除夕夜,我们一起祈祷猴年平安吉祥吧!!
       逛了大半天累了,晚饭后回到酒店,9点不到,情人港上升起来美丽的焰火!我们坐在酒店窗台上,欣赏着如此美妙的璀璨的焰火,一霎那,真是美满哦。除夕夜,大家都在庆祝中国新年!
       新年来了!祝大家在新年璀璨幸福!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-24 13:34

2016-02-24 13:59

2月8日  正月初一 晴
        话说我们在2月6日逛街的时候,报了一个蓝山的一日游。今天早上7点集中出发。所以,早上6点半前就必须起床。这个时间等于我们国内时间凌晨3点半呀,呀,呀!
       好吧,那就在凌晨3点半不到就起来了,梳洗整理之后,扛上仔仔就出发了。悉尼的太阳真勤快呀,6点多就已经很耀眼了。走到集中地点,6点45,比预定时间早了15分钟,跟我们同时到达的还有来自英国的一家4口。团友陆陆续续在7点钟前都到了,司机还没有到!我看时间差不多7点了,心想,如果司机迟到了会怎样?一抬头,看到中巴到了酒店门口了。真是超级准时呀。
        司机兼导游是个帅哥,幽默风趣,不过语速太快了,我也只能听到一点点,不过看他边开车,而且不忘手势助力,有点担心呀。后来发现,担心有点多余,车开得非常稳当。在午饭后坐车的一段时间内,车开得是相当的稳健,我安安稳稳的睡了个午觉,神清气爽!而且,这个导游是非常的尽责,体贴。因为我家两个孩子是全团里最小的孩子,而且我们家是唯一的亚洲人,一直对我们照顾有加。尤其在动物园里,几乎就是陪着我们走,因为孩子对小动物特别有兴趣,看到我们跟考拉合影,主动就跟动物园的保育员申请多给我们一点时间,给我们拍全家福,单反拍了还有手机......  我们单反相机里的全家福都是他给帮忙拍的,除了动物园里的,还有小火车里,还有标志观景台,还有悬崖边的...... 他叫Markus,很热情,阳光,而且,帅啊!! 一整天的陪伴下,感觉他非常的热爱这个工作,并且享受工作,很开心。-------在澳洲,经常能够体会这种感觉,在加油站,便利店,超市,餐厅......
       今天的行程非常紧凑,而且有趣,体验很丰富。悉尼到蓝山的话,一天往返的话,还是推荐参加一天游,这样行程不太累,也能有好的体验。因为到了之后,坐缆车,这个缆车一路的观景也是相当不错的。蓝山是笔直笔直的,山顶都是平的,突出的岩石下就是万丈深渊,所以,形成的瀑布是真的飞流直下三千尺!坐了缆车然后是小矿车,这个小火车,真是过山车啊,往下的角度有超过60度吧,而且,真的是穿过山洞的,看着前面就是山壁了,直冲过去,却笔直往下降,在山壁下的洞口穿过去!!  惊险刺激。导游还特别让我们坐了趟返程的!!
        坐了缆车,就是在原始林里走啦。这里的蕨类植物真是强大,第一次见到比乔木还高的蕨类!!导游说,那是因为这个蕨不使劲往上长的话,没有阳光就只能枯萎了。确实也是,这里的桉树太强大了。确实也看到了枯萎掉的蕨。这就是丛林法则?
        出了小火车,走了一段路,到了观景台,我终于明白了蓝山的名字来源:蓝山----因为满都是桉树,桉树在阳光下呼吸作用,散发出来的蒸汽弥漫在山间,整个山远望去像蓝色的海洋,所以称为“蓝山”。一眼望去,一刹那,我真的以为山边就是一望无际的大海------山没有峰,顶都是平的,氤氲着蓝色的雾气,与蓝天连在一起了,美!
         中午,我们在蓝山里一个高尔夫场旁的餐馆吃饭,鸡翅,薯条,沙拉,饭后甜点;景色很好,管饱。然后,看当地人表演-----澳洲土著的原始生活方式及原生文化。然后,动物园:考拉可以亲密接触,可以摸着考拉一起拍照,不过要排队!袋鼠啦,企鹅啦,都有啦,反正,小朋友很高兴。这里的动物园没有像国内那样的保卫森严,胆大的小朋友都直接走进去摸摸小动物。反正我家仔仔一下不留神就钻进袋鼠窝里了
        动物园游园之后,返程啦,返程这个真的是要大书特书,司机把我们带到奥林匹克公园码头,坐船回情人港! 码头已经够美了。待休整一下,上了双体船。在船的二层甲板上坐下,真的想大声唱歌。实在太惬意,太美好,太爽啦!已经下午5点了,太阳已经没有正午的强烈了,蓝的天,绿的树,凉的风,自由的水鸟,还有,还有两岸美丽的房子,还有,还有练习皮划艇的人,还有.......美,幸福,宁静,健康,希望,简单,纯净......
假若你来悉尼,请一定要从郊外坐船回到情人港,而且最好在接近黄昏......

2016-02-26 23:08

2月9日  正月初二  晴
        今天是周二,必须得租到车,才能实现我们的自驾计划呀。所以,早上退了房,存了行李,一家大小出门去找车行。本来下飞机就应该干的事情,不过,下了飞机实在太累了,带着两个小毛孩,当时的想法就是,以最快的速度到酒店然后休息!! 好了,这下报应来了。-------没有车,打了N个电话,都是没有车!google地图上找到的大车行,回复我都是:没有车! 别说没有房车,7人车,SUV,5座车,一概没有,没有!!!My God! 打电话都说没有车,可是网上查的时候,又说在机场那里可以提车?我不死心,想着,要不我们回去机场看看有没有车?不过,为了保险起见,得先到就近的门店那里,把驾驶证和翻译件给看看,能否提车先?翻译件是自己翻译的。-----我真的只是太忙,忘记了做证件公证这个事情!到了最近的Hertz, 他们说可以提车!不过没有车!而且,营业员很有信心的告诉我,不单他们没有车,全部悉尼的车行都没有车-----因为中国农历新年!!然后,一副你居然不知道的惊讶表情!!好吧,我承认,我真的不知道,中国农历新年跟9000公里以外的悉尼租车有这么紧密的关系!!!好吧,看地图,旁边还有个大车行:EUROPCAR ,打电话过去;yeah! 还有一个车,不过是手动挡的! 没有关系啦,只要是4个轮子,能开动,就行了!于是打了个车过去。兴冲冲到达,讲好租车计划,提交证件给他们,慢着-----你们的这个证件不行!不能提车! 为什么呀?----“就是不行!你需要认证的公证行提供的翻译件才行,你这个,不行!!旁边有个公证行,我帮你问问?嗯,费用100澳元,并且,24小时后出证。” “为什么Hertz可以?我们就是不可以,不好意思!!要不你去旁边的那个车行看看?”-----那我们只好出门看看,确实有个小门面:一个大大的101斑点狗照片贴在玻璃门上:REDSPOT. 我一直以为这是一个宠物店,或者是跟宠物有关系的门店啊,这是一个租车行?好吧,将信将疑的推开门,“问一下,你这里可以租车吗?” “是的,欢迎欢迎!”  “今天有车吗?” “有啊,你要什么车?”  天啊,幸福来得太突然了。 于是,这个欲望又膨胀了,“你们有没有房车?” “没有,我们只有小车” “有没有SUV?”  “没有,我们只有小车” “好吧,那我们租个小车!”
       哈哈,我们租到车啦,虽然是一个小车,真是小啊,KIA,5座4门,是1.6还是1.5排量的?跑了不到9千公里的新车!然后,我有点犯愁了,我们那么庞大的行李团,还有我们4个,还有一个儿童安全座椅,如何塞进这个车里呀!而且,当时我不知道,我们一家4口,在2月13日晚上,在美丽的莫宁顿小镇,我们还需要在这个车里睡一个晚上!那是后话了。现在,我们终于有车了!! 一看时间,原来已经下午1点多了!赶紧回去酒店,拉上行李,我们要出发啦!
        事实证明,这个小车的尾箱,还是不小啊,我们真的将所有的人和行李都塞进了这个小车里----虽然,车里已经没有任何空隙了。但是,人还是坐的舒适的。好啦,出发吧!
        虽然右舵驾驶,虽然这个导航有时疑惑,虽然这个车方向盘真是飘呀,虽然也走错了N次,但我们还是顺利驶出悉尼,向墨尔本进发!今天晚上,我们可以到哪里?我得先定好酒店,要有海景的。手一抖,居然,我看错地图了,定了一个距离悉尼200多公里的那个batsman bay的度假村,在booking上定的,显示当天的订单不能取消,不能改期了!好吧,我尝试着直接打电话到度假村,跟前台说明情况,她同意我更改时间,换到明天晚上住!哈哈,太nice了! 那今天晚上,我们就走到哪住到哪吧。-----M1上,堵车!没错,我们刚出悉尼就遇上堵车了。不知道哪位大神说的,澳洲地广人稀,堵车几率不到0.1%;我们多幸运啊,就堵上了!!
         不过,有车啦,堵堵也好的。后来,6点多才到了伍龙贡(Wollonggong),一个宁静,美丽的小镇。
        把车停在海岸边,看着不远处的灯塔,风帆,游艇,还有水里畅游的人,和岸边戏水的孩子,我们决定就在这里住一晚,就在沙滩边的酒店,定了个看海的房间。而孩子已经等不及,在水里玩耍开了......真是美好的夏日傍晚!
        海滩里玩尽兴了,回到酒店,吃过丰盛的自助晚餐,海鲜真是新鲜,出品比悉尼市里的星级酒店的出品好多了!而且,便宜呀,好像我们4个人是120澳元吧,我得查查看信用卡账单。虾,牡蛎,三文鱼.......甜品也好。当晚上孩子在游泳池嬉戏的时候,我在酒店的旅游杂志上看到推荐,这附近好多值得去的地方哦。top walking, light tower......谋划着,明天早上,我们可以去这里看看,那里瞅瞅。结果,第二天,整整一个早上,孩子就是不肯离开这个海滩..........

2016-02-27 00:04

2月10日  正月初三  晴
        话说,睡醒了,又是日上三竿。10点钟到餐厅,告诉我,早餐是10点钟就结束了。然后,看到孩子,还是让我们进餐厅就餐了。在澳洲,他们还是对孩子非常宽容的-----离境时,是早上8点多的飞机,仔仔在出境安检的时候还没有睡醒,抱着个奶瓶。----安检不能带液体呀,地球人都知道的。不过,安检的时候,仅是让仔仔的奶瓶放在其他的行李上一起SCAN一下,过了之后,仍然让仔仔抱着奶瓶。意思是,孩子就通融了,液体奶可以由孩子带过去,当然,孩子在他们眼皮底下一直在喝着------免去了孩子一顿哭闹;跟在香港时的遭遇真是天壤之别啊!
        昨天说了,一整个早上,孩子就泡在海滩边,因为,因为这里可以冲浪!!很多孩子在冲浪,悦儿简直就像一尾鱼-----她是借了别人的冲浪板玩了一下,根本就停不下来!

2016-02-27 00:19

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-29 09:52

2月10日  正月初三  晴
       早上的沙滩人气真旺,各式比基尼美女,帅哥,大叔,小朋友,各人有各人的快乐!当然,这中间有我们的这两个娃,不知疲倦,一下跟海浪追逐,一下与海鸥嬉戏...... 一转眼就已经12点了,回去酒店梳洗整理好,继续出发,已经是12点半过了。简单吃过午饭,就出发了。
       这个路,真是漂亮呀,蓝蓝的天,轻柔的风,绿绿的树,开阔的牧场,清新的空气,后座有酣睡的两个孩子,真是令人着迷的时刻。这样的路,怎么开车,也不累啊。
       悉尼到Batemans bay, 人家正常走不到4个小时的车程,我们走了2天!经过风景如画的若干海湾,顺路探访了BIG 4房车营地,终于在下午5点多到达今天的宿营地–coach house, 先到超市买了所需装备,玩水滑板,仔仔的玩沙工具,还有一大堆食物。今晚上我们要自己做饭啦,因为定的房间带厨房餐厅的!—–悦已经很熟练的自行自助结账了——自己选了物品,自己扫码,自助付费,她说连我的信用卡密码都说知道了。——然后到了住处,鞋子都没有脱就又狂奔海滩去了。而且遥遥的告诉我,一下抓住了一只大螃蟹,不过被它咬了一口

2016-03-09 20:15

房子外的海滩是礁石滩涂,防波堤圈起来的滩涂,好多好多蜘蛛蟹!不适合玩水。所以他们在外面玩了一会,我就招呼大家一起出发到沙滩上玩水。收拾好装备,上了车,沿着google地图,看哪里海滩漂亮往哪里走。一路过去,看到村庄----这可以叫村庄吧,都是1层的建筑,前后都有花园,在路的两旁安静的分布着,前园通常会停着个拖挂房车车厢,房子都不新,建筑材料也是很简单朴素,庭院里花花草草布满。太阳并不热烈,路上也安静,无论路和房子,都没有太多的喧闹,至今我也不知道这个地方具体的名字,但那种宁静安稳的感觉深深的印在脑海里。
路上经过好几个海湾,都只有三三两两的人在玩水。-----爸爸说,这个海湾沙子不够细,这个风太大了......我们在这么挑剔的筛选沙滩,真奢侈呀!
        最后,我们按google的指引,来到了一个叫“moon bay”的海滩,两边是山崖,中间是弯弯的一个沙滩,有两个本地人在跑步,就这里了!
        停好车,两个小孩直接奔水里了,而我,站在旁边。其实黄昏的风挺凉的,我把他们的毛巾都披上了,感觉刚刚好。但是,孩子在水里扑腾的可欢了,尤其悦,终于有属于自己的滑水板了。一直往外去,仔仔的那一堆工具当然也没有闲着,左奔右跑的......有一家5口带着他们两个宠物狗到沙滩上玩了一会,然后从礁石那里穿了过去,不知道礁石那头是不是有什么奥秘?
        忽然,下起了雨,雨不大,喊孩子们回来车上,他们好像没有听到一样。好吧,反正玩水,那就多玩一会吧。雨就下了10分钟不到,停了。抬头见到: 绚烂的晚霞,彩霞满天!谢谢孩子们让我能看到如此美好的景象,谢谢上天。看着彩霞一点点褪下去,终于肯收拾装备回车里了。我正发愁这么偏僻的地方玩了那么久的水,等一下还要去超市买东西了,没有淡水冲可真不舒服。然后就发现有个露天的淋浴花洒,一打开,清洁的淡水有出来了!所有这些都是出现的刚刚好!
        冲洗舒服换好衣服,已经快8点了,直奔超市!为什么?因为住房子外面有个烤炉,我们今天晚上要BBQ!
这里的超市很早关门的呀!华灯初上,穿过安静的村庄,发现,大概只有1/3的房子亮着灯,人都去度假去了?还是,本来这里就是一个度假之地?
       在悉尼的时候知道,有个超市叫“COLES”,晚上10点才关门。冲进今天下午到过的那个购物区,所有的店都关门了,不过,店里的灯都亮着,而COLES不仅亮着灯,还有在营业!于是,牛肉,鸡肉,鱼.....BBQ酱汁,玉米,面包,雪糕,还有选了一瓶白葡萄酒,我们今天要好好庆祝一下农历新年!
        回到房子里,以最快的速度整理好一起,开始了我们的海边烧烤狂欢Party. 庭院外的灯并不是很亮,并不能看到大海,但是,能听到海浪声,风很凉快,没有东南亚海风的粘腻感觉,舒适宜人。孩子一定要自己操作,悦姐俨然一副大厨模样,仔仔就有样学样,好吧。虽然,烤出来的鸡肉鱼肉都焦了,但是胜在内嫩啊! ,配着纯正的葡萄酒,狠幸福,狠美满!
          吃过美美的烧烤,孩子开始泡泡浴----房间里有个大大的按摩浴缸,还配有浴盐......而我,开始将这两天的脏衣服,湿衣服塞进了洗衣机-----突然发现,忘记买洗衣液了,好吧,加了些洗洁精沐浴液,将就将就吧
然后,我也舒舒服服的泡了个泡泡浴,进入甜美的梦乡!

2016-03-12 20:08

2月11日  正月初四  阴晴不定
早上睡到自然醒,自然又是快10点了,透过窗户,几乎能听到海鸥掠过房顶的声音。昨天拿了一大叠活动项目推广,想着要早上打电话一一问问的

今天有进步,一天走了185km,因为天气不大好。早上打电话问旅行社,降落伞项目要12岁以上,水上飞机周六才有。中午还下小雨了,碰到美丽的海滩也不好玩水了,原想在Narooma坐船到Montague Island浮潜看海豚也取消了。但是,一路上还是很多很多惊喜。我们没有走高速,是怎么慢怎么走。图3是Narooma的一个小学,在美丽的Narooma beach边上,真的是面朝大海,春暖花开!图4就是学校正对的景色。走的路多数是两车道,很多小块水面上架起了木桥,漆成白色,桥只有一车道,会车的时候要在桥边等。没有太阳,我们过桥的时候刚好有辆红色的小车停着等我们过,那画面,美得像梦一样! 路边水面上有很大的鸟,双翅展开超过1米5了,或者如图9那样,那是黑天鹅吧,优雅的慢慢滑动。这就是"风景如画",而我们,一直在画里面。[玫瑰][玫瑰][玫瑰][爱心]

阿瓦 2016/3/12 21:24:20
LG说,在澳洲不是吃草就是吃肉,其实,中国人到这里还可以吃面,还有N多零食。看到图5的冰箱了吧,好像打算常住一样。图1~4是BIG4 房车营地,前天路过一个,感觉挺好。所以今天晚上住营地了,真的非常非常好啊,带儿童入住超棒,各种儿童设施配套齐全。而且,位置极好,就在Merimbula Beach边上,可惜下雨了,没有去海滩玩。——而且傍晚,停电了!工作人员告诉我,整个小镇都停电了[晕][晕][晕]。还好,煤气炉可以煮面。我们今晚的晚餐很中国——速食面。 图6~9的是昨晚的海边房子,带个按摩浴缸,正!

2016-03-12 21:31

非常详细

2016-07-31 16:42

墨尔本的温莎并不让儿童入住啊……

2016-11-11 16:59