一個人游上海居然用了四天!~

Water.Luk (广州) LV.12
2016-02-23 23:48 8936/5
  • 出发时间/2016-02-09

Enjoy my life!

想一个人去一趟旅行想了很久了,终于有机会下定決心了,2015年是我的本命年,发生了太多不好的事情,去了几次旅行每一次不是掉身份证就是掉随身物品,还失恋又失业。这么艰难熬过了一年,2016年初二,我马上就起程开始我崭新的一年,希望新的一年所有的事情都变好。
很多人问我为什么选择上海,其实我也没什么特别的原因,我只是想一个人到陌生的城市随便走走停停,却意外的发现上海这个城市是一个值得人去发掘的城市。

预告

第一天

推迟到出发的两星期前才买的机票想不到居然比提前很多买的要便宜,第一次在阿里旅行买的机票,感觉还是不错的,不知道是不是国内机票的缘故。来回机票含保险费1364元

这里提醒各位亲,看清楚上海的机场有两个哦,一个是上海虹桥机场,一个是浦东机场,两个机场一个东一个西,搞错了就麻烦了

给妈妈报到一下接下来三晚自己住的地方,还是不错的,大床,我喜欢,嘻嘻!~

24k 国际连锁酒店(上海南京东路步行街店)
选这个酒店是因为那是比较近南京路步行街和近人民广场的地铁站,方便出行,又便宜,984住三晚

马上收拾了一下就出门去了,第一站陆家嘴

上大众点评搜的咔不离炸鸡有团购,超好吃的!

点了个三拼生煎和牛肉汤,牛肉汤没想象中好吃,牛肉很干,生煎就不错,值得推荐。

第二天

本来是想去看徐家汇的天主教堂,但悲催的我看到的是围闭中的教堂,万般无奈,相也不用照了就走了。。。

在徐家汇附近的广场找了家“一风堂”,吃拉面和一口饺子,味道都很不错

找不到Candy Lab不要紧,跟着它独特的糖果香味走,一定能找到

好可爱的八爪鱼糖糖们

可乐味的大便糖

机缘巧合之下找到了我的世界!!!~

这家潘达芝士挞还是可以尝尝的,不错

在路边看到卖鲜肉月饼,在广州吃多了双黄莲蓉月饼,还没试过这鲜肉月饼,但。。。原来就那么回事吧

这家Awfully Chocolate是我在人民广场附近的来福士广场里面负一层找到的,网上特别推荐的这款超级巧克力蛋糕,一块29元,个人觉得价格还行,味道真的是一定要推荐的,很适合我的口味,希望你们也喜欢

福州路里面的一家麻辣香锅,自己选料,按斤计算,好像有点偏贵,辣味自选,本人也是一辣妹子,但觉得这个的味道不怎么样,没吃完就走了

第三天

发现上海的地铁没有广州的方便,看了百度地图推荐线路,决定搭公交车,方便又直达
上海地铁起步价是3块,公交车都2块
广州的话地铁和公交车起步都2块,所以大都喜欢地铁

想象一下这些树都开满花的话是多么美丽的景色呀!~

从复旦大学走去同济大学不是一件小事啊,本人走了约45分钟了,可能是春节假期和是清晨的缘故吧,路上都没什么人

这几天下来,感觉我喜欢上在马路中间拍照了

上图是福州路里一家叫”顾一碗“的馄钝店吧,可能在广州吃得比较多馄钝,跟上海的比,上海的大馄钝真不适合我的胃口,皮很厚,但泡得快烂了才给我上,搞得我不想吃了。。。

这里给大家介绍一家自助式面馆”和府捞面“,不知道为什么没有人介绍?味道很棒,这里还有很多书籍,书籍与面的搭配,至少我还没试过

点了个草莓番石榴汁和去骨肋条的拉面,两个的味道都超棒的,拉面是我吃过的属上等的了,饮料也是搭配得很好,而且最重要的是不贵,强烈推荐!!

我住的酒店下面刚好是这家面店,所以我们。。。相遇了

第四天

个人觉得老盛昌的小笼包比南翔的好吃多了。。。

看到人山人海的我,才知道今天初五大家都来接财神爷了,我也进去接接吧,希望2016年财源滚滚

出口前有个箱子每人抽一个,里面就是四句赠言了,我的是这个,看起来不错

本人没有寄明信片的习惯,所以只寄了两张明信片,一张给那个跟我说想要的女人,一张写给了自己

城隍庙里堆满了人,九曲桥都快撑不住了,因为春节的原因,湖上都是花灯,游客欣赏得更久了,出去时还看到游客限流了

灌汤包的汤没想象中好喝。。。

炸臭豆腐的样子超正,但都凉了,而且也不脆了,伤透了我那满怀的心。。。

一直想试试这老酸奶,但又觉得老贵了,15块一瓶,广州最最最贵也就5块嘛!不舍得吃,就拍个照吧

旅程结束了

送给自己的香水,See by Chloe,买香水好像成了我的旅行习惯了,但本人用的频率还是挺多的,用的很快这次,销售员还好好人的送了我很多东西,有小包包和试用装coach的香水,但这款香水刚好我也有了

送妈妈的礼物,让他们担心了几天,给点甜头吧
送爸爸的东西,太好买了,除了酒,还有酒,还有酒。。。。

这一趟只有自己的旅程已经结束了,下一次去哪好呢?

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-02-24 17:26

2016-02-25 13:38

2016-02-25 13:38

引用 Stella luna 发表于 2016-02-25 13:38:53 的回复:

现在那边穿什么衣服 用羽绒服吗美女

回复Stella luna:现在估計不用了,个人感觉2件衣服ok的

2016-02-28 21:08

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-02-29 10:00