劈柴院——小吃货的美味之旅

creamy丶 (青岛) LV.4
2016-02-23 23:56 1393/8

入口

坐公交车在中国剧院下车,继续向前走,就可以看见另一旁道路(原谅我分不清东西南北)有一个大大的劈柴院标志,门口有下图雕塑。

类似弄堂,进入之后有个劈柴院的简介,但是我总觉得如果要拍个全照,墙壁宽度有点窄,也可能是我角度找的有问题。

不得不说,我和小伙伴来的时候人不算多,在这里可以遇见很多外国人,特别是韩国人,我也不知道为什么

开吃

进入之后,便可以开吃啦!青岛酸奶,王姐烧烤,还有各式各样的海鲜,冰淇淋,生煎包,灌汤包,糯米团子,油炸冰淇淋,反正就吃吃吃吃吃。

duang duang duang 重口味的,我只是...悄悄地看了几眼,真心不敢吃,当然物以稀为贵,好像那里只有一家是卖这种的,贵。鱼啊,螃蟹啊,鱿鱼啊倒是挺多的,基本上是一串15-20块钱。

还有!在靠近街的尽头那里有一份生煎包,灌汤包的,特别好吃!良心推荐,和小伙伴去一次劈柴院就吃一次,所以...俩人没一个记得照的,下次我再补上,但是真心好吃!价钱不一,在店铺外墙上就贴着价格表,到时候可以看看。

原味的糯米团子,10块钱6个?然后还有别的口味,要贵一些,感觉还行,就是不容易吃,当时给的牙签好像,插进去就散了,囧。

开逛

青岛街头,随处可见这种浓浓民俗气息的小玩意,在劈柴院里,小分支里也有这样的手工艺品小店,很小清新海军风,吃饱了,就逛逛这些小店吧。

我也忘了拐去哪里有这样一个院子,好像是电视剧里那种看戏品茶的地方,但我寻思,这地方贼贵...毕竟我还是个学生....

要说一下喵和汪,真心可爱啊,如果你以为这只是一只小毛玩偶,那就错了,你按一下它们的肚子,就会发出相应的叫声,太可爱了。好像二三十一个,价钱不等,有大有小,如果会砍价的话...

小时候很喜欢听马先生的相声,怀念。

拍模糊了,这里面就是很大的一个饭庄?海鲜,鲜菜,应有尽有,很新鲜。

这个是有写劈柴院字的大石头附近的小店,门口是这个,进去了之后是卖玉石小首饰等小玩意

其实院还是比较小的,走走就到头了,但是架不住吃的东西太多了,慢慢享受吧,希望你们有个圆满的旅程,完美!

完美