陪游之旅——华东五市

Kumikong (广州) LV.7
2016-02-24 00:17 1293/4
  • 出发时间/2016-01-08

一开始就说钱什么的这样好吗?哈?

这次是报团的,正值旅游的淡季,加上家附近的旅行社有认识的熟人,好商量之余还给了很多旅行的建议咯。
       我们报的是购物团,因为团费是:998元!!只要998!老人家背着我去旅行社看,然后自己决定的,呵呵,她们开森就好咯。她们带上我,我带上钱好了,啊啊啊啊啊!
       我们团呢,有些项目是要自己掏钱买门票的,比如上海的金茂大厦,杭州宋城,无锡灵山大佛和梵宫啊。还有吃的团餐只有午餐,晚餐自理。最后肯定有购物点啦,还好没有强迫性购物,但是心动的话会买点什么的。
       整个算下来,(我妈算账的),每个人呢,团费+自费项目+吃的,大概就1960元左右,反正2000元有找。如果算上买特产和手信的费用,大概也就2500元吧。
       总结一下:算是抵到烂了。

补充说明下气温:基本华东五市都是-1到5、6摄氏度吧,一个字:冷!

先唠叨一大堆

2015年,除了元旦3天去了湖南(迟点补上游记),全年都没去旅行了。
原因一,公司组织的三八旅行,去江西什么地方爬山的,我觉得还可以,但是当时天气很闷热还是什么的,都已经4月份了,这种天气还爬山我想想就觉得浑身不舒服不自在,我觉得出去玩,自己的身体状况很重要咯,再者,我这么闷骚加慢热,放开了就像脱缰的野马,没有一个好好好好的玩伴一起,整个旅途我会阴天状态的。
原因二,妹的假都留着和她男票旅行了,我也就被冷落了,没了同伴,所以不敢一个人出游什么的。话说和男的出去玩,始终没有女和女的一起玩那么的疯癫~哈!
原因三,从年头就开始讨论和爸妈一起去北京,老人家嘛,就是对北京有种情结什么的,但是要看他们两个老人家的时间安排什么的,然后我一直耗着不敢休假,我为他们储年假啊!一等就等了他们一年!!!(头都问我怎么还不出去玩了!!我说等家里两位大爷抽时间。。。。)
       然后12月的时候我催妈啥时候去玩,再不去我的年假过完年都泡汤了,于是妈把旅游这个事情提上日程了,其实她心郁郁的啦,也都重视起来了,嗯!哼!
       话说2016年1月2日,我在东部华侨城那里排队坐缆车上去山顶的观景台的时候,老妈来微信说叫我拍身份证相给她老人家,要报名华东五市。我就微信发了过去咯。(传说中这个时候要插个链接的:http://www.mafengwo.cn/i/5397662.html?h=17551627
       从深圳回到家,问报名的事情,妈就说8号就出发!!!!!卧槽!??这么赶?妈这速度,也是快得不要不要的!!爸老人家没空,所以北京先不去,我们先去华东五市,同行的除了我和妈,就还有姨、舅舅和舅母了。哟吼?!我,,只有我一年轻的?!哈?!好吧?!我陪游!!!我拍照!!!我看着你们咯!!!
然后,就旅程开始咯!

第一天(1月8日),坐飞机

此刻我想说,你在哪里呢?~~?~?~?~?~??~

晚上的机场,就是这么地矫情~~~~~~

出发那天星期五,下午本想请假提前两小时下班,谁知头直接叫我中午就可以走了!!!吃不吃完饭走都无所谓!!!感动得我立马收拾东西准备下班了!额呵呵呵呵呵呵!感恩!!!!!
       晚上早早吃完饭,8点旅行社的熟人就载我和妈,舅舅和舅母去机场了,阿姨自个先去机场等了。
       等导游neng完登机牌什么的,我们就安检,再去候机楼了,他们都是第一次坐飞机什么的,可以看出他们有些许兴奋什么的,呵呵呵。他们从安检区跟着我走到候机楼的时候感叹道:哎呀这么大的地方他们真不会走,还好有我带领。呵呵呵。(别吐槽我"什么的",反正语文水平也就这样了)
       上飞机后真的哔了汪的,导游把我们的位置全部分散了,后来折腾了好久,也没折腾到我们坐一起,阿姨使劲叫我和妈坐一起,毕竟心脏不好,她担心,我说别担心没事,好吧,其实是没人肯换位置,我也好无奈。我旁边的女说:你妈妈是走道位置吗?我说不是。她说那我不换了。卧槽?!你是尿频尿急所以给自己留通道上厕所吗?哈?
       反正最后也就这样了,10点开出,11点多到上海浦东机场,12点出机舱了,外面的冷,是刺骨的冷!回到酒店,凌晨2点了。
       真的是折腾了。
       酒店!!!因为我和妈和姨一个房,我的就是加床了,居然!!我床上没被子!!!宝宝心里苦!!打电话叫人拿来,妈妈呀!!电话根本用不了的!!!!!!去舅舅房借电话打!!!!!也是用不了的!!!!!!我类个去,后来还是自己无雷公那么远走去服务台叫人,那个女的还一脸嫌弃我的样子,说不会没有被子之类的,反正我啥也不说,只用眼神了,无辜的眼神。。。。。。。。最后她走进隔壁房间叫醒一个男的,干活啦!~!!!!
        第一晚,睡不着。冷。妈也是。

浦东机场。凌晨。少人。静。

喇,最里面白色的就是加床,因为那个床对着空调,有暖气,所以我给妈睡了,我睡最外面这个床了。

第二天(1月9日),上海

第二天洗漱完下去吃早饭,一进去餐厅,那个服务员就对我说:你是导游吗?我:!!!!!!!!!!!我不是啊!~,也是,放眼望去,也就只有一对小夫妻,一对小基友,和我是年轻人,剩下的,呵呵,都是耆英。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!我想说的是,导游矮点好么?
         吃完早餐阿姨帮老妈梳头,场面有点温馨,嘿嘿嘿。

第一站,我们就要去购物点,卖药的!!这里就不说了,已经被叔叔阿姨们吐槽第一站去买药,啊呸了!
       第二站,中华艺术馆。以前世博会的中国馆。这里非常大,10几层楼的,外面根本看不出来呢。各种逛。各种拍照,舅舅和舅母的照片就不放出来了,还有很多照片,也只发一部分出来了,太多啦~

阿姨这个明显还没放得开,有点羞涩的样纸,额呵呵呵呵呵。

我妈一开始就玩脱了,完全没考虑旁边的人的感受。。。。。。。

现在才留意到,这个良家妇女,有点傲娇的感觉!?(看她嘟嘴!!~!!!!~哼)

昂。。。。。。。。。。。四大天王。。。。。。。。

第三站,上海城隍庙,超级多人,多人,多人,然后吃了一些小吃,买了写雪花膏做手信,本来买够的,自己也有的,谁知回来不够分!!!自己没得用了!!!!!!哼!!!!!!!!!!!!

阿姨,你手放哪里了!!!!!!好吧,帽子那个地方是比较暖!!

我觉得好壮观,那里晾衣服,杆是这样队出来的,不是打横的,我觉得好像那些没有盖好的房子,强迫症表示看了好不舒服。这就是所谓的影响市容??????!!!!

第四站,外滩。挺多人的,想起那个什么14-15年跨年的踩踏事件了。

我也不造妈和姨有什么好看的,但是她们的衣服和背景的花花草草,毫无违和感。

阿姨的拍照技术,呵呵,强迫症表示手没有碰到球,我的鞋子拍不到!不过也是蛮不错的啦。。。。。

玩到差不多的时候,老人家们累了,在花基旁歇息,我自己一个(。・∀・)ノ゙嗨~~!!~~

5块钱一根冰棍,奶香味很浓,好次!!!!跟阿姨share了,话说当天冷到爆炸,我和姨还吃这个,我妈也是边吐槽边看我们吃了。

从外滩走去南京路步行街,路过这个不知道什么大厦了,反正就是走进来,上二楼,去厕所。

凑巧,我进去的这格厕所好大,原来有大马桶和小马桶。。。。。。。小的好可爱啊~!

人民广场太远了,我想在人民广场吃炸鸡,哈哈哈哈哈哈哈哈!

第五站,南京路步行街。跟广州北京路步行街差不多,不过就宽阔一点,步行街还有类似小火车的叮叮车,要钱的,路线很短的。

来到金茂大厦附近,有两栋建筑比较突出和抢眼,就是上海环球金融中心和上海中心大厦,之前导游咨询我们,prefer金茂大厦or环球金融中心。金茂大厦呢就是天朝自己建造的,环球金融中心呢就是岛国建造的,金茂比环球矮一点咯。然后老人家们都是很爱国的啦,一个个都说去金茂呢。
       上图是上海中心大厦,还在装修当中,我去度娘了一下:上海中心大厦(英语:Shanghai Tower),是中上海市的一座超高层地标式摩天大楼,其设计高度超过附近的上海环球金融中心。外观呈螺旋式上升,建筑表面的开口由底部旋转贯穿至顶部,城市天际线,大厦细部深化设计以“龙型”方案作为蓝本,外观就像一条龙~~~~~
        下图呢,左边是上海中心大厦,右边就是岛国建造的环球金融中心。我又去度娘了一下:上海环球金融中心是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼,2008年8月29日竣工。楼高492米,地上101层,是目前中国第3高楼(截至2014年)世界最高的平顶式大楼。开发商为“上海环球金融中心有限公司”,1995年由日本森大厦株式会社主导兴建。
         说到这两个建筑,导游有故事说:话说是环球金融中心先建好的,然后呢,处于陆家嘴的黄金地带,但是外观就像小日本的两把武士刀,根据国人的风水学来讲,有把刀什么的,肯定会不吉利,环球在风水上是“一剑封喉局”,风水造型上是一个大大的“形煞”,环球与金茂并肩而立,形成上海最大的“天斩煞”,影响上海经济发展什么的。后来在旁边,建了上海中心大厦,像一条盘旋上升的巨龙压制着这两把刀。(好吧,反正还有很多细节什么的,有兴趣的同学自己度娘去咯,搜搜这两栋大厦的风水故事,还是挺有趣的,哈哈哈哈哈)

第六站,金茂大厦。我去百度一下哈。
       度娘这样说的:又称金茂大楼,竣工于1999年,曾经是中国大陆最高的大楼,位于上海浦东新区黄浦江畔的陆家嘴金融贸易区,楼高420.5米,上海第4高的摩天大楼(截止2015年)。金茂大厦每天最多迎客15600人。
       金茂大厦毗邻上海地标性建筑物东方明珠、上海环球金融中心和上海中心大厦,与浦西的外滩隔岸相对,是上海最著名的景点以及地标之一。
       好吧,反正外观已经被旁边的中心大厦和环球金融中心比下去,外面感觉旧旧的,呵呵呵呵。
       我们要去的是88层的观光厅,话说电梯挺快的,耳鸣什么的都没感觉到?!(是因为矮吗?哈哈哈哈哈!)

上去88层后,由上往下看,中庭超壮观的说,强迫症什么的都好了。!!!!!!但是密集恐惧症来了!!!!!!

我们三个几乎都要躺下来了,才能拍到后面的夜景!!!

晚上的东方明珠塔,17点58分准时亮灯,我们也是等到亮的一瞬间,挺漂亮的,随时变色呢。

出大厦后,在空地上跟塔合拍啦~~!~!~!!!!阿姨又没把我的手放在球上了!!!!强迫症不舒服!!!!

后来我们去到了黄浦江的对面,昂。。。看看滩涂,真的滩涂,对面的楼群晚上好漂亮呢。

反正风大,很冷,随时都激发起逗逼因子来跳动,各种摆摆摆!!!!!!妈在一旁,都感觉她想说:瞧这智障。哈哈哈哈哈哈!

第七站,东方明珠电视塔,的旁边。返程又经过塔下,各种玩坏~~!~!~!~!

第一天也就这样结束了,去了蛮多地方的,不错嘛。回到酒店,妈和姨各种发朋友圈!!!!!!!叫她没洗澡都不去!!!!哼!!!

第三天(1月10日),杭州

好吧,第三天,老早就起床,出发了。
        先来个购物点,买水晶链子的!!!!
        凑巧,我喜欢戴水晶!!!!额呵呵呵额呵呵!合晒心意啦!!!!一进门看到一个恐龙不知道用意何在了,怪怪的。

我本来就带着发晶了,粉晶在家,觉得粉晶骚骚的所以不戴!
        看了看上面的,就想买烟晶和绿幽灵。。。。。绿幽灵是我的情结。。。(后来看了看绿幽灵,全场最贵的,所以我选择狗带)

上面是鉴别真假水晶的仪器,我不要脸的把手上的发晶。。。。放上去了,,,,呵呵呵,真的哦。

啧啧啧啧,好贵的绿幽灵~~!好想买!!!!!!

最后我和妈各拿下一条烟晶了!!身体健康!!!

高高兴兴买完东西,就出发西湖了,西湖的话刚好那天下雨,大雾,湿冷湿冷的,也没有看到雷峰塔断桥什么的,就是去了苏堤而已,白茫茫的一片………………仿佛置身仙境!!(好吧我想多了)

虽然什么都看不到,但是意境还是有的!!!!!!还可以朦朦胧胧中看到几艘小船儿~~~~

想起枯藤老树昏鸦。

在我矫情的同时,身后沸沸扬扬的,呵呵呵,我们和团里的阿姨们挑!丝!巾!!!
        好吧,其实一开始进入苏堤,就有好多小卖部卖丝巾了!!!!妈和姨每个店都不放过!!!我都等到不耐烦了,我都发脾气:你都不买,看什么看嗟!!!我妈呛我:看一下不行咩,谁说一定要买!!!!!!!我要哭了!!!

去完苏堤,在去下个景点的时候我在车上睡着了,迷迷糊糊中有人拍我,我睁开眼,是一个基友叫我下车了,我看了看周围车上空无一人,我问他们其他人呢?基友说他们都下车了!!!!!!我心想姨怎么不叫醒我!!!!然后就跟基友下车进去一个店了,见到姨,我问她为啥不叫醒我,她说喝茶芝麻,你继续睡觉啦。。。。。。店里是卖龙井茶叶的,就,,,,就,,,,,喝茶呗,反正那里的人挺好的,买不买都没关系,泡茶我们喝!!!喝完就散了,去宋城啦!!!!!

之前在车上的时候,妈一直强调一定要去宋城,她是听朋友的强烈推荐的,然后她也貌似很兴奋的样子,一定要去去去什么的。
          去到宋城,也是下雨的状态。
          导游把千古情的门票发给我们后,提醒我们先去看,刘永风月阁和王员外家小姐彩楼抛绣球。

上面的照片和下面的照片都是宋城里面失落的古城里面的。有3D的画,好像叫丛林迷宫、步步惊心鬼屋,就几幅的样子。还有一个重点,会动的《清明上河图》,一幅动态画卷在近200平方米的幕布上徐徐展开,近千名举止各异的人物,通过动态环境的组合,将繁忙的漕运、喧闹的街市、祥和的宅院,以及日夜的交替表现得惟妙惟肖,展现了宋朝盛世的都市日夜风情。这就是宋城耗费巨资用高科技手段复原的《清明上河图》。西域商队、市井小贩、达官贵族,一切关于那个古老王朝的秘密全都浓缩在这幅“活化”的《清明上河图》中,200平方米的画幅内展现了近千名人物形象,栩栩如生,令人赞叹不已。

从桥上那些牌当中看到这样的一个,有点煽情的意思吼~!~!好想一个人哦!

各式各样的路标。

里面的店铺的服务员打扮都是实力cos!!

风月阁,听名字就觉得有点内个了,然后进去后那些什么灯光,音乐,投影的,都是那个的感觉,看了看周围的观众,咦。。。。。。几乎都是大老爷们。。。。。。。。。。。。。呵。不过正式演出后就是几个美女表演耍剑,跳舞,走天桥什么的,猪脚是那个老鸨,是个男的cos的,言语中就是很多搞笑的成分。

抛绣球反正也就这样了,看跑男第二季第二期什么的,都差不多了,就是凑个热闹什么的咯。

重头戏就是宋城千古情咯,算是美轮美奂的一场表演了,老人家们看完都赞不绝口的啦,还说值回票价什么的咯。
        最后,终于,回酒店了,开门惊现又是加床房呢!!!!!而且还是折叠的!中间结合位置凹凸不平的,反正我是这样熬过去了。。。。

第四天(1月11日),苏州

又是下毛毛雨的早上,我们出发去乌镇了,乌镇属于浙江桐乡市了,我们去的东栅,东栅以旅游观光为主,厄。。。。景色还是那些景色,更趋向于原始的感觉,整个景点也不是很大,一来一回1个小时应该可以了,可能因为下着毛毛雨,所以人不多,也很静谧,那种氛围我是觉得不错,听说西栅更大,就现代化一点咯,以商务旅游和休闲度假为主。
       后来看到卖明信片的店,人森第一次写明信片也是在这里了,妈和舅舅舅母一直往前走,姨留在店里陪我写。由于时间的关系,想写好点的,无奈也就写了两句重点,一边写,那个店员还在一边催我给邮票的钱,啧,真特喵烦死我了,几块钱的东西有什么好催的。最后也是很快写好放邮筒回去门口集中出发去南浔了。

我很喜欢这个“囍”字,看到颜色掉了,又有点残缺,觉得好有时间感。

好吧,来到南浔,难寻吗????哈哈哈哈??????感觉,就是建筑都是白白的墙,跟乌镇黑黑的木墙有强烈对比啊!

还在下着毛毛雨,垂柳什么的,河道什么的,就是有点萧瑟的美。。。。。

臭豆腐档都这么小资情调。

嗯呐,该拿的我都拿了,留着日后感叹的~~!~!~!

好的,出来后,去唐寅园了,嗯,唐伯虎园。

我真没文化,看到的是梦星堂,哈哈哈啊哈哈哈,人家是梦墨堂了啦!

这个字是唐伯虎自创的,日日有才(财)见,啧啧啧啧。

去完唐寅园,导游带我们去平江路逛街,就是一条很小的步行街,有东西卖,有东西吃,导游说有鸡脚!!!!
       从停车场走去平江路,路过拙政园,那些高高的树,整整齐齐的,强迫症又好了,来张对角线什么的,可惜糊掉了,呵呵呵呵呵。

上面两张就是平江路啦,最窄的地方,就仅限两人通过了啦。我们找到卖鸡脚的店买鸡脚吃,然后旁边卖芝麻糖什么的,老人家们有兴趣,我反正也是等,来的时候经过一间手工糖的店Candy Warehouse,类似广州的candy lab,就走回到那个店,想买点手信给某人,这个店硬糖软糖都有,种类很多,比candy lab多品种,又便宜,有很多组合套餐可以选,价格很实惠,店员很耐心帮我介绍,还给我试吃,我每种都吃过了,哈哈哈哈哈,大满足,最后选择了一个组合,有3罐,软硬都有了,我说要来送人的,店员立马帮我打包得漂漂亮亮,价格是55元,抵到烂,在candy lab,55元只能买一罐吧?!

回到酒店,打开门眼前一亮,不仅有3张床,还贴墙纸了。那天晚上,妈和姨在房间疯狂拍照狂笑,我。。。。我自己玩自己的。

第五天(1月12日),无锡

这一天,已经没什么毛毛雨了,但是温度还是低低低!!!!!!!!!冷死宝宝,双手都冻红了!!!!
       我们一大早来到南禅寺,附近有街逛的,所以逛下街,逛下寺庙什么的,然后买了点牛肉干吃。

逛完寺庙,去到购物点啦,紫砂壶博物馆什么的,那个导购吧,导购会点粤语,湿湿碎什么的,然后给我们亲身示范紫砂壶什么的,可以飘在水上,盖子盖上茶壶90度都不会倒下来,倒水的时候很平稳没水花之类的,反正我也觉得很厉害,价格不贵啊,那个导购看到我,就一直装可爱什么的叫我买,撩我买什么的,我也想买,但是很纠结呀,最后我就怂恿妈买给爸咯,才150软妹币,就有一套了~~!妈真的自己掏钱买了,呵呵呵呵呵呵呵。(回到广州那个壶我拿了,拿了,哈哈哈哈啊哈哈,绝对没坑妈的意思~)

哟,下个站,灵山大佛咯各位团友们。
       不想说话了,冷!!!!!冷到脸都痛了!!!!

好多白鸽,抓只来烤了吃应该不错的!!!!!!!

give me five!!

摸头杀*2

抱佛脚的正确方式

额。。。。。。。。

天气太冷,跳起来,取下暖。。。。

发现母女照挺少的,然后就狂拍了。。。。。

呵呵,从佛像上面下来,看到导游和老人家们,绿衣服是导游,原来她跟我同年的!!!!为什么我看起来这么年轻!!!!!额呵呵额呵呵呵呵!!!!

然后一天的行程就这样结束了哦,明天最后一天呢~~~~

第六天(1月13日),南京

旅程最后一天~~~~~~~从晨运开始~!
         话说从停车场,走上去中山陵,是有一段路程的,老人家们当晨运了!!!!

从上面往下看,看不到台阶嘢,设计也是棒棒哒!!!

去完中山陵,路过总统府,拍照留念!哼!

南京长江大桥,气势不亚于武汉长江大桥哦!!!

然后下午去了南京大屠杀纪念馆,沉重的气氛呢,但是还是要来,毕竟这么深刻。总之,勿忘国耻,爱好和平

傍晚的时候,去了秦淮河边,夫子庙附近,吃了晚餐,我吃了臭豆腐,啊哈哈哈哈,但是那里的臭豆腐是豆泡那样炸的,蘸甜酱什么的,我觉得不!好!次!!!带着老人家,没机会吃到著名的鸭血粉丝呢!!!!
       秦淮河边的风景确实不错,可能当时赶上晚上了,灯亮了起来,觉得炒鸡漂亮的!~

最后,去机场啦~!结束这趟旅程了!门口很冷!!!!!!每个人都迫不及待进去里面取暖了!!!!

昂,,,,,我们的航班。

四大天王在候机。。。。。。。。
       回到广州,凌晨啦,还好旅行社的那个熟人来载我们回家,回到家,凌晨1点了啦!!!!第二天上班呢!!!!!!

来个总结咯

6天眨眼就这么个过去了,玩得挺充实的,老人家们也挺高兴的,我也开森!跟团就是坐车啊,行程啊都给你安排好了,就是时间上面有点赶,不能随心所欲咯,时刻惦记着几点集中什么的。
       哈哈,算是踏过了华东五市的土地了!!!!不错呀!!!我觉得这趟旅程挺好的,第一次两母女一起出去呢~~可能老妈也是第一次见我这么活泼,我一直都活泼的!!!呵!
       反正,旅程结束了,就该回味的回味咯,该再出发的就再出发咯!趁身体还可以,我还是建议多出去走走的哈!
       有段话这么说的,写出来共勉一下:

真不错,也想说走就走……

2016-02-24 20:25

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-29 01:01

2016-02-29 18:53

引用 sonny 发表于 2016-02-29 18:53:42 的回复:

回复sonny:哈哈,流水的账,有些写着写着就想起当初的事情了,真的。

2016-03-02 15:33