越南之旅

越南,很久前便想去,没有缘由,就是想去。人家说,越南个穷地方有什么好去的,又乱。貌似我也挺穷的,所以这才是想去的真正原因吧。
今年,早早听清逸说行者带队去越南,立马就求捡了,激动的小心脏啊,无以言表,感觉又找到了组织。于是安排行程,订票,查酒店,一切按部就班。奈何,我泱泱大中国,高铁票总是不随人意的,唯有报旅行社。

大年初一的早上,我们在旅行社的安排下乘坐高铁到达南宁,午饭都没来得及吃便急急忙忙赶往东兴入境

到达东兴关口已接近黄昏,也就是说这一天我们都在坐车,所谓的5日游,实际上只有3日游,跟旅游团的旅友们也就只能呵呵了,我已经无力吐槽,因为在过完关口晚饭后,我们还要4个小时的车程才能到达目的地,也就是这整个行程的重中之重——下龙湾

越南,我们每个人出手都非常阔绰的,给个小费10000块,买了排香蕉40000块,(人家买50000,我们是会持家过日子的,必须得讲价,在鸡同鸭讲和手脚并用的作用下,最终以40000块成交)这钱花的,动不动就是4个零的,彻底的满足了我当土豪的虚荣心

到达入住的酒店已是深夜,从来没有这样舟车劳顿的同伴,身体很是吃不消,挺担心的,所以也没有了兴致,便洗洗睡了。值得一提的是,酒店是4星级的,很舒服,更意想不到的是早早起床的我发现原来是日出房,足不出户便能看到海上日出,开心。

在来之前,我们是知道有个460元的自费项目的,我俩死咬牙跟就是不掏钱,说什么也不掏钱的,打死也不掏钱。然并卵,在地接啊俊导游一天一夜的吹嘘和坚持下,我们俩以每人200元人民币的价格成交参与这次的自费项目,原来这也可以讲价。交了这200元后,发现有一家4口跟我们的情况一样,只是他们人均交了300元。然后大家愉快的上船出海了。后来才发现这200块花的是真真的值啊!越南人也是真真会做生意的。

不到下龙湾,不算到越南。不到天堂岛,不算到下龙湾。这句话果然不假,这里美不美,只能自己来体会了,放几张美图让大家馋馋眼吧。

下龙湾的美,在于群山环海,在于大自然的鬼斧神工,将一座座山雕刻的微妙微翘,在于海面看似风平浪静,实则暗潮汹涌,让你宁静,让你澎湃。天堂岛的美,在于你站在岛的顶峰,俯视整个下龙湾全景,这种震撼,真的不是一个美字就能概括的。

这就是为什么曲线行驶游下龙湾,天堂岛,月亮湖为什么要另费的原因。当然,只交了200元,自然就没有去月亮湖了,据说还是不错的,有猴子看,有快艇穿岩洞。想想有点小遗憾,毕竟此生应该不会再去第二回了吧。

下龙湾的美,久久在心里不能自我。在这里不得不再次吐槽下旅行社的团餐,真的不敢恭维,午餐是在船上解决的,清汤寡水,半点油腥都见不到,餐餐都是8菜1汤,花生米,包菜,萝卜。。。无力吐槽,真坑姐,后来想想,低价团也就只能这样了。

我们就在船上享受着这美美的时光,身心舒畅。接近傍晚时分,我们到达了另一个景点——吉婆岛
这个岛好宁静,好安详,你会忍不住想拥抱这里的一切。这里,没有太多的人为消费,我想可能越南人民也回老家过年了,或者市场开发的较落后些,没有大批的游客,自然没有喧闹。也正是我喜欢这里的缘故。

吉婆岛有1.2.3号,1号岛沙滩离酒店最近,没有小碎石,人也比较多,而我却偏爱2号岛。在吉婆岛2号捡了个中国地图回来,这石头顺理成章的成为了进口货

在船上,啊俊导游就先给我们做铺垫打预防针,说吉婆岛由于是海岛,离大陆很远,各方面都比较落后,所以吃得差住的差,有中国80年代的感觉,到了才惊觉,明明就是3星的日落酒店,那里有他说的那么差,只是没有暖气而已,接近20度的气温完全能接受好吗。

越南的春节,基本上每家每户都会在家里摆上棵大桃花树,大到可以顶到天花板,围上闪光灯,美极了。

未完待续。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-24 14:06

引用 robin_lb 发表于 2016-02-24 14:06:05 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复robin_lb:未完,有时间再写吧

2016-02-24 14:21

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-02-29 10:52