山上人家 —— 我的第二故乡列支敦士登

dodo (FL- Liuzhou) LV.16
2016-02-24 04:40 2201/12

列支敦士登,完全没有想到这个我之前闻所未闻的小小中欧国家,会成为我下半辈子生活的地方。她麻雀虽小五脏俱全,不仅有小小国的优雅情调,自然风景更是超一流。加上莱茵河谷一带与之接壤的瑞士奥地利小城均好山好水,十年时间在这里生活下来,即便不能说完全的知根知底,但不管吃喝玩乐亦或单单看风景都已经非常的轻车熟路。或许在这里能帮助你打开另一扇窗,让你了解更多,这个在常人眼里仅仅以邮票著称的迷你富裕小国,在我眼里她是怎样的......

我肯定是喜欢她的美丽自然并为之折服。这里没有通常我们知道的某某名气很大的"风景点",但却随时随处都可成诗成画。而且四季变幻的景色各具特色,春的翠绿 、夏的灵动、秋的缤纷 、冬的洁白,真的难说哪个时间段是最美的季节。如果你喜欢悠闲安静并享受纯粹的自然,四处走走放眼所见就是美丽的画卷。不信就看看我以下的这些随拍吧

不断更新最近景色,最新照片

22/03/2018 大雪过后的大晴天刚好我休息,便跑到Gaflei看雪,静享白色的世界......我倒是很想向雪地的更深处进发,可是雪太厚了,不是担心被会被雪覆盖   可快淹没我膝盖的积雪,每走一步都实在太困难了

今年(2018)开发了一个新项目,走路下山上班。运动身体外加欣赏每次变幻的风景
比如3月7日经历大雾天气,也是第一次用手机拍大雾里的朦胧,或许不是最美但却别有风味

某天经过瓦杜兹城堡(Vaduz Schloss)看到躺在地上的小小鸟尸首,可怜坏天气的牺牲品

下面几张是17年11月14号走在路上用苹果5随拍的。上帝在天空作画的时候,不需要多么高级的相机,也不必ps, 多抬头看看天空,把看到的美景赶紧的用手机记录下来就好

2017年秋,10月22日一场大雨打落好多树叶🍂🍁 回家路上看到那些或在空中迎风飞舞的,或在地上安静躺着的叶子,均美的让人心痛
        公路上的落叶太厚了,对行驶在路上的车有安全隐患,明天一早肯定要被清理掉。趁着太阳没落光线还好,到家后赶紧的拿了相机再开车过来拍上一气......
        虽然现实中的美景比照片要惊艳得多,但能把美的一部分定格住也是件髙兴的事

我家在这里

2008年的8月,一个非常临时的决定让我来到这个小小的国度,这也是我第一次踏上欧洲的国土。三个月的时间走访了小国家附近的很多地方,也把瑞士的不少知名景点过了一遍。虽然领教了这片土地的美丽和富饶,但当时认为自己就是一个过客,没有更深远的想今后我的生活会和它联系在一起。

计划永远没有变化快,一念之间开启了我全新的生活。2009年2月我再次来到这里,这一次我把家安在了这里,希望从此自己的心找到一个可以安放的地方......

我家在这里!

60号门牌的春 、夏 、秋 、冬

家的对面是瑞士的山头,看到喜欢的风景或抓起相机,或直接手机拍拍拍
以下照片均是从家里的阳台拍下来的...

我们村-Triesenberg 小村子,大风景......

列支敦士登有11个村子,首都在中部的瓦杜兹Vaduz,我们村特里森贝格Triesenberg就是首都上面的山头。闲来无事时不管是在村子里散步,附近跑步或仅仅四处乱逛,随便在哪里,不管什么季节都有让我惊艳的地方
我们村特里森贝格Triesenberg海拔约900米,距离山下的瓦杜兹Vaduz有近500米的高差。住在这个高度的最大优势就是秋末初冬的时候,当山下的谷里全部笼罩在灰蒙蒙的雾里,我们山上却是阳光普照,由此在这个时段还有个特殊的活动称为“Triesenberger Wochen”,大约有一个月的时间,不愿意生活在雾霾中的人可以跑上我们村来吃喝和享受阳光

你看看这片雾海,想到我们村子来站在云雾之巅得意呢还是呆在云里雾下发呆

下雪中和雪后的村子中心

可爱的黑脸羊,初春时节我下班回家常会偶遇它们用餐

不知道为什么,这里的山坡线条那么优美

同一所房子,这张是2015年的冬天,下面这张也是。这个冬天有点暖,有点乱,不同的是温度,相同的是美景...

Stegsee - 列支敦士登的“小九寨沟”

朋友把Triesenberg 半山腰上的小湖Stegsee称为列支敦士登版的“小九寨沟” ,我觉得这个可以,你们怎么看,对得起朋友起的名字吗

2008年秋第一次上到Stegsee,山上的美景即刻把我镇住,远看近看都是美!大美!!太美!!!美美美

30/1/2016最近一次去Steges,冬之“九寨沟

Balzers 巴尔策斯村

Balzers/巴尔策斯,列支敦士登十一个城镇中最南部与瑞士交界的一个,位于莱因河东岸。

巴尔策斯村Gutenberg小山山顶上的古堡Gutenberg Castle( 德语Gutenberg Schoss)。
  2015年的夏季整个欧洲都体验了一把什么叫夏天的味道。8月初的一天我突发奇想要上小山上的古堡走走,于是有了下面这些美丽的照片

本篇游记共含1955个文字,102张图片。帮助了游客。 举报