仙本那,被发现的开普勒

• 出发时间/2016-02-09

游记前言

由于一些高端玩家的旅行体验,和网络照片的快速传播,现在到仙本那旅行和了解仙本那的人越来越多。我们仙本那漫游者客栈作为东道主,也决定要写一篇游记来给更多的驴友、背包客、爱旅行的您带来一些我们力所能及的便利。就拿小编去往仙本那路上经历和需带上和注意的东西,做一些提醒。

签证和机票

马来西亚从2016年3月起就开始实施免签政策了,这方便了更多旅行者。免签的停留时间为15天。
机票的话,有两条线路飞往,一条是先飞往吉隆坡机场,再转斗湖机场;另外一条就是飞往哥打基纳巴鲁(亚庇)机场,再转飞斗湖机场。如果你只是想来仙本那所属的东马玩,就建议您选择第二条路线。一般国内现在飞往哥打基纳巴鲁的路线我知道的有广州深圳香港。可以通过亚航官网或者去哪儿网购买亚洲航空的飞机会比较便宜(不建议购买马航,原因就不说了...)

(:PS:另外需提醒没有出国经验的小伙伴们,出国前需提前安排好行程,早些购买好回程的机票,否则会有被遣返的可能。

出门所需物品

出行前先选好行李箱或登山包(本人用不惯拖箱,出门都是一个大背包走起。所以不会什么都往里面塞)
仙本那所属热带,所以衣物可以从简处理,比如我这样的懒人,带几身跟换短衣短裤还有内裤穿上拖鞋就往仙本那跑,哈哈。另外,这边阳光猛烈,还可以带上墨镜和帽子。我还带了一个小的双肩包,方便我大包放客栈,然后出行的时候背上小包方便装东西。
还有就是要带一些防护品和药物,防晒霜是必带物品,防晒倍数最好是110,岛上紫外线超强,不要在没有涂任何防晒产品的情况下暴晒。另外,随身的药物,可以预防一些忽如其来的病痛,比如说:感冒药、止血贴、驱风油、外用药膏等等。
另外换马来西亚货币的话,可以先办理一张华夏银行的储蓄卡,每天的第一笔取款可以免掉手续费。这卡已经成为很多人出国用卡的首选。
当然了,出门旅行,专业的拍照设备是必不可少的了,像我这种背包客就不大适合携带单反出门了,又大又不方便。所以我在淘宝上购买一个广角镜头(里面还有微距镜头和鱼眼镜头)作为手机拍照的补充品,价格也就100元左右,方便又好用。值得推荐!

客栈简介

微信号:slimbobo
咱们漫游者客栈,始于深圳,现在仙本那开设第一家分店。我们是由5名80末90出头的不老不小中等年纪的几位青壮年组成(会否有些啰嗦了...)有曾有过互联网创业经历现Uzhitou的创始人并骑行过西藏的阿俊、漫游者的品牌创始人Lisa、英国留学海归阿芸、婚后依然决定创业的璐璐、和本小编波波。
话说当时Lisa的一次偶然的出国旅行,只身一人来到仙本那这个人生地不熟的地方,对这块土地留下了深刻的印象。将仙本那大致的情况与阿俊协商之后,阿俊用他敏锐的眼光和嗅觉,进行深度分析。很快两人就达成协议,拍下手上的砖瓦,让我们的漫游者走向世界吧!
(:PS:关于几位股东的故事将会在之后的游记中有更多的介绍。

行程安排与介绍

本人选择去马来西亚的线路是从广州白云机场出发飞哥打基纳巴鲁,然后转机至斗湖机场,航空公司为亚洲航空。
(:PS:亚航所有托运都是需要收费的,而且不同的重量价格也是不同的,有20/40/60斤等等按重量区分,具体可以在购票的时候了解。还有飞机上的食物和饮料也是收费的,价格还算比较适中,需要用当地货币购买。

广州白云机场——哥打基纳巴鲁机场(约3个小时)
到了白云机场,首先要做的第一件事情就是将登机牌领取了。就在我前面排队的一对小情侣,可能是第一次出国,并没有购买回程的机票。在领取登机牌的时候与工作人员解释多时,工作人员还是拒绝给予登机牌。原因只有一个,就是没有离境机票就会有被遣返的风险。无奈之下,那两人临时开始买回程机票。所以这个一定要记住了。

哥打基纳巴鲁机场——斗湖机场(约45分钟)
要说的是这两座城市的机场实在是小的可怜,感觉和我国高铁站差不多大小。由于我的飞机是在凌晨起飞的,抵达哥打基纳巴鲁才凌晨3点半。好多人在刚下飞机二楼的过道上坐下休息、聊天、打牌和睡觉。由于此时半夜,除了出入境过关工作人员外,其它都下班了,出去也是干等。就先在这边找个坐位等到明天天亮再过关。
次日清晨,过关之后,先在一楼大厅出来,这个时候可以先去ATM取一些马币。然后到机场三楼的麦当劳吃了份早餐,接下来就要去取登机牌了。
马来西亚如果排队到柜台去取登机牌是需要手续费的,而且需要打印出购票单。最方便快捷的方法就是在柜台外的几部红色的自助取票机子上,里面有中文选项,但一定要事先记好该航班的“取票号”。飞往斗湖的飞机需要下到二楼进安检,过完安检后就静静的等着飞机起飞吧。

斗湖机场——仙本那(约1小时15分钟)
下飞机后,出机场门口就会有很多包车的人一窝蜂的涌上来问你去哪?这个和国内的场景类似。如果您是我们漫游者客栈的话,可以在订房后和通知我们叫车辆来接您,就有人在机场门口举着您名字的牌子等着您的光临,或是直接和那边的人说要到semporna WANDERER'S INN也OK。车价是25马币。

WANDERER'S INN

千辛万苦来到了仙本那,得要先介绍一下我们客栈了。我们客栈有男女床位和单间等出售,价格在45马币到145马币不等,环境优雅,居住舒适。我们客栈位于仙本那镇上靠海的位置,周围吃东西的地方很多,附近也有大超市和商场,非常的方便。会厨艺的小伙伴可以在厨房上露一手噢,但记得用完要清洗哈。

华人过年

出海与OW

海洋乃浪漫的象征,那是为什么许多人选择拍婚纱照要在海边拍摄。
人称黄山归来不看岳,我说是仙本那归来不看海。

在本地的人与人之间相处较为和睦,当地的马来人和华人相处融洽,可以坐一桌吃饭,种族之间没有矛盾,都可以成为朋友。而且当地的华人也是非常的热情。邀请我们参加他们举办的晚宴,我们当然不会拒绝这样的与当地华人关系更进一步的机会。

后续的上岛游玩攻略后面再更新,敬请关注!