把握生命里的每一分钟(清迈+拜县+清莱)~~完结~~

轻松小鸡 (埃诺) LV.6
2016-02-24 10:06 597/17
  • 出发时间/2016-02-05

土豪金鸡仔又来写游记啦~第二篇~~

写给自己

又拖了半年,开始写自己的第二篇游记,原因又是被别人写的东西触动到了。文章是一个报告,标题是《九成恋人认为旅行考验“真爱”,其中近两成因此分手》,开头就提到《蚂蜂窝自由行情感报告》,不同人在旅行中得到的体验不同,有希望净化心灵的,有回来后对枯燥工作失落的,有对旅行地点幻想破灭的,有通过晒旅行照片进行自我证明的,还有最悲剧分手的哈哈~~

每次旅行前我几乎不会想什么,顶多幻想下自己在海边晒太阳喝椰汁的场景,不去海边旅行的话会幻想当地美食,所以我是脑袋空空的出发。而路途上的种种经历就是我的粮食,经过回来后漫长时间的发酵,最后在某一天突然在自己脑海里闻到酒香,才会变成美酒,写成游记。如果回来就把自己玩的吃的写下来,写出来的可能只有旅行当时的兴奋的心情,没有之后掺杂着现实生活回味的成分。(恩。。。真的不是为自己拖延症找理由。。喵呜(⊙o⊙)…)

经过我第一次普吉岛+曼谷的自由行之后,我深深迷恋上了这种出行方式,就像那句人生如同一盒巧克力,你不知道下一个会是什么味道,自由行中的未知数如同我迷恋的海洋深处,不可见就是它的魅力。

行前准备

曼谷普吉岛作为泰国旅游胜地,设施配套十分完善,相较之下,其余的城市显得有些简陋,所以准备在这些城市自由行的蜂蜂们,得把准备工作做足一些。

出行步骤为:选日期,选游玩城市,办签证(我个人很不喜欢办落地签,一是不好估算排队时间,二是便宜不了多少),电话卡(电话卡上网就行,不需要租随身wifi),买机票,订酒店,订各种汽车票(预估各种转车转机时间是最考验旅行经验滴),就可以出发啦~

1、路线(2月5号—2月12号)
     D1武汉曼谷清迈
     D2素贴山+宁曼路
     D3清迈各种寺庙游—拜县
     D4拜县黄色小屋+草莓园+大树秋千+温泉
     D5拜县清迈清莱
     D6清莱白庙+黑庙
     D7清莱曼谷厦门
     D8厦门武汉
     关于如何制定行程,如果初次游泰国,最好选2种路线,一是曼谷+普吉岛(海岛游),二是曼谷+清迈+拜县(小清新内陆游),就像外国人来中国一般会去北京香港一样,这是体现一个国家的主要城市代表。所以建议先选择其一去感受一下泰国风土人情和自己三观的契合度,再定制下次旅行,比如华欣苏梅岛素可泰等。
     比如我之前就是去过曼谷+普吉岛,觉得泰国旅行费用低,体验感高,所以才制定了这个第二次出行。两次旅行只间隔半年,可见我对泰国的爱了。

2、签证+电话卡(某宝搞定)
     签证选的是泰国指定旅行社那家。电话卡我就不说哪家运营商了,这次用的电话卡包装如图,打电话和上网都很流畅(找景点靠google导航,流量不看视频的话根本用不完),里面有换卡使用说明,按照上面操作很简单(苹果用户要记得带针。。。)。

3、机票
     泰国机票购买顺序,先买你出发的城市到廊曼机场或者素万那普机场(去泰国的航班只能从曼谷这2个机场到达入境,再转机到别的城市),再买泰国国内航班(400rmb左右)或者火车票(100rmb左右)去你想去的城市。
     我买了6年国际机票的经验是,不论是在天巡、蚂蜂窝、携程,或者春秋航空、亚航大促和白菜旅游的便宜机票,都注意看航班经停地点和时间,再根据地点重新搜单程自己组合转机最便宜的城市,但是这样有可能错过特价机票,也有可能组合出最便宜的(如果运气差,组合了3天累死人也才便宜200啦,这方法还是见仁见智,不喜欢麻烦的不要轻易尝试!)。

4、接机+送机+各种车票(还是某宝)
     选的是销量最高那家。
     !!!!行程紧迫的同学要督促卖家在第一时间帮你买到票,我就遇到卖家隔天去买没买到的情况!!!!尤其是大、小巴票!!!!!!

5、必备行李(必备就是缺一不可,在国外失不复得的物品,也是带上这些就可以最轻装出国的意思)
     护照+2w泰铢(据说泰国海关开始执行每人必须携带2w泰铢规定,否则遣返)+电话卡+拉肚子药+感冒药(药品根据自己在国内常用药品种而定,国外药再好也不如自己吃习惯的药,这是我经常出国的感受)+各种打印的订单。
     泰国北部购物环境很不发达,行李需要准备充足。

旅行啦~~第一天悲惨转机攻略

这是出发前在候机室照滴,也不知道为什么这次旅行要带这本书看。。。。简直喻示了后面要发生的苦逼转机经历。。。。。。。。。。。。。。。。

以前刚去法国读书时不论是坐车坐飞机,看他们都拿着书读,整个车厢里安静得都能听见邻座耳机里面放的歌,当时我觉得这个国家真压抑。。。
后来独自在路上多了,觉得有本书陪伴真好。曾经看过一个统计,每个国家每个人一年读自己相关专业以外的书平均多少本,不记得哪个国家是10本了,中国好像是0,不是真的0,而是平均数小于1。这个0就像是一张重要的试卷上的0分,像老师总对差生摇头时说的未来堪忧。有人说最快自我提升是健身和学英语,读书影响的是一个人内在气质,处事的眼光等等,这种影响很慢,但是深远。
我也是这4年渐渐的养成了看书的习惯,身体和心灵总有一个得在路上,我希望心灵的远行永远不要停。所以出门也开始带书,在交通工具上面睡觉的时间看看,比看电影听歌反而更让人放松,更好的进入度假的轻松状态。度假是种特别的状态,抛开一切的自由的状态,好比迎接全新的环境中那个全新的自我,至少对于我来说~~~

很好,装逼装完了,马上要开始苦逼了。。。。

------------------------------------------苦逼转机分割线来了------------------------------------------
13:35就到了厦门,15:05出发的飞机居然晚点半小时。。。。也许航空晚点是件很正常的事,然而我预计好17:30到达曼谷素万那普机场的这个时间是不容许晚点滴!!!因为我飞清迈的飞机是21:25从廊曼机场出发!!!
我计划的时间:
1、等飞机停稳,坐摆渡到达航站楼,走到入境大厅20分钟;
2、办理入境手续20分钟,因为是过年考虑人多;
3、从入境大厅跑到机场摆渡巴士20分钟,没有坐过摆渡,靠攻略找路需要时间;
4、每趟摆渡巴士发车时间间隔20—30分钟,网上给出的巴士时间表不一定正确,预留半小时错过时间;
5、网上给出坐摆渡巴士是2个机场之间最快的转机方式,需要1个小时;
6、从巴士下来找到办理登机手续的柜台20分钟;
7、国内航班过年期间比起飞时间提前1个小时关闭登机口,不知道泰国是不是这样,为此预留1小时;
8、排队过安检,找到航班对应候机厅20分钟。
这样算下来不出任何以外,最短2个机场转机需要4小时10分钟,我却只有3小时55分钟,每一分钟对我来说都十分重要!!

这么囧的转机时间,如同所有不顺的旅行一样,必有一个不顺的开头。最初我选定厦门航空这个时间是因为我准备买狮航22:10的转机,可是在网上买票的时候,付款方式我没注意选成了当地银行取款机付款,然而区域仅限美国。。。。。。并且这是最后5个位置。。。。万般无奈只有选了当天最晚的另一个21:25航班,为了不多浪费半天在机场,决定冒一次险,显然这个决定是错误滴。。。。如果不是老天眷顾我,我会受不了刺激晕倒在廊曼机场(⊙﹏⊙)b。

这是网上找到的发车时间表,和现场看到的时间表没有太大出入。

上车地点:素万那普机场2层3号门口
乘车凭证:另一机场机票或打印的客票行程单+刚下飞机的机票。(有攻略说这2样有一个就行,但是当时工作人员要我2样都给他看才行)

我预计从下飞机到找到摆渡巴士需要1个小时,我们只花了40分钟,这20分钟怎么节约来的呢~~~首先我们办好了签证,不是落地签;其次我来过素万那普机场,对地形有个大概的印象,并且做好了位置攻略;最后我们没有行李托运,并且全程狂奔。。。。。

然而然而然而然而然而我在庆幸自己把班机延误的时间补回来时,摆渡巴士工作人员说我的订单上只写了我一个人名字,只能一个人上车。
开始我是很镇定的,我说这是我的名字订的机票,订的是2个人的,并把刚下飞机的2人机票给他看,他说没有看到2个人名字就是没有,要么把网上订单给他看。虽然我已经买了手机卡,但是木有带苹果的针啊!针!!而且换卡开机登网,登录,找订单至少花15分钟,马上巴士就要开了,我急着说可以给钱吗,多少钱???工作人员说不要钱。。。。。然后他就开始慢慢办后面人的手续,我说我下个航班马上要开了,我没时间了,他说没时间也没办法。。。。
我整个人都懵逼了,老天这是你给我的惩罚么??眼看着所有人都办完上车,我忍住心中的愤怒,和小伙伴不停的求情,工作人员才在我们手上盖了个小五角星的蓝色章子,凭章子才能上车。虽然是最后上车的,没有大件行李的我们顺势坐下,还在塞自己行李的3个老外只有站着了,对,你没看错,至少一小时路程的摆渡巴士如果你到晚了是会站过去滴。
终于坐上了我预计时间发车的巴士,虽然有小插曲,心中还是无限感谢上苍,老天还是爱我的,恩~~~~老天说too young too simple~~~~~~

------------------------------------------苦逼转机苦逼强调线来了------------------------------------------
本以为上车就平安了,和小伙伴还在说笑刚刚发生的一切,没有注意到车开了10分钟上桥后就一直在堵。

堵了10分钟。。。。。。。。。。。。我心里想来得及~
20分钟后开了100m吧。。。。。。。心里想全力跑来得及~~
30分钟开了500m。。。。。。。。。心里想还是来得及的,只要开起来~~~~
40分钟后。。。。。。。。。。。。。精神已经崩溃了。。。
1个小时后,感觉一半都没有开到。。。我双手合十拿着行程单,不停默念求你了,老天开起来,开起来啊/(ㄒoㄒ)/~~55555~~~~
1个半小时后。。。。。。。。。。。。邻座的韩国人是22点起飞的,也开始不淡定的打电话给航空公司,想改签但是失败了。
此后的每一分钟我都在不停的祈祷,不敢看车上的时间,脑中不断回忆当初订这个行程错误的决定,如果有块地,我的头都会磕破。。。这时身边淡定的小伙伴说航班错过就错过了呀,有什么损失么?我说就是损失1500rmb,她说还好呀,这段呆萌的对话让我瞬间平静了。。。是啊,能怎么办,最差最差的结果也就是损失钱嘛,把我急死了也改变不了现实啊/(ㄒoㄒ)/~~

最后全程开了2小时20分钟,我不敢看时间,但是我知道离飞机起飞只剩10分钟左右,也有可能飞机已经起飞了。
下车就带着小伙伴在机场里飞奔,脑中一直回想着当初做攻略也看到一篇游记写自己转机时间短的,有人在下面留言说你这是出来旅游还是拼命的?我这是来拼命的,真的,当我看到亚航柜台时,我觉得我再跑心脏就要骤停了,柜台就在眼前,我却没有力气,心中此时荡起董存瑞炸碉堡的决心,拼了!!!后面韩国人也追了上来,我们一前一后像是奥运会长跑比赛一样不分胜负的到了柜台,工作人员跟没事人一样帮我们办值机手续,难道飞机没起飞?我反复问工作人员我还来得及吗,他看了一眼我的飞机票说他也不确定。。。。你为什么不确定,你不是工作人员么???我的身体已经跑远了,我的灵魂还在柜台那咆哮。。。

当我们到达候机厅时,飞机本应该15分钟前就飞了,但是它晚点45分钟,哇卡卡卡~~~~~我和小伙伴抱在一起真想大哭一场,今天转机转得太不容易,好想跪下来亲吻地面,周围的群众看着我们很无语的表情。

我们买了冰激凌,奶昔,茶决定好好庆祝一下今天这最后的平静。(看见左手手腕上的蓝色章子了么?那就是坐巴士需要出示的上车证明)

转机预留时间建议:
同一个机场转机,并且提前办好签证情况下,预留2个小时最好;没办签证请预留3小时,淡季可缩短半小时。
曼谷2个机场转机,廊曼(老机场)+素万那普(新机场)。廉价航班和泰国国内航班停廊曼,国际航班停素万那普,买机票时一定要看清楚转机的机场。新老机场之间有免费摆渡,请预留6个小时,对!6个小时,不夸张!中午11点不堵可缩短为4小时。

终于平安到了~~~老天让我过上了一个安心的春节~~~爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~么么哒~~~
尽管开头如此的跌宕起伏,只要结局是好滴我就很开心啦~~

曼谷普吉岛都预定了接送机,清迈很小就不需要这些了,出站左手边,在靠近1号门出口的位置有巴士站点。

把自己要去的地点和人数告诉工作人员,在柜台付完钱后,会给你一张这个票。然后去1号门出口等着叫号,号就是票上面圈出来的数字,我是6号,挺吉利滴~~

出门就能看见价格表,机场坐车就是正规些~也不贵~

不知道是不是订的青旅太不出名(考虑到第一夜恨晚到就预定了价格便宜的青旅),司机虽然不知道位置,但还是负责任的问来问去,把我们送到了~~

我住的是萨拜酒店及旅舍Sabai Hotel & Hostel,不推荐。我习惯选中文点评少的酒店,怕中国人入住率高的酒店被旅行团给惯坏了,在泰国北部完全相反。泰国北部开发不完善,是穷游背包客必选之地,他们喜欢在青旅住一个月这种方式感受生活,晚上人多杂乱,上下楼很吵,青旅几乎不隔音,并且外国人不洗热水澡,野兽般的生活习惯(这我在法国见多了),所以以外语点评为主的酒店还是不要选。
晚上我们精疲力尽到了旅馆,只有一个小热水宝,在2月北部晚上温度只有13°的冷空气里,洗水温20°的温水澡是什么感觉啊/(ㄒoㄒ)/~~而且连烧水壶都木有,想烧个水都不行啊。旅馆长得很小清新,但是配套我真的不想吐槽了。空调只能开冷气,没有暖气选项。。。。

住宿其实住在清迈古城里面外面都差不多,住在里面晚上很黑也没有商店开门,不像普吉岛便利店酒吧灯火通明,不敢在里面散步。里面住宿条件还是感觉相对简陋一些,性价比没有城外高。

第二天早上~清迈大学

一早起来在阳台上拍的一张清迈古城的晨曦。做攻略的时候看着大家美美的照片,我印象中的古城跟丽江一样,完善的商业配套,美丽的建筑,热闹的街道。真的一觉醒来置身其中的时候起初我是失望的,古城的街道和建筑没有经过精心修建,便利店也很小很旧,给我的第一感觉这是个农村。。。。

全自助欧式早餐,费用包在房费里。旅店15㎡长条形的东南亚风情小院子里,吃完早点和水果,才从睡眠状态中醒来,古城给我的第二印象是清静。

早餐后在旅店附近转转~~~饭后百步走~活到99~~~~

今天要去素贴山双龙寺,所以穿的长裤。泰国的寺庙都不允许露出膝盖和肩膀哟~~

攻略上说,古城搭双条车30B/人或tutu100B到清迈大学,位于清迈大学Th Huay Kaew街上的主大门出发的红色双条车前往素贴山40B/人。

实际上双条车颜色不同价格也不一样,30B/人—75B/人不等,从颜色上不太能区分出价格,从车上坐的人数和新旧程度能一眼看出哪个贵。我一路都没有与司机讲过价,因为旅途在外,几元的价格差距还是不贪为好,你以为你省钱了,不知道别人会从什么地方再要回来。。。。

虽然之前做攻略上都说过不要去清迈大学,没什么好看的,小伙伴说既然车都停到校门口了还是进去看看吧~有时候人就是不到黄河心不死啊。。。。不知道别人有木有这种感觉,实际上有很多有名的景点去了之后发现然并卵,但是不去又会觉得会不会错过什么,都是些大鸡肋。。。。清迈大学就是其中之一。

学校门口的花坛,这个洞洞不是我踩出来滴!!是刚好遇到学校举行毕业典礼,几个学生在这里照完后留下来的,我只是借用哈~~~我是爱护自然的好孩子~~

这是我最喜欢的树,泰国北部景点里面很常见,我不知道叫什么,但是像极了梵高的画。

清迈大学不让游客在里面自行参观,只能坐缆车游览,可能是怕你迷路吧,大学真的是大!学!我这个艺术学校比高中还小的艺术生从来木有感受过。。。从学校进去,沿着右边路走100m第一个路口右拐进去就是售票处,拿号排队上车。

毕业典礼的仪式之一,在学校主路的第一个转盘举行~~~

真没啥可以看得。。。。还不如武汉东湖呢(⊙o⊙)。。。。。很多游览车停在一起,大家下车的时候记住自己车牌号,以免上错车。

最后观光车会把你送回之前上车的地方,对面就是去素贴山的tutu车,游玩路线只有蒲屏皇宫+双龙寺,不让单选(⊙﹏⊙)b。会送到景点门口,每个景点1小时,最不喜欢别人限制我游玩时间了,但是也没办法,最后送到市区你指定的位置,远距离不超过古城的塔佩门。

第二天上午~蒲屏皇宫

蒲屏皇宫和双龙寺都在素贴山上,在清迈大学门口坐tutu就可以上去。不要想着自己走上去,因为山路有点长,而且除了景点以外很荒凉。自己骑摩托也感觉很危险的说(⊙﹏⊙)b。

(⊙v⊙)嗯~我知道我照片像素烂~~辣眼睛吧~~~你曾祖父苹果4拍的还想怎么样呀~~~来互相伤害呀!!为我的渣像素我找了个好借口,那就是真实!!!还原度超级高有木有!!!其实拍下来的景和我现场看到的几乎被完全还原了,毕竟是游记,真实还原目的地实景最重要。要不然拍得过度美化会给做攻略的人太高的期望值,到了当地会很失望,比如我。。。。。。

蒲屏皇宫大部分花草树木,跟我拍下来的一样,很有东南亚风情,但是给人一种很杂乱无章的感觉。除了最后最里面的一个超小花园,就是我最后这几张啦~~花园虽然非常小,但是植被高低错落、色彩搭配得非常好~这才是我来之前幻想的样子~~BTW这里和寺庙一样不能露出肩膀和膝盖,我拍照的时候太热把外套脱了,工作人员马上要我穿上,然后一直盯着我,不知道是不是怕我再脱掉。。。。我不是暴露狂啊/(ㄒoㄒ)/~~

即使是这样的平淡无奇的蒲屏皇宫,我和我的小伙伴都拍了1个小时20分钟。不得不佩服我们的拍照热情。。。。最后上车的时候,同行人员都抛来鄙视的眼光,因为限时游玩一小时,我和小伙伴只好尴尬的心想下个景点双龙寺千万要遵守时间了(⊙﹏⊙)b。。。但素,双龙寺大家都迟到了半个小时,我们在车上等傻掉了。。。

第二天上午~双龙寺

门口的双龙,是因为这个叫双龙寺么?_?

过年期间以为会有很多中国人来旅游,其实不是,感觉中国人还是喜欢在家里过年呢~~大部分旅客都是外国人。

看着有点点高的楼梯,爬起来还蛮累的。小伙伴说喜欢这种爬很高的阶梯去一个寺庙的感觉,有种朝圣的仪式感,然后然后然后爬着爬着就开始说谁TM建的这么高的楼梯!!累死了!!几天前看见一个作者说有人天天喊着要爱情不要面包,要理想不要现实,把这种人饿2天就老实了,我觉得很好笑,因为我就是前2者,被饿过的那前2者。

正门到了,爬上来就累死了。。。。右手边有卖票的和冷饮店、厕所、旅游纪念品店,我们休息了好一会儿才进去,浪费了不少时间,这就是为什么我不喜欢别人限制我时间的原因,害得我总得看时间,紧张兮兮滴!

其实去过曼谷的大皇宫的人不需要来清迈的双龙寺了,没有可比性,我这里单单指建筑的华丽程度。艺术类出生滴我当然要拍壁画啦~觉得泰国的壁画和中国比,绘画手法多了分幼稚,哈哈~~~

第二天下午~宁曼路

坐上返程的tutu,告诉他去宁曼路就行~大部分人也都是去那~

坐在tutu上拍的街景~后面那个仿佛在雾里面的山就是素贴山啦~~

到达宁曼路的时候已经快下午3点了,2个人又累又饿,实在不想去找我攻略里面做的Zood zood这家做面的店,突然看见madame ju coffee。想到来之前做了不少美食攻略,各大点评网站都看了,对他家的好评率都达到80%以上,立马就进去了,里面只坐了2桌,服务员几乎看不到人,可能不是饭点原因吧。。。

然后小伙伴点了芒果shake,算是东南亚地区喝到的最难喝的了,偏淡黄色了,一点味道也没有。。。

唯一好吃的就是这个椰汁果冻,好吃,但是也不算这家店做的吧,真的不明白80%好评是怎么来的。

madame ju coffee
这家店不得不吐槽一下。。。水难喝也就算啦,主食好吃也行吧,本着泰国没有难吃的食物原则,点了这个炒粉,看起来很漂亮很有食欲有木有。。。。可是真的难吃好么,是难吃!!!只有甜味!!!甜到什么程度呢,我是上海人口味,吃什么菜都需要加糖的那种,就是任何菜做得像可乐鸡翅那么甜的口味对于我来说都是好吃的,然而这个除了糖估计什么都没给。。。。小伙伴的另一盘干烧面也是一个味,甜味。。。

看到小伙伴手上的这杯芒果shake木有,这是在黄光情况下拍的,都只是这个色,还不如路边摊。

虽然难吃,但素我们有娱乐精神嘛~看见门口的塑像,小伙伴想一起合影,结果凳子上都是虫子,小伙伴坚持坐过去合影,这是用生命在拍照么O__O "…然后。。。然后。。。她本来想用手指调戏一下塑像的下巴滴。。。。。然后。。。。。然后塑像头就掉下来惹。。。。小伙伴吓傻了。。。。(全部被我抓拍下来啦~~邪恶的笑一下~)

这家店真的没有倒闭吗?????
往前走了10m就看见了攻略中的zood zood,为什么木有坚持多走几步,和小伙伴悔死了/(ㄒoㄒ)/~~

跟着手机导航走了10分钟,找到了大名鼎鼎的iberry,这次木有失望,跟攻略里看到的一个儿样,我和小伙伴才吃完的就在里面疯狂的点啊点~~甜点味道好吃,但不是很好吃很好吃的那种。最让我们喜欢的居然是这壶茶,一定要安利一下这款薄荷茶,各大茶包品牌都有这个口味,喜欢薄荷的人要试试噢~~

往里走有卖纪念品的专卖店,围巾很有特色,挺潮的,不贵,300rmb多,100%桑蚕丝的。个人感觉iberry室外的桌椅,还有这个游客必照的大头有些破旧,真正好看的是傍晚树上亮起的灯串串~~~

宁曼路和清迈的感觉很像我大学旁边的昙华林,喝茶发呆,一下子梦回自己懵懂年少的日子,无忧无虑的大学时光,那些远大理想,一个人在教学楼底发呆看着星星的夜晚。越看着那些灯光,越陷入虚幻的梦境无法自拔,好像跑进自己回忆组成的游乐园,想抓住那些笑声,又像烟花一样炸开了。

第二天晚上~马杀鸡+晚餐

从iberry出来后用手机导航走去oasis sapa,oasis需要预定,大家可以在网上预定,我偷懒决定去现场碰碰运气,果然木有位置哎。。。。。然后去了斜对面一家小店,因为门店很有东南亚风情~~

这家小店很遗憾没有记名字,但是手法很棒棒哒~~比我之前在let's relax感觉要好很多,虽然简陋,没有那种氛围,但是真的感觉浑身筋骨被松开,力道很大噢~~~

马杀鸡出来叫了tutu,手机导航去这家店,tutu司机是不知道这家店的哦~想想我大中华的出租车司机没有不知道的位置,但是出国发现很多有名的店和景点,司机其实并不知道。

这家店据说是一个家具设计师开的,里面有卖家具和衣服,各种小摆件,他的餐厅和吃甜品的地方是分开的,小伙伴都不要错过~~说回食物,很有卖相,但是味道一般,猪排太硬(虽然外国都这样。。),小吃拼盘当中有一半味道真真接受不了(太东南亚了!!),咖喱鸡肉汤很赞,鸡尾酒很好喝,服务一般般。不记得是9点半还是10点关门了,小伙伴们要早点到呀。。。

这天是2月6日,我和闺蜜就在这家店吃大餐,当做是我们的年夜饭啦~

第三天上午~帕辛寺

今天下午要坐车去拜县,早早起来把房退了,开始古城寺庙一日游啦~古城随处可见大大小小的寺庙,看着大同小异都不错~大家可以不做攻略到处逛逛,也可以一天逛2个攻略里面提到不错滴,感觉多了会视觉疲劳,毕竟我这个研究艺术史论的都疲劳了。。。。地图上面看着各大寺庙间隔不远,我是坐tutu去的,感觉嘛。。。走路我觉得远啊!

今天天有点阴,2月的泰北真的冷啊,某人还跟我说一个短袖就行了。。我和小伙伴冻得秋裤都穿上惹。。。突然回想起某人夏天开车开空调要开到16°,从车里出来墨镜上都有一层雾,我冬天穿2件羽绒服的时候她只穿件呢子大衣开不扣上。。。。建议2月在清迈按照18°湿冷天气穿。

BTW再吐槽一下,这个时候来泰北旅游请住500rmb以上一晚或者中国人多的酒店,会提供热水,其余酒店只有30°温水淋浴,并且没有暖气。。。。

帕辛寺挺小的,个人觉得仅就装饰而言平淡无奇。进门买票拖鞋,里面壁画很不错~

给小伙伴照相太专注把手划伤了,出门就是药店,拐角处还有小鱼足疗,从来木有玩过的我怎能放过,哇卡卡卡,这么冷的天还是勇敢的把脚放在冷水里体验了一把~~~

第三天上午~契迪龙寺

契迪龙寺和帕辛寺 隔着有点远,也是坐tutu~

里面有写愿望的许愿布~不知道是不是这个用途,反正大家都在上面写,我也写下“感恩2015,祝愿2016”。现在我写这篇游记的时候2016离结束还差2个月,回想当时的愿望还有2015刚刚过完的心情,太多的事情在2015发生,对2016的期待只是希望平平静静的度过,真的实现了呢,所以游记要过半年写才值得回味嘛~~~我就是这么喜欢为自己拖延症找借口的鸡仔~~~下面有个小朋友写“我明年要考。。。”没等他写完我们就走了,闺蜜还一直想回去看,到底他明年要考什么呢??O(∩_∩)O哈哈~不知道他是不是也如愿以偿了呢?

契迪龙寺个人觉得值得一来~~寺庙占地面积大,种类多,体验感强。走走逛逛,拍拍照,坐下来感受下寺庙的砖瓦花草,差不多要2个多小时。

第三天下午~清曼寺

中饭在路边看到这家店人多,就进来了,搜了下评论还挺有名,但是做攻略的人都知道一般这种店的味道呵呵哒,可是好累,只好进来休息吃饭。环境很符合我们国人对东南亚餐厅的期望,可能就是因为这个装修吸引很多游客来吃吧,我们进来的时候是最后一空桌。

果然和我想的一样,味道呵呵哒,但是这个椰子冰激凌是我吃到的最好吃味道最浓郁的,没有之一噢~还有一个青菜叫炒牵牛花,我看图片以为是空心菜就点了,可是菜单上写着牵牛花,长得像空心菜但不是,很好吃噢~~其余什么鸡啊,什么炒饭啊,巴拉巴拉的真的。。。。。。。。你懂就好啦。。。。

桌边长满植物的围栏,下面有小水沟,这家餐厅的环境还蛮有特色滴~这点我承认呢~~

植物里面仔细看,能惊喜的发现好多小生命,原谅我手机只能拍出这个,还有小蝌蚪和超小的鱼在里面。让我想到我最爱的诗“一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂,将无穷无尽握于手掌,永恒宁非是刹那时光”。

餐厅通往洗手间路上幸福的小睡狗~

吃完就立马赶路去清曼寺啦~下午还要赶车去拜县呢~~所以不能耽误时间呢~~~

寺里光线很美很温柔,像慈悲的双手轻抚着我15年年末激进的心灵。

令人羡慕的小睡神三只~~

觉得莫名的萌萌哒~~

走累了在这颗树下面休息,对面坐着2个外国大爷,一个人在看书,另一个在和他聊天,2个人的外形请参考王德顺大爷走t台的那种范儿。再看看路过的匆匆拍照的行人,再看看大爷,当时好希望自己的16年能这样不再浮躁地追逐,学会慢慢完善自己的内心,多花时间去看一本书,去品一杯茶,去和自己对话。

所以我喜欢拍树,一粒种子,破土而出再变成参天大树,每一根树枝的走向都是对生命的敬礼,所以树的线条也是我最喜欢画的,人类无法创造这样的美,因为我们的一生没有这么纯粹。

就我参观的清迈的4个里面,觉得清曼寺最能代表清迈给人的感觉。有人说清迈是小清新,我觉得不能用几家咖啡馆来定义这里,我觉得2月的清迈是藏族女人,仪态庄重不苟言笑,却让人觉得安心。

第三天下午~前往拜县(清迈汽车站攻略)

下午要坐车去拜县,之前攻略说山路会吐,一定要吃711的黄色小药丸,吃完就立马睡着惹,但是都没有人放照片。在711问到晕车药只有这一种,但是看不出来是不是黄色小药丸啊!!!然后纠结了一路,想怎么办,要不是怎么办,会不会吐死在车上。结果到了汽车站忐忑的打开一看,果然是黄色的,有种刮到有奖的喜悦感,要哭了/(ㄒoㄒ)/~~上车前30分钟吃,半个小时后果真开始晕晕的,但如果你本身是没有困意的话,不足以让你直接去睡,比如我。。。。整个山路上就一直处于懵逼状态,脑子麻痹了,但是心情high又睡不着。。。。。就像隔壁村里痴呆的二傻。。。(图片来源于网络)

清迈汽车站——arcade车站

里面有汽车站地址,虽然给司机看他也不知道这是哪。。。旁边有个很大的商场叫star avenue,里面有一点点吃饭的和喝水的地方,应该说偌大的商店居然像个倒闭的地方一样,这个网址里面也有照片。

当地人一般不认识这个单词,他们只知道这叫清迈bus station,泰北人的英语水平真的比泰南人差一大截,认识英文单词的人很少,只会简单对话。

汽车站一共有3个terminal,去拜县的和去清莱的上车点不一样,这是之前我看的游记里面都没有提到的。terminal1和3连在一起,是去远距离地方上车点,与terminal2相对,他们隔着整整一条大马路。

我在淘宝上订的去拜县的prempracha车票,是在terminal2走进去,一直走到头,走穿整个楼会看到我拍的这个指示牌,穿过楼后面停车场的正对的一个小白色搭建房里面换票,票上面有汽车编号,在停车场里面找到编号的车就行。从古城搭酒红色贵的tutu到汽车站找到车预计40分钟。我从古城到汽车站预留了2小时,1小时在路上,半小时用来换票和找车,半小时用来应变突发事件。

清莱的车站是terminal1,1和3是连在一起的,票上面会有上车站台编号。

山路开了4个半小时,17:30发车,10点才到,会开车的小伙伴说这个山路非常危险,如果不是司机技术超级牛,这种晚上山路我们早就没命了。。。。大家开始坐白天的车来吧O__O 。

攻略上搜的一家餐馆叫Na's Kitchen走过去已经关门了,我们实在太累太饿就在斜对面20m不到的一家看起来像酒吧一样的店吃,没想到好吃!!里面装饰是这样的,门口是树枝藤编的拱门,上面有一个老虎头的石板样的装饰,晚上是餐厅兼酒吧,白天是餐厅,吃了2天没见过中国人,相反对面的Na's Kitchen排队那叫一个火,全是国人,服务态度差,不懂为什么。

晚上住的Le Mont Resort (圣米歇尔山度假酒店),看别人评论老板是一对老夫妻,对人很好才订的。晚上11点给老板打电话很不好意思,他还是来接了,因为拜县没有tutu,要么自己租摩托骑,要么包车,11点大部分商店都关门了。

房子设施很东南亚,还是只有30°温水洗,真冷啊。。。。我睡觉的时候穿上了我的秋衣秋裤。。。。

第四天上午~拜县倒立小屋

除开别的,这家旅馆的绿化我很喜欢,不做作很自然淳朴。早起围着院子跑了个步,如果我以后有个这么大的院子,估计也被拾到成这样哈哈~~

早餐很丰盛~美式早餐、水果、咖啡、茶、稀饭还有自己包的鸡肉卷和粽子~~~(¯﹃¯)~~~~真的很爱东南亚这边的早餐,每天早上起来动力足足哒~~~

吃完后,麻烦老板送我们去市中心,给了点小费他,老板不知道是不是年纪大的原因,很喜欢自言自语。。。。。。

跟着google地图走,找了快半个小时才找到今天要新换的旅馆Family House @ Pai,这是本次旅行最贵的住宿,的确不负众望,完美~~~这家店不在主街上,从一条很破的土巷子走进去就可以看到接待室啦~风景不错,我喜欢O(∩_∩)O哈哈~

虽然有点贵,但很推荐这家店,设施齐全,住着非常舒服~~~有热水洗澡哦~~早餐很好吃,有美式和泰式,拿着菜单单点,都是包含在房费里面滴~~~总之各种赞啦~~~

被安排在联排小别墅里,这里住的基本都是中国人,老外大部分都住在那种很便宜设施呵呵哒的地方,还是中国人有钱爱享受啊~~所以来东南亚跟着国人住准没错,只要不跟着国人吃就行。

好想下去游泳,可惜太冷了哎。。。。。

从住的地方走出来路边的样子,这里被誉为“东方小瑞士”,是不是有点夸张了呢??其实是稍作规划的大农村呀。。。。中国有很多地方比这里漂亮,但是要我选去哪玩的话,我还是愿意来这里。虽然这里规划得不行,但还是比国内景点设施配套要强好几倍。希望有一天能享受到国内完善性价比高的配套景点,希望希望呀~~~

是不是很冷,我连薄羽绒服都背上了(裤子里面穿了秋裤),如果我是自己怕冷不足以说明温度,晚上我看见路边还有卖ugg的,一群老外在买,野兽般身躯的老外都买ugg了啊!!!

路边的花草,不得不说东南亚的植物真的有异域风情的那种美~~~

怎么说呢。。。。。就只是我们普通公园里面再普通不过的组装小房。。。。。。周边一片荒芜。。。。。

中餐吃的在东南亚最喜欢的食物之一,不知道叫什么,跟潮汕牛肉丸米线一样,怎么乱点都好吃,好吃到我吃完才拍,吃光光每次~~~~

玩了一上午才看了个倒立小屋,因为我不敢租摩托带闺蜜,闺蜜也不敢租车在国外开,所以我两全程用脚走,累死又晒。。。。。做攻略的时候说拜县好小,摩托开2个小时就转了一圈,我就想用走的也不会太远吧。。。。结果。。。。。。。。。没有tutu的世界我们就崩溃了。

第四天下午~黄色小屋+草莓园+树屋

好多人都拍过的,就是这家好米餐馆立的牌子。。。。。周围也是一片荒芜。。。。。哎。。。。。来拜县不要指望什么风景景点。。。。。。。。。不要只看攻略的照片。。。。。

终于走到了有名的黄色小屋。。。。。。。跟普通公园的那啥,给小孩跑进跑出的那种差不多,外形劣质不精美。。。不要说这只是乡村小屋那种质朴田园的感觉,我在法国看到的最破的村里的别墅都比这美额。。。。感觉拜县真的被一些狂热小清新情侣过度美化了,臣妾被骗了啊!!!!!!!

一直在寻找能证明这里是“东方小瑞士”的风景,可能就是这里了吧。。。。。。。。挺失望的。

要说的话,这一处风景把我美到了~~像通往彼得潘住处的道路~~

往回走有一家喝水的地方,搭起来2层楼,花园很有特色~咖啡味道呵呵哒,死加糖。。。别的饮料也是醉醉哒。。。。不过这是这里唯一一家,好在风景够美~~

休息了一个小时,才敢重新上路走出去,忠告到家不要痴心妄想用走的走完拜县。。。。。路上一个外国小哥看我们痛苦的步行,问要不要带我一脚,真是看见天使啦~~虽然我讨厌外国人很多地方,但是不得不称赞他们的绅士风度素养。大概开了10多分钟才到这儿吧,用走的估计又半个多小时了。。。。

路上碰见2对也是找不到大树秋千的,到处找找不到,应该是个很大的树却怎么也望不到,后来终于在mari pai这家旅店往下走的深处看到了。很多人在这里排队拍照,真的很美,如果可以在这上面坐着看书是件多么享受的事啊~~感觉坐在这个秋千上,心里的一切都将归为平静,要立地成佛了哈哈~~~

实在不想走了好累。。。就在mari pai的酒店大堂坐着休息(就是我身后的这个草棚子。。。),突然有对中年夫妇问我们想不想一起包车,由于我们只玩今天,他们明天还要玩所以没有谈拢,不过服务员告诉我只包下午的话只要150rmb,好便宜啊!我走个屁屁走啊,小伙伴和我果断包车惹。。。下午的行程进度飞起来快了哈哈~~

攻略里面看到的草莓园,没什么玩的,可以买一些草莓制品,草莓冰沙味道还行~~其余嘛。。。。

到达树屋啦~是从这里面走进去,毕竟是真的可以住人的,所以也是个很隐蔽的景点,这里人挺少的。

这里可以骑大象,时间来不及我们就没骑了。途中看到一个爸爸背着小婴儿骑大象,好像人猿泰山和他的小孩啊O(∩_∩)O哈哈~

好爱树屋的环境,像油画一样艳丽,植被种植规划得很有诗意。错落的光影洒在这条窄窄的木凳上,与池塘里树干的倒影交融成了我最初的拜县的梦,这才是我想象中的拜县

不得不再次感慨下,幸亏包车了,从大树秋千开车到这儿差不多半个小时呢。。。。。

第四天下午~拜县温泉

从草莓园开了半个多小时,终于来到我心心念念的温泉啦~~我是温泉狂热爱好者呢~~~如果没有来这个温泉,我估计整个行程都会不开心吧。。。。

完全野生的天然温泉,几乎没有进行人工规划,里面有可以住宿的,住在里面傍晚和清晨来泡一下简直幸福得要死呢~~但是只有一个女公共厕所居然。。。。排队排了40分钟才上厕所也是醉了。。。因为里面有个的女生在里面换泳装,还在厕所里边化妆边自拍(问我是怎么知道的,因为大大家等了半个小时受不了推开门一看)。。。不知道在想什么。

环境赞爆啦~~~甩什么咸宁温泉一万八千里呀~~~温泉爱好者的天堂~~~

好多当地人在里面泡,能天天免费享受这样的天然温泉,真的好羡慕他们,一定会长命百岁吧,感觉~~~~

没有带泳衣的我两眼泪汪汪,只能泡个脚。。。很清亮的泉水,和泥土稍稍掺杂在一起,有的攻略说感觉泉水有点脏,其实不是噢~~从脚底慢慢温暖流遍全身,几天的劳累感一下子全没啦~~

边泡着脚边抬头看看天空,人生的美好也不过如此了吧。发发呆,感觉自己可以陷入幻想中很久很久。。。。。

越往上走,温度越高,我只挑战到这一阶,脚都红惹。。。。

快6点才进来,卖鸡蛋的已经关门了,我心心念念的温泉蛋是没着落了估计,司机看我好失望的样子,带我来到温度最高煮温泉蛋的地方,找当地学生帮我要了2个(*^__^*) 嘻嘻……终于明白什么叫做淡淡的硫磺味啦,超好吃超好吃超好吃~~~也只有这里能迟到了吧,(¯﹃¯)。。。。。

晚上又来到这家门栏上有虎头的酒吧吃饭~这个椰子味的鸡尾酒狂爱呢,至于饭嘛。。。。太好吃来不及拍啊!!!

第五天~前往清莱

早起跑了个步,吃完早点后,在街道到处乱转发现这家旅馆,完全符合我和小伙伴对东南亚特色旅馆的幻想~~如果以后有机会再来会想到这里住住,里面有吊床和小憩的竹棚,远离城市来这里归隐的好去处,呼呼~~~小伙伴说这里住一个月一定能写出一本好书,我想我住半年可以画一幅好画啦。。。那么问题来了。。。房费肿么办。。。。

拜县清莱一定要从清迈汽车站转车,上车的地方就是我们下车的地方啦。11:00发车,2点到的清迈arcade汽车站,我们在汽车站存了行李,就去旁边的star avenue吃午饭,实在没什么吃的,喝了杯冰沙,吃了点披萨,味道都一般般。。。。。

16:00的车去清莱,晚上八点到,清莱晚上十分冷清,街上几乎没什么人。
晚上住Nak Nakara Hotel (洛纳卡拉酒店),goole地图一查离车站不远,15分钟步行路程。9点check in完,吃饭的店都关门了,走了很久发现了我的最爱,这次想起来拍啦,O(∩_∩)O哈哈~现在看着都流口水呢~~~

吃完饭又走回酒店,路过市中心一个花园,这里在办鲜花展,太晚了进不去。整个市中心很小,3个酒吧里面都是人很热闹,2家便利店,其余就看不见人了,感觉还是有点危险滴。。。。

第六天上午~清莱白庙

酒店大堂很美,房间内设施很一般,像国内三星级县城酒店。。。。早餐还不错~~泰国这边再差的旅店早餐感觉都没有让我不开心过。

路边拦了个的士去白庙,开了50分钟吧,真的很远呀。。。。。。虽然不记得价格了,但是不贵~~

门口树上挂着人头,里面塞着干枯的植物藤蔓,从来没有见过这么特色的装饰,白庙第一眼就把我经验到了。

而且这么美丽的寺庙居然是
免费!!!
免费!!
免费!

围着它拍了几张,然后准备排队入场的,工作人员说中午休息,不让进了。。。。。。。。午休是12:00—13:00,11:30就不让排队啦~~无奈之下,只好去附近的水吧休息一下,大中午巨晒。人也多,一车一车的旅行团往这里运,不过再多也不过是十一黄金周国内景点人流量的二十分之一吧。。。。。

好美的过道,给游客休息遮阳,不知道上面挂的是什么可惜,我是文盲啊哎。。。。。。。╮(╯▽╰)╭

水吧里买了冰激凌和椰子,在泰国基本一天2个椰子,喝完老板拿个专门的刮子在椰子里面刮了几下,椰子肉可以直接舀出来吃啦~~~好幸福美味~~~不过我吃了几片之后就觉得腻了。。。。人性其实挺有趣的,说不好听点就是贱啦~平时在家拿菜刀砍半小时砍出个缝,拿筷子挫挫挫一点椰肉下来好吃得不得了,现在都堆到面前吃不完就腻了。。。。。。

13:00一到就开始放游客进去,但是人太多,根本不让停留,这个坐这里拿着喇叭的小哥就不停的催人往前走,而且基本只说中文。。。。像就只有中国人拍照不走样的(虽然确实是这样。。),给人感觉很不好,国人在外面素质真的有待提高,素质不高的那部分人给别人留下了不好印象,直接影响的还是自己国人在外面受的待遇。

白庙好美,远看像一位圣洁的希腊女神,雪白的布缎随着她的体态滑动出一层层布纹,像是要回头看你,却只能看见她银发下无暇的肌肤和似有似无的笑容。可当你走近她身边想用手拉住她时,却发现她是邪恶的美杜莎,在圣光下的邪恶让人毫无防备的走进去。

进入白庙要走过一个小桥,周边都是手的雕塑,像是炼狱里痛苦挣扎着,以前看别人写的攻略说白庙是天堂,黑庙是地狱,对我来说白庙才是地狱,看似天堂的地狱。她的每一寸美丽勾引着你往前行,让你心甘情愿拿自己的魂魄供奉出来。

虽然我不懂这里的历史,和每个雕塑这样装饰的意义,但是我走出白庙后是被这里的邪恶感震撼的。

白庙里面非常普通,和它外面华丽的造型形成了鲜明对比,因为不让在里面停留,15分钟就出来了,在门口叫了辆的士就直奔黑庙~~~价格也不贵。

第六天下午~黑屋博物馆

这里竟然也不要门票!!!!
不要门票!!!
不要门票!!
那些国内号称5A级景区的景点是不是门票太贵了呢???

来的时候曾一度担忧不让中国人进,因为有人乱摸桌上的展示品,甚至是偷取。。。。虽然这里专指中国人有点歧视,但是我真的也只看到国人这样做了。

国内我们参观博物馆或者艺术馆,要么东西都罩在玻璃罩里,要么拉出隔离线不让进,在武汉就连过马路都需要人来拉线阻止行人闯红灯。。。。。。有时候不是别人歧视你,是你真的做得不好,我是很讨厌外国人的,我不崇洋媚外,但是大部分国人的素质极差,请不要给中国人丢脸。

之前看攻略说这里是一个艺术家的住处,他喜欢收集一些艺术品,久而久之累积起来成了一个博物馆,不知道是不是,但这里看起来是住人的,还有卧室。

也有人叫这里“黑庙”,我觉得应该叫黑屋博物馆公园~~可以玩3个小时的公园O(∩_∩)O哈哈~房屋造型都很有特色~

第六天晚上~法式花园+马杀鸡

从黑庙门口出来,有卖纪念品的店子旁边卖的榴莲雪糕,小伙伴喜欢吃榴莲滴说味道很赞很浓郁~~门口的巷子里就看到传说中直接剥壳的椰子~~以前看到微博说这是清迈的,在清迈没看到,在清莱看到不少噢~~~

巷子里有卖我喜欢的泰国米线和炒菜,吃了碗米线和一点水果当中餐。那么问题来了,这里没有出租车。。。。来这里要么是自驾来,骑车来,旅行团包车来,就是没有我们这样坐出租车来滴!!!没有办法只好走到主路上拦出租车,然而然而这里作为旅游景点,地段偏僻,根本没有空车从这里开,等了20分钟觉得不是个办法,就像旁边小卖部求助,问能不能帮我们打电话叫一辆车来。小卖部小哥是生意人,很有商业头脑,他让他姐姐带我们去下个目的地,虽然价格比出租车贵,但是也没有办法了。。。。

大家来这里一定要跟出租车司机商量好价格,包回程!!

下午快5点才到Chivit Thamma Da Coffee House,很美的法式花园,和我在图片上看到的一样。

店里的服务员大哥哥温柔滴摸着大狗,画面太治愈忍不住拍下来啦~~我又问了句我在全世界都会问的问题:“可以在这么美丽舒服的地方工作,是不是很幸福?”然后又得到了一模一样的答案:“还好。”再美丽抑或再痛苦的生活,习惯了久了都趋于平静。

这里的马杀鸡需要预定,今天已经满了,旁边一个外国女生请求到自己要坐晚上飞机走了,可不可以插队,我也马上说我明天早上就走了,特喜欢这里!!店长看着我们想了一下,还是给我们安排了,哈哈~~~~等了一个多小时后,被带到二楼法式风情的房间,换上马杀鸡的衣服,技师开始给你洗脚,然后进行全身按摩。这里价格不贵,个人觉得比relax性价比高,手法好,环境不商业,给人舒服优雅的感觉。

这里算是小资女生的天堂啦~可以下午茶,还有自己的餐厅可以吃饭,也能做马杀鸡,漂亮的花园和内部装修用来拍照~~不过食物的味道。。。很一般。。。。很一般。。。。。我和小伙伴差不多呆到9点,让服务员帮我们叫了出租车返回酒店。

第七天~廊曼机场攻略

酒店大堂的鲜花,我和小伙伴盘算着在家里也弄这么一盆花,每天早起看着多舒服,想了想武汉的鲜花成本就放弃了。酒店有免费送机服务,大堂经理和服务员的笑容非常温暖,这种职业素养我在任何国家都是没有见过的。

酒店到机场半个小时左右路程。

10:20清莱机场飞廊曼机场,11:30到达,检查完护照一出来的地方。

下楼就是领区行李的地方。

廊曼机场挺大的,为了坐机场摆渡大巴走死我了。。。。terminal1是国际到达,在6号门坐摆渡车,9号门至以后开始是terminal2国内到达。

从下飞机到找到摆渡车,在顺利不怎么排队的情况下,步行不跑步耗时40分钟。

等待摆渡车的6号门跟机场大巴在一个地方。

坐摆渡车到素万那普机场耗时1个小时,完全不堵车的情况下。此时是中午时间,所以中午转机的小伙伴预留时间不需要那么长。

从素万那普机场坐轻轨BTS到siam商圈下,本来是想去Siam Paragon找我心爱的梦龙咖啡馆的,还是没有找到,就又去了之前在第一篇游记里面推荐过的fuji日式料理,还是那么美味,我心爱的大虾还是超越了国内任何一家餐厅~~~

从机场到siam商圈需要转一次车,单次行程耗时1个半小时(这是在我熟知路线的情况下),初次请预留2小时,往返4小时。匆匆吃完饭就得往机场赶了。

在车上遇见一家四口出来玩,爸爸妈妈和2个女儿,好有爱~~一家人有说有笑的,爸爸一路讲了很多益智笑话和脑筋急转弯,其中我最喜欢的一个是,一个字12画,形容味道的字,但是没有横和竖的笔画。。。。我和小伙伴想了一路都没有想出来。。。。眼看着他们要下车了,爸爸终于说是“淡”!!哎。。。我滴智商啊。。。。。。好喜欢这样的家长,这样教育出来的小孩以后一定会生活得很好,正能量满满又聪明。

到达机场首先要检查的是自己的出境卡!!并填写完整,要不然白排队了。
19:05起飞的飞机,22:55到达厦门高崎机场,也是当天最后一班。

第八天~睡机场终于回家啦~

07:30厦门最早的飞机飞武汉,09:20到达。

想着从机场出去找旅馆睡下来回要4小时,还没躺下就要走了,就选择睡机场惹。。。。。我在香港法国英国机场都睡过,还算舒服吧,特别是香港有专门免费躺椅供给过夜旅客睡觉。可是!!可是!!厦门机场居然是不让睡觉,把旅客都赶出候机室。我们和几个老外,还有几个看着挺放荡不羁造型的旅客在晚上真是没冻死,后来我实在冷就把麦当劳门口的栏杆拿开进去睡了,心想着赶我出来再说吧,他们看我进去也都进来了,同是天涯沦落人啊。。。。睡到半晚的时候还有警察打着手电筒进来查我们的护照和身份证,感觉自己像偷渡客一样。。。。好歹也叫厦门国际机场,如此不完善的设施和服务态度,差评中的战斗机啊。。。。。。。。。。。。。。

这样冻一晚回去就感冒了,清晨6点机场响起音乐:把握生命里的每一分钟。。把握生命里的每一次感动。。。。睡机场这种事虽然我做过很多遍,也发誓现在年纪大再受不了这种折磨,以后再也不干了,但是这么青春血性的事我想我还会再干下去吧O(∩_∩)O。

好开心自己有自由行环游世界的这种能力,世界是什么样子,我可以不从书里看,不从别人那里听到,我可以自己走上图片里的道路,可以把他们拍成自己的照片,这就叫做自由吧。

总结

1、2个新旧机场之间转机,从下飞机到上飞机,高峰期间请预留6小时,非高峰时段4小时;
2、泰国北部便利店少,设施不足,能自己带的必需品请自己携带;
3、过年期间来清迈旅游的人很少也属于这边的淡季,温度低,早晚需要穿轻型羽绒服。

谢谢分享,但是,图呢??

2016-02-24 10:20

2016-02-24 10:31

2016-02-24 10:49

无图无真相!

2016-02-29 16:54

引用 独自醉倒 发表于 2016-02-24 10:20:17 的回复:

谢谢分享,但是,图呢??

回复独自醉倒:正在不定期更新,谢谢关注~

2016-09-13 16:43

引用 好逑丶 发表于 2016-02-24 10:25:11 的回复:

欢迎回访~

回复好逑丶:正在不定期更新,谢谢关注~

2016-09-13 16:43

引用 btwcl 发表于 2016-02-24 10:26:05 的回复:

不过有没有图片啊?楼主发点呗

回复btwcl:正在不定期更新,谢谢关注~

2016-09-13 16:44

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-02-24 10:31:24 的回复:

互赞一下吧!

回复幼幼奶茶:正在不定期更新,谢谢关注~

2016-09-13 16:44

引用 fifeichan 发表于 2016-02-24 10:49:09 的回复:

回复fifeichan:正在不定期更新,谢谢关注~

2016-09-13 16:44

引用 nikachen 发表于 2016-02-29 16:54:19 的回复:

无图无真相!

回复nikachen:正在不定期更新,谢谢关注~

我来哒我来哒~~~  我是爱慕你的村里小青年

2016-10-02 22:46

引用 dark_circle 发表于 2016-10-02 22:46:01 的回复:

我来哒我来哒~~~  我是爱慕你的村里小青年

回复dark_circle :别说话 我真信啦 哈哈哈哈
大家快来围观!!这就是那个建议我穿短袖去的大坑货!!!

2016-10-08 09:04

跪求达人微信号,求收下膝盖,求认识,求交往

2016-10-12 22:05

引用 Tipsy 发表于 2016-10-12 22:05:38 的回复:

跪求达人微信号,求收下膝盖,求认识,求交往

回复Tipsy:又一个来砸场的

2016-10-25 09:19

你好,请问您是2月份去清迈拜县的吗?你、你们去了拜县觉得怎样啊??我在网上看网友讲2月拜县一般,绿化也没那么美,都枯了。我也订的2月。后悔来不及了、

2016-12-02 11:42