2016年情人节珠海长隆海洋王国两日游

超人佳 (广州) LV.7
2016-02-24 11:01 1948/7
  • 出发时间/2016-02-20

节后返工第一个星期,工作强度不大,周四的时候突然想起大名鼎鼎的珠海长隆海洋王国,节后第一周一定人流不多,想说来场说走就走的旅行。
        于是上网找门票,定酒店。

预告

关于门票

决定要去之后就开始上网查门票,定酒店。这一看XC等各大网站,价格确实高的很。
      成人一日游平日票332,周末票360,
      成人两日游平日票525,周末票570。
      儿童1米以下,长者65岁以上免票。
      这门票一看吓死人,不过,去了公园,你就会觉得值回门票价。

关于酒店

长隆园区有三个酒店,按距离远近分别是横琴湾酒店,马戏酒店,企鹅酒店。
按价格分,分别为横琴湾酒店,企鹅酒店,马戏酒店,酒店距离具体如下

具体三大酒店的区别和图片大家就上网百度吧,这里我给大家提供些实用的信息
横琴湾酒店:长隆最早落成的酒店,步行大概十来分钟的距离,有免费大巴可以从海洋王国门口接送,酒店间修了一条河,晚上可以坐船回酒店,沿途灯光还是挺漂亮的,就是这短短的一段路程,住店客人收费是35,非住店客人是50,有米人士可以体验下。横琴湾酒店外表很像一座城堡,富丽堂皇,里面装修就是五星级的样子咯,比较豪华,也有泳池,健身房等。酒店这里有个海豚池,水世界。这是它的主要特色。
         企鹅酒店:最新的酒店,也是距离园区的酒店,顾名思义酒店都是企鹅元素,很可爱,大堂很富丽堂皇,有大企鹅雕塑。酒店的自助餐厅可以观看企鹅,和企鹅一起吃饭。酒店的房间装潢比较简单,舒适,不是豪华型,稍微有点豪华快捷酒店的味道。但床品很舒服。企鹅酒店和马戏酒店的房间都是为家庭准备,有宝宝的衣架,儿童凳,配有儿童牙刷。看每个人的接受程度,个人是觉得挺舒服。企鹅酒店的温带房大部分是望横琴湾酒店。

关于预定

出发前对比了XC,骆驼网,大众点评等各大网站,最后在途牛敲下了订单。2.20——2.2.1海洋王国企鹅酒店温带房加海洋王国两日门票+2人自助晚餐1789元。
       我自己算了下自己去定门票和酒店不含自助餐费用已经去到1900元了。所以赶紧打电话给途牛网确认有无房间,随后客服回我电话说周末的极地房(套餐价是1699元)已经没了,只剩下温带房。问了客服极地房和温带房的区别,其实只是楼层不同,极地房在1楼和二楼,温带房在3-10楼。我觉得还是比自己分开预定划算加上我去意已决,当下豪拍订单。

如何去

从广州天河过去珠海大概150公里,开车(不堵车)大概2小时能到。过路费80元。也可以从广州南站乘坐轻轨过去珠海北站(1个小时大概70几块),再从珠海北站换乘大巴或公车过来长隆(大概1个小时)。

吃吃喝喝问题

由于我只住了企鹅酒店,所以就了解了下企鹅酒店的情况,早餐是分时间段的,7:00—8:30成人68元,小孩48元;9:00—10:30成人98元,小孩68元。早餐卷直接在自助餐厅买就可以。由于我出发前在网上了解的信息比较旧市138加服务费,觉得太贵,所以我在出发前准备了两盒泡面。(此处特别提醒,合味道的港产泡面没有调羹,没有调羹,没有调羹)。企鹅酒店的自助晚餐如果大家没买套餐的话也可以在某宝上面定。周末成人价是198元/位,小孩是128元/位。都送龙虾券,人多的时候,排队也是够呛。是在海洋王国门口的网上自助打印机打印。至于海洋王国里面的消费呢,也是非常可观的,一份牛腩饭70元,热狗20元,饮料15元,雪糕15元,一份薯条15元。大家以此类推吧。乐园外面酒店下面都有食街,价格也是很乐观的一份牛腩面45元,云吞面40元,印度薄饼35元。一些烤肉的自助餐大概价位在130一位左右。大家自己类推吧。

关于人民币的问题

两个人两天,旅行套餐酒店+门票+自助晚餐1789元,
第一天午餐牛腩面40元,云吞面45元
园区饮料15元,雪糕15元
雨衣15元/件,2件
第二天早上,两盒自带合味道,17元
第二天午餐,横琴镇海鲜午餐240元,
来回过路费,120元,
油费,大概100元。
总费用2411元。

温馨提示

园区是早上10点开门,如果住在长隆酒店里面9.30就可以提前进去园区拍照。不同园区的开放时间不同。
        如果购买的事两天门票,记得每天都需要在门口领取当天的动物表演投喂时间表。时间每天都不同。我就是被坑了,导致错过了海豚馆的表演。
        酒店都是两点半以后才能入住,所以大家可以把行李放车上,就不用寄存行李了,寄存行李要另外排一队(如果车停的不远的话)办理酒店入住后,去票务中心换好门票,直接去乐园玩。
        整个园区是没有开水提供的,带宝宝的家庭要记得自己带开水。
       自己家有雨衣或者鞋套的建议带上,因为里面有2个游戏项目要用到雨衣,冰山过山车和激浪帆船,去到园区再买是15元一件。

DAY1

因为想着园区不算大,又是两天游,时间比较充裕,所以在家磨磨蹭蹭,9:30正式从家里出发。今天天气出奇的好,一路阳光,一路高歌,可是到了中山范围内,遇见2大客车相撞,堵了一个小时。到了海洋王国的时候已经12点半,所以就没在横琴镇吃饭,午饭在园区解决比较快。
         虽然是周六,人还不算多,10分钟办理了入住,拿了房间号,因为房间还没打扫好要2点半才能进驻,所以我们又去寄存行李,兑换门票。如果人多的话,单排这三条队都够呛。建议酒店简化在,CHECK IN的时候直接给门票就好了。

到酒店了,来一发

两个人在酒店旁边的食街的习惯面点皇吃了2碗面,已经两点了,在园区门口(酒店有专门的快捷入口)录了指纹验票后直接进入。

这是园区的地图,基本上赶场看表演等就足以把你的脚累的够呛,建议大家根据当天的表演喂食情况合理安排路线。
             地图和表演时间进入大门后就可以领取。

进入园区首先映入眼帘的事最大的LED屏

白鲸馆

因为时间点刚好赶上白鲸馆的表演时间,所以我们第一个馆是去了白鲸馆

李宇春,奇妙的朋友。

这里可以和白鲸合影,不能碰他的哦,只是站在玻璃外面合影,180元/张,180,180.天啊

长隆海洋王国做的很好的一点是,每个展馆你都是从水上,水下全方位地去感受动物日常生活的状态,矫健的游泳姿势

鲸鲨馆

最震撼的鲸鲨馆来了,此处必须合影一张。鲸鲨馆可是破了5项吉尼斯纪录啊,满满的自豪感,可以说来了长隆海洋王国,其他的海洋世界都可以不用去了,因为这里已经是世界之最啦。

一进门先给你点其他小鱼看看,也已经很有视觉冲击了。

这个叫花园鳗,胆子很小,人一靠近就赶紧钻进沙子里,一直随着海水摇动,很可爱。

看我那两兔牙,哈哈哈,这鱼傻傻的,喂饵了也不抢。

四方形的豚鱼,哈哈哈

大片来了,这块亚克力玻璃破了2项世界纪录,高8米,长33米,重250吨。必须点赞

很可怕的鳗鱼,生活在罐子里,看起来很恶心,就不上太多图了

水母箱,就两个,不太大,但变幻的灯光,优雅的水母已经让游客们迷醉了。

海洋花车大巡游

不清楚是不是因为我们去的那天人不多还是什么其他原因,反正花车规模不大,从头看到尾只需20分钟不到就可以看完了。所以对我来说差不多,大同小异。

海底互动船

坐上一艘激动小船,然后一路跟着一只类似尼莫的小丑鱼去探险,虚实结合,现在可以科技与仿真海底造景,为你呈现出深海里沉船的秘密。

海象岛

远远的就看到这个海象山,很壮观,海象山上做了一个激浪帆船,必须购买雨衣,不然全身都湿透了。雨衣15元/件。激浪帆船还挺刺激的,其中有一段是将我们翻转了冲下来,那离心力。爽!!!!!

海狮剧场人明显没有白鲸馆那么多,可能因为海狮在一般动物园都看的到吧,表演也是中规中规,所以没有多拍。

第一天的最后一个节目是去看了5D城堡影院,不得不赞,效果很赞,剧情虽然一般但是逼真程度很高,让我们跟着卡卡去冒险吧。

看完5D电影出来已经6点了,天已经开始黑了,因为赶着看八点钟的烟花表演,所以得赶紧去吃自助晚餐。企鹅酒店的自助晚餐时间是从17.30——21.30。

晚上的企鹅酒店灯也亮起来了。

自助晚餐

靠窗坐边看企鹅边吃饭的美梦已经破碎了,必须早早来抢位置。自助餐还有可爱的人偶表演吸引了一堆小朋友,不过我是没过去看了。

选了个角落开始享受我的美食大餐。可能是因为靠近海边的关系,感觉这边的自助餐东西很新鲜,就餐种类也挺多,各种小吃,各种肉类,但是就是没有我们在其他自助餐常见的生物片,螺也没有。

每个人送半只芝士焗龙虾,味道很赞。

烟花盛宴

一直吃到7.40才从餐厅出来,卢先生一直在埋怨他吃的不全,很多东西吃不到。不过我们出来已经太迟了,没霸到好位置,黑压压的都是人,感觉人潮比白天多了一倍。

烟花表演是长隆的压轴戏,据说14年的时候还获过奖。不过表演现场火力很足。烟花,喷泉,灯光,音乐,飞人,交替着出现,加上振奋人心的音乐确实给观赏的人极大的视觉享受。

企鹅酒店

企鹅身体里是洗嗽用品

还有小朋友的睡前读物哦

面对这富丽堂皇的横琴湾酒店,就像一副画一样。

DAY2

园区因为是9点半才对住客开放,加上我们的早餐是自带的泡面,所以我们睡到8点半才起床。今天的天气明显冷了很多,风也大了许多。我们在前台办理了退房,把行李拿去车上放着先,停车场已经空了许多,周日果然就人少了一半以上。偷偷装了点干粮,来到园区已经10点了。

这灰蒙蒙的天气让人提不起兴致,为了提高肾上腺素,一来就来玩鹦鹉过山车。许久未玩,感觉老人家的心脏已经承受不起,想起年轻时在长隆欢乐世界连坐2次垂直过山车,2次U型环的勇猛已经不复存在了。只刚到排队口站了一会就轮到我们了,妈呀,这鹦鹉过山车脚下还是悬空的,这酸爽。翻了两个弯就开始适应节奏了,中间有一个弯是把人倒掉着,鹦鹉这名字,就是起来骗人的。

赶紧自拍一张压压惊

鲸鲨馆

觉得鲸鲨馆看一遍不够,今天再来看看可爱的鲸鲨们,太给面子了,全馆7条鲸鲨都出现了,又刚好遇上鲸鲨的喂食时间,LUCKY.万岁

冰山过山车

带着昨天买的雨衣来玩冰山过山车,这个过山连包包都不用寄存,直接抱身上,别以为力度很轻,其实还是很刺激的,爽。

北极熊馆

想着昨天看北极熊的时候他们没什么精神,又没看到北极熊游泳,今天特地再来一次。北极熊馆左右两边分别是棕熊和黑熊两大护法,我们又赶上熊的投喂时间,熊熊们都很聪明的站起来等游客投喂食品,投喂食品一桶是20元,大概喂,6,7次就没有了。

今天熊熊心情很好,一直要去抓那只黄色的球球玩,不惜跳进水里抓球,好可爱,萌萌哒。

终于看到北极熊游泳了,据说他们是游泳健将,最高纪录能连续游9天,不过据说人类的活动,温室效应,正严重地威胁着北极熊的生存,希望各位游客在这边学到知识,也都能把知识带回生活中。节能减排,保护环境。

企鹅馆

萌萌哒的企鹅,走起路来一摇一摆,一进到水里,那个速度,惊叹啊。今天见识了很多游泳高手。

企鹅商店,必须合影一张。

河狸

北美河狸,据说中国只有这5只。

海鸟世界

巨大的绿海龟

可爱的斑海豹

忘记了,好像叫河豚???觉得好像大型老鼠啊,他站在那一动不动,好像很郁闷。

这些白鹳看起来样子好凶,好像坏人。

海牛馆

没错啦,这就是海牛,也就是人们常说的“美人鱼"不知道星爷的灵感是不是来源于它。觉得海牛的样子长得憨憨的,很可爱,吃草的样子更是萌的不得了。海牛是可以生活在淡水或者浅海里,所以她放在河鱼类中。

海牛馆很大,里面还展示了许多亚马逊河流和长江水域的鱼类。 娃娃鱼是在室外的,所以拍起照片都反光。不好看,所以没有拍。

许多造景是设计为沉落的印第安文化那样,所以看起来有股神秘的力量。天气越来越冷,我已经没有力气拍照了。

海豚馆

本着环保节约的原则,今天没有再去园区门口拿表演纸和地图,所以按照昨天的表演时间1点半赶到海豚剧场的时候已经准备散场了,下一场表演又是在3点,有点迟了,注定成为此行的遗憾,所以在海豚保育中心多看看矫健的海豚,刚好赶上海豚喂养时间,也给我们展示了海豚聪明的一面,算是弥补了我们的遗憾。

告别海洋王国

天气越来越冷,我们带的衣服也不够,加上中午没吃,3点的时候我们开车离开海洋王国。之前在网上看人家说在横琴镇和湾子码头有很多大排档吃。在大众点评上查了一下就直接出发,一看导航才1.6公里。导航直接把我们带横琴俊兴蚝港海鲜酒楼,我们也懒得兜了,就直接他了,两个饿货。

盐水赖尿虾,虽不大条,但都是活的,有膏,48元一斤,很抵吃。新鲜的海鲜一定要白灼或者盐水,椒盐什么的很容易盖过本身的鲜味,所以判定不出来食材的好坏。

金豆鱼还是啥,不记得名字了,这鱼有点贵,98一斤,这条鱼9两,还算足称,味道也不错,重点是没刺

烧生蚝,我们的额挚爱,这个比较贵,一只生蚝8元,我们要了半打,不过蚝很鲜甜,很肥美,那也值了。再炒了个青菜,一个白贝汤,两个人吃了4菜一汤,一共240元。4点了,满足地开车回广州

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-24 11:26

回来我都是强烈推荐,不过要错开高峰出行啊。

2016-02-24 11:27

谢谢,很详细。

2016-02-24 11:32

2016-02-29 01:01

引用 nishiyizhizhu 发表于 2016-02-29 01:01:43 的回复:

回复nishiyizhizhu:像这种两天,靠回忆就可以,长途的,7,8天还是得做笔记。

2016-02-29 09:08

记录的真好~怀念!

2016-02-29 11:53

请问楼主 这天坐这些游乐设施冷不冷!最主要的是水上的那两个项目!

2016-07-25 13:54