10天9夜台湾环岛----女汉子也可以变得小清新

Jophie LV.6
2016-02-24 11:16 1824/18
  • 出发时间/2016-02-07

第一次在蚂蜂窝上写游记,将此游记送给我的小伙伴,感谢她的陪伴;也送给自己,毕竟这次旅行对我有不一样的意义,祝自己好运吧,虽然很可能会失望,不过也没有什么大不了的

本行程仅适合汉子和女汉子,其余请绕道~ 因为8天环岛实在是太累了。。。

自从开始跑马拉松,我就变成这个样子

台湾这样充满小清新文艺范儿的地方,女汉子也会变得柔和一些吧

前期准备

大家都知道入台需要“两证一签”,具体的办理方法,很多网站也有介绍,我这里就不详细说了。不过我前期准备的时候走了一些弯路,在这里跟大家分享下经验。我的通行证是15年过年期间办的,因为知道短期间不会去台湾,所以当时只办了通行证没有办签注。然而其实只需要决定去的时候再办就可以了,在户口所在地办通行证+签注也很快的。我这样分开两次去办理,折腾两次,多花了两次运费,然而也并没有节省什么时间,简直不能容忍这样的愚蠢。
      通行证需要资料: 户口本+复印件
                                   身份证+复印件
                                   照片(现场照)
      签注:身份证+复印件+照片
      费用:通行证30+姓名繁体字签注20+G签20,邮费22+22!!!
      入台证:我是用的财产证明,银行5万元的存款,冻结到台湾回来,存的时候就开上财产证明,一个月后才可以办入台证。在淘宝选择了一家北京中国国旅官方店,免填表+保险,188元,用了10元优惠券后,178拿下。一个周就出来了,很快。
      通行证有效期5年,签注有效期半年,入台证有效期3个月。
      从定下来16年春节要去台湾,就开始关注机票,终于在10.19定下来了,我也是提前好久,主要是担心涨价。直飞节省时间,但是为了省钱以及个人还是蛮喜欢港龙的,所以最终还是决定选择港龙,从香港转机。
       机票搞定后,确定了行程,就开始订酒店了。主要是在booking和agoda上订的。booking上房源不够,看看agoda,可能还会有惊喜哦。罗东的安禾时尚旅馆就是这样捡到的,还不错。只需要一张VISA卡就可以了,特别方便。
       银行卡:我办了张恒丰卡,境外取现无手续费。如果没有恒丰银行,华夏银行是大家比较推荐的,每天第一笔取现免手续费。 所以我事先并没有兑换台币,直接去机场取钱。
       准备一个盖章的小本子,台湾真的好多纪念章,各种服务中心、小礼品点、旅游景点等等都有很多好看的纪念章,小伙伴在无印良品买的小本子特别适合盖戳。
       我是个事先会做好准备的人,所以当定下来要去台湾后,在新浪微博关注了台湾自由行公众号还有十六番,每天都会更新消息,特别是推荐台湾自由行。提前在网站申请电话卡还会有优惠。
       以下是我收藏的一些有用链接,供参考。
       台湾公共自行车租借攻略

桃园机场前往各城市巴车时间

台湾桃园机场好睡

有关行程

2.7     由青岛香港转机到台北
   2.8     台北小转,包括办理电话卡、青年旅游卡、TR-PASS、悠游卡。
   2.9    平溪一条线、九份,夜宿九份
   2.10  九份-瑞芳-宜兰-罗东-苏澳,夜宿罗东
   2.11  罗东-花莲,夜宿花莲
   2.12  花莲-高雄,夜宿高雄
   2.13  高雄-台北,夜宿火车
   2.14-2.15,台北
   2.16  桃园机场从香港转机回到青岛

这个地图,会对台湾有个整体的认识。

第一天 烟台-青岛-香港-台北

盼啊盼啊,终于快要到出发的日子了。2.6号却得知一条悲痛的消息,就在凌晨,高雄6.7级地震,台南受灾严重。为台湾祈福的同时,也有点担心自己的行程会受到影响。好多小伙伴也纷纷关心台湾之行还继续么,会不会有危险。在跟高雄酒店联系后,说是高雄并没有影响,我们还是决定行程照旧。
      除夕那天我14:20的飞机,烟台青岛大巴差不多3小时,担心上高速会堵,我买了6点的那辆,四点就起来了。事实说明,根本不会堵!!!坐8点那辆就好了,我9点就到了流亭机场,然后生生等到12:20才能换登机牌~ 还好可以时不时看看我的To-Do List,心里才又充满了力量。

非常值得一提的飞机餐,我被哈根达斯惊艳到了,赞!

每次坐飞机喜欢拿份报纸,看到wuli琅琊榜,真是自豪!

飞机提前到达了桃园机场,在等小伙伴的期间,我取了现金。本来想办中华电信电话卡,因为之前在台湾自由行网站上申请了优惠,然而由于是除夕,早早就下班了。从那时就开始隐隐有感觉,过年可能并不是一个很好的时期,接下来果然有更多的麻烦在等着。。。

取钱时,是卡先出来,然后再是现金。真心有点不习惯,不过这样就不会忘记取卡了。

买票的时候被告知,由于是除夕,车次少,不知道几点车才会来,有可能要一个小时,当时我的内心是崩溃的。。。 然后遇到从石家庄来的两个好基友,都是去台北车站的。聊了一会儿,加了微信,当时也没有想到,这一个举动竟然在后来帮了我大忙。

机场大巴车票,台币/5差不多是人民币价格。以下涉及价格,没有特殊说明,均指的是台币。

好基友一辈子,祝你俩越来越好啊~

记得要去外面排队,当我们记起要去外面看看的时候,外面已经排起了长队。坐上车后,大约45分钟就到了台北车站。还好之前在机场已截图了酒店路线,然后顺利找到住处,差不多2点收拾完碎觉。前台的大叔特别热情,还送我们两只年柑,好好吃,特别感谢。1200台币一晚哦,算是便宜的了。

第二天 台北车站-淡水

差不多9点的时候被外面的争吵声吵醒,房间在前台附近,隔音效果真的很差。于是洗漱收拾。十点多出门,先到第二个住处--夹脚拖之家那里安顿好行李,就出去觅食啦。夹脚拖是阁楼,1400台币一晚。隔音有点差,街上的摩托车,水塔声音都可以听到。还好我睡眠要求比较低,可怜了我的小伙伴。

街边牛肉面,120台币,味道还不错

在台北车站办理的青年旅游卡,这是我提前打印好的,也可以直接去车站服务中心要张表格,凭护照即可办理。顺便去隔壁柜台要一个台铁车次表,这个车次表配上TR-PASS,简直完美。有了青年旅游卡,然后去车站柜台买TR-PASS即可。我们买的是5日599台币,2.9-2.13有效期,在有效期内可以无限次乘坐台铁。说到台铁,简单介绍下。台湾铁路,较高铁速度慢,高铁只在台湾西部有,东部只有台铁。速度由快到慢可以分为自强号、莒光号、复兴号以及区间车。TR-PASS只可乘坐莒光号和复兴号以下车次,且不予划位。其中观光列车、团体列车、转开列车等不可以乘坐。此外区间列车本来就不划位,有点类似我们这边的轻轨,所以可以随便坐。而且有些区间车相比较于莒光号也并不慢,所以我们主要选择区间车乘坐。
       电话卡是在火车站附近的中华电信办的,只有4G卡,所以小伙伴办了一张,我的不支持4G,就凭借小伙伴的手机号各种蹭wifi。台湾的无线网还是很不错的。各种车站、旅游中心、中正纪念堂等都有免费无线可以用。比如台北可以凭手机号申请TPE-free,其他地方有iTaiwan等。
       需要注意的是,尽可能在机场办理电话卡,因为机场套餐种类多一些,会有3日、5日、10日这样的无限量流量的卡出售,提前在台湾自由行网站上申请还有优惠。在市里只有限量流量的卡,小伙伴办理的是1.2G流量,内含100台币花费,共花300台币,其实一个人的话也够用了。下图的优惠也只是在机场办理有优惠而已。链接是:http://www.go2tw.cn/subject/partner.html

车站争鲜的寿司,超级好吃也不贵,一盒90台币,一盒80台币。

淡水看夕阳------强烈推荐

在车站附近随便逛逛,大年初一,故宫、国父纪念堂、中正纪念馆也都不开门,逛了逛莎莎、康是美、屈臣氏,买了些面膜,真的是比大陆便宜好多。莎莎里的那个售货姐姐好有意思,很热心。最喜欢的言论是唇膏只送给单身的小伙伴就好啦,有朋友的只要两张嘴贴一起就好啦,不需要唇膏,实在是太逗。还有一个劲跟我们说淡水那里很冷,要我们带外套,我俩就在外面买了披肩,脖子暖和了之后就真的不怕冷了。
    然后就出发去淡水了,捷运刷卡要80,本来是打算去渔人码头那里看的,没想到堵车,还好小伙伴机智,我们就在淡水码头那里下车,夕阳真的是太美丽惹。虽然没有去渔人码头很可惜,但是我们看到的夕阳也相当美丽,也就还好啦。

之后在淡水老街吃的晚饭,肉燥饭,阿给,鱼丸汤以及坑爹的皮蛋豆腐。。。还买了两张刮刮乐,100台币一张。小伙伴没有中奖,我中了100,啦啦啦~

第三天 台北-瑞芳-平溪线-九份

今天行程略紧,好吧,因为8天环岛,其实每天的行程都很紧。
        坐7:35从台北出发到瑞芳,中间会经过暖暖,就是梁静茹《暖暖》MV中出现的暖暖站,暖暖站就是个招呼站,连个车站管理员都没有。停车1分钟,我就下车匆匆拍张照就回来了。8点半左右到达瑞芳,因为有建议去九份不要拖行李箱,所以我们在台北就把需要用的东西放到一个行李箱,另一个行李箱就寄存到青旅。也提前将去九份拿的东西单独收拾到一个小包里,放到行李箱。在瑞芳火车站存包时跟人讲好,下午会回来先取一个包,大行李箱要过夜。大哥人也蛮好,知道我们东西收拾好了就是拿一下而已以后就很爽快的同意了。
     然后我们就凭TR-PASS开始一路招摇装骗蹭火车,哦不,是光明正大坐火车。

平溪一条线------强烈推荐

平溪一条线我主要感兴趣的是:瑞芳--猴硐--十分--平溪--菁桐。
      因为十分花的时间比较多,所以就先到了十分车站。
      需要注意的是一定要看好下一站发车时间,及时赶过来,否则又要等一个小时了。。。

静安吊桥,就在火车站旁边,特别近。虽然不是《我可能不会爱你》中李大仁电脑桌面的那座吊桥,但是我们特别想拍一张类似的合照。所以,我们来啦,我化身为了你们的大仁哥哦,可惜头抬得有点高,不过感觉还是可以的。。。

盗版

正品原版

十分瀑布,台湾的“尼亚加拉瀑布”,离车站稍微有点距离,这是我第一次看到真正意义上的瀑布,兴奋哦。

在平溪放个天灯,希望愿望能够成真哦~

火车到站,平溪线的火车颜色鲜艳,真是好看。

最后一站是猴硐,猫村果然不负盛名,猫咪各个懒洋洋,一点都不怕人,随处可见的小清新。。。

猴硐火车站附近的猫咪凤梨酥,造型很可爱,可以做伴手礼。180一盒6个,略甜。

回到瑞芳快六点了,随便吃了饭,然后就准备搭公车去九份。等了挺长时间,一开始拼车就好了,可以省很多时间。九份据说7点30开始店家就陆续打烊了,但有可能是因为过年期间是旺季?去青旅安顿好后再出去,还是很多人,仿佛回到了丽江的感觉,让人一点想要逛的欲望都没有。去尝了赖阿婆的芋圆,味道还可以,不过有点甜,45台币一碗。

第四天 九份-瑞芳-罗东-宜兰-苏澳-罗东

基隆山日出------强烈推荐

前一天跟店家确认了看日出的地点。小伙伴太累了选择睡觉,于是我一人5:20左右出门,靠着手机手电筒的灯光爬上了基隆山,差不多半个小时的时间。天气晴朗,却有一大块云刚好挡在日出的地方,所以很遗憾没有看到日出,但是清晨的基隆山很美,我认为是九份的一大亮点,强烈推荐去基隆山看日出,只是需要早起。

离开九份,到瑞芳取行李,然后乘坐区间车4162  10:24-12:08到达罗东,安和时尚旅馆就在火车站旁边很好找,我们住的是背包客房间,条件还是不错的,位置也相当不错,离火车站很近,与罗东夜市不到十分钟的距离,与第二天早晨要去的罗东林业文化园区也是差不多10分钟的距离。还含一个自助早餐,那是来台湾的第一顿饱饭。说起来也是心塞,春节期间来台湾,街上店铺各种不开门,然后我们经常性的饿肚子。。。 实在是与想象中差太多。将行李放下,我们就去宜兰了,宜兰找吃的又找了好久,哭。。。

宜兰火车站那是相当萌,几米广场和丢丢当森林都在火车站附近,整个宜兰都透露出一种文艺范儿,心都柔软了。

全程唯一一次夜市---罗东夜市,人超级多,都是被挤着走的。觉着日式岩烧最好吃了。

第五天 罗东-苏澳-罗东-花莲

罗东林业文化园区 ------ 强烈推荐

早起来到罗东林业文化园区,园区实在是超赞,人不多,景色很美,特别是各种倒影。
       以下为百度内容:台湾的三大林场太平山阿里山与八仙山,其中以太平山的产量最大,初期以人力伐木、集材、运材,经由兰阳溪水流运送到宜兰员山,后因清水湖水力发电厂的兴建,无法管流运材,乃在1924 年完成森林铁路,山区则改以蒸气集材、轨道及索道运材。太平山也带动地方百业兴起,罗东更一跃成为台湾主要桧木市场,对早期国家经济发展奠下不可抹灭的功绩。罗东林场在民国 13 年完成第一架蒸汽集材机,土场至罗东森林铁路的开通,带动罗东的发展,成为集散重镇。

苏澳冷泉------强烈推荐

为了体验苏澳冷泉,这世界唯二的冷泉,另一处在意大利威尼斯,我们也是蛮折腾的。前天晚上6点多到苏澳,已经关门了,只能第二天再来。营业时间大概是是9::0-17:30。强烈建议去之前打个电话确认一下。
       苏澳冷泉公园位于宜兰苏澳镇冷泉路上,是低温碳酸矿泉冷泉,泉温常年保持在22摄氏度,泉水富含二氧化碳,可饮用也可沐浴。甫入苏澳冷泉公园泉池一刹那间,全身感受到一阵清凉,但浸泡不到五分钟即会遍体发热,舒畅无比;据说经常浸泡苏澳黄矿冷泉对于皮肤病或是长期饮用对胃病、肝病等皆具有疗效,更是当地女性口中的天然美容圣品。

冷泉真是好神奇,好多气泡,浮力特别大,我们泡的是个人池。300台币40分钟,40分钟过得太快,我们就又加了40分钟,之后出来再交150台币,还是蛮合适的。
     泡完之后,吃了午饭,就到车站坐等火车去花莲了。
     去花莲要先去罗东转车,乘坐区间车4183 苏澳-罗东13:36-13:54。莒光号624 罗东-花莲 13:57-15:13。花莲下雨,我们遇到了来台的第一场雨。小伙伴身体不适,下午在青旅待着。我们的青旅在七星潭附近,离海边几分钟的路程。晚上跟青旅小伙伴去海边转了转,海浪真是大,很惊险,不过也好棒!
      这本来是我预期中最差的青旅,据说隔音极差。但其实去了之后,感觉还不错,特别是老板乐乐,超级可爱。小伙伴肠胃炎,七星潭没有药店,乐乐带我们去市里买药,吃了药第二天小伙伴就好了。晚上还有大虾夜宵,所有入住小伙伴,一起吃着虾,一起聊着天,好不惬意。

第六天 花莲-台东-高雄

本来是想在花莲看日出,然而下了一整天雨。第二天的日出恐怕是没希望了,但是万一呢?所以还是定了个早早的闹钟,第二天出去看下,天已放晴。于是拉上室友就跑去了海边。不过虽然天晴了,但是因为云太多,依然没有看到日出。看个日出怎么这么难。。。

花莲待得时间太短,来不及太鲁阁和清水断崖。不过七星潭也是很美,很喜欢。海边没风,但是浪特别大。每年都有被浪卷进去的,所以要特别小心,我都特别注意不要被海水打上。

走,让我们私奔去天涯吧~

老板乐乐跟我讲的原野牧场,羊奶和羊奶咖啡蛮好喝。还有这个枚红色,真的是好看到爆,我的少女心又爆棚了~

下午准备坐区间车4634花莲-台东 12:48-16:37,然后台东待一小时,吃个台铁便当,然后坐17:52-21:05 莒光号708 台东--高雄。差不多七个小时的车程,也是蛮辛苦。感谢青旅帮忙小哥给我们送到花莲车站,一路陪聊还不收钱哦,真是棒棒哒。

区间车上,还可以上自行车,而且有很多,还有小孩子。这辆车很空,有座位,开心~

分叉树,我给起的名字

看到跑步的人,莫名的亲切感。

莒光号,座位都满了了,我在地上坐了一程,与另外一个妹妹一起,偶尔聊个天,也很好。我翻开地图才发现,花莲台东有两条线,一条是海线,一条是山线。我们那辆车是走的山线,会经过花东纵谷,然而我却没有注意,如果有小伙伴以后走这条线,一定要告诉我沿途的风光。
        台东高雄后半段均在西海岸,然而天黑什么也看不到

我们明天晚上会坐夜车去台北,凭TR-PASS是可以免费坐的。但是小伙伴实在担心明天的夜车会没有座位,于是我们到站后去售票台问了下,明天夜车只剩下14个座位了。所以无奈下买了车票,如果是淡季的话,可能车位会剩的多一些,就完全没有必要自己再掏钱买个坐票了。特别注意的是这辆车只有周五、周六开。

这是本次行程最糟心的酒店,没有之一。在booking上预定的房间,店家说刷预授权的时候,刷不了卡。无法扣款,因此给我们取消了订单。可怜我俩到了都要10点了,说来也是奇怪,我的卡前几天还在车站买过TR-PASS,按理是不会有问题的,就算有问题,也不给人发个邮件说明下,就随便取消订单也是醉了。好在他们另外一个分店还有一个房间,但是还需要加钱,我也就呵呵了。实在是太晚了,不想折腾。2800台币,睡了能有7个多小时,还有蚊子,果断差评!

第七天 高雄-台北

不管怎样,早餐还是相当丰盛的,预感到中午可能也不会好好吃饭,我早晨吃得超级多。无限量的芭乐也是好爽啊。吃饱之后,我们就向着美丽岛捷运站出发了。不愧是世界第二美丽的捷运站,真的是好漂亮,由于还早,人不多,我们就尽情拍照啦。

美丽岛捷运站------强烈推荐

坐捷运到西子湾站,从2号口出来可以看到租车的摊子,在这里支付可以享受90元租车,比在店里支付优惠10元。店铺就在出站口附近,方便很。不得不说这租车也太便宜了吧。为了有车筐,我们选择了淑女车。
       骑车到7-11那个路口左转,就可到达鼓山轮渡,自行车可以一起上船,可以直接刷悠游卡。就开始骑行旗津岛啦。我们的路线是鼓山轮渡-旗后灯塔-旗后炮台-星空隧道-海水浴场-天后宫,然后回西子湾,打狗英国领事馆,在上面就可以看到中山大学。然后去驳二艺术特区,见到wuli大黄蜂,真是超级兴奋。建议出轮渡后直接去驳二,因为驳二、捷运站和轮渡在一边,中山大学、西子湾夕阳、打狗英国领事馆在另一边,要经过一个天桥,奏是下面这个天桥,我们那天推车走了四遍。

在旗后炮台,对面是西子湾

驳二艺术特区------强烈推荐

从鼓山轮渡出来直接去驳二比较好。驳二艺术特区位于台湾高雄市盐埕区大勇路,前身为口仓库,2000年后经过改造,转型成为以创新、实验、前卫为理念打造的艺术展示区, 提供艺术家及学生一个创作发表的空间,不定期举办文艺活动。露天区域免费,有的主题展馆要收费。
        那天有樱桃小丸子的展览,没有进去,只是打了个卡

大黄蜂。。。

离日落还有段时间,就去中山大学转了一圈,下坡真是酸爽~。

西子湾日落------强烈推荐

晚上的日料大餐,味道不错。

在高雄捷运看到的死侍宣传照,不要着急,明天我就会去看你了哦~

乘坐的夜车,一晚上没有睡好。

第八天 台北

最后在台北的两晚住的是阿蕾推荐的璞邸城市胶囊旅店,性价比超高的,环境卫生都很好,虽然18人一间房,但是出奇的安静,还包含早餐哦。最后一晚,因为我们第二天要早起去机场,来不及早餐,还帮我们减了早餐钱,真是良心店家。
      我们将行李寄存,然后稍做休息,就出发去中正纪念堂,然后到西门町看电影,逛街,因为一晚上的夜车没有休息好,所以晚上会早点回来早点休息。

趁着大早晨人不多,先来中正纪念堂打卡。。。

台湾貌似没有团购什么的,看场电影还是蛮贵的,还好是早场,便宜一些。另外,死侍是15+。

想看一场大陆禁播的电影,心心念的死侍终于要看了,开心开心。死侍还是很有意思的,蛮逗。

情人节大餐,自助火锅,哈根达斯的冰淇淋好吃到爆,好赞!想到它的广告语,也是感觉好幸福。

第九天 台北

今天的行程是弯腰邮筒-国父纪念堂-亚瑟士-柯南展-中正纪念堂降旗仪式-象山101,行程好多。
      路上我最怕的就是机车了,嗖嗖的飞快。。。

年后第一天上班的仪式么,感觉好棒~

弯腰邮筒------强烈推荐

萌萌的弯腰邮筒,被台风天吹掉的招牌砸中。地点是台北市龙江路104号,近捷运南京复兴站。2号出口左转,十字路口右转约100米,街对面7-11门口。特意过来打卡的。

看到这个牌子,真心认为台北这里太小清新太可爱了~  好喜欢

国父纪念堂的台阶是拍101的最佳角度之一哦~

孙中山先生的建国大纲。。。

逛完出来刚好赶上卫兵交接仪式,全程还是很精彩的,各种咔咔声,皮鞋的咣咣声。下面请欣赏卫兵小哥的站姿。。。

本来是想去亚瑟士旗舰店测量一下足型,然后顺便淘一双鞋。没想到测量足型需要提前预约,所以计划泡汤。我之前一直以为自己是扁平足,但是店里的帅小哥说不是,好开心呐。然后我就试了N17和K22,因为只打8折,下来要800+,价格没有优势,因而我没有买,仅仅是试好了鞋码。
      如果有人也想去测量足型的话,记得要提前预约啊。
      地址:台北敦化南路一段180号1楼,02-27787819,捷运忠孝敦化站。

陪伴我童年的柯南连载20周年纪念,怎么能不来看?地点就在华山1914文化园区,搭乘捷运在忠孝新生站1号口出,步行约3-5分钟;或善导寺6号口出,步行约5分钟。

一进展厅会给一个小册子,华山文创园区有一个案子,需要自己动脑解开,瞬时柯南附体,哈哈。。。

柯南纪念章

赶在六点之前到达中正纪念堂,然而发现旗已经降下来了,有点可惜。中正纪念堂逛的有点仓促,下次来的时候一定好好逛逛。然后在这里再看一次士兵交接仪式。
       中正纪念堂:免费 9:00-17:00
       展览室休馆:每月第二、四个周六、周日
       纪念堂休馆:除夕、农历年初一、端午、中秋

晚上的自由广场与白天不一样的感觉。

最后的晚餐,在象山附近的一家,实在是太饿了当时,还是很丰盛的~

象山,沿着步道上山,到达六巨石或逸贤亭,就是观赏101最佳角度,搭乘捷运到象山站,一路均有路标指引。

第十天 台北-香港-青岛-烟台

3:30起床的滋味,真心不好受,一整天都晕晕的。今天就要离开了,再见台湾!我还会回来的~

所有花费

住宿:1299.2,共8晚
餐饮:714.9
交通:418.7,包括TR-PASS、悠游卡、高雄-台北夜车等
活动:157.7,包括电影、苏澳冷泉、柯南展
机票:2870,青岛台北往返,
大巴车:166,烟台青岛往返
购物:1904.6,包括护肤品、披肩、伴手礼之类的。
总计:7531.1

细数旅店

这次所有住的旅店其实还算不错,最大的特点是所有的洗手间都很干净。不过真是应了那句希望越大,失望越大;越是期望值低的越能带来惊喜。
      价格越高越期待的高雄住处是我全程最不开心的一处,性价比低。反而之前很忐忑的七星潭砾亚却让我觉得很舒服。九份青旅的那个男店员说话有点呛,不知道本人如此还是有点针对大陆,有点让人不开心。其他的旅店都很棒,皇后那个可爱的大叔;夹脚拖是个小阁楼,不过没有电梯,我们搬行李箱到顶楼着实很痛苦;安禾的胶囊床很舒服,位置极佳;璞邸洗手间与住处是分开的,很安静,我睡的特别好。
      以下价格均换算为人民币。

总结

本次行程还算圆满,我的LIST基本都完成啦,虽然很累,但却很开心。台湾人民真的是超级热情的,无论是问路还是消费的时候都很友好客气。我们在罗东的时候,不过是随口说了句火车站,就有个小哥听到了就特别热情的指着火车站,说火车站就在那里,其实我们是知道的。还有印象很深的是在去宜兰的火车上遇见的一对小姐妹。一看她们,她们就对我笑,问她们多大啦,一个说7岁,一个明明是5岁却非要说自己是10岁,哈哈,好可爱。
      感谢小伙伴的陪伴与包容,明明有些活动是她不喜欢的,却依然陪伴我一起,也感谢她能够容忍我的小毛病。晒一张合照,祝My girl愿望成真喽

还有要感谢在机场遇到的两个小哥。我回来总结花费的时候发现,台北车站附近的一家屈臣氏给我结账有误,有三样东西结了两遍,当时太晚没有发现。还好我机智,想到他俩应该是明天飞回来这时候应该在台北,应该会在车站附近。就很不好意思的麻烦人家去看看,希望能够退回来。小哥二话没说特爽快的答应了,最终也帮我们把钱退了回来,真是棒棒哒。我有时候会想人生的境遇真是奇妙,还好我当时有加小哥微信。总之,感谢两位,好人有好报,一生平安哦。

本次行程有些小遗憾:
1. 没有去渔人码头和情人桥
2. 来不及到故宫参观
3. 亚瑟士足型没有测量,这个需要提前预约的
4. 九份花莲的日出没有看到,这个着实也没有办法
5. 中正纪念堂有点匆匆,没有看到降旗
     据说台湾最美的是人,所以本次最主要的是想体味台湾的暖暖人情味,花莲太鲁阁、阿里山日月潭就不在行程内,也算有点小遗憾,这正给了下次去台湾的理由,希望下次是跟男票一起去玩~ 或者有机会去跑个马也是极好的,哈哈。

2016-02-24 12:17

很赞!

2016-02-24 12:21

以后参考!

2016-02-24 14:03

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-02-24 19:25

引用 Jophie 的图片:

2016-02-24 20:10

2016-02-25 01:37

引用 天天揍老胖 发表于 2016-02-24 12:21:51 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢

2016-02-25 16:28

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-02-24 12:17:47 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:谢谢

2016-02-25 16:28

引用 赵瑾 发表于 2016-02-24 14:03:26 的回复:

以后参考!

回复赵瑾:好啊好啊

2016-02-25 16:29

引用 wanjin 发表于 2016-02-24 19:25:50 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复wanjin:我文笔也不好 先流水写下来  然后留做纪念  好怕以后会忘记

2016-02-25 16:29

引用 ysyyu 发表于 2016-02-24 20:10:59 的回复:

回复ysyyu:谢谢呢

2016-02-25 16:30

引用 Gromit 发表于 2016-02-25 01:37:40 的回复:

回复Gromit:谢谢哦

2016-02-25 16:30

不错

2016-02-25 22:00

引用 Skye 发表于 2016-02-25 22:00:15 的回复:

不错

回复Skye:对你有帮助就好啦

2016-02-26 10:53

2016-02-29 10:01

引用 candyqq 发表于 2016-02-29 10:01:00 的回复:

回复candyqq:用的索尼的NEX5TL  没有后期

2016-03-01 14:14

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复candyqq:有的照片是用手机拍的 景色一般是相机  人物的话有手机有相机

2016-03-01 14:18

回复candyqq:就索尼的奶昔5微单和苹果手机 没有后期