去你的地球:白俄罗斯欧洲的北朝鲜

• 出发时间/2015-10-29
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/2000RMB

欧洲的北朝鲜--白俄罗斯

这是一个跟欧洲国家格格不入的国家,我请了一个司机接我,由于白俄罗斯签证旅游签比较难,所以我只能办理过境签证了,过境签证是不允许呆到第二天的晚上,所以我只好200美金叫了一个司机,一天陪我们在白俄罗斯逛逛,然后晚上直接送到了机场,这也是我此次之行的最后一天,晚上我睡在了明斯克机场,第二天早上八点经乌克兰转机回到了北京。另外从立陶宛白俄罗斯是有海关的,挺严格的,翻了我好几遍行李。立陶宛倒是放行的很快。另外司机很幽默说白俄罗斯就是欧洲的北朝鲜,我立刻跟他就白呼上了,说我去过朝鲜。到了以后发现真的和其他欧洲格格不入,大家上政治标语,工农兵雕塑,还有军人画像,另外地铁里还保留苏联国徽等等,放否一下子进入了社会主义的怀抱。

立陶宛首都维尔纽斯开了3个小时车程才到了米尔城堡,这里的米尔城堡是一座中世纪晚期的城堡,和29公里以外的涅斯维日的拉吉维乌城堡一起并列联合国世界文化遗产。

景点:米尔城堡
英文:Mir Castle
地址:Mir Castle Complex, ул. Красноармейская 2, Mir 231444, Belarus
门票:5000 白俄罗斯卢布
景点类别:皇宫、博物馆、世界文化遗产
优点:白俄罗斯最著名的世界文化遗产
缺点:和立陶宛的很像
景色:★★★ 人文:★★★★ 推荐:★★★★

里面是个规模不小的博物馆,介绍了白俄罗斯的皇室过去起居生活。还有一个临时白俄罗斯著名网球运动员的专题展

里面有临时展览,展览白俄罗斯著名网球运动员维多利亚·阿扎伦卡展览,里面还有中国网球公开赛奖杯和伦敦奥运会金牌。

景点:眼泪岛
俄文:Остров слёзe
门票:免费
景点类别:纪念碑、
优点:挺伤感的地方,这个算优点吗?
缺点:非常小,5分钟逛完
景色:★★ 人文:★★★★ 推荐:★★★

来了白俄罗斯的首都明斯克,主要是在市区内转转,到了明斯克已经是下午3点了,时间真的很紧张,所以就走马观花了一番,这里有几大教堂,说实话这次旅行教堂我看的已经麻木了。

看完眼泪岛,我就前往,圣徒西蒙和海伦教堂,圣灵大教堂,明斯克市政厅,圣玛丽大教堂等几个地方,由于我都没有进去只能看了看外观,因为到礼拜时间所以也没有进去。
   还在市政厅门口碰见了街头表演很有意思,在晃荡了5个小时候以后来到了机场,躺在椅子上慢慢的就睡着了,梦见了一下目的地?它是哪了呢?明年再见~~~

白俄罗斯地铁站,还保持的苏联时期的风格

苏联国徽