【MAY】去以色列埃及,害怕吗?

怕,我看关于以色列的书,讲述着一直解不开的巴以冲突,一颗颗为了民族复兴的人肉炸弹,一个个为了祖国复兴而无悔奉献的年轻人。

怕,我看到新闻说一名持枪男子在特拉维夫市中心一咖啡馆前开枪扫射,造成2人死亡、7人受伤。

但比起以色列,我更害怕埃及

我听说习大大去埃及时,埃及还发生了爆炸。

我听说我们要路过的西奈半岛有ISIS兄弟会的基地,这个著名的旅游地曾发生多次恐怖袭击,而我们的一程航班要从因恐怖袭击失事的俄A321客机空难的机场起飞。
出行前莫名紧张,不知道是对目的地的恐惧,还是因为年底各种事情交织产生的复杂情绪。失眠,越来越严重的失眠,做噩梦,想跟朋友说说却不那么敢,因为我害怕墨菲定理。但是我还是去了,这篇本在出发前就想写下的文章,推到了回程的飞机上。

为什么这么笃定的踏上这次旅程?我不知道。也许是因为钱都付了,作为一个金牛座,实在很难下手放弃;也许是拉了朋友去,不能对她不负责任;也许是觉得自己运气没那么差;也许是想给自己看上去没那么差的本命年寻找一丝出口和答案。

所以出发,一个人去追赶朋友已经踏上的旅途。

约旦陆路过境被卡,在以色列搭飞机遭遇最强盘问,在埃及被出租车敲诈最后还找来警察。但是那些时候我都没有害怕,反而非常享受各种新奇的体验。其实我们害怕的是自己的想象,害怕去做的那种冲动,而不是做的那个过程。

特拉维夫,我们就住在发生枪袭的咖啡馆附近,但是这里却是我和朋友此次最爱的城市。我们享受那些转角吉他或是小提琴悠扬的旋律,享受那的人们温暖的帮助和微笑,享受那如梦似幻的夕阳,美丽谦逊却又透着自由与浪漫的一座城市。

一路丢东西,却没有特别的烦闷,可能这样的旅行,才会特别感受到生命诚可贵,这些算得了什么呢。

想起以前看到的一句话,Don't fear the world unknown. 不亲身实践,又怎么能知道世界原本的样子。

中转站曼谷到了,邻座的老夫妇开始了他们新的一段旅程,而我,该回去做该做的事了!新的一年,要变成巨人,踏着力气踩着梦,勇敢的微笑~

平稳落地,活着真好!
2016.02.20
安曼-香港的航班上

后记:

最后一程,重庆成都。到火车站,被告知护照不能证明我的身份,要办临时身份证。到办证室咨询时又说要照照片,而且就在咨询的这几分钟,我的包被拉开了,包括里面的小包。还好我的钱没装在里面,东西貌似没有丢,最后也赶上了火车。但是这次的幸运却没有之前的开心,好像小心了这么多天,最后却差点在家门口被坑了,心里真是百感交集。

游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/5421962.html

欢迎关注公众号:dapao_1991
二维码: