~~婚纱照就想在夏天拍~~~泰温暖的自拍婚纱之旅(内含自拍婚纱照)

sandy (上海) LV.14
2016-02-24 14:48 4331/14
  • 出发时间/2016-01-16

我不会开头。。。。直奔主题吧

我和大黑要结婚了,对于女生来说头等大事就是婚纱照了,拍韩式的?中式的?欧式的?在哪里拍呢?内景多少?外景多少?当然这些我们没有讨论,因为我是一个理性的人,虽然对于影楼里面美美的婚纱照也会流口水,但是考虑到拍婚纱照无非是想给自己一个纪念或者给亲戚朋友没事翻翻的相册,所以我们决定旅拍。虽然我们技术不过硬,修图不在行,但是多拍一些总能选出来几张自己喜欢的吧,,,,,
决定旅拍之后就是选地方了,我的传统思想告诉我,婚纱照还是和夏天更配,所以要去一个暖和的地方,国内虽然很多地方景色都很美,但是我们很害羞,所以就去国外找个听不懂人家说啥的地方随便臭美吧。由于是第一次自己操办的自由行,所以选择了难度不大的泰国,毕竟国人还是挺多的,即使有问题也好解决。。。
都决定好了就出发吧!    因为人家出去拍婚纱照,所以大部分照片都会出境,各位见谅了。。。。

菜鸟的洋洋得意之作

奉上我拙劣的幼儿园时期作品

楼主:雪娃娃爱睡觉:http://weibo.com/u/2936734503/home?wvr=5

我的其他游记,欢迎移步观赏

广西北海涠洲岛http://www.mafengwo.cn/i/5337638.html

杭州短游记:http://www.mafengwo.cn/i/3455007.html

行程如下

这次时间去掉路上的时间只有七天的时间,所以在行程上选择了落清迈、到素可泰、到拜县清迈走。本来白庙也很想去的,一想都觉得一定非常壮观,奈何时间有限只能在白庙和素可泰中选择了素可泰,不过素可泰一点儿也没让我失望,后面详细介绍吧。

我们是从杭州直飞清迈的,时间是半夜起飞凌晨到清迈,因为到的时候就已经是凌晨三点多了,就没有定酒店,直接在机场换换衣服小坐了一会儿天亮之后去的酒店,清迈机场不大,取完行李出来就直接到门口了,能休息的地方不多,但是往候机厅那边去就会有些可以选择休息的地方,因为第一晚没什么时间睡,所以前一天飞机上都大睡特睡,事实上第一天玩儿的时候没什么影响,还是很兴奋

机票+签证+前期准备

1、机票:因为平时也就是在去哪儿或者携程买过国内的机票,对国际的机票和航空公司不太熟悉,但是看了几篇游记和攻略看到亚航的机票还是很便宜的就时刻关注亚航的促销活动,然后两人机票费用+行李费用+选座+餐一共花了3200左右,价格还可以接受,选座是因为第一次担心不坐在一起有点儿不放心就选了,其实后来看说只要早点儿去机场,和办理人员说一下坐在一起没什么问题呢。

2、签证:网上办的费用就是三百多一个人,比自己去办理方便很多,所以就走捷径咯,也考虑了落地签但是我还是喜欢把能前期准备的都准备了,大概十天左右拿到的签证,上次去斯里兰卡是电子签证,所以这次是我们两个小白护照上的第一个签证呢

3、各种准备:我们两个是摄影菜鸟,这次为了拍婚纱照特意买的三脚架、遥控器(遥控器网上买的用了两天居然被罢工了,大黑人肉定时完成了后面的拍摄)。准备出行服装,带着婚纱、头纱、裙子、防晒霜,我的东西霸占了3/4的行李箱,大黑不想带西装所以就随意的带了两套夏装,坦然的给我当陪衬去了。东西基本准备完了,对了,换钱,走之前在国内换了三千的人民币在工商银行汇率大概是5.5左右,还算实惠,如果换的金额大要与银行提前预约哦,怕钱不够我们存了钱在华夏银行的卡里面,以备不时只需,不过实际上我们这几天该吃吃该喝喝才花了两千多人民币,走的时候买了八百多的手信带回来的,可见性价比很高呢!

酒店

我们两个不是酒店控,这次行程住了四个酒店,都觉得不错,虽然会有小小缺陷,但是我们都是悲中取乐的人,觉得亮点完全盖过瑕疵就忽略不计了!

1、Saithong Guest House赛送宾馆:距离塔佩门特别近,走路也就五分钟就到塔佩门,而且我们住的当晚就赶上最大的周日夜市,夜市真是好大,我们这是占尽了地理优势,定的时候不知道,还被我给蒙着了!宾馆不到170元,室内有点儿暗,白天也要开灯,蚊虫是有点儿多,但是有个大蚊帐。 推荐指数:

2、Thai Thai Sukhothai Guesthouse泰泰素可泰假日公园酒店:这个我要隆重介绍。素可泰我们在这里住了两天,非常好的独栋别墅酒店,而且才260元左右一晚,酒店的工作人员特别热情,面面俱到的给你介绍酒店的各种东西和历史公园的游玩攻略,周围餐饮和施舍。每次不经意见到工作人员都会热情招呼,早餐也非常不错。最后退房的时候居然三个人一起送我们出去,真是受宠若惊啊!位置离历史公园也不远,骑自行车也就七八分钟就能到公园。推荐指数:

3、Thongran's house松格兰之家酒店:从素可泰回来,第二天要去拜县,在清迈就是找一个过渡的酒店,没想到又被我给蒙对了,这个酒店距离柴迪隆寺步行只需七八分钟,周围餐饮配套的也很多选择。老板是一对夫妻,对人很nice,在她这里定了去拜县的车票。临走的时候还送了我两个她家标志的钥匙链。推荐指数:

4、Kuad Khon Thoe Pai Cottage孔敬别墅酒店:在拜县两天住的同一家酒店,就是孔敬,当然跟大多数蜂友一样是冲着他们家无边泳池去的,事实也真是不错,在酒店拍了很多婚纱照,但是去的时候是冬季所以泳池水很冷,无法下水,但是就看看,拍拍照已经很喜欢了,缺点就是离县城太远了,骑摩托车也要将近二十分钟吧。晚上吃完饭回去,还挺害怕的。其他都很满意。酒店外部照片之后会放很多,就放一个内部照片吧!推荐指数:

总结:本次出行定的酒店都很和心意,有位置好的,有服务好的,有设施好的,性价比都很高,总之很赞。

归来总结

1、去之前都说泰国要检查入境携带现金不得少于五千人民币,我们也很惶恐,因为酒店都定好了,到了只需要平时吃饭零花的钱两人带一万太多了,但是又担心给我们遣返,所以就带了点儿人民币在手里,事实上可能我们航班太晚到,根本没人鸟我们,都没有检查。但是以防万一,大家还是带上吧,如果实在计划花不完就像我们一样带人民币去吧,不用担心汇率变化的损失了。

2、我们是一月中旬过去,属于泰国的冬季了,事实证明还真是冬季,早晚真的挺冷的,所以大家还是带着点儿外套过去。虽然是冬天不那么热但是防晒还是要做的,大黑就怎么说都不听,回来黑成夏天那个颜色了,一个冬天白捂了。不过冬季蚊子倒是蛮少。

3、泰国的双条车真是方便,满大街都是,来回穿梭,但是我们由于很担心总是上车的时候问多少钱,其实你不必问下车就是给20B就OK了,除非你说的地方很远,司机会单独给你说价格,不然真的不用提前跟他们说价格,说不定适得其反变贵了。

4、不要对一些景点太过憧憬,宁曼路就让我大跌眼镜,其实清迈也没有那么美,可能是我前期太憧憬了,给了它太多想象了,或者可能有些美需要我们去发现,而不是立马就能看到的。

我们出发啦!机场等日出!

终于等到了出发的这一刻,拎着行李奔赴杭州吧,从上海杭州车次非常多,高铁一个小时就能到。从杭州东站坐机场大巴到萧山机场也就四十分钟吧,一切都很顺利,提前了三个多小时到了机场,要等到前两个小时才能check in,话说萧山机场结构还是挺简单的、

伴随着小雨,我们终于启程,向着我们朝思暮想的地方出发啦!

取完行李三点多,我们两个穿着厚外套居然一点儿也不觉得热,难道是机场里面空调开太大吗?此处省略机场等待日出的焦急心情和不时冒出来的困意。。。。。。。

第一天:清迈大学+双龙寺+蒲屏皇宫+周末夜市

天终于亮了,换上夏装,走出机场,发现双条已经开始工作了,找了一辆双条车到宾馆只需100B两人,立马上车去安放行李吧!冬天早晨的清迈~~~~好冷~~~~~

穿着大黑的大外套,方能给我些许热量。。。到了宾馆,还没人退房,所以要等到下午才能入住,把行李放在宾馆我们就出去吃早餐喽!走出来一看,天哪这不就是塔佩门吗?离我们如此近,吃完早餐,我们决定去清迈大学那边转转,转完直接去双龙寺,本来没想去蒲屏皇宫,但是车上都是两个地方都去的,我们也就一起去了,两个地方一个地方车停一个小时,费用是150B一个人。

清迈大学刚进门口的地方有一个足球场,周围开满了格桑花,校园绿化还是不错的,树木都非常茂盛,如果是夏季来一定更加郁郁葱葱。

路两边的树木还修剪成小象的模样

冬季里的格桑花也开的生机勃勃,脱下外套站在有阳光的地方才不那么冷

你在拍我,,我也在拍你,,,

进学校参观需要坐学校的统一的车子,估计就是到了一站就停一下吧,我和刘大黑都不喜欢这样的方式,所以没有进入学校内部参观,就到学校一侧的双条车聚集处等待去双龙寺的车子,一般车子是满6-8个人就出发,而且目的地需要统一,有单独去双龙寺的,也有既去双龙寺又去蒲屏皇宫的,因为我们等了一会儿来的几个人说两个地方都去,所以我们也就都去了,本没打算去皇宫,但是既然有缘就去吸吸氧,洗洗肺吧!

话说上双龙寺的这个路我觉得跟去拜县有一拼啊,七拐八拐的,坐在车上开始的时候我还往后看,背对着行驶方向,后来胃里一阵发热,不好,,,我要晕车了?赶紧转过来,冲着车行驶方向,打开小窗户,透透气,终于挨到了蒲屏皇宫,估计再开一阵我就要牺牲我的形象了。。。。。。皇宫需要单独买票的,车费中是不含门票费用的,费用是100B/人,而且进入皇宫也不可以露腿的,如果裙子过短需要租衣服,20B/件。。。买好票终于进入。。。。

我们只有一个小时时间,所以就匆匆走一趟,不想一起的人等我们,这泰国皇室的后花园里面花草还是挺多的,是一个大氧吧。。。。

这个裙子绑上之后我行走都变得困难了,但是毕竟样子还不错,双龙寺上的那个济公裤子真是给我美哭了即将揭晓。。。。。

看,果子。。。。。。。

接下来,我们去了双龙寺,又行驶了一会儿,双龙寺门口都是买东西的,车多,人也多,其实像我们没有宗教信仰的人,过来也只是看看这些辉煌的建筑,深深的感叹几句。。。哇塞!哇塞!

人们都围着这个转,然后手里还拿着一张纸跟着上面的读,可能这是祈福的一部分吧,买了花,但是我们找不到转的人的入口,而且也不会诵读,所以就没进去,把花放在了大家放花的地方。。。

走到寺的后面,是一个很大的观景台,可以俯瞰清迈全景,看着确实挺广阔的、、、、

好了,现在揭晓双龙寺租的济公牌裤子,我已经彻底被折服。。。。。

游玩双龙寺就给我们送到了上车的地方,也就是清迈大学的入口,然后时间刚好两三点钟,我们打车去了arcade bus station买明天去素可泰的车票,车站有两个部分中间被马路隔起来,买素可泰的车票要绕过前面很多的卖票的在最里面,然后买第二天中午12点的车票,就回到酒店办入住了,终于可以歇息一下咯!

刚好办理好入住之后,晚上的夜市就要出来了,我们也可以开始觅食了!

夜市里面,吃的,喝的,用的,玩儿的,真是应有尽有啊!而且人也是真心多。。。。

今天一天也是够累了,觉睡的少,而且还走了那么多路,去了好多地方,找到一家马杀鸡店,好好放松一下吧!

隔几步就能看到寺庙,甚至有些摊位就在寺庙的院子里面开起来了,和谐共处呀

当当当、、、、、芒果糯米饭,30B/份,没来泰国的时候一直想象,会是神马味道,没想到如此的好吃,连刘大黑味觉那么挑剔的人都接连称赞好吃。。。。。以至于我们之后在泰国的每次看到都会吃一次。。。。。

吃饱喝足、、、、晚安啦······我和在清迈的第一天

第二天:塔佩门+宁曼路——素可泰 幸福的曙光,我们来啦!

素可泰在泰语里的意思是”幸福的曙光“,所以我们选择来这里拍我们的婚纱照,是不是很应景,从清迈arcade bus station买票大概五个半小时就能到素可泰了,费用是239B/人,一般外国人都是在素可泰历史公园下车的,到了素可泰发现,这里国人真少,基本都是歪果仁。下车的地方就是回来坐车的地方,下车之后就可以买回来的车票了,回来的车票需要提前一天购买,所以大家最好不要临时购买,我回来的时候车都是坐满的,可能从那边去清迈的人比较多吧。

中午12点的车票,所以上午时间我们打算去宁曼路看看,离塔佩门近就先去喂喂鸽子吧!昨晚在夜市买的围巾,刚好抵挡下早晨的寒冷、

在塔佩门喂鸽子最好的时间应该就是早晨了吧,早晨的鸽子都很饿,充分展现了吃货的本性,只要扔一点儿食,就会飞奔而来。。。所以想拍很多鸽子的照片还是早晨过来,要不一批一批人把鸽子都喂饱了,它们也就不鸟我们了。。。。

鸽子一点儿也不怕人,只要你给他们食吃,就一个劲儿的往你身上飞,,,,早晨估计八九点钟,塔佩门卖鸽子食的老爷子就会出来啦,一袋子20/B,完全足够跟它们亲密接触的啦!塔佩门喂鸽子,愿望清单完成!

当然如果你想让鸽子上胳膊,上手上都是可以的,但是要当心它们的爪子,刘大黑完全表现出了他的恐惧,呆若木鸡的一动不动

喂,这个阿拉伯大妈~~~~~~木乃伊

喂完鸽子拦了辆双条去宁曼路,双条到了宁曼路,把我们放在了一条长长的路上了,这就是传说中的你妈喊你路?由于关于这条路我只知道有一个IBerry,所以就去找找吧。。。。中途路过的小店确实挺小清新的。。。。

对了,看见上面图片里面的二维码了吗,看到好多店都可以微信或者支付宝支付,支付还有优惠

嗨!开始营业啦!

每个店外面都是花花草草或者各种装饰,完全满足少女心啊!

我们到的时候九点多吧,很多店还没开始营业呢,估计晚上才是正确的时间吧!

看到这个玩偶,大家就应该知道我们找到了iBerry了,此时还没开始营业,我们就开始拍照了,之前看到大家发的照片都是这个蓝色帽子的玩偶,现在他旁边多了一个女玩偶了。。。

很快逛了一圈,发现没什么本来打算直接回宾馆退房去车站的,但是往另外的一面走过去,发现一个小公园,种着各种花草,而且还没人管,我们就进去拍拍花草吧!

向日葵。向日葵

这片花草每种花草都整整齐齐的种着,不知道是供人观赏的还是采摘之后使用的。。。花的中间有个小小空地,刚好可以跳进去取取景,看我跳水~~~~~跳花~~~~~~~~~·

太阳上来了 ,眼镜都睁不开了 ,我使劲儿睁眼睛,刘大黑还一直喊我  把眼镜睁开。。。。。

有花、有山、有感觉吧!

匆忙赶到车站,找到上车的站台,等工作人员叫就可以上车了,发现车上都没有中国人,看来素可泰这五个小时的车程还是拦住了一些想前往的人啊,但是事实证明素可泰真的没有白来,,,很喜欢。。。

第三天:婚纱自拍之战打响

在我们独栋别墅酒店好好的休息了一晚,早晨吃个丰盛的早餐,租个自行车,去公园吧,素可泰公园分三个部分,最主要和完整的是中心公园,比较大保存的东西也比较完整,本来我们以为我们可以三个都去看一下,可是又拍婚纱又拍照时间比较浪费,所以只在这一个玩儿了,另外两个都没去。公园每个区域的费用是100B/人,每天可以多次出入,只要票根留好就可以了。

因为我们要骑自行车到公园,所以就没有先套上婚纱,而是到了公园之后到才换的婚纱,这天,注定是忙碌的一天,要拿着三脚架,拎着婚纱,骑着自行车,请自行脑补画面~~~总之~~~我们真是太能干了!

因为穿着婚纱还引起了不少围观,大家都给我们送上了祝福,很开心,还有歪果仁问为什么没给男士带一套正式的礼服,,,哈哈,,,,天,,,我被壁咚了吗?

早晨的公园,人还不是特别多,所以我们拍的很随心,因为刚开始用三脚架什么的也耽误了不少时间。。。话说自己拍婚纱发型什么的真是给我难坏了,主要是怎么弄都觉得不是很搭配,干脆就不梳发型了。。。

可是悲催的事情发生了,一个泰国的导游,跟我们说在这里拍婚纱照需要提前跟公园管理员沟通还是什么,如果不说被看见会被罚款,因为英语沟通有限,而且也有些拍的辛苦了,所以我们就换下婚纱,轻装上阵了!

跟拍,麻烦你跟上我的步伐!

刘大黑辛苦了,一边跟拍,一边拿着婚纱,还得扛着三脚架。。。

女汉子,请别表现的那么明显

今天天空不是很蓝,有些薄云。。。。

逛了一圈儿古迹,发现一棵很大,很茂盛的树,树枝横着生长,人坐在上面都没事。。。。然后这棵树就被我们玩儿坏了。。。

拍完吃了个中饭,回酒店睡了一觉,打算晚上再去一趟公园,看看日落。。。

做在河边,总是担心河里会有鳄鱼,不知道这是咋回事儿,太跳跃了。。。。。

骑车去中心区域看日落拉。。。。。。车子是在酒店租的 ,一天是50B/辆车,24个小时有效的。而且车子晚上的时候车灯还会亮呢,做了个简单的摩擦起电的原因吧!

太阳一点一点的沉下去,感觉心里特别的安静,此时此刻,莫名的安心。。

太阳落下去了,往外面走,听到很热闹的声音,过去一看,好像是当地的一个很大型的节目。好多人围坐在舞台下面,还出动了四只大象,还是有象牙的大象哦。。。。后来看了一会儿也听不懂就回酒店了。。

第四天:回清迈——闲逛闲逛

早晨坐了九点的车回清迈,到清迈的时候已经两点多了,打车前往酒店,下午就闲逛缓解下坐车的辛苦吧!刘大黑坐车总能睡的无比欢乐!

坐在车上看着素可泰拍的照片发现这个小公园真的让人内心很平静,尤其看日落的时候,感觉什么都放下了,只要身边的人一直陪伴就很好。这个景点没选错。

到了清迈,办理入住之后,换个衣服出去觅食加闲逛吧,正好在契迪龙寺附近,过去听听经吧!

这是契迪龙寺左边的一个小庙

正殿里面正好有僧人在念经,不知道为什么觉得声音很好听,我们坐在一条线的后面,还设有一个许愿箱,可以许愿然后投在里面。我也投了一个祈求健康、快乐、

这个庙的后面是保存高僧真身的地方,走进去会看到,在一个透明的箱子里面。

第五天:扛过七百多道弯,就来到了拜县

前往拜县,我们定的是十点的车,酒店不含早餐,出去吃个早餐,就是去711买点儿零食,准备坐车前往拜县了,当然我已经提前买了晕车药,,刘大黑说什么也不吃晕车药,说自己不会晕车,可是我硬是给他塞了一颗,七百多道弯可不是白来的,后来回来的时候他说什么也不吃了,说吃了之后一天都困,可是不听我的话的后果是,他晕车了。。。。。

据说现在流行这么玩儿了

清迈的冷饮价格都比国内低,就算没见过的当地品牌也很好吃呢、再见了清迈,再回来就是离别的时候了、我们在宾馆等aya 的车子来接,来的是一个双条车,然后把我们送到他们的集散点,在那里上车,车满就走,三个小时的盘山路,中间会休息一下。。。然后我们就来到了拜县了,那个被称为童话王国的地方,但是因为是冬季的原因吧,可能雨水很少,路两边的树上都满是灰尘,整个植物看起来灰蒙蒙的,然后还在扩道,灰尘也很多,一进入就看到黄色房子,coffee in love的标志了,然后走了一会儿来到了拜县的aya下车,买了回清迈的票。。。。在aya租了个摩托车,刘大黑说他会,但是工作人员还是拉他去试了一把才放心,我们买了车的保险,丢失和损坏都不负责任,买了心安,并且也不贵。。之后给孔敬的老板打电话,很快就过来车子接了,我拿着行李上车,大黑骑车跟在车子后面。。。。老板很好开的很慢,,,,大黑这个新手没跟丢。。。

刘大黑这大脑袋带上帽子就像一个炮兵,到了孔敬办理好入住,换身衣服,马上拥抱大泳池吧!

虽然画面有点儿虚,但是感觉还是那么回事儿。。。。。

刘大黑,,,来来来 上来装一把~~~~~~~~~~~·

骑上我们租的小摩托就去附近的草莓园看看咯,草莓园好多草莓制品,喝了一杯草莓冰沙,还不错,,,

接下来就去寻找心心念念的大树秋千了,我们来的时候刚好就要日落了,人不是很多,拍照也有点儿暗。。

拍了两张觉得明天早晨再来看看。。。

第六天:拜县是个盛产童话的地方+婚纱拍摄集中日

酒店的泳池和周围环境都很梦幻,而且我们明天中午就走了,所以大部分的婚纱拍摄就留在今天了,真是时间紧任务重呀,因为不愿意拖着个大婚纱来回走,所以基本就在酒店拍了大部分,我们也都挺满意,所以也没有拖着婚纱来回跑景点了。只去了大树秋千蹭了个照就回酒店啦、

早晨的大树,,,沐浴着阳光。。。。

酒店泳池旁边的狗尾巴草也是应景,拿来当道具!!

就是这里,就是这个时候,刘大黑买的遥控器突然失灵了,不知道是没电了还是怎么了,我估计他是买了个水货。所以导致我们的合拍受到了很大的影响,以至于后面的合影都是刘大黑跑来跑去完成的。。。。。你看。。。辛苦是自己找的吧。。。。买个水货

大泳池换个角度就是一个新景儿啊。。。。。

拍累了就到酒店的小草棚里面休息一下。。。。。

拍了一上午的婚纱,基本就在酒店,但是也累了够呛,,,看来还真是个体力活儿啊。。。下午打算去别的景点逛逛啦。。

第一站我们又来了草莓园,在这里吃个午餐,然后继续往南走,,,去了二站桥,二站桥上面人还挺多,我们也就没停留很久,没看见传说中的杰克船长。。。

强烈的阳光,刺得睁不开眼睛啦。。。

一直沿着路走,来到了树屋。。。。

回来的时候来到拜县大峡谷。。。。还挺险峻的,我们就走到第一个口就没往下走了,出门在外,安全第一

废弃的红色大巴。。。。

容器酒店今天歇业。。。。。

黄色房子,,,人也不多,,,,可惜天已经暗了,今天是我们在拜县也是在清迈的最后一天了。。。

第七天:到了该说再见的时候了

早晨又来来一次大树秋千,我还真是执着,,,但是谁让这太吸引人了呢。。。

汽车旅馆,进来参观脚步要放轻哦,里面有人休息呢。。。

我们的旅程结束了,但是也在规划下一次出行,希望每天都是美好的一天。本次游记完。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-25 10:25

引用 白晶晶打怪兽 发表于 2016-02-25 10:25:56 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复白晶晶打怪兽:

2016-02-25 11:25

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-02-24 23:59:13 的回复:

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

回复慧慧家的睡猫:

2016-02-25 11:25

楼主还有没有图哇?

2016-02-29 18:54

引用 fenamo 发表于 2016-02-29 18:54:10 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复fenamo:嘻嘻,还有一些杂图 就不放上来了

2016-03-01 07:58

有婚纱的链接吗 方便可否发一个

2016-03-02 11:18

引用 李安宸 发表于 2016-03-02 11:18:30 的回复:

有婚纱的链接吗 方便可否发一个

回复李安宸:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.VzbzRE&id=16714378332&_u=2o9rihfb4b7

2016-03-02 12:47

谢谢

2016-03-02 12:51

引用 李安宸 发表于 2016-03-02 12:51:37 的回复:

谢谢

回复李安宸:客气,这个婚纱还可以,就是拖尾的容易脏

2016-03-02 13:22

向LZ学习了,点赞了哦!
世界太小 我陪你去到天涯海角(普吉7自由行实用攻略)
欢迎你的到来,相互支持一下,谢谢!

2016-03-07 16:29

美美哒

2016-03-14 15:05

引用 flower_bud 发表于 2016-03-14 15:05:30 的回复:

美美哒

回复flower_bud:谢谢夸奖啦

2016-03-15 07:53

2016-05-23 15:13

刚看到一篇去澳洲和日本旅拍婚纱的帖子,在两个浪漫的国家旅行24天,玩得好吃得好住得好,总共才花费4万多人民币,想问楼主是怎么做到的?http://www.mafengwo.cn/i/6601136.html【24天婚纱之旅,穷游日本❤自驾澳洲,从今天起,和你一起看世界】

2017-02-22 09:25