带着宝贝去旅游 ≡ω≡宝贝的第一次出境游:首尔我们来啦!!(一岁以内小宝宝攻略)

LJ (成都) LV.7
2016-02-24 14:55 810/3
  • 出发时间/2016-03-14
  • 人物/亲子

事前准备之番外篇

一上来就是番外篇也是醉了!!可是因为这次旅行真的是还没出门就有点醉,SO 大家就跟我一起先醉一醉吧!!
自从有了我家阳宝,身为妈咪的我就放弃了工作,放弃了爱好自觉自愿的在家当起了家庭主妇,二十四小时无休息的伺候我家仙人板板吃喝拉撒!这不眼看着宝贝就要一岁了,趁着爸比有年假没有休,爸比决定犒劳妈咪来次慰问旅行,也算是慰劳一下妈咪一年在家做牛做马的辛勤劳动……可惜,人家都说婆媳不好相处,我家确实母女不好相处的节奏……婆婆听说我们要出去玩,极力说出去这几天要帮我带宝宝,可是外婆听说了,却一个劲大闹,不许我们出去玩。可惜就可惜在我家宝是个超级粘妈咪的小臭狗,离开妈咪一分钟马上哭得肝肠寸断的。外婆就以此为借口,打着爱宝宝的无限高大口号,说我残忍,说我只想着自己玩云云……搞得爸比也看不下去了,所以最终,爸比妈咪一咬牙一跺脚,觉得带着我家仙人一起出去玩!!我家阳宝就这样以一岁的年龄,开启了他的第一次处境游!!
大家以为这样就完了吗?并没有哦……
由于爸比年假3月份到期,我们只能赶在3月出行,又由于要带宝贝,爸比向往的泰国之行也只能作罢(担心基础设施不够完善,宝宝受不了) 几经权衡,最后决定去亚洲四小龙的韩国首尔旅行。原因有一下几点:1、韩国首尔中国比较近,飞机行程不远,宝宝出行的负担相对较轻;2、首尔韩国的首都,各项基础设施,交通路况都不错,宝贝不用跟着爸妈赶路;3、首尔是发达城市,宝宝需要的一切东西都能买到,不怕出现什么意外搞得宝贝断水断粮的;4、现在去首尔中国人非常多,基本上大的商城、饭店、酒店都有会中文的营业员,不怕抓瞎……总之,自从决定带宝贝出门后,韩国就成了妈咪心中的不二之选!!
结果呢,外婆听说了要去韩国之后又是一通闹腾,嚷着不让我们带宝宝去,说韩国三月份还冷云云……然后又是说什么,你这个妈妈怎么就忍不住了,非要现在就出去玩,最后话题又转到不要妈咪出去high上面了!!!
索性不管她了,反正护照、机票、酒店全部都订好了就等着出发了!!!
你说遇上这样的妈,让我如何是好,不过也要感谢这样的外婆,不然阳宝的出国行大概还要推迟个一两年了

机票、酒店、签证

决定好了目的地和时间,妈咪就开始关心往返的机票和酒店了!
总之,一切以阳宝为大,由于时间定在春节后,机票相对比较便宜,转机的往返看了几天普遍都在1800左右。但是想着转机漫长的等待还是就作罢了,最后和爸比商量了一下决定定直达的往返机票,往返大人2个小5400,宝宝的往返264。这里值得一提的是,订机票是很纠结阳宝的票订不到,查了很多攻略虽然说可以到机场现买,可又有好多人说什么婴儿票每个飞机都是有限额的,如果没有提前订怕到时候飞机上宝宝多,去了机场买不到宝宝的票(虽然妈咪坐了那么多次飞机也没看到过飞机上有婴儿,可是万一呢!!万一呢!!我宝宝上不去飞机怎么办!!!)打了网站的客服,客服给我的答复也是如果不买宝宝的票,到时候不能确定是否在机场一定可以买到……好吧,妈咪决定我们买票的时候给我宝儿一起买了
!!!可问题又来了,去哪儿居然不能定婴儿票(还是我不知道怎么定?!)OMG!!又是一阵各种百度,最后发现携程可以……我的天,以往都是去哪儿订票的说,好吧,携程我对你路转粉了!!!
火速定了机票,心一下就放下了!!
原本在airbnb看上了好几家民宿,价钱也不贵大概300-400不等,而且跃层,独户。多么适合我们这种带着宝宝出行的家庭,可是输入了往返日期,Orz……没有房源了,都订出去了……为什么我没有先看房间的日期再订票呢!!!所以这里要告诉大家一个经验,如果有特别喜欢的民宿或酒店,就先定酒店再订机票吧……
无奈只好到雅高达和booking上面找了。由于民宿的打击,抱着定了再说然后慢慢找更喜欢更便捷酒店的心态,妈咪我火速在booking上先定了一家,然后就开始在各大网站上逛酒店信息。第一家订的有点远,但胜在房间大。和爸比说了之后爸比果断叫我退订,说带着宝,一定要找离景区进交通便捷的地方,于是退订了第一家又在booking上定了另外一家,可是爸比还是嫌交通不够便捷,最后都取消了(在这里也特别说一下booking的好处,免费预订免费取消,对于我这种冲动型妈咪再好不过了)
最后看上一家位于仁寺洞的宜必思,一是离景区进二也离地铁站进,可是booking上价格就呵呵了……转而到我路转粉的携程上发现大间价格小400一晚,还能接机送一天乐天世界游玩,价格不要太优惠!!可是要预先支付……和爸比商量觉得还是这家好,所以果断下定!!首尔宜必思首尔仁寺洞大使酒店四晚1588!!
看到现在,大家发现了吧,我家机票酒店什么的都订好了,还没有办签证!!!

哈哈哈,这里要说一个题外话,由于是突然想要带宝宝出国游的,宝宝自然是没有护照的,下定决心后第二天就带着我家宝去了出入境中心给他办护照,过年前去办,大厅里只有寥寥几个人,一个小时不到就办好了,平时15个工作日拿件我家宝的护照过了个周末就出来了,去拿护照是2月6号,也就是除夕前一天,大厅里更是没有几个人了 ……SO:给大家个一建议,要办护照、港澳、入台,不着急的话就过年前后去吧(*^__^*) 嘻嘻……
等到宝宝的护照拿到了,我们一家人才开始准备签证的材料

成都就有韩国大使馆,所以我们也没有找代办,按照网上的资料准备好材料,就直接奔着大使馆去了。
在这里要说一下,网上提的需要出示个人半年的银行明细,妈咪倒是打了,可是去的时候忘带了,我们带去的材料只有爸比的明细,车的什么证,房产证和结婚证,爸比边填资料边数落妈咪,搞得妈咪相当的无敌自容,可是,呵呵我们一家的签证居然都办下来来了,所以,妈咪大胆猜想是不是因为我们是一家人去的,也带了结婚证,所以什么材料就都可以捆绑了呀!!在这里不知道可不可以给一家人自己办签证的一点提示,O(∩_∩)O~
参考资料
http://chn-chengdu.mofat.go.kr/ 成都韩国大使馆官网,大家可以在官网上事先下载表格和各种签证需要的资料信息,根据自己办的签证准备好材料去就行了。
http://bbs.qyer.com/thread-771902-1.html 穷游网上的这篇帖子参考价值很大,当时就是看了这个之后大概知道了具体办事流程,O(∩_∩)O~大家可以参考一下哦
现在大使馆办公时间
 签证申请: 09:00-11:30
 签证发给: 16:30-18:00
 周末(星期六、星期天)休息 编辑

货币兑换,网上免税店,优惠卷,app,egg

看到大家的帖子都说在国内先少换一些货币,去了在明洞换之类的,这个时候就不得不说我大成都的好处了!!!之前去马来西亚新加坡香港什么的都是用的成都银行的金卡。成都银行的金卡境外ATM机取钱无手续费所以我们每次都是下了飞机,在机场找一个ATM机以当时的汇率取现金就可以了。所以,换钱的部分我们家就直接跳过了!!推荐成都人出境游的话都去办一张成都银行的金卡吧,我们当时2万就可以办,不知道现在是多少了

免税店:
由于这次是带着宝宝去的,在没出发之前就像朋友们交代了,一概不代购。所以我们这次只是买自己需要的东西和帮家人好友稍稍带了一点点……呵呵。
非常推荐大家在国内下载好乐天和新罗的网上免税店,在回国的前一个月便可以开始订购东西了!!我这次的策略是每天领积分和购买了一部分积分。因为买的东西少,本来想到了韩国再把新罗和乐天的积分都在淘宝上充了,结果最后只充了乐天7.5万的积分。但是积分加网上折扣折算下来还是非常的便宜了!!
如果买的东西多的话,非常建议在淘宝上冲积分。值得一提的是,淘宝上积分是按月充值的,所以可以从回国的前一个月就开始充值。要买的东西分开来买,先把上一个月的积分用了,再用另外的订单下单使用下一个月的积分……这样算下来,新罗每个月7.5万两个月就是15万积分,乐天加上就是30万了再加上乐天和新罗每周都有1万积分和其他零星的每日积分以及大订单积分……我的天……是要节约多少钱不过要把这些积分都用完,也是需要很多钞票的……要帮朋友带货的亲可以试试我的方法哦

优惠卷:
韩游网上面有很多优惠卷可以下载,如果要在首尔逛免税店也有新罗和乐天的优惠卷可以下载哦,其他的比如N首尔塔、乐天世界、爱宝乐园等等的门票也可以便宜的订到。
还有很多餐厅和理发店的优惠卷也可以下载。
总之是因为宝贝的关系,N首尔塔我们只到了塔下面,没有上到塔上,爱宝乐园因为太远宝宝太小也没有去成,乐天世界去了但是是订酒店送的一日游,所以我们这次5天的行程只用了一张华夫饼的优惠卷而已……也是太奢侈了一点

APP:
我们这次全程用“我在哪儿”导航根本无障碍,哪里都可以到!!地铁路线也可以查得清清楚楚。在我出行之前基本上把“蚂蜂窝”上所有有关首尔的游记都看了个遍,基本上做到每个地方都了如指掌的状态。原本计划好了很多行程,可是因为我家宝每天中午12点才起床,导致我们只有下午半天的游玩时间,最后所有计划行程只进行了一半。但就是这一半的行程也让我觉得非常的值得,但这个是后话,留在后面慢慢讲了。
建议大家可以提前在“我在哪儿”上面把想要去的地方收藏起来,这样在地图上就可以一目了然,根据收藏的地点的远近距离安排每天的行程。
PS:建议大家一定要下一个有道翻译软件。虽然我们一路用中文在首尔穿行畅通无阻,但在乐天玛特给宝宝买东西的时候,全部是考翻译软件才能找到什么婴儿洗衣皂、婴儿爽身粉、婴儿牙膏等等这些特定商品的所在……

egg:
在携程订机票的时候捆绑订的egg,5天55元,在双流机场T1肯德基旁边,货币兑换隔壁的一个小摊位上领。信用卡刷预授权500押金,就可以了。不得不说这个egg非常强大,领的时候工作人员说不能看电视电影……老公一路和阳宝奶奶微信视频聊天无障碍,我心里一直嘀咕这个视频聊天算看电视电影吗?回去后不会所有预授权都被扣了吧……
结果,什么事情都没有发生!!
首尔,两个手机一个平板随意用,根本不会有信号不好的时候,就连酒店的免费wifi我们都懒得用了

宝宝出行用品!

由于第一次带宝宝出行,深怕少带了什么害的宝宝在路上吃苦。所以下定决心后就开始翻看各种游记,参考人家的线路规划和宝宝用品……
看了半天,有种宝宝一个人的东西比我和他爸比两个人都多的感觉可是,有什么办法呢,咱们就一样一样的准备着走吧!!
首先就是给我家宝准备一个呆呆萌萌的旅行箱,装点他的小衣服、小鞋子、小被单什么的。(上图那只肖恩羊,说道这只羊,不得不说非常的抢镜,无论是在仁川机场还是双流机场,都有人在背后议论我们这只羊呢!!就连外国大汉看到这只小小羊都忍不住和同伴窃窃私语说:“”look Shaun “哈哈哈哈
看了别人的游记,大多都是会走了的宝贝,对于我们这种路都不会走的宝宝参考价值不大,但是还是有一些是每个低龄宝宝都必须准备的东西:推车、背带、尿不湿、湿纸巾、卫生纸、餐具、水杯、焖烧杯、米粉、床单、包被、浴巾、常用药之类的宝宝出行一定要记得带上。(由于我家大宝是个母乳宝宝,且还没有断奶,所以我们家奶粉奶瓶之类的就省去了)这次出去,餐具、水杯、焖烧杯、全部没有用上,因为我家宝基本上拒绝吃韩国饭食,我们带去的米粉也坚决不吃,倒是我们在乐天玛特给他采购的香蕉、牛奶、果汁、肉肠、海苔片、吃得津津有味的。所以带着小宝宝,一定要去发达国家的发达城市,比较随便买点什么都能放心的给宝宝食用。要是遇到宝宝不吃东西,又买不到放心的食品的时候才是真正的着急!!
PS:由于在首尔要呆五天四夜,宝宝的尿不湿一带就是一大包,所以,妈咪决定到了首尔第一件事就是逛乐天玛特,采购尿不湿、纸巾、湿纸巾这部分婴儿这几天需要的用品,出门只用带一两张尿不湿和便携式湿纸巾就可以了不然带着个宝宝,又大包小包的拿着,真的是没出门就已经没有勇气了!!
PS:由于宝宝随时要用到湿纸巾,所以我把一包擦屁屁的和一包擦口手的湿纸巾都放在了随身的包里,在过安检的时候,我的包包被安检人员给拦下来了,问我是否携带了两包牛奶搞得我一头雾水,然后他们就要开包,我突然反应过来说我带了两包湿纸巾,然后他们就放我过去了,也没有再开包。所以建议大家如果湿纸巾随身带,过安检的时候可以提前给安检人员说包里有几包湿纸巾,O(∩_∩)O~
我家宝最近常常流鼻涕咳嗽,所以必须的消炎药、咳嗽药、退热贴、温度计、拉肚子药都得带上,避免到时候抓瞎。结果由于我家宝贝体质非常的好,所以哈哈哈带出去的药一样也没用,但是这些还是必须要带的!!真的等到要用的时候再去买的话,异国他乡你真么知道那些药要怎么买,买回来要怎么吃呢……

DAY1:成都-首尔-乐天世界免税店-乐天世界-明洞

机票预订的早上7:55的,可是订完就后悔太早了……带着宝宝坐那么早的飞机,意思就是6点不到就必须出门……对于我家的夜游神来说那会儿才刚刚睡着3`4个小时,就要把他弄起来,也是太残忍了。
出发那天果然不出我所料,我家宝又是1点过才睡……和宝宝的爷爷约好早上他送我们去机场,5:30出发……4点就起床了,做完最后的整理,5点钟开始我阳宝穿衣服,全程小东西都挣扎着不肯醒过来,最后在抱出门的时候还是坚持不住醒了!原以为去机场的路上宝宝会睡着,结果人家第一次大清早坐车,整个人high到不行。面对前面畅通无阻的马路,一个劲的“哦、哦、哦”的叫,到了机场也是一副刘姥姥进大观园的状态,哪哪都新奇,看个没完没了的。
索性还好,这一路high等到上飞机,要起飞的时候,小家伙彻底不行了,直接睡着,什么耳压的困扰一点点都没有

当初在携程定酒店的时候看到酒店房间在搞活动,送了一个接机和乐天世界+乐天免税店一日游套餐。原本计划的是第二天参加这个一日游,以为可以在乐天世界好好玩玩,结果我们下飞机和接机的导游碰到后才知道是接到我们就立马去做这个一日游活动!!!果然白送的比较坑爹!!
我们4点过就起床,才坐了三个小时的飞机,马上就要去逛免税店,完游乐园……这是个什么节奏啊!!!

PS:这里要和大家说一下我遇到的一个困扰,我和老公同是联通号码,老公用的手机是安卓,我的是苹果;我们在出国前都开通了国际漫游,可是到了机场,他的手机信号满格,我直到回国都没有信号可惜当时接机导游留的是我的电话,出关的时候我就一直担心要是联系不到,人家走了我们怎么办!!可是偏偏仁川机场又太大,从下飞机到和接机导游碰面,居然花了1个小时!!!!一万个草泥马在心中飞奔而过!!!还好,我们的飞机是提前了半个小时到达,不然人家早就走了!!!

回到正文,既然要享受人家的接机服务,也只有硬着头皮去了!!由于在结婚前和老公参加了一次香港的跟团游,各种购物点搞得我们最后弃团落荒而逃……看到来接我们的居然是个艺人用的保姆车的时候,我和老公心里顿时开始七上八下的……
原本想的是带着宝宝处境游,刚到人也累了,又人生地不熟的,有个接机非常的方便可以直接到酒店休息,完了再接着在酒店周围好好逛逛……坐在车上阳宝和他爸一路睡,我的心里看着窗外的景色新浪草泥马继续一路狂奔!
到了乐天世界,自然先逛免税店。但是和香港不同,人家导游把我们带到免税店,说一个小时后接我们,然后就飘走了……香港的导游可是一路跟着你,看你不买东西还一路劝;劝了也不买就威胁你,说不买晚上就换差的酒店;威胁了还是不买,就侮辱你人格,说什么没钱就不要来跟团,自己去自由行好了云云……总之各种雷人!!!所以,当时我们的导游姐姐飘走后,我和爸比都有些无所适从,但是由于香港的经验太过惊悚,爸比还是在下飞机的一个小时后就在免税店买了1000多块钱的东西,爸比边买还边问我,乐天世界的票是多少,接机单算是多少,想着总不能让人家吃亏什么的,哈哈哈哈……
一个小时后,导游姐姐准时出现在了集合的地方,接下来就是两个小时的乐天世界。其实导游姐姐也就是完成任务根本不想我们多玩。她告诉我们说宝宝太小,乐天世界的游乐设施他都不能玩,问我们一个小时的时间够不够!!妈咪我可是做了攻略的,一个小时怎么够呢!!!虽然身心疲惫,但是果断告诉她我们要玩两个小时!!!我想当时导游姐姐的心里肯定也是一大群草泥马飘过吧,哈哈哈哈
果不其然,乐天世界里面幼幼项目太少,几乎所有的游乐设施,宝贝都不能玩,逛了一大圈,终于在负一层发现了一个绕场一周的小火车可以坐,我们也算是不虚此行了吧!!!坐小火车还有个好笑的插曲,由于导游姐姐会中文,乐天免税店的导购都会中文,所以我们一直说的是中国话。爸比也就自然的以为乐天世界里的工作人员都会中文,结果发现人家说的是英文的时候,爸比还稍微紧张了一下:人家开到一半,突然停下来,比了一个小框框的手势,爸比马上把票拿出来给人家看,我还在纳闷怎么会做到一半还要检查门票……结果人家的意思是,帮我们合影……哈哈哈哈,人家一直在说“take picture”哈哈哈……转念想,就连这么幼稚的项目,他们的工作人员都能这么体贴的停下来帮我们拍合影,其他的那些项目,一定更加好玩,更加人性化!!!
即便是这样,阳宝贝在乐天世界里还是高兴得不要不要的,大家看上面的照片就知道了!!特别是看到那个《浪漫满屋》结局时的滑冰场,他真的是高兴的手舞足蹈的!!等我阳宝长大了,一定还要带他来一次!!!

一直到6点,我们的行程才算彻底完成,才开始了慢慢回酒店之路……还好有包车,遇到首尔晚高峰,一个多小时才开到酒店,宝贝累得不行,上车就在我怀里睡着了,我们的第一天也就这样结束了……等到宝贝睡醒的时候,已经晚上9点过了,原本打算晚上去乐天玛特采购5天必需品的计划也只好作罢。
和爸比商量了一下,觉得酒店离明洞还算近,就打算去吃哈哈的401……结果!!!结果!!!结果!!!就此开启了我们整个首尔之行的圆梦“401”之旅!!!!
由于地图显示酒店离明洞只有2.几公里,很自然的我们就选择了步行。可是没想到3月中旬首尔的晚上又冷,风又大,这一走就是半个多小时。走在路上的时候,还碰到一个首尔老大爷,看到我们推着宝宝在街上就,就过来指着宝宝,又指着我们说了一大堆“额吉巴拉巴拉……额吉巴拉巴拉”大概意思就是我们怎么当爸妈的,这么晚了,风又大天又冷还推出来……(其实是妈咪YY的,哈哈哈)然后就摇着头走了……搞得妈咪心里一万个内疚,恨不得马上推着宝贝回酒店。又无奈饥肠辘辘,五脏庙空空如也,只能继续前行……可是越走越觉得怎么还不到,好不容易到了明洞,看到框箱框鸡的炸鸡就走不动了,打死也不想去吃什么401了,叫爸比上去打包,完了火速打车回家!!!爸比也在刚才首尔大爷的教育之下,过意不去,也就没执意要找401吃烤肉了。
就在爸比上楼打包炸鸡的时候,妈咪也是自己贱,就推着我宝贝逛街去了,可是发现没走出几步路,居然就到了401……然后,妈咪就很自觉地折返回去等爸比,爸比一下楼我就指着前面的灯牌给他看,说你看那就是401……爸比,当时心态非常的好,认为反正今天才是我们的第一天,后面那么多天随便哪一天都可以吃嘛!!所以大大方方的看了一眼,就带着妈咪和阳宝回酒店了!可谁知,我们差一点点,就连最后一天都没有吃到401……

一半原味,一般甜辣!不得不说甜辣真的很好吃,到现在都在想念那个味道!!我们大哥小小年纪也吃了几口这个鸡肉的说!!

DAY2:教保文库-光华门-青瓦台-三清洞-乐天玛特

首尔交通

不得不说,我这是在一年半之后更新的攻略,具体坐几号线几站已经不大记得。但是回忆的旅行内容还是记忆犹新的!
去之前有下一个韩国地铁APP,具体你在那一站到哪一站的路线都非常的清楚哦!!大家打算地铁出行的都可以去下一个,名字大概就是韩国地铁。
话说在首尔玩,我建议大家完全地铁就够了,站台非常多,而且地铁卡超市就可以买到充值什么的都非常方便,价格和很合理。
因为我们是带着宝宝,所以有一半是打的出租车,因为做过攻略,基本都是选择的橙色出租车,但是还是遇到了很雷人的情况。是在第三天的晚上,我们从南山塔坐公交下到明洞吃完饭准备回酒店的时候,就在教堂外面招了一辆橙色出租车。因为前两天都打过车了知道只需要1000多2000左右就可以到。那个司机居然停下车喊价1万送我们,不然就拒载……当时可能10点过,等了10多分钟还是只有他一辆车,他咬死1万不然不载……我们后来推着宝宝过了一条街,在街对面坐了一辆银色的出租回去的。所以如果大家遇到晚上出租喊价一定不要以为没车就上了,其实走一走就有车了,韩国交通还是非常发达的。

最有用的是我在哪儿和韩国地铁,乐天和新罗大家懂得……呵呵……翻译软件在后面购物的时候还是排上了用场的。

大家看到上面那张图就是韩国地铁的入口,很多是没有栏杆的……刚到的时候我们非常的不适应,我一直在和爸比说,如果我不刷那不是一样可以过吗……
因为我们有婴儿车,所以每次都走的婴儿通道。有一次出站的时候,爸比跟在我后面就出来,他并没有刷卡……我正准备嘲笑他偷渡,旁边一位和他擦身而过的韩国人,马上就叫住了他。告诉他如果不刷出口,下次就进不了站,并且带着爸比找到了一个出口帮爸比刷了一次出去才离开……不得不说,韩国人素质是真的高。

我们从仁寺洞坐地铁到光华门好像是转了线的,但是因为转站的地方有3条还是4条线,我和爸比基本上迷失在了黄色、绿色、紫色的指示线当中。
实在没有办法,我们找了一位当时好像在等人的大叔,向他询问我们要转的线要怎么去,大叔非常nice直接把我们带到了那条线才转身离开。
说道这里,顺带要提一下我在韩国5天,对于韩国人的体会。
由于白天出行我们基本都是地铁,所以和韩国人一起挤了很多地铁不知道是不是我家宝真的很像韩国小孩,许多韩国人在地铁上都喜欢逗一逗他,不停的说“东东额”“kiyoo”……后来发现我们听不懂之后,他们会问我们是从哪里来的。我们遇到了两三次会说中国话的韩国人,当他们听到我们是从中国来的之后,就会用中文和我们聊他们在中国的见闻。真的是非常的nice。我老公还遇到了一个醉酒的会中文的大叔,在等车排队的时候一个劲给我老公看他手机里在中国拍的照片

本来做了攻略,说光华门旁的教保文库应该如何如何走,结果我们阴错阳差的从地铁里出来直接就进了书店……对于教保文库的体会怎么说呢,由于现在国内的书店也非常的时尚了,所以整体觉得还好。但是里面的文具店真的是让妈咪这种文具控走不动路啊……控制再控制还是买了2000多的文具。喜欢文具和胶带的亲可以去里面看看。

这个风车之前在国内没有见过,当时觉得非常有特色,后来国内很多书店也有出售了!

说到光华门,真的是很无语。相信大家已经看到了,我们拍的照片光华门大门是关着的……书店在地下,当我们从地下上到地面的时候,就看到路的两边停了很多警车,当时没在意去拍世宗大王去了,后来走到门口的时候才发现大门是关着的。当时我都以为光华大门关着才是常态……结果后来我老公早上晨跑,从仁寺洞跑到光华门,回来告诉我他进去了……听到这个,我头顶真的是几万条黑线……

那天天气非常的好,所以我们家大哥很多时候都是上面那张照片的样子,但是把他抱到世宗前面的塑像上拍照的时候,人家是非常非常的high的

由于当天光华门戒备森严的,所以我们拍完照就去旁边的参鸡汤吃饭去了。

进去参鸡汤店里面,还是很大的,有两个桌子的区域,还有一个传统的席地的区域。本来他们的工作人员在知道我们是中国客人之后,是把我们带去餐桌去就餐的。但是由于妈咪韩剧看多了,实在是想体验一把韩式就餐的感觉,所以强烈要求他们给我们换到了席地区。原本餐桌区基本都坐满了,但是到了席地的区域就只有一两桌,都是韩国人。而大哥在这里真的是玩的非常高兴,先是玩餐具,后来因为人少,就开始扶着矮桌到处爬(当时他还不会走路)
就参鸡汤的味道来说,还是不错吃的。参味很浓,我们点了一个招牌的,一个乌鸡的。一人一只,基本上可以吃撑。

在这里提醒一下大家,由于我们想节约一点现金,所以当时问他们可以银联支付吗,服务员说是可以的。但是结账的时候,只能使用银联的信用卡。不知道现在是不是。

从参鸡汤出来,跟着导航走,差不多20多分钟就可以走到青瓦台。在到青瓦台的路上我们还遇到一个男校放学,出来的全部是清一色的韩国小鲜肉……居然中学就可以烫头发和染头发……真是好啊

青瓦台没有什么好说的,就那几个点拍拍照。看别人的攻略是可以申请进去参观的,但是似乎要提前至少半年申请吧。对于我们这种临时起意要来旅游的,也就只能在外围看一下了。

从青瓦台旁边就是三清洞,为了三清洞的华夫饼……我和爸比继续迈着步子大步前进
不得不说,带着娃出门是非常考验人毅力的一件事。尤其当时大哥还未满1周岁。就这样走走拍拍,拍拍走走,大哥一路上睡了两觉,到了华夫饼店里又睡了一觉……我和爸比怕推着把他抖醒了,一路你背一会儿,我报一会儿,真的是带着他慢慢走下来的。
现在再看他当时拍的这些照片,真的慢慢的都是回忆!

本来原计划是从三清洞直接去北村看老房子,然后再回酒店休息的……但是由于宝宝真的是跟我们折腾不起了,他需要一张软软的床好好休息一下,所以我们吃过了华夫饼,等他小憩醒了之后就打车回酒店了……北村就留着下次再去刷存在了……

晚上吃的什么确实忘记了,但是我们饭后去了乐天玛特。因为原本就计划到了韩国第一件事就是买这几天用的奶粉和纸尿裤,所以我们带出门的纸尿裤和奶粉很少。结果第一天的行程又因为乐天世界耽误了。所以今天晚上是不买都不行了。
进了乐天玛特真的是眼睛都大。进门先是蔬果区,超级无敌大的草莓才9900一盒,还是两层……瞬间就拿了一盒放在推车里。超市里其他的东西都非常的充足,而且还有韩剧爆款泡面锅卖,妈咪是瞬间就拿了一个在手里打死不放,爸比也是对我很无语,最后也就放过我了……什么网红小零食啊、儿童用品啊,都非常全。但是乐天玛特的工作人员会的中文比起免税店的工作人员就要少很多了。再给宝宝买牙膏和痱子粉的时候都是用了翻译软件才找到东西的。

上面都是妈咪的战利品!!!并且不包括邮递会家的!!
话说因为我们看了别人之前做的攻略,在乐天玛特是可以邮政快递的,攻略上说的物美价廉,其实我们快递了之后觉得还是有一点贵的!!我大概快递了一个中等纸箱的大小,也就是杯装方便面纸箱那么大的箱子,而且除了几块宝宝的BB香皂,其他的都是零食,还有儿童磨牙棒那些,很占空间又没什么重量的东西。称完重之后快递费接近200快。由于我们带着宝宝,实在不想再多一个纸箱子,所以我们还是选择了快递。但是真心觉得不是很划算,所以大家能自己带还是自己带吧。
至于快递的位置,就在收银出来后一直朝右走,就可以看到。都有中文指示的。

在这里要说一个题外话,我们是晚上去逛的。之前只是听说乐天玛特外面的广场是晚上流浪汉的聚居地。但是在国内从来也没见过,所以没有办法想象。我们买玩东西出来已经8点过了,天也基本上快要黑了。然后我带着宝宝,又鬼使神差的和爸比走散了……我的手机之前说过了,在韩国没有任何信号……所以我抱着宝宝在广场上干站着,哪里也不敢去。然后就看着陆陆续续有醉酒的流浪汉开始在广场上聚集。他们之间还会互相打招呼,还有些人借着酒劲就在广场上大喊大叫……当时真的有点 吓人,非常害怕他们过来生事。好在爸比也只有了十几分钟就把我们找到了,劈头盖脸就是一顿骂……然后妈咪非常委屈的给他说这里有好多流浪汉,把宝宝吓死了,爸比也就没有再追究妈咪了…

DAY3:广藏市场-明洞-乐天免税店(总店)-南山公园-N首尔塔

广藏市场是看running man知道的,所以到了韩国一定要去那里逛一逛!!真的是非常有地域特色!小吃非常多,而且还有许多有特色的小店
话说广藏市场的草莓比乐天玛特的还要便宜哦!!

虽然带着宝宝,不能细细的逛逛上面这些小店。但是就从外面匆匆的看一眼,已经觉得非常的有感觉了。拍下这些照片就是想着以后等大哥大了,再带他来逛逛,把这些美好的事物再仔细的体验一下。
如果不是当时大哥真的太小了,我一定会冲进去买一套韩服给他的还有,最有那照片是韩国的切糕吗?当时拍的时候真的是很疑惑啊!

当然到广藏市场,爸比的主要目标绝对是吃啦!!先给大家看看广藏市场到底有多少好吃得!

你看这攒动的人头……我们还是一大早去的!!就可以想想广藏市场的火爆程度!!虽然大部分这种摆在街中间的小摊都是游客再光顾。对于爸比那种资深吃货怎么能够满足和一般游客坐在一起吃东西呢!!
他也是很有毅力的在市场里七拐八绕的,也不在乎我们带着一个小胖子还推着一个小车子……
最后找到了一个小铺子……就像我们这边的路边摊一样,进去里面几张桌子摆的很拥挤,在里面的客人也大部分是和老板相熟的本地人。
爸比自己进去观察了一下之后,就非常满意的坐进去去了……

上面那货就是爸比最后点的东西,生拌章鱼牛肉……也是重口味得不要不要的……反正我是一口都没有吃,据他说牛肉很好吃,章鱼就欣赏不来了……那种在嘴里吸盘还在吸的感觉,真的是想一下也要起一身鸡皮疙瘩……

好吧,明洞没有图,用大哥萌图来凑数!!由于妈咪是全职妈咪,而且宝宝还小,所以基本告别化妆品了。而且出发前就广而告之不代购。所以我们在明洞主要是觅食,各种觅食……至于明洞什么样子……就是很多很多小店凑在一起的样子!!哈哈哈如果你要逛商店,一天都逛不完,而且你会发现,你才出了一家店下一家居然还是你刚才逛的牌子,他只是又在隔壁开了一家而已

这个叫鸡蛋糕,还不错,大哥小小年纪自己就可以吃完一个!!

这个糖饼不敢挑战,不过韩剧和韩综里出现过太多次了,所以看到了必须拍!!

这个虾大个地太夸张了!

大家猜不到吧,这个是冰淇淋哦!!!哈哈哈,味道还不错!

用人头来给明洞结个尾吧!!不是夸张,是真的就是有这么多人!!

这个是明洞乐天一楼有一个小小的明星手印墙!爸比去比了一下……

说道这家免税店真的是吓死人,我们先坐直梯上去的,电梯一开门就人山人海,而且很多游客坐在电梯门口,等待购物时间过去……当时爸比和妈咪就觉得我们是不是到了旅行团购物点了……所以很怂的又直接搭直梯下去了……
然后走到商场里一层一层坐电梯上到免税层……结果景象一模一样……我们瞬间被自己的怂给雷到
然后就是在排队大军了,把要带回去的伴手礼买了,除了妈咪打定主意买了直接用的护肤品意外,所有东西机场提货……话说在免税店看包可以视频,旦不能拍照……本来妈咪只是帮朋友去看一下她上半年拖人代购的包,现场多少钱,好算一下代购赚了她多少差价……结果却被工作人员制止了,说可以视频通话,但是不可以拍照交流……想想做代购的大家要交流货品也是不容易啊!
然后我们又一层一层的逛下去……我们大搞7点半到的乐天,免税店逛完差不多也就8点,本来想的下面的商场应该可以好好逛逛,选选衣服和鞋子……结果爸比才买了一双运动鞋就被告知要关门了……貌似他们是8:30就准备结业,9:00下面商场就关门了……国内这会儿正是做生意的好时候呢!!
所以要是大家想逛商场,记得早点去哦!

DAY4:弘大-梨大--明洞

请忽视我喂奶没有减肥的样子!!

是的!!这就是我们的梨大!!!

本来计划的是先逛弘大,在弘大吃401,吃完再转战梨大的~~结果我们一早出发,打了个车到了弘大,绕了一圈终于找到401了人家却下午3:00以后才营业!!于是乎,我们的401之行又未能成功!!带着遗憾又看起了弘大周边的特色小店!!

好吧,我不得不说我是一个很low的人,在此之前我从来没有见过这种车。所以大家可以想象,当时妈咪看到这辆车的时候是有多激动,所以给他拍了无数照,并且发朋友圈问大家这是什么车……可是我到现在也不知道这是什么车……

弘大的小街上有很多这种涂鸦,有的是店铺的有的就是涂鸦……走走拍拍也很有意思!但是我们没能吃到401,于是决定去不远处的烤章鱼舒缓一下郁闷的心情!

妈咪个人觉得很好吃,但是由于已经是第四天了,用爸比的话说,韩国菜永远只有一种甜辣酱的味道!!

我们去的时候还不是饭点,所以只有我们一桌,后来又来了一桌,但是是两个日本mm,所以我大概猜想这就是传说中的网红店,主要以游客为主吧……

吃过烤章鱼,出来不远就有一家饮品店,点的奥利奥,很好喝,每一口都有奥利奥的碎末

不记得我们是坐地铁还是走着去的梨大了,反正弘大、梨大两个学校之间很近,要玩可以计划在一起

这是梨大出名的地下图书馆的内部,非常非常非常的大!!里面还有食堂、图书馆、文具店星巴克等等

我家宝又睡着了,所以我们在星巴克里点了两杯咖啡,坐等宝宝睡醒。
其实这一路最辛苦的还是要数我们家大哥了!才来的前两天,由于没有什么可以吃的东西,喝的最多的就是牛奶,以至于第二天出现了绿粑粑的情况(一般小孩子拉绿粑粑就是被饿到了……)后来就很心疼他,各种给他买东西吃,第三天粑粑就恢复正常了。
所以带小宝宝出门,最好带一些扎实的,宝宝吃得惯的食物出门,最好备个两三天的分量,避免我们这种状况的发生。

拍完这张照片,爸比实在是舍不得他的儿子受苦了,我们就打了个车回了酒店……等宝宝睡醒之后就出发南山塔!
结果大哥睡醒就已经是夜里了!

带着宝宝,所以我们还是大的车,直接到的索道口。因为计划好了坐公交车下山,所以买的单程票。

我们没有上到塔里,因为在观景平台其实就可以看到首尔的夜景了!!由于我们去的时候是1月,所以天还是很冷的,给宝宝得厚厚的感觉风还是很大!没有带相机,所有照片都是手机拍的,但是也非常的美。
这个凳子很有意思,坐上去两个人就会自动的滑道一起

我只想说,谁还能阻止他睡觉的脚步!!!!!

这段路是从南山塔到公交车站的路,非常的娴静,很适合安安静静的在这条路上慢慢的走……身边是山顶的空旷,眼前有首尔的夜景,一条幽深漫长的路把你一点点带进那世俗的繁华里……(好吧,我文艺了
非常推荐情侣走这条路

这个是下山的小巴士内部,可能因为完了,并没有坐满。坐地铁的公交卡就可以上这个车!
话说为什么要做巴士下山呢?因为这路巴士到明洞!
对!我们在最后一晚上依然在明洞解决晚饭!!目的地:401!!!

终于得终于,我们在要离开的前一天晚上吃到了传说中的401!!也算支持了一下哈哈的生意!!401主打的是济州岛的猪肉,因为没有吃的东西还有一样,所以我们小点了两三样菜意思了一下就走了!!

吃完烤肉,又马不停蹄的到不远处的芝士烤排骨去打卡!!因为带宝宝已经有很多攻略上做的东西没有吃到了,所以真的是用尽生命在打卡美食!也算是不虚此行啊!!

被遗忘的景点

大家也知道女人嘛,一孕傻三年……所以我确实不记得接下来这几个地方到底是什么时候去的了……

首先是仁寺洞,由于我们住在仁寺洞,所以并没有认真的安排时间玩,这些也就是我们去坐地铁的路上随手拍的……基本上就是文玩和艺术品。细细品味很有意思!
值得一提的是,我们住的酒店背后有一条非常有意思的小街,貌似像是拆迁房,但是一间一间走下来都是很有意思的小店!!
我们的酒店是仁寺洞宜必思,那条小街就在酒店大门正对着,大家有兴趣可以去看看,有餐厅也有咖啡店……
上图了

残垣断壁里修的饭店,卖的好像是韩餐!如果没有宝宝,我一定去体验一下!

再有就是首尔的一条小溪

每次从仁寺洞往明洞走都可以路过这条小溪。打造得很好,下去小走了一段,桥洞下多做了非常童趣的涂鸦,晚上溪边也设计了灯光投影,也是一番不错的景致。

据说走到尽头有一个喷泉广场,我们没有走完,并没有看到

明洞旁边的大教堂,建筑非常漂亮,废了九牛二虎之力才把教堂顶拍到因为我们都是晚上才到明洞,所以也只能在教堂外面逛逛而已,在首尔的几天,成了每天都要路过的地方

DAY5:回家了!!!

断断续续的补充,因为隔了一年时间,具体的情况太记得。但是在这要跟大家强调一件事情,是一件非常乌龙的事情。
携程海外预定送机服务:
       因为带着宝宝,所以回程的时候还是觉得奢侈的预定一个送机服务。还记得当时我们预定的酒店到机场的送机费用大概是280多。下单之后发现时间预定的有些晚,决定提前一点时间。妈咪一个大意就把订单取消了,想说和国内一样会全额退款。可是,退了订单后收到一条短信说全额不退……

是的!!你没有看错!!在回去的路上,我们遇到了蔡妍!!!同机!!!爸比上飞机就注意到了!!可是他居然下飞机的时候才告诉我!!!早知道就去要个签名了!!!我说怎么全程头等舱都拉着帘子呢!!

写在最后

由于第一次带宝宝出行,很多时候显得有点,勉强。原本做的攻略还有壁画村、北村等等景点要去,但是由于宝宝的作息实在是不能再打乱了,所以也就作罢!
基本上是上午睡觉,下午出门,4、5点再回酒店睡午觉,晚上出门觅食的节奏。
但是大家大概也看到了,即便是这样,宝宝有一半的时间任然是在路上睡得觉。所以提醒各位想要带小宝宝出门旅行打家长,不要把行程安排的太满。基本上就按照你们只有半天时间游玩来计划就好了!!
即便是这样,出门在外一切还是以宝宝为重,如果需要,可以再把行程延缓一些。毕竟宝宝比什么都重要,这些地方下次还可以再去的

一路上虽然辛苦,但是回顾一路收获的宝宝的笑脸,就会觉得这一程不虚此行!!特别是当你看到走在街上,宝宝充满好奇的目光;看到他见到每一个人,所透露出来的热情,(在首尔街上,也许是因为逗他的人多,他到后面几天,只要有人从他身边过他就要伸手摸摸别人,而被他摸过的人也会礼貌的朝他笑笑或是逗逗他)就会觉得下次还要再带他去更多的地方看看。
不要以为他什么都不知道,什么都不记得,大部分时间都在睡觉……其实他心里什么都记得!
现在已经过了一年多了,有时问他记不记得我们一起去过首尔,他会很认真的回答你“记得”
也不知道是真的记得还是随口回答的
但是当我再来写这篇游记攻略的时候,真的是满满的甜蜜回忆在脑海中。和自己出去旅行的感觉是完全不一样的,哪怕是蜜月旅行也没有和宝宝一起出门的旅行来的有意义和影响深刻!!
所以,不管再累,再辛苦,都多带孩子出去走走、看看吧!!对他是一件好事,对你也未必不是

这是出发前在登机口等飞机的时候拍的照片,你看他是有多想出去耍啊!!

最后在上两张我家宝睡觉的图压楼吧!!!哈哈哈

配上图片岂不是更好?

2016-02-24 16:46

慢慢来,今天主要先开开

2016-02-24 19:31

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-29 09:53