带着亲戚去阳朔

• 出发时间/2016-02-20
  • 人物/其它

还没出正月十五,在国人来说还是年,北方过来亲戚都是冲着网上的帖子和游记向往阳朔的风光而来,作为久居桂林的人肯定不会计较哪些景点怎么样,有时间自己跑一趟游一些景点也不会太多的跟什么较真,至于景点或价格方面好不好,图的就是一个心情好。按照客人的选择,竹筏飘游漓江、兴坪古镇、银子岩、月亮山、大榕树、遇龙河、西街等。剩下的就是桂林市区的二江四湖、七星岩、独秀峰。。。。行,难得来一趟,四天时间真紧张。由于初七开始上班,只能周六、日有时间,所以行程就安排为:周五她们自己去龙胜梯田,晚上安排二江四湖,这些就不再多说。
单说周六、日的阳朔之游,周五经过朋友的了解,现在漓江竹筏已经划分河段,草坪(冠岩)-----杨堤为第一段,杨堤----九马画山为第二段,九马画山-----兴坪为第三段,各段不得相互串入。经人介绍草坪竹筏人家严老师顶下了竹筏第一段,第二段到杨堤重新乘坐杨堤----九马画山的专营竹筏,第三段可以上岸,岸边步行或乘坐电瓶车到兴坪镇。
周六早上七点半准时从市区出发,经桂磨路、大墟镇、到达草坪。

这是从大墟过来草坪路上的风景照片

进入草坪乡,电话联系严老师,直接到漓江边的家中,时间还早,约定是九点二十分竹筏才出发,就在草坪江边看看。草坪乡已开始改造,修缮江边的房屋和设施。走到尽头就是冠岩风景区。

送她们上竹筏,我得开车直接到兴坪等候。。。。。祝愿她们平安到达。我也出发,原来草坪有一条路直接通向兴坪的,去年走过一趟,在修路已经完成了99%,也就是一些局部由于村民的利益没有满足而无法修建,基本上说车少安静,一路风光。

一个小时的路程来到了兴坪镇,由于本地车牌直接开往码头,但码头在修缮无法停车,只能直接进入景区找个安静地方停车修养。此处暂且不表,一觉醒来已是下午一点过一刻了,电话联系刚好她们已经在景区路上,正在二十元人民币版的地方照相,十来分钟后在停车点会合,古镇里看看。本想找个地方好好点个菜,好歹不能对不起肚皮,无赖饭店人挤人游客多呀,下午还要赶往荔浦银子岩,那就在这将就一下每人吃碗桂林米粉充饥,古镇街上走一走,不过这条古街人少店稀,估计名声还没打出来吧。

一路奔赶,车马劳顿,追着下午的阳光来到银子岩,出来玩就一个花钱的事,劳了心费了神换得心里一个舒畅而已。银子岩已经来过二三回,也就那么回事,让她们自己游吧,反正洞内有导游,讲解的比我专业,私底下其实还是想省下些自己的银两。哈哈哈。。。。在她们进洞的时候,自己在洞外随意游走一下。围着那三只驼羊,原来只在电视节目中看过,现在近距离地接触很是亲切,差不多呆了半个小时。
随后园内走走,照像,等着她们出来。

等她们出来,都快接近六点钟了,继续上路回阳朔县城住下,晚上谢大姐啤酒鱼,饭后逛西街。西街出了人多还是人多,西街出来路过阳朔县公园开花灯展,各式各样灯笼,感觉不错。

第二天,遇龙河漂游。早餐米粉,桂林人终极早餐。遇龙河竹筏漂游也一样,划分三段,遇龙桥上游,遇龙桥段,遇龙河下游,找到一个知情村民,得知刚开通的上游及中段游可以联程,就是舍得花银子,没办法该出血时还得出,由于只能单程竹筏,自己要前往下游点码头接人(旧县码头),其实也就是个村落边的河段而已。等船时在码头周边走走,看看,跟当地人聊聊天,到也快过。

接上她们,今天的游程是大榕树、月亮山,车开到遇龙河中途步行道,看到遇龙河两岸风景不错,沿河步行了一段,一来田野里走走呼吸好空气,二来这里风光不亚于花钱进入的景区,野花野草别有一番情趣。这里的徒步路和自行车骑行道修建的不错,可以从十里画廊租车一路骑行到旧县码头或反方向骑行均可,在这里遇龙河边摄影环境很不错,水里平静的山形倒影和岸边的小竹林都是摄影的好题材。

大榕树和月亮山已经是成熟的景点,大榕树景点一般都是花钱进去感受一下刘三姐电影中抛绣球的浪漫情节,而月亮山却是午间休息或吃饭的去处,现在商业化的旅游景点都会有人想着法子从游客的钱袋子里掏钱也是没办法的事,要想留个好的相片就得花点钱站一个好的视觉点。

游玩就到此结束了,高速路口在高田镇,一个小时左右就可以返回桂林,如果精神头好的,这一路高速两旁的风景也是一个养眼的地方,一座一座的山峰平地而起,迎送着过往的车流和旅途中的游人。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-24 17:26

2016-02-24 22:36

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-24 23:52

2016-02-27 06:01

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-02-29 11:53