#南京南京#,忘不掉你的容颜。

伊小希er (泰安) LV.19
2016-02-24 15:23 684/22
  • 出发时间/2013-04-04

前言-----南京意外之旅之出行

南京之行是我们的意外之行,我和朋友就做好了一切的思想准备,草草的做了相关的攻略,开始了我们的任性之旅,我们是在清明节去的,所以天气刚刚好,是出游的好季节。对于我们这种没时间没资本出游的同学,做晚上的车是最好的选择。我们是做的10点多的火车,是第二天早上七点多到的,虽然已经是四月份,但是晚上火车上还是相当冷的,直到到了目的地我们还是懵得,从车站出来以后,看到了大广场和美丽的玄武湖,我们瞬间精神了许多,其实之前我们已经在艺龙上订过住的地方了,后来打电话问了问,感觉有点远,我们决定自己找找看,说不定就能碰到好人呢,我们询问到了离玄武湖最近的地铁站,去了夫子庙附近,走了好几条街,终于决定了住的地方,我们软磨硬泡之后决定了住宿的价钱,老板人还是挺好的,就是住的房间不是很大,不过两个人够用了。之后我们轻装上阵,准备大玩特玩。

徘徊在南京站

玄武湖还是很大的,回去的时候在湖边上坐着等火车的时候感觉特别棒,从白天等到了晚上,傍晚有很多人来人往散步的人,非常的悠闲。没事的话,坐在湖边,吹着小风很是惬意。

南京意外之旅之吃喝玩乐

住的地方离夫子庙最近,首先我们就去了那里,夫子庙里面和其他的庙里大同小异,祈求平安,考试必过等祷告的好地方,既然来到了庙里,就求一个平安符吧,不管信不信,也是一种信仰。夫子庙还是挺大的,出来之后在附近逛了逛,有很多小胡同,很有特色。

进去这里有很多的小吃,记得吃了一个鸭血粉丝,还喝了椰子,逛街的好去处。

这个牌牌本来不想弄的,但想着也许下次去还能看到,就弄了一个,20元一个。

这个钟敲一下是要钱的哦,我们只负责欣赏。

晚上的秦淮河吸引了很多的摄影爱好者前来拍照。夜中的秦淮河确实足够迷人,让人沉醉其中。

奇遇古城墙

秦淮风光告一段落,第二天我们去了钟山风景区,因为攻略不足,我们边走边看,迷失在古城墙了。大家旅行的时候一定要做好充足的准备哦。不过,古城墙也别有一番风味。

哈哈,小伙伴在寻找去目的地的路线,有个靠谱的小伙伴真好。