姗姗来迟的游记 普吉岛闺蜜党自由行2016.1.14-2016.1.19

静aimer_joongi (宁波) LV.6

* [X] 申请护照
* [X] 购买旅游保险
* [X] 购买机票
* [X] 预定酒店
* [X] 重要文件备份(扫描件/拍照)

* [X] 保险单扫描件
* [X] 驾照
* [X]身份证
* [X] 护照(首页和签证页)
* [X] 酒店预订单
* [X] 机票行程单
* [X] 个人证件照电子版

出行前一天

* [X] 安排好工作
* [X] 开通手机漫游业务
* [X] 告诉家人或者熟悉的朋友自己的行程
* [X] 装好个人常用药:感冒药、消炎药、止泻药、晕车晕船药、清凉油 (创可贴、酒精棉球)
* [X] 泰铢、港币、人民币
* [X] 银行卡/信用卡
* [X] 随身携带文件(用透明防水文件夹装)

* [X] 紧急联系信息
* [X] 2寸护照照片(or白底证件照)4张 、1寸2张
* [X] 护照/身份证
* [X] 打印:酒店预订单、机票行程单、泰中英的菜谱、要去地点的中泰英名称、泰国出入境、落地签模板填写

* [X] 打包行李

* [X] 拉杆箱
* [X] 贴身小包/钱包
* [X] 呼吸管、潜水袜
* [X] 衣物

* [X] 牙膏牙刷
* [X] 沐浴露
* [X] 洗发水
* [X] 洗面奶

* [X] 卸妆水、卸妆油
* [X] 防晒霜
* [X] 爽肤水
* [X] 乳液
* [X] 润唇膏
* [X] 梳子

* [X] 电子设备

* [X] U盘:保险单扫描件、驾照/身份证、护照(首页和签证页)、酒店预订单、机票行程单、租相机证明、个人证件照电                                  子版
* [X] 耳机
* [X] 各类充电器
* [X] 2个手机,下载好软件
* [X]充电宝

* 摄影设备

* [X] 相机的存储卡

* [X] 其他用品

* [X] 纸巾、卫生巾
* [X] 小笔记本和笔
* [X] 雨伞
* [X] U型枕
* [X] 小镜子
* [X] 香港卡、普吉手机卡
* [X] 自拍杆

出行前一刻

* [X] 手机设置目的地时区
* [X] 手机安装旅行相关APP:MTR港铁、有道词典、google地图、翻译官

* 现金
* 国内,取泰铢4000,带人民币7000,港币1500左右(由于听去过普吉岛的同事说落地签会有人抽查旅客携带现金,少于4000RM或等值的美金/泰铢会被拒签,所以跟闺蜜两人带了8000人民币以防万一。)
泰国,华夏银行卡存3000,一次性取泰铢约16400(已扣泰国取现50泰铢手续费)
* 注意:带着银联卡,泰国所有的提款机都是可以用银联卡直接提取泰铢现金,每次提款有100B泰铢(50B)的手续费哦,所以提取大额现金比较划算,上限是20000泰铢/次。
华夏银行国外每天第一笔取现不用手续费,泰国取现当地收取50B手续费,取款机上查询前三次免费,第四次开始每次收2元手续费。

* 签证
              * 落地签--------(我们选择了落地签,出入境和落地签模板见下面图片,可以在飞机上提前按自己的信息填好,这样到机场拿到正式出入境和落地签卡后对着抄一些就好)

旅客须办理落地签证者,请于抵达第一或第二航站时在「落地签证柜台」(VISAONARRIVAL)办理,并准备以下资料:
  1.填写申请表,可在柜台或在所乘班机上索取,并贴上最近六个月内拍摄之一寸照片(4X6CM),若事先未备有照片,可在柜台旁摄影站拍摄。----------(实际没有贴照片或拍照)
  2.并请正确及完整填写向所乘班机上空服员索取之入、出境卡(TM6)。
  3.申请表及入、出境卡内请清楚注明在泰期间地址、当地接待旅行社之地址、电话。
  4.落地签证费:每人泰币1,000铢整(只接受泰币、可在柜台附近外汇兑换处兑换泰铢)。----------(我们当时是在快速通道交1200泰铢/人,就不用排很长很长的队,几分钟就可以搞定)
  5.请出示已确认之自抵泰日起算,15天内回程机票。-----------(随身准备好A4纸打印的机票行程单)
  6.旅客须提出在泰期间足够之生活费,每人至少22,000泰币(美金660元),或每一家庭4万泰币(美金1320元)。-------(实际没有遇到有人来抽查随身携带金额,但以防万一还是带了)
  7.须持用有效期间六个月以上之完整护照。
  请备妥上述六项资料文件,与个人护照正本一并向柜台申请。

* 国内签

需寄护照、个人财产证明等到办理签证处,旺季需提前20天以上。

* 酒店
* 14号:amata resort,15-18:PL house

酒店预订好之后,分可以免费退款和不能退款,预订单打印出来随身携带。(方便给出租车司机和各种问路情况)
看清楚费用是否含税及服务费,预付或是现付(以此规划随身携带的现金,刷信用卡3%的手续费)。

泰国电话卡

自己手机开漫游收短信,再买个当地的卡打电话
出行前开通国际漫游,关掉手机的蜂窝数据接收(泰国收到彩信会算流量费);

* 机票行程单、保险、酒店预订单

落地签模板

出入境模板

第一天:香港转机

First of all, 要感谢万能的闺蜜提前预定好了各种活动行程,做好全套攻略,我只要傻傻的跟着不走丢就好,捂脸!

2016.1.14行程:宁波香港—(坐A21)旺角维景酒店—金华冰厅— 新世纪广场(存行李)— 奇趣饼家—合益泰小食、坤记糕品专家、公和豆品厂—北京同仁堂(深水涉店) —尖沙咀站—天星小轮——圣约翰大教堂—叮叮车—利苑(湾仔店)—新世纪广场(取行李) ——(坐A21)机场2号航站楼

因为早上急着赶飞机没吃早饭,下了飞机办好各种手续已经快13:00了,本人一向胃虚,胃空了太久就容易胃痛,导致香港的很多美食都只能眼巴巴的看着,呜呜~~~~(>_<)~~~~

金华冰厅
菠萝包不够热,黄油偏咸,感觉还是宁波的避风塘和西旺茶餐厅吃的菠萝包比较合自己口味。
炸吐司,比较油腻,第一口很好吃,多吃就会觉得太油了。
蛋挞还不错。
炒肠粉,味道跟大陆的差不多,猪肉很大块,相当实在。
奶茶由于怕晚上睡不着就没多喝,味道比较浓。

由于胃痛只点了一瓶蒸馏水可怜兮兮的看着闺蜜吃,伐开心~ ps:闺蜜是不是很能吃

圣约翰大教堂,去的时候没赶上做礼拜,只有一个人在弹奏圣歌,一开始还以为是电脑里放出来的,后面才发现是真人演奏,悠长的旋律让教堂显得更加庄严肃穆。

高逼格的店,价格小贵,煲仔饭和杨枝甘露还有凤爪都超级好吃~

第二天:芭东海滩Let's relax + simon 人妖秀

2016.1.15 行程:填好入境出境卡、落地签、准备好资料—落地签—接机—换酒店—SONG PEE NONG (由于当天去10点还未开门,临时换成了fuji日式料理)—SPA—江西冷、big c—班赞—simon秀—租相机

泰国下飞机是凌晨3点左右,身上还穿着厚厚的毛衣秋裤,机场有冷空调就没换掉,结果出了机场不到1分钟就浑身出汗,接机的人一来就在车上脱掉了毛衣,司机的车技真不是盖的,去酒店的路上弯路重重,司机竟然也可以玩起飘移,后来才知道,泰国司机都很猛,连摩托车也是飞速。

32度的高温,全身都抹了防晒霜,撑着阳伞依然能感受到火辣辣的阳光~

泰国的第一餐,位于江西冷的fuji日式料理,因为预约的SPA马上就到点了,就急急忙忙点了些麻烦服务员快的上菜,结果速度果然惊人的快,寿司,冷面和咖喱饭都很好吃。

Let's relex 泰式SPA, 闺蜜事先在网上预约好的,500泰铢/人,总共一小时,做完每人给了按摩师100泰铢小费,过程相当舒服,从脚底一直按摩到头皮,很多人说按摩完都可以下腰做劈叉了,哈哈~

big c的水果区,榴莲芒果菠萝以及很多没见过的水果玲琅满目,价格并没有很便宜,但比国内绝对要便宜不少。

普吉岛有名的海鲜市场,一走进去就被各种中文问候,加大版的大龙虾差不多1000泰铢/只,折合人民币200不到,跟闺蜜两个人一起挑了只个头中等的龙虾,一只超大虾姑,两只赖尿虾,总共1200泰铢,最后讨价还价1000泰铢成交,咔咔。

挑完海鲜,楼上就是烹饪海鲜的厨房,有很多家,挑了其中一家会说中文的,店家会问你怎么烹饪?龙虾选择了用芝士做调料,虾姑就用油炸的,赖尿虾用蒜蓉清炒,最后还加了一份菠萝饭总共450泰铢,菠萝饭好吃到不行,海鲜也很美味,感觉这才叫海鲜大餐,发两张图你们随意感受下~

海鲜店老板很热情的跟我们合照,龙虾有木有惊人的大

去simon秀的路上看到这种没见过的花,随手一拍便是一张风景画。

Simon 人妖秀,跟想象的完全不一样,某宝上40元不到买的一张票却看了一场不亚于100元的表演。

表演开始后不能拍照,演员们的服装表情走秀动作都很到位很专业,每一段都围绕着一个主题,最中间的人会跟着歌曲做口型,坐在台下有时会忘记他们其实是人妖,只把他们想成是表演者,歌曲还唱了中国很火的小苹果和经典老歌。

中间还会有观众互动环节,表演者会走下来亲得男士满脸唇印,弄得其他观众哈哈大笑,整场表演每段主题都很精彩,有模仿歌剧的,有模仿幽默剧的,还有模仿电影剧情的,背景也制作的很大气,看完以为只过了半小时,结果闺蜜说其实过了一个半小时,看来我被这表演吸引得都忘记时间流逝了,哈哈!

穿红衣服的这个真的很漂亮,身为女人都觉得他太漂亮了,结束后拍照时间他都不用拉人过来依然是围观人数最多的一个,看来真的很美啊

第三天:达柴岛浮潜

2016.1.16 行程:达柴处女岛一日游--------Song pee nong 两兄弟晚饭

美丽的达柴岛,跟的seastar旅游团真的超级温馨,两个导游很负责也很热心,船长和几个泰国船员也都默默无闻超级有爱。

来回需乘坐5小时车加两小时堪比过山车的游船,码头上很暖心地准备好了早中晚自助餐,上船之前需要脱鞋,跟闺蜜一起坐在了船舱外面,刚开船就被颠簸之势给着实吓到了,难怪导游说有腰伤或刚做完手术了不能在坐外面,最颠簸的时候屁股能飞离座位再落下来,那酸爽谁坐谁知道,最后撑不住进船舱了,才发现里面一半以上的人都晕船了……上个岛不容易啊。

快到岛了海水慢慢从深蓝变为浅蓝,先找了块海域浮潜,初次体验还是蛮好玩的,当天天气好海底能见度很高,能看到美丽的珊瑚礁,各种大大小小的热大鱼,就是刚开始不太会用面镜和呼吸管,喝了几口海水,苦咸苦咸的,游了半小时左右上船了,摇晃的游船终于把我摇吐了……

翠绿色的海~

深蓝-浅蓝-白三色相间的海,以前只在电视上看到如此澄澈的海,当真的近在眼前时,有种美得不真实的恍惚感~
ps:手机最好背个防水袋,某宝上10元不等,海边玩,拍照的时候水和细沙对手机都是致命的伤害哦~

传说中的面粉沙滩,细到只有几微米,软软的踩得超级舒服~

初次浮潜体验棒棒哒~图为租的水下相机自拍的。

下午两点跟导游一起去森林里寻找鸡鳴蟹,寄居蟹和夜光蜗牛,其实很好找,导游顺着树洞找到了就叫我们过来看拍照,真羡慕这里的小动物们能在如此美丽的岛上怡然自得的生活。

吃饭的时候爬过来的大蜥蜴,似乎一点都不害怕我们,反倒是我们一直给它让路~哈哈

寄居蟹,属于淡水系蟹类,很好奇它是怎么漂洋过海来这岛上的。

传说中的鸡鸣蟹,因钳子发出的声音酷似鸡打鸣而起了这个名字,导游说目前还未在世界其它地方发现这种蟹,只有达柴岛才有,于是鸡鸣蟹就自然而然成了这里的明星,我们也像对待明星一样对它狂拍照,就差找根笔让它签名了。

这只蜗牛其实是极小的,只有芝麻粒那么大,手机对焦对了半天才拍出来的,拍完才发现原来它还有黑色的眼睛,肉眼直接看压根看不出来,真是mini啊!

听闺蜜说这里的菠萝饭是普吉岛最好吃的一家,但吃完感觉还是班赞海鲜市场吃的更合我们口味,老板是兄弟两人,中文都讲得很好,相当热情,强推这里的冬阴功汤,又酸又辣,味道好吃到没法形容,去了一定不能错过哦~

ps:微信支付还可以打7.5折哦~

第四天:皇帝岛深潜+浮潜+鱼疗+芭东夜市

2016.1.17 行程:皇帝岛随船深潜+浮潜—----预约酒店摩托—----芭东夜市

人生中第一次深潜,导游是个小巧玲珑的外国姑娘,英语很好听懂,说完会有会中文的导游重新复述一遍,船上部分中国人,部分西方人部分泰国人,来自世界各地的人在这艘船上聚到了一起,大家互相用微笑表示友好,船上有自助饼干零食水果和水,还可以到二楼船头躺在坐垫上,闭上眼睛享受阳光和海风,两小时似乎一点都不无聊寂寞。

我们的深潜教练是个瑞士人,互相用简单的英语交流,中国教练讲了些深潜的要领很快便做深潜前准备了,救生衣和潜水鞋氧气罐及所有要带下水的装备教练都会一一帮忙穿戴好,氧气罐真不是一般重,需要人帮忙拎起来才能走动,下水前不等你做任何准备就直接被推下水了,囧…

瑞士潜水教练带我们试潜了几次没问题了就继续往下深潜了,中间很猪队友的把闺蜜呼吸管打掉了了,真的米啊耐不是故意的……为了安全全程抓着一根绳子,教练会看我们情况适当放长绳子往下潜,中间无数次做手势问我们情况,海底真的超美,刚潜下不久就看到海蛇活的珊瑚各种热带鱼和咩见过的不明生物,阳光从海面透进来,突然觉得自己如果是条鱼就好了,哈哈~

研究了很久也没研究出来这是啥生物,深潜教练说中国人会吃这个,有小伙伴说是海参.....

活的珊瑚哦~

帅帅的教练全程都在帮我们拍照,当然最后要1500B才能拿到,也可以选择不要,不过拍这么好这么清晰果断选择了留下,多亏他全程才能放心去海底探险,看到如此美的海底世界。

闺蜜的小辫子我可以笑一年~

深潜完坐小游艇去了岛上,结果跟闺蜜两人都没带钱,于是找了个中国人用微信支付的方式换了500B,花了100B买了个冰椰子痛快地休息了半小时。

后面船又开去了小皇帝岛浮潜了一下,但海底能见度没有达柴岛好,返程的船上下起了下雨,从没下雨区进去暴雨区也是种新鲜体验,还看到了类似海盗船一样的大船。

之前在江西冷就看到这个鱼疗,很动心想体验看看,深潜完回酒店冲洗了一下就迫不及待地来了,150泰铢/人,总共半小时,刚下水小鱼都过来啃我们的脚丫子,超级痒,也许是我死皮不多,后面小鱼就不怎么啃了,做完会在脚上涂上椰子油,香香的味道我都想啃上一口了~

芭东夜市,就在班赞海鲜市场前面,人气相当火爆,价格不算贵,味道都还不错,而且感觉比较卫生。

五颜六色的寿司,光看卖相就垂涎欲滴,味道更是欲仙欲死般的好吃

椰子冰淇淋,实在地不能再实在,一大碗冰淇淋+一杯鲜椰汁才50泰铢

放眼望去都是肉啊~

第五天:芭东海滩+骑大象+酒吧街

2016.1.18 看日出- 租摩托车---骑车经过3大海滩------kantok 午饭----- 骑大象看日落-----芭东酒吧街

这张照片其实有段忧桑的故事,因为拍完皂片下一秒我们就随着车冲出去双双倒地摔倒了,闺蜜在前面伤的比较重,手和膝盖都擦破皮出了很多血,我在后面还好,只是轻微擦伤,这里要提醒一下光大游友,泰国的摩托车速度很快,冲力很大,不像国内电瓶车那么好驾驭,没有扎实的经验千万不要尝试。

摩托车是在酒店里租的,虽然老板跟我们再三确认是否会骑摩托车,但我们还是毅然决然的点头,摔伤后老板和几个年纪相仿的妹子帮我们处理伤口,还很生气的问我们为什么撒谎,呜呜,人家不是故意的TT,包扎好后还是条汉子,酒店老板检查了下告诉我们维修费要3000泰铢,默默的交了钱就又出去嗨了,路上闺蜜被各种问候伤口是不是骑摩托车摔的,真的感到人间有温暖,人间有真爱啊!

ps:酒店老板说几乎每天都有摩托车摔伤的事故,所以大家一定不要冲动,安全第一啊~

冬阴功汤没有两兄弟的惊艳,沙拉的酱很好吃,芒果饭不错,粽叶包的鸡肉也蛮好吃的,同样可以微信优惠支付,性价比一般。

200泰铢,租两个躺垫一个大阳伞,买只冰椰汁,带上7-11买的零食,可以的话我能在这里躺一天,简直太享受了~

期待了很久的骑大象,其实就是象夫骑大象带我们去山上然后再走下来,大象很乖,象夫也比较温柔不会鞭打大象。

到山顶的位置刚好看到了日落。

芭东酒吧街,有名的红灯区,一路上各种钢管舞,人妖,看的人脸红心跳,眼花缭乱......好吧,其实也没那么香艳啦,哈哈

放张闺蜜婀娜的背影,小心被美到哦~

返程 普吉机场-香港-宁波

在普吉飞香港的飞机上惊喜的看到人生中第一次日出,就把这当做美丽的普吉岛给自己的送行李吧~

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-24 20:25

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-24 23:06

请问你们两位去安全吗?我跟闺蜜也想自由行,就是怕不安全。

2016-02-25 00:06

引用 彭晓沫沫 发表于 2016-02-25 00:06:01 的回复:

请问你们两位去安全吗?我跟闺蜜也想自由行,就是怕不安全。

回复彭晓沫沫:普吉岛属于相对比较安全的地方,中国人很多,只要做好攻略应该没什么问题,我们遇到的人都挺有好的。

2016-02-25 08:37

引用 静aimer_joongi 发表于 2016-02-25 08:37:58 的回复:

回复静aimer_joongi:你们过境香港时,是办了港澳通行证还是凭机票过关的?回程时也需要港澳通行证还是回程机票?

2016-02-25 18:39

引用 彭晓沫沫 发表于 2016-02-25 18:39:18 的回复:

回复彭晓沫沫:我们没有办港澳台通行证,只要填一张旅客出/入境申请单就可以在香港停留7天。

2016-02-26 21:54

2016-02-27 02:15

引用 静aimer_joongi 发表于 2016-02-26 21:54:07 的回复:

回复静aimer_joongi:那请问你们去浮潜或者深潜的时候,证件或者钱是放在哪里?

2016-02-28 23:58

引用 彭晓沫沫 发表于 2016-02-28 23:58:04 的回复:

那请问你们去浮潜或者深潜的时候,证件或者钱是放在哪里?

回复彭晓沫沫:就放船上,深潜跟浮潜都是在一片海域上,不会有人离开船,而且船上一直会有人的,我们行程都提前预定好了的,身上带的现金不是很多所以也不是特别担心。

2016-02-29 07:31

那请问你们去浮潜或者深潜的时候,证件或者钱是放在哪里?

回复彭晓沫沫:而且据说普吉岛人对小偷非常痛恨,一旦被抓住下场将是非常难看的。

2016-02-29 07:36

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-29 10:01

请问在巴东海滩骑大象 您是提前预定的还是当地买的?

2016-03-13 22:22

引用 米子 发表于 2016-03-13 22:22:34 的回复:

请问在巴东海滩骑大象 您是提前预定的还是当地买的?

回复米子:提前预定的,因为是第一次出境自由行所以所有行程都提前在网上预订好的。

2016-03-26 19:44

请问:你们深浅和浮潜、还有spa、骑大象都是在哪个网预定的呢?

2016-04-07 15:50

你好,你是找的地接还是自己耍的

2016-06-18 17:21

香港转机累不累?最怕转机了