天堂@马尔代夫----度假圣地

• 出发时间/2015-09-07

世界那么大,2015年9月的一天让我踏上麻袋的一个角落

又是一年生日到了,以前一个人每年生日都是去泰国新加坡。今年想换个地方让自己活得更快乐。都说马尔代夫是度假天堂,是情侣蜜月的好地方,而我是侥幸的心情订了飞往去马尔代夫航班,朋友帮忙订机票往返5000人民币。川航飞机,下午2;00从成都出发6个半小时的航程,到了麻袋天已黑了。麻袋和中国的时间差要晚3小时。在麻袋过海关很顺利,中国人是免签的,出示往返机票和预订的入住酒店地址就能轻松通关。出了机场,酒店人员【小黑】已在门口举牌等候,酒店服务员【小黑】拿上我们的行李把我们带到船上。我们订的是泰姬珊瑚岛酒店,离马累机场坐快艇需要一个小时到岛。酒店是一岛一酒店,酒店是开放式度假村。就这样我们的度假开始了

泰姬珊瑚岛酒店示意图

关于我们订的泰姬珊瑚岛酒店,每晚5800人民币【含早晚餐】全岛覆盖wifi。共住4晚水屋。和同去的朋友AA开销。酒店非常小,环岛一周只需要10来分钟,是印度洋很漂亮其中的一个小岛。没有一点污染。离沙滩2-3米的地方全是成片的珊瑚。水屋就建在岛边水上,下房间浮潜就可以看见漂亮的珊瑚和游来游去的热带鱼

成都出发和两个朋友约好一起去马尔代夫

提前换好美元,收拾好行李。马尔代夫常年30度,只带了几件热天的衣服和浮潜设备。从老家出发

到达马尔代夫这是他们国家胜利标志

机场接我们去酒店的服务员【小黑】

我们到达酒店泰姬珊瑚岛

酒店非常漂亮就是太贵了,几晚都住水屋。5800人民币一晚。

酒店迎宾前台

登船码头和酒店前台,船到达码头,几个服务员已在码头迎接我们了,两男服务员帮我们拿行李,两女服务员给我们献花和姜汤水,把我们领到前台办入住手续

酒店前台

我们订住的水屋,这一排好几十间

一个会中文的服务员把我们带带要住几天的水屋。另交代水每人每天一瓶免费,饮料酒水都是要付费的。需要什么他们24小时服务

房间( ^_^ )不错

房间洗手间

酒店沙滩外景

无忧无虑的我

出海

几哥们出海钓鱼

酒店休闲,兄弟们来两杯

早餐是自助式,两个老外在诗情画意的海边用餐

和朋友来一杯,10美金一杯的啤酒还要收服务费和税

出海钓鱼

无聊中参加了钓鱼活动。每人65美金一过半小时,这里可是钓鱼的好对方, 钓鱼没有鱼竿,就一根线鱼钩上挎上鱿鱼做饵。一会就钓到好几条大鱼,我们准备去餐厅加工,但服务员说要收取很高的加工费,最终遗憾放弃

我们钓的红石斑

好像是鲨鱼吧,小黑看见马上放生

运气不错,短短一会钓到很多不知名的海鱼

晚上也消遣放松放松

晚上也是自助晚餐,但每人只能选取3个大菜,上菜速度很慢,自费买了酒水闲下来打桌球

早上看日出

岛上看日出别有风味,这里的天这里的空气让人陶醉

福光下的我

没事找点活动,坐帆船

早餐后,今天阳光比头天温和,我一个人跑去出海帆船一小时,100美金【未含服务费和税】

小黑交我开帆船

小黑对我们很友好

明天都给小黑小费,他对你特别友好

么么哒

潜水

我们预定的是中午去潜水,教练是台湾来的小女生。我喜欢浮潜,和热带鱼一起游。能看到海里很奇妙的东西

海水好清澈

每天下午都魔鬼鱼来吃东西

这里的动物也有灵性,人和动物都能和睦共处

人与动物

动物与自然

老外和我们的消遣方式

这就是区别,中国人树下喝茶聊天而外国人侧在沙滩里静静地享受日光

老外被我偷拍了

退房后酒店前台帮我们订水上飞机

几天酒店度假结束了,到前台结账并要求前台订水上飞机回马累机场。酒店所有的消费东西都是记账方式。什么都要加12%服务费和15%的税。来马尔代夫一个字,贵-------

坐水飞行李都是要称重的,超过了都得付费

水上飞机从酒店到马累机场短短20分钟150美金【未含税费】

登机了

水飞驾驶

爽,毕竟天朝没有。人生难得疯狂一次飞机上可以随便拍照

航拍马尔代夫酒店

航拍麻袋的酒店

到达马累机场

回到马累小黑舍不得我们回国

马累菜市场

晚上飞机就要回国了,小黑含情脉脉舍不得我们。毕竟时间有限,下次再见

拜拜!马尔代夫。我还会来的

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-24 19:26

引用 meizhou 发表于 2016-02-24 19:26:18 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复meizhou:谢谢点评

2016-02-24 21:31