彩云之南,丽江,泸沽湖,大理9日游

天成 LV.5
2016-02-24 16:32 1986/11

即使是洋洋百万言的鸿篇巨制,序言总是最难落笔的。 作为一个矫情的妹子。发表之前却浏览了太多矫情妹子们放在这里矫情的文字。突然想,不如这次我就放下假悻悻的绿茶范,干脆大方承认,姐就是来秀图的---直奔重点,利人利己,各位看官,不喜勿喷:)
我不想千篇一律的说这次旅行是青春的远足,心灵的净化,境界的升华, 人生的必修课。。我只想实实在在的说,和他一起走过了世界那么多地方,是在这次旅行中,我拍出了心中,最纯美的风景,体会了人生,最快乐的时光。

行程安排

Day 6 泸沽湖
Day7泸沽湖——丽江——大理
Day 8 大理->昆明
Day 9 昆明->上海

很多朋友看完行程后会问我,为什么没有玩昆明,却要在昆明中转两次。原因是我们研究了机票价格,从南京直飞丽江的价格要高于南京昆明昆明丽江的价格之和(很不能理解航空公司的定价系统)。所以最终在一切以省钱为目的的宗旨下,我们选择了牺牲一点时间在昆明中转。

我们本来是打算去香格里拉的,但是到了丽江后当地人说这个时候并不是好季节。因此就临时改为大理了,也算是追随《心花路放》的脚步吧。

云南虽然纬度低,但是海拔高,早晚温差非常大,因此我的建议是厚外套还是要带上滴。

Day 1

第一天晚上从南京禄口机场出发到了昆明,住机场附近。

Day 2

到达丽江是下午一点左右。客栈安排车把我们接到了古城。司机把我们接到了丽江市一中,老板来市一中接我们去客栈的。丽江的客栈很多都很隐蔽,自己拖着行李箱很难找到。这是我们住下的云起度假客栈朝花夕拾店,在万子桥附近。客栈客栈临水而建,装饰得古色古香,是我喜欢的调调

收拾打扮一下之后就打算出门逛了。建议出门之前向老板把周围地形摸清楚,包括推荐的餐馆和酒吧,老板介绍的话或许会有折扣。

古城走一圈下,偶遇一家喜欢的小店,写写明信片,静坐一下午也是放松了心情

夜幕降临,丽江仿佛进入了另一种角色,多了几分暧昧。

著名的大水车,很多游客在这里合影。

在酒吧一条街点杯小酒听听歌看看远处的风景也是很有情致。

听着客栈边小溪的流水声醒来,睡到自然醒的感觉太好了。出门觅食去!寻着香味随便进了一家路边的小店,点了当地很有名的粑粑,沾着老板娘自制的辣椒酱,简直是流口水了。加上茶叶蛋和米线就是绝配,早中饭就这样解决了。

今天不打算去远的地方了,就在古城里晒太阳。中午天气还挺热,于是随便找了一家民族服饰的写真馆拍照。这样的写真馆在古城里到处都是,价格都是199(两套),299(三套),不知旺季会不会贵一点。不过我的个人体验是,化妆太假不象本人。这张是我认为不错的,一直以来都很喜欢苗族服饰,今天终于如愿可以穿着得瑟了!

Day 4 玉龙雪山,蓝月谷

玉龙雪山丽江必去的旅游景点,也许因为这是离丽江最近的一个雪山吧。

我们先是坐缆车上山到达海拔4506的高度。然后需要小爬100多米到达玉龙雪山顶峰。想想也不是很艰难吧。主要注意的就是做好防晒措施,山上的紫外线尤其强。客栈老板得知我们要去雪山,在前一天晚上就提醒我买些巧克力带着,雪山上的东西很贵,可以自己带的,不要上雪山卖

终年云雾缭绕的玉龙雪山,即使在最晴朗的日子,阳光也无法穿透云层,传说在秋分那天,日月交合,同辉同映,神灵会在那天 ,将人世间最完美的爱情阳光,赐予人间.如果那天云开雾散,神奇的阳光就会铺满整个山谷. 每个被阳光抚摸到的人,都会获得最美,最圣洁的爱情 -- 《一米阳光》

旅行社会发一个氧气瓶和一件羽绒服。太阳出来了完全不需要羽绒服,氧气瓶偶尔累了可以吸仪吸,很多人也是没用就直接爬到山顶了。

男友还是平时玩极限运动锻炼出的好体质,哼着汪峰的歌很快就走到山顶了。我稍微费力些,不过没多久也走到了山顶,毕竟只有一百多米,还是不难的。海拔4680米,拍照留个纪念吧。

接下来就是今天的第二站:蓝月谷。蓝月谷据说是玉龙雪山的雪融化之后形成的湖,有‘小九寨’之称。虽然没有九寨沟那么惊艳啦,不过倚仗着雄伟圣洁的玉龙雪山,这颗精致的小翡翠还是别有一番风韵的。大家且看下面的照片吧:

玉龙雪山内的大巴会带你到蓝月谷的景区内,可以选择购买谷内的小巴士送你往返于各个观景点之间,也可以选择步行。

终于到了整次旅行最难忘的景点:泸沽湖。因为好友的推荐,我决定一定要去这个地方看一看。坐七八个小时才到,但是一路和司机聊天,满眼都是中国特色的大山风光,这种享受也让时间不知不觉地流逝了。

Day 5 丽江——泸沽湖

一大早出发,下午才到时到。到的那一刻真的把我惊艳到了!因为交通不便,泸沽湖还是一个较原始未开发的小村庄,游客很不多,多数都是当地的摩梭人。

冬季是泸沽湖最美的季节,湖水和天空的大片蓝色渲染了整个山脉和村庄。

飞身一跃,好像整个人在湖中心。

强烈推荐!位于泸沽湖边的湖景房,淡季时价格也不会太高。这家酒店是走的商务简约模式,非常干净,而且有空调。晚上吃完晚饭就坐在湖边看看夕阳,想想人生。

Day 6 环湖游

在空调房里睡了个甜甜的觉起来,完全感受不到外面只有零下的温度。酒店的窗户上都结了一层霜。匆匆吃完早饭就开始环湖游了。泸沽湖很大很大,如果深度游的话三四天完全没有问题。下一站是草海,这是在泸沽湖获赞很高的一个景点。秋冬是看草海最好的季节。

草海中最著名的走婚桥,它是草海芦苇丛中延伸出来的一座长达300米的木桥。据说是湖对岸阿哥去阿妹家走婚的必经之路,成就了一对对情侣。逆着阳光秀一下我的翘臀,咳咳。

泸沽湖

Day 7 泸沽湖——丽江——双廊

至今依旧觉得,云南最美还是泸沽湖,就是那份宁静,那份世外桃源的出世之感,让我觉得十多个小时的跋山涉水不是值得滴,也许这就是旅行最好的意义。别了,泸沽湖。师傅啊,你慢点开,让我再多看她一眼。

Day8 大理

客栈是在网上提前预订好的,在网上挑了好久 最终定下了苍雪海月客栈,靠着洱海,价钱也合适,二楼的湖景房还是很不错的!

办好入住休息了会就出去赏耳海美景了

Day 9 环耳海

第二天就开始环洱海游啦.我们一般都会租这种摩托车,玩起来方便又高效.客栈门口或大街上到处都有租的.也可以租自行车,不过那个比较累,环着洱海骑还是比较远的.

洱海我的云南之行就要结束了,但是永远会被我珍藏的。再见了丽江!再见了大理!再见云南

这个时间很清静

2016-02-24 17:57

引用 天成 的图片:

到了这里有高反吗?

2016-02-24 17:58

城。会。玩。

2016-02-24 21:25

2016-02-24 22:42

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-24 23:02

2016-02-25 16:12

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-29 10:01